プランナーさんの対応がとてもいい式場

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2017/12/14
かめ
  • かめさん

シンプルで和でも洋でも合います。また、素材にこだわってる印象でした。席数が多く、収容人数が多いのもいいと思いました。窓が一面にあり、とても明るく開放感があります。

シックな雰囲気の部屋は、縦長の部屋で一番奥のゲストは少し遠く感じるかもしれません。重厚感のある雰囲気で、濃い色のドレスや花なども映えると思います。チャペルから一番近いのは魅力的でした。
もう一つの部屋はもう少し可愛らしい部屋です。そして広さもそちらの方があります。フラワーウォールが印象的ですが、取り外しも可能だそうで、自由が効きそうです。こちらの方がチャペルから少しだけあるきます。

立地や新しさを考えたらリーズナブルだと思いました。また、ペーパー類などは持ち込み料がかからないですし、そこでも少し抑えられるかなと思います。

レストランなだけあって料理はとても美味しいです!シェフの方から説明もしていただけて、食感や香りや色々なことをこだわって作っていることがすごく伝わりました。そして見た目も食器もとてもモダンで、まさにインスタ映え間違いなしですね。プリフィックスということで、組み合わせが聞くのでその点もいいなと思いました。

ローケーションは東京駅からも近く、東京の中心ですので文句なしです。来年から地下からも直通になる予定だそうで、さらに便利になりそうです。遠方から来る方達も最新のginza sixのなかということで喜ぶのではないかと思います。

プランナーさんの仕事が早いのと回りくどい説明がなく、サクサクと勧められました。とても気さくで明るい方で、親近感がわきました。色々と資料なども見せてくれて、申し込みを検討するのに役に立ちました。こだわりたい部分などは事前に見積もりも盛ってくれたので、わかりやすかったです。

日本のザ・式場っぽい雰囲気や、ホテルウェディングにしっくり来ない人には、他にはないモダンな雰囲気のグラン銀座さんがおすすめだと思います。式場がギラギラしすぎずシンプルなので、自分次第でとても特別な空間が作れるのではと思います。また動線がわかりやすいので、お年寄りなどにも優しいと思います。

総合的にとてもいいところだったので申し込みましたが、いくつか考慮するとしたら、窓からの景色はビルです。ただカーテンで対応できるそうです。あと契約してから知ったのですが、余興のルールが厳しめです。ダンスやバンドなど派手に余興をしたい人は要注意です。

かめ 様

この度はTHE GRAND GINZAへ
お越しいただきまして、ありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミをご投稿いただき
誠にありがとうございました。

また、披露宴会場につきまして
当会場の特徴をしっかりとご覧頂けましたこと
大変うれしく思っております。

スタッフへのご意見を、このような素敵なお声を
頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同かめ様の口コミを
じっくりと拝見させて頂きました。

かめ様の仰る通り、ginza six最上階という
話題に多く取り上げて頂けている会場で
お客様とお会いできることを改めて光栄に感じるとともに、

引き続きおふたりのこだわりを
お聞かせいただき、おふたりのお気持ちを
ご結婚式という大切な一日でゲストへ届ける
お手伝いをさせて頂ければと思っております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

THE GRAND GINZA スタッフ一同