ラグジュアリーな空間で絶賛料理をおもてなし

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/30
  • 23さん

和装でしたので、当日は琴の生演奏をお願いしました。当の本人達は緊張していたせいか、音を聴く余裕がなかったことが後悔でありますが、参列した家族や友人たちから絶賛でした。

40名弱と少なめで、当日は欠席者も出てしまった為、急遽テーブルをひとつ無くし、座席変更の対応をしてくださいました。ほど良く余裕があり、全体を見渡せ一人一人のゲストのお顔や表情が見えて良かったです。
テーマカラーのワインレッドをイメージした、お花やテーブルクロスでコーディネートされ、温かみのある空間で披露宴を挙げることができました。

・お料理でランクを上げた
・写真やムービー(ムービーは断念)

・知り合いが以前、提携先のドレスショップで働いていたため、友人割引を使わせてもらい、大きく割引された。

会場を決めたポイントは、お料理でしたので、一番こだわってメニューを選びました。特に、グラニテは、今まで招待された披露宴で出てこなかったメニューでしたし、友人からも好評でした。
披露宴の際は、残念ながら少ししか手をつけることが出来なかったのですが、記念日に二人で食べに行きたいと思います。

銀座の一等地で、駅近、新幹線のある東京駅からも便利です。
ただ、まだginza sixの営業時間前の開始だった為、参列者は裏口からの会場入りで分かりづらかったという人が多かったです。

私たちのペースや意思に寄り添って下さり、アドバイスも沢山いただき、とても信頼できるプランナーさんでした。当日のスタッフさんも皆気さくで話しやすい方ばかりで、緊張感が和らぎました。
挙式のリハーサルする時間が少なく、本番もあたふたしてしまったので、もう少しmcの方とお話できる時間が取れるようにこちらのスケジュールを調整すれば良かったと反省しました。

・親族紹介のときに利用した、和室の会場。お茶の先生が、お抹茶を振舞ってくださるというサービス。新郎新婦の私たちは利用する事が出来なかったが、家族に喜ばれそうな空間で、最初の見学のときから印象深い。

• 温泉地・観光地

ほのぼのとした結婚式となり、大切な親族や友人に囲まれて、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。
私たちはこだわりが少なく、事前の知識を蓄えていなかった為、マイペースに準備していましたが、終わってみると、もっとこうすれば、ああすれば、と欲が出てしまいますので、少しでも下準備はしておいたほうがより理想的な式になるのかなと思います。

23様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。 おふたりの門出の一日を、ザ・グラン銀座にてお過ごしいただけましたこと大変光栄でございます。 また、ご多用の中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
各項目で素敵なお言葉をいただき、スタッフ一同ありがたく拝見いたしました。

「一日だけど、一生のこと」 だからこそプランナー・シェフ・サービスその他の全てのスタッフが、各分野のプロフェッショナルとしておふたりのご結婚式をサポートさせていただき、おふたりとゲストの皆様にとって最良の一日を創り上げられたこと大変嬉しく存じます。

おふたりの大切なゲストから「好評だった」と最高のお言葉をいただき、シェフも大変喜んでおりました。
お食事は大切なアイテムの一つだと私達も心しております。おふたりが当会場をお選びくださったポイントもお料理だと仰っられており、そのお料理をゲストの方がご満足して下さいましたことに私共も大変嬉しく感じております。

ザ・グラン銀座はこの銀座の地に、おふたりの特別な場所として残り続けてまいります。
ぜひ1年後には、ご結婚式当日の再現メニューを愉しみに、ザ・グラン銀座にお帰りくださいね。おふたりにお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。末永いお幸せをお祈りしております。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同