ハード面は素晴らしいのですが、ソフトが追いついていない印象

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/04
Krara
  • Kraraさん

チャペルは新しくきれいで洗練されています。
夕暮れの式だったので、ガラス張りの会場から見える空の色も美しく、良かったです。

披露宴会場について(会場名:VIPルーム)

披露宴会場としてvipルームをお借りしました。
こじんまりとしていながら和の趣があり、会場自体は満足です。

ただ、ウェルカムスペースがあまり整然としていない狭い通路の脇で、当日しっかりしたご誘導がなかったのか、装飾物に全く気付かなかったゲストが多数いたようです。今となってはお金をかけて装飾する価値はなかったなと思います。また、ラウンジに隣接しているため、音漏れしてしまいプライベート感はありません。

大好評でした。特にお魚のウロコ焼きは珍しいこともあり大変喜んで頂けたようです。
途中、子供のためにオムライスを急遽ご用意頂けたことも、助かりました。
この会場ならではのサービスだと思います。

地方からのゲストも東京駅からタクシーで来やすく、建物の立地自体は最高です。
ただ、会場のある13階へは途中でエレベーターを乗り換えるか、目立たない位置にある南館の直通エレベーターを使用しなくてはならず、あまり建物内に案内がないのでゲストが迷わないかやや心配でした。

当日は忙しく、プランナーの方と会場で最終確認をする時間がなかったことから、意図していたものと違う手配の行き違いが多々あったことが悔やまれます。また、お打ち合わせの段階でも、受身であまりご提案がなく少し頼りなかったです。

キャプテン含め、スタッフの方は感じは良いのですが、全体的にお若く、スピーチ等をされるゲストとのコミュニケーションが欠如していたり、こちらがゲストに不便をかけないように用意していた様々な手配(プチギフトが少し大きめだったので手配していた手提げ袋や、ウェルカムツリーの指印用のウェットティッシュなど)を当日ご使用頂けず、残念でした。

ゲストにも会場スタッフの方々の経験の浅さが伝わる出来事が随所にあったようで、後日年配のゲストから苦言があり、本当に申し訳ない気持ちになりました。
サービスレベルはホテルではなく、レストランウェディングと同等と考えて頂く方が良いです。

ただ、小さな子供が多かったのですが、スタッフの方々に本当に温かくご配慮頂き、おかげで会場が温かい雰囲気に包まれました点には感謝しています。

チャペルの大きな窓から眺める銀座の景色

新しい会場で新鮮味があり、モダンできれいだったこと。

ただ、新郎新婦の控え室が同室だったり、ゲストのお化粧室は一般の方々も使用されるフロアのものと共有だったこと。また、当日隣接したラウンジの音漏れが思ったよりも激しく、スタッフの方々の経験値が浅くゲストにご不便をおかけしてしまったり・・・一見した施設のグレードではなく、もっと細かな点も加味してから会場を決めるべきだったと今は思っています。

内輪でカジュアルに挙げるご婚礼には向いていると思いますが、マナーやホスピタリティを重要視されるカップルには不向きです。

Krara様

この度はご結婚おめでとうございます。

Krara様のご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと
大変嬉しく思っております。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

チャペルや披露宴会場の雰囲気・お料理に関して素敵なお言葉を
頂戴し、大変光栄に感じております。

しかしながら、サービス面において不手際があり、
Krara様のご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。

本来、おふたりに成り代わっておもてなしをさせていただくべき
私共スタッフが、おふたりのお気持ちを正しく汲み取ることができず
残念な想いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

Krara様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同で改善に努めてまいります。

最後になりましたが、おふたりとご両家様のご多幸を
心よりお祈り申し上げております。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

THE GRAND GINZAスタッフ一同