スタッフさん、お料理が特に素敵!理想のアーバンウエディング

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/20
mimi
  • mimiさん

全面ガラス張りで昼間は自然光が差し込み、とても開放的です。夜も夜景が見えてまた雰囲気が変わって素敵だと思いました。全体的には堅苦しくなく、かといってカジュアル過ぎずとてもモダンで洗練されたおしゃれな雰囲気の会場だと思います。

併設で営業しているラウンジが賑わっています。隣にある和モダンの会場だと少し騒がしさがあるかもしれませんが、奥のレストランを会場にする場合は全く気になりませんでした。レストランの会場はテーブルコーディネート次第でどんな雰囲気にも変えられそうだと感じました。

即日決定であれば、施設使用料30万円が値引きになるそうです。その値引きがあると、銀座の一等地であるにも関わらず、コストパフォーマンスも良いと思いました。

プリフィクスコースの魚と肉料理を試食させていただきました。鱗のパリッとした食感と魚の身の柔らかさが絶妙でした。ソースもしつこくなくペロリといただいてしまいました。フランス料理といってもバターたっぷり、というわけではなくあっさり仕上げているとシェフの方が教えて下さった通りで、コースを最後までもたれることなく食べられると思います。お肉料理前のトリュフを目の前で削ってくれるパーフォーマンスは招待客にも喜ばれると思いました。

遠方からの出席者が約半数を占める予定のため、アクセスが良いところを探していました。新幹線だと東京駅から飛行機だと羽田空港から、便利な場所かと思います。またせっかく遠くから来てくださるのであれば、話題の場所や観光ができるところでという希望とも合致していました。担当の方が招待客の方の待ち時間にも外の景色を眺めて楽しんで頂けますよ、と言って下さりその点も良いと思いました。

素晴らしい、の一言です!!担当して下さった方は笑顔がとても素敵で穏やかに上手に私の希望を聞き出して下さったので、安心して気になる点を確認する事が出来ました。お茶を出して下さったり、ドアを開けて下さったりとその他のスタッフの方の対応もさりげなく心地よかったです。試食の際のシェフの説明もわかりやすく、私たちの気持ちに寄り添ったものでした。別のスタッフの方がご自分がホテルで勤めていた時のことや実際にグラン銀座での披露宴に出席された時の感想をお話しして下さり、とても参考になりました。

アクセス、話題の場所であること、お料理が美味しいこと、スタッフの皆さんの対応の良さです。会場も堅苦しくなく、おしゃれな雰囲気です。

料理にこだわりたい、おしゃれで洗練された雰囲気が好き、他の人と違う結婚式、披露宴が挙げたいカップルに最適かと思います。

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。また、素敵なクチコミをご投稿くださり大変嬉しく拝見いたしました。

ご結婚式は当日まで目に見えない商品でございます。 だからこそブライダルフェアでは、できる限り多くのスタッフとの時間を設けることでできる限りご結婚式当日のイメージをご体感していただきたいと考えております。プランナーの対応に関しまして「素晴らしい」という最高の誉め言葉を頂けたこと大変うれしく思います。

また、お料理に関しましては、おもてなしの要としてそ私どもが最も大切にしているもののひとつでございますので、そのこだわりをご体感いただいたとのこと大変嬉しく存じます。お召し上がりいただいた、黒毛和牛フィレと甘鯛の鱗焼きは一番人気のメイン料理でございます。 お味だけではなく見た目も美しく視覚でも楽しめるお料理は、サーブさせていただいた瞬間、ゲストからも歓声が上がるほどでございます。

仰っていただいた通り、銀座駅からGINZA SIXに直結する地下通路も完成し、ますますアクセスは便利になりました。ご遠方の方にも迷うことなくお越しいただけることに加え、話題の場所だからこそ観光も楽しんで貰える、と大変ご好評いただいております。「銀座に招かれる」という非日常をゲストの皆様にも楽しんで頂けることと存じます。

ご不明な点などございましたら、いつでもご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。おふたりの大切な一日が、記憶に残る最良の一日となりますようスタッフ一同心より願っております。この度は誠にありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同