ユニークでアートが好きな新婦/カップルにお勧めの会場です

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/16
レッグスティック
  • レッグスティックさん

あの銀座シックスの最上階、13階にフロアの半分を占めている会場です。入り口は鈴で作られた稲荷神社を思わせる鳥居ようです。フロア銀座の街をイメージしているようで、銀座の高級クラブやホテルのロビーのようなソファーが並んでいます。ウェルカムドリンクとして出てくるのは、ローズの閉じ込められた氷が素敵なノンアルコールスパークリングワイン(?)です。頭一緒にレディーガガの着物をデザインした斉藤上太郎さんのデザインが使われており、村上春樹さんのイメージしたモチーフなども実は飾られています。

普通のレストラン挙式と同程度の見積もりです。コストパフォーマンスとしては大変よろしいかと思います。

フランスで何かの賞をいただいているそうで、見た目が素晴らしい料理が多いです。また、フランス料理なのにも関わらずどこか日本的なところがありまして、会場の雰囲気や銀座と言う場所にもマッチしています。また、コース料理の内容も柔軟に選べるので、よくあるコース選択ではなく見た目などにもこだわって設計できるところが大変良いポイントです。

• フランスで賞を受賞しているお料理だそうです。
  • お魚とお肉のプレートです。調味料が素晴らしいです
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• レッグスティックさん

銀座線出口銀座線出口英語a3(2018年4月16日時点で封鎖されているので、その場合はa2)から、徒歩3分程度なのでアクセスは良好です。会場まで直結されているエレベーターは南側のエレベーターといいまして、正面のエレベーターとは別であることに要注意です。

料理を提供くださっているシェフの方が、とてもサービス精神が旺盛でお勧めです。昔シャネルのベージュ東京などでも働かれていたそうで、お好きな方はぜひ!プランナーの方も要望整理が早く、時間の融通なども聞いて下さるので、忙しい方でもご相談できるかと思います。

お化粧室はginza sixの通常のフロアのものを利用されるそうです。ただし、通常のデパートのフードコーナーとは違いお客様がほとんどいらっしゃらないと言うことで、比較的快適に使えそうです。

普通とは違う会場で披露宴を行いたいカップルの方には特にオススメです。また、銀座界隈などで働かれている方はゲストの方があまり迷うことのない会場でもあるので、ご案内等のお手間が減るかと思います。

この度はご結婚おめでとうございます。おふたりの大切な門出の一日を過ごす場所として、ザ・グラン銀座をお選びいただき誠にありがとうございました。

また、各項目において非常に丁寧にお答えくださりありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

ザ・グラン銀座は、日本の文化・伝統を世界に発信するというコンセプトを基に創られ、インテリアの素材や色など、小さな装飾一つひとつにまで厳選し、おふたりの門出をお祝いするにふさわしい上質な空間創りにこだわっております。その魅力と雰囲気をご体感いただけたようで大変光栄でございます。

お料理に関しまして、おもてなしの要であるからこそ私どもが最も大切にしているもののひとつでございます。シェフからも多彩なご提案をさせていただきますので、おふたりだけの特別なおもてなしをぜひ実現してくださいませ。

スタッフ一同、心づくしのおもてなしで、おふたりとゲストにとって最高の一日となりますよう精一杯努めて参ります。

これからご準備を進めていく中での疑問や不安点も、いつでも気軽にご相談くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同