1. 愛知県 海が見える宴会場1位
  9. 知多(常滑・大府・知多) ガーデンあり3位
  10. 知多(常滑・大府・知多) 料理評価4位
  11. 知多(常滑・大府・知多) ロケーション評価4位
  12. 知多(常滑・大府・知多) 海が見えるチャペル4位
  13. 知多(常滑・大府・知多) デザートビュッフェが人気4位
  14. 知多(常滑・大府・知多) 総合ポイント5位
  15. 知多(常滑・大府・知多) 披露宴会場の雰囲気5位
  16. 知多(常滑・大府・知多) 挙式会場の雰囲気5位
  17. 知多(常滑・大府・知多) コストパフォーマンス評価5位
  18. 知多(常滑・大府・知多) スタッフ評価5位
  19. 知多(常滑・大府・知多) クチコミ件数5位
  20. 知多(常滑・大府・知多) ゲストハウス5位
  21. 知多(常滑・大府・知多) 窓がある宴会場5位
  22. 知多(常滑・大府・知多) お気に入り数6位
  23. 知多(常滑・大府・知多) チャペルに自然光が入る6位
  24. 愛知県 海が見えるチャペル6位
  25. 愛知県 駅から徒歩5分以内10位

海が見える、アットホームな式場

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2021/12/18
なすび
  • なすびさん

大きなティファニー製のステンドグラスが印象的でした。また、海が見えるところで結婚式をしたかった私は、挙式会場からも海が見えるというのは大満足でした。

披露宴会場について(会場名:NEST by THE SEA)

高砂をソファにしたことによって、新郎新婦と参列者の方との距離が近いのがよかったです。もともと煌びやかな挙式・披露宴というより、自分たちらしいものにしたかったので、アットホームな自然な雰囲気というのはとても魅力的でした。テラス、ガーデンもあって必要に応じて使用させていただけました。

フラワー系ははじめイメージなく、色々追加したこともあって値段が上がってしまったと思います。

持ち込みがokだったので、席次表などのペーパーアイテムは自分たちで準備しました。

とても美味しかったです。また、デザートビュッフェをしましたが、参列者からは好評でした。

海が見えるというところが1番です。最寄駅からも近く、駐車場もあり助かりました。

自分たちがしたいことを汲み取って、どうするのがいいんだろうと考えてくださってた姿が印象的でした。

・持ち込みokなことろ。
・やりたいことができる。

• ロケーション撮影
  • チャペルから海が見える

海が見える、アットホームな式場だったこと、自分たちが考えるような挙式・披露宴ができそうというのは大きかったです。あとは担当プランナーさんの印象がとても良かったところです。

なすび様

この度は誠におめでとうございます。
また、NESTbyTHESEAに大切な1日をお任せいただき、本当にありがとうございました。

様々な場所を細かく、特にプランナーの対応をお褒めいただき本当にありがとうございます。

出来るだけ自由に、ふたりのやりたい事を叶える為これからも一生懸命頑張っていきます!
会場の雰囲気とおふたりの雰囲気もマッチし、距離感の近いアットホームな結婚式が出来たとの事で、NESTbyTHESEAがピッタリだったかと思います。

またいつでもNESTbyTHESEAに遊びに来てください!
思い出のチャペルも見学OKですよ!

NESTbyTHESEAスタッフ一同

050-1709-1663

NEST by THE SEA(ネストバイザシー)

2022/01/29

感染予防対策をしながらお客様をお迎えしております。 オンラインでのご案内やお打ち合わせもできますのでお気軽にご相談ください。

【見学予約でプレゼント】愛知県内~NEST往復の送迎バス(27名乗り)1台をプレゼント!

【ゲストのアクセス重視】「ご親族を一度に送迎したい!」「公共交通機関を使わずに来てもらいたい!」など、お好きな場所を指定して経由も自由。人気の送迎特典をご予約者様全員にプレゼント!

適用期間:2022/01/01 〜

会場名NEST by THE SEA(ネストバイザシー)(ネストバイザシー) [公式HP
会場住所〒478-0036愛知県知多市新舞子大瀬20-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄新舞子駅より徒歩2分(※名古屋駅から乗換なしの直通で25分)、伊勢湾岸道・東海ICまたは名古屋高速4号東海線・東海新宝ICから車で西知多産業道路経由15分

名鉄新舞子駅より徒歩2分

会場電話番号050-1709-1663
営業日時平日:11:00~17:00・土日祝10:00~19:00(火・水曜定休)※ブライダルフェアについては時間外でのご案内が可能です(要予約)
送迎あり27名乗りのマイクロバス(経由可)、タクシーチケットや福祉タクシーもご用意しております
  • 仏前式
ガーデンを利用した人前式や教会式、オーシャンビューのウッドデッキで叶える人前式・教会式も可能です。(仏前式は出張美容・撮影等が可能)
  • 馬車
オープニングビュッフェ・オリジナル人前式・各種お持込の演出なども可能です、お気軽にご相談ください
200年以上の時を刻むアンティークのステンドグラスと、海の見えるロケーションを備えたここにしかない大聖堂が自慢!
チャペルの着席は120名まで対応可能、挙式のみの参加も可能
ガーデン演出有りオープニングビュッフェやバルーンリリースなど、広々とした大階段のあるガーデンで様々な演出が可能
二次会利用利用可能会場を全て貸し切って二次会が可能、立食なら100名様も。オシャレでボリュームのしっかりある自慢のビュッフェはゲストも大満足
愛知のクリエイターが集まって作られた家具や調度品、広がる海を眺めながら披露宴が行える
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
洋(創作フレンチ)¥10,800~¥23,000(オリジナルコース・アレルギー対応・ヴィーガンメニューに対応)
アレルギー対応有り特定の食材はもちろん、どの食材にも対応可。年配ゲスト用の別メニュー対応も可能
事前試食有りおふたりのみでは無く、親御様、ご友人とのご試食会も可能です、お人数様をご相談ください
おすすめポイントオリジナルカクテルの作成や、シェフのパフォーマンス料理等、様々な料理演出をご用意
  • 日本庭園
親族専用着替え室・シーサイドデッキ
※NESTbyTHESEAに併設されたドレスサロンでおふたり専属のフィッターがお衣装合わせを致します。

介助訓練を受けたスタッフがしっかりとサポートを致しますのでご安心くださいませ

セレモニースペースはしっかりと広いので椅子のレイアウトを変更すれば他のゲストと変わらない目線でお過ごしいただけます

お手洗いまでの動線も広く有り、ゲストご自身で移動が可能となっております

広々としたブライズルームは車椅子2台でもお過ごし頂く事が可能になっております

食器やカトラリー類もご用意しております、予めご相談くださいませ

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり店舗前の駐車場スペース4台をご用意可能
  • 引き出物 (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
その他、美容師・司会・音響オペレーター・演出等すべて無料(同会場での手配も可能)。※料金は消費税を含む総額表示です。
事前振込。祝儀支払いも可
宿泊情報提携宿泊施設ご紹介での割引特典・送迎もご用意。また名駅エリアにも提携宿泊施設もございます。
《自社衣装が多数!》写真館を自社内で運営しているので、お子様の衣装や親御様の衣装ラインナップが豊富
《自社美容師で安心》ヘアメイクや着付け経験の豊富なスタッフが多いので、安心して当日をお任せ頂けます

NEST by THE SEA(ネストバイザシー)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

ドレス・衣装(無料)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(無料)/引き菓子(無料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(無料)/ウエディングケーキ(無料)/カメラマン(無料)/ビデオ撮影(無料)