スタイリッシュで立地最高のモダンな式場

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/01/27
ちちゃん
  • ちちゃんさん

新しいginza sixの高層部にある式場で、ginza six自体のデザインをそのまま活かし、シルバーやグレー、ゴールドなどを貴重としたクールでスタイリッシュな印象を受けながらも、そのデザインに深い意味があり、こだわりを感じられる雰囲気が一貫してあります。
挙式会場は、2面ガラス張りで、天井は高くありませんが写真でみるより広々とした印象です。
窓から東京タワーも見ることができます。
床の色が真っ白ではなく、ところどころに輝きがある明るいブラウン(素材を説明していただきました忘れてしまいました)で白いドレスがとても映えそうです。
天井もこだわりのデザインで、天井が高くないことが気になりませんでした。
こだわりが各所に感じられながらも、とてもシンプルでまとまりのある空間となっていました。

家族挙式で20人未満のため会場が広すぎないところを探していましたが、とても良いサイズの会場です。
20〜40人くらいがぴったりと余分なスペースがなく座れる広さで、端っこにお茶の先生がお茶を入れてくれる空間があります。
私達の場合は、挙式の前にはその部屋が控室になり、その間にお茶の先生がお茶お入れて家族をもてなしてくれるそうです。
挙式を行っている最中にその部屋をお食事会ようにセッティングしてくれるそうですが、挙式会場はすぐとなりなので動き回らなくて良いのもとても良い点だと感じました。
屏風がおいてあり、会場の雰囲気はどちらかというと和風ですので、シックなドレスが雰囲気には合いそうです。
もう一つ大きめの披露宴会場がありそちらも見学させていただきましたが、そちらはまた雰囲気が全く違い、ゴールドやホワイトを貴重とした洋風のお部屋となっていました。そちらもとても素敵でしたが、人数の関係でやはり小さめのお部屋に決めました。

銀座という交通アクセス・立地が抜群の場所で、銀座駅からも近いです。有楽町駅からも近いので複数路線を利用できます。
駐車場もあるので、小さい子供がいる場合やお年を召した方がいる場合でも安心して参列していただけます。
また、銀座は地下がつながっているので、たとえあいにく天気が悪くなってしまっても傘をささずに会場まで行けるのでとても安心です。
また、式場がginzasixの中にあるので、ゲストが早めに到着しても、また式が終わったあとも快適に楽しんでいただけると思います。
他にもいくつか式場を見ましたが、電車・車でのアクセスの良さ、駅からの近さ、駅から外にでずに会場まで行けること、この3点がそろっている会場はなかなかないと思います。

■式場の決め手
・立地、アクセス
・挙式会場の雰囲気
・スタッフの対応
・お食事会場の雰囲気
・お食事の美味しさ

式場は、どちらかというと華やかでかわいい雰囲気のところが多いですが、とてもクールでスタイリッシュな雰囲気が素敵で気に入りました。
また、直近の挙式のためいろいろなサービスもあり、コストパフォーマンスという意味ではとても素晴らしいプランでお願いできたと思います。

■マタニティ、子連れ向けサービスの充実度
・駐車場があるので会場に来るのが便利
・もちろんお子様用ご飯も美味しそう
・授乳できるスペースも問題ない

■控え室、化粧室、その他設備の充実度
スペースは十分でした。化粧室も、まだビル自体が新しいのでどこもきれいです。

かわいらしい雰囲気より、スタイリッシュな雰囲気が好きなカップルが気にいるのではないかと思います。
自然に囲まれているというよりは、都会の中心で式をあげたい方はピッタリだと思います。
また、お料理にこだわりのあるカップルにもおすすめです。47都道府県の素材をもとに、思い出の場所の特産物やお料理などをシェフに頼むこともできるそうです。お酒にこだわりたい方も、同じように楽しめそうでした。
家族の意向を事前に確認しておくと、スムーズに申し込みまでいけると思います。
あとは、自分のこだわりたいことがある場合は先に検討しておくと、見積もりのときにそれを踏まえていただけるので、より実際に近い見積もりができると思います。

この度は、ザ・グラン銀座をおふたりのご結婚式場として お選びいただき誠にありがとうございます。 またご多用の中、素敵なクチコミをご投稿いただき大変嬉しく存じます。

挙式会は場美しい白木のベージュと、古くから日本建築で使用される御影石のライトグレー。二つの中間色を基調にすることで柔らかな印象にとなっております。また、間接照明をベースとした影の存在感を消すことで浮遊感を演出し、非日常に招く演出をしております。

お選び頂きました披露宴会場「THE GRAND VIP」は、仰っていただきましたように、茶室が隣接しており、おもてなしの一つとしてゲストの皆様にお抹茶の提供をすることが可能でございます。会場自体は、日本の様式美や伝統技術・素材を取り入れている為、日本人にとってはどこか落ち着きを感じる空間であり、日本らしさを愉しめる場所と存じます。

ご不明な点などございましたら、いつでもご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。おふたりの大切な一日が、記憶に残る最良の一日となりますようスタッフ一同全力を尽くしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同