大人の遊び場、目抜き通り

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/22
ちお
  • ちおさん
  • 千葉県

大人っぽい雰囲気です。若くてキラキラしたイメージではないと思います。年齢を重ね、落ち着いた挙式を望む方にはぴったりだと思います。銀座の一等地にあるginza six内にある式場ですので、設備面での不安は特にありませんでした。ginza six自体が新しい建物ですので、トイレやエレベーターも綺麗でした。
挙式会場は窓から光が差し込み、明るいです。日が落ちて暗くなると銀座の街がライトアップされた風景が目に入るので、文句なしの景色かと思います。
また挙式会場は天井が特徴的で、どこの席に座っても必ず目に入る幾何学的な模様は他の式場で出会ったことがありません。挙式会場の装花を華やかにしなくても殺風景にはならないと思います。会場の雰囲気が大人の遊び心をくすぐるので、せっかくならば銀座らしい雰囲気をそのまま活かしたいものです。

招待人数予定が50名の場合、2つの披露宴会場を紹介できるとのことでした。一つは御影石が印象的な会場。もう一つが窓からの光、銀座の景色が映える会場です。どちらも共通するのが、都会ならではの挙式を印象付けることや、日本の伝統をテーマにしていること。どちらを選んでも見劣りしない会場でした。

安さを売りにする会場ではないようです。
しかし見学すれば分かりますが、安い見積もりが出れば逆に不安になるような会場です。
但し割引特典を使えば手が届かないこともないです。私達には背伸びをした感が大分ありますが、他に見たことのないような結婚式になる予感がしています。その点でコスパは悪くないかと思っています。

試食したのは3品ですが、全て絶品。肉、魚両方試食しました。普通なら肉の一択になるのですが、今回ばかりは迷ってしまいます。
そしてシェフが熱いです。打ち合わせが楽しみです。
お料理は披露宴会場のすぐ隣から出るとのことですので、ゲストに出来立てのお料理を提供できます。

銀座駅から直結の通路があり、エレベーターで13階までの道のりは短かったです。途中にginza six内の店舗を通り抜けるのですが、どこも立ち寄ってみたくなるような並びであっという間でした。

とても好感の持てるプランナー様に担当して頂きました。経験豊富なベテランではないように感じましたが、会社への愛・仕事への愛は出会ったプランナー様の中で1番です。自信を持ってサービスの説明をなさる姿からは、共に働くスタッフへの信頼が見えました。
私達の挙式はまだ先なので、それまでの間にプランナー様がどのように経験を積まれてベテランに近付くのかが楽しみです。
他のスタッフの皆様も同様に熱い気持ちがあるとのこと、サービスに関しても不安な点は特にありません。

銀座を嫌いな大人と出会ったことがないです。
銀座の挙式に参加するというだけでワクワクする人は沢山いると思います。
挙式会場が新しく、よく知らない所なら尚の事。参列のついでに少し探索してみようか、なんて思ってもらえたらせっかくのお休みもより充実することと思います。
来ていただく方に楽しんでもらいたいと思うのであれば、この会場は特におすすめです。

• 温泉地・観光地

若いカップルは名前や場所だけで判断せず、一度しっかり見学することをお勧めします。落ち着いた雰囲気の会場ですので、もしかすると物足りないと感じるかもしれません。
また、スタッフを外から連れてくること等は禁止事項に含まれます。やりたい事が明確に決まっている人は、見学時に確認する方が良いでしょう。

この度は、ザ・グラン銀座をおふたりのご結婚式場として 、
お選びいただき誠にありがとうございます。
各項目にとても丁寧にお答えいただき、スタッフ一同ありがたく拝見いたしました。

新しい銀座のランドマークである「GINZA SIX」は、銀座駅からの直結地下通路も完成し、
いっそうアクセスも便利になりました。
披露宴会場やチャペルの雰囲気、設備に関して、魅力を感じていただけたようで大変嬉しく
存じます。仰るとおり、チャペルはとてもシンプルではございます。
だからこそおふたりらしく自由なセレモニーを実現していただけるかと存じます。
また、披露宴会場では、ライトグレー・シルバーなど白を基調とした色使いをしており、
華美でなく女性の美しさ溢れる空間となっております。

ご結婚式を「どこでするか」はもちろんですが、私たちはさらに「誰と創っていくか」
ということを大切にしております。
プランナー・キッチン・サービスなど各分野のスタッフがプロフェッショナルとして
全員でおふたりへ最高の時間をお過ごしいただける場をサポートさせて頂きたく思っております。
だからこそ、ちお様にこのようなご感想を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。

ご不明な点などございましたら、いつでもご案内させていただきますので
お気軽にお申し付けくださいませ。おふたりの大切な一日が、記憶に残る
最良の一日となりますようスタッフ一同全力を尽くしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同