1. 知多(常滑・大府・知多) ステンドグラスが特徴1位
  7. 知多(常滑・大府・知多) 緑が見える宴会場2位
  8. 知多(常滑・大府・知多) ナチュラル2位
  9. 知多(常滑・大府・知多) ロケーション評価4位
  10. 知多(常滑・大府・知多) 海が見えるチャペル4位
  11. 知多(常滑・大府・知多) コストパフォーマンス評価5位
  12. 知多(常滑・大府・知多) スタッフ評価5位
  17. 知多(常滑・大府・知多) 料理評価6位
  18. 知多(常滑・大府・知多) クチコミ件数6位
  19. 知多(常滑・大府・知多) ゲストハウス6位
  20. 愛知県 ステンドグラスが特徴6位
  21. 知多(常滑・大府・知多) チャペルに自然光が入る6位
  22. 愛知県 海が見えるチャペル6位
  23. 知多(常滑・大府・知多) お気に入り数7位
  24. 知多(常滑・大府・知多) ガーデンあり7位
  25. 知多(常滑・大府・知多) 窓がある宴会場7位

海を眺めながらの挙式披露宴

• 訪問 2020/04
  • 投稿 2020/04/13
りん
  • りんさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場は天井が高く大きなステンドグラスがあり、とても神秘的な気持ちになれる場所だった。朝と昼と夕方でステンドグラスを通して入る自然光の色が違うため、その時に1度しかないステンドグラスの輝きを楽しめそうだと思う。

• ステンドグラスのある美しいチャペル
NEST by THE SEA(ネストバイザシー)公式HP

• りんさん

披露宴会場は木を基本としたつくりになっていて、あまり気取らずに落ち着いて緊張しない会食をひらけそうな雰囲気だった。カジュアルさがあった。大きさは10~20名ほどがちょうどよさそうな広さで、少人数での会食にもピッタリだと思った。

価格は少し高めではあるが、海の近いロケーションでステンドグラスチャペルで挙式できるということで満足のいく価格だと思う。

料理は味も濃すぎずおいしかった。魚介類・肉類のメイン料理があり、見た目もきれいだった。オリジナルチーズケーキもおいしかった。

• 魚介・お肉メインのおいしい料理
NEST by THE SEA(ネストバイザシー)公式HP

• りんさん

海が近く、ロケーションとしてもとてもよい。駅からのアクセスもよく、徒歩5分ほどで会場に行くことができる。車で来た場合も駐車場完備していて、安心してゲストの方たちも来ることができると思う。

スタッフさんの案内や説明も丁寧だった。自分たちにぴったりのプランを紹介してくれた。

少人数での会食にぴったりの披露宴会場があり、雰囲気も落ち着いていてよかった。

• ロケーション撮影

海の近い会場での挙式希望のカップルにお勧め。

りん様

この度はNESTbyTHESEAへご見学へお越し頂き誠にありがとうございます。

自然のロケーションを活かしたチャペルは、まさに一緒に一度の表情を見せてくれる私たちのチャペルの大きなポイントです。

披露宴会場は最大80名の着席ながら
テーブルレイアウトによって少人数の結婚式へもしっかりと対応出来る、柔軟な作りになっています。

会食会でのお見積りという事で、少し割高な印象がおありかもしれませんが、見積もりの値段がモリモリ上がったり不必要なものを売りつけたりは致しませんので、ご安心ください。

さらに持込が無料でご案内が出来るので、全てのアイテムで節約出来るポイントがございます。

ご検討中のことと思いますが
ご不明な点があれば、些細な事でも気兼ねなくご質問くださいませ。

おふたりにまたお逢い出来る事を心より楽しみにしてお待ちしております。

NESTbyTHESEAスタッフ一同

この式場の他のクチコミ

このユーザーが投稿した他のクチコミ

NEST by THE SEA(ネストバイザシー)

2021/01/22

ウェルカムスペースはお二人の個性が溢れる場所でもあります ネストにある小物と組み合わせていただくことも可能です

【見学予約でプレゼント】愛知県内~NEST往復の送迎バス(27名乗り)1台をプレゼント!

【ゲストのアクセス重視】「ご親族を一度に送迎したい!」「公共交通機関を使わずに来てもらいたい!」など、お好きな場所を指定して経由も自由。人気の送迎特典をご予約者様全員にプレゼント!

適用期間:2021/01/01 〜

050-1709-1663

会場名NEST by THE SEA(ネストバイザシー)(ネストバイザシー) [公式HP
会場住所〒478-0036愛知県知多市新舞子大瀬20-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄新舞子駅より徒歩2分(※名古屋駅から乗換なしの直通で25分)、伊勢湾岸道・東海ICまたは名古屋高速4号東海線・東海新宝ICから車で西知多産業道路経由15分

名鉄新舞子駅より徒歩2分

会場電話番号050-1709-1663
営業日時平日:11:00~17:00・土日祝10:00~19:00(火・水曜定休)※ブライダルフェアについては時間外でのご案内が可能です(要予約)
送迎あり27名乗りのマイクロバス(経由可)、タクシーチケットや福祉タクシーもご用意しております
  • 仏前式
ガーデンを利用した人前式や教会式、オーシャンビューのウッドデッキで叶える人前式・教会式も可能です。(仏前式は出張美容・撮影等が可能)
  • 馬車
オープニングビュッフェ・オリジナル人前式・各種お持込の演出なども可能です、お気軽にご相談ください
200年以上の時を刻むアンティークのステンドグラスと、海の見えるロケーションを備えたここにしかない大聖堂が自慢!
チャペルの着席は120名まで対応可能、挙式のみの参加も可能
ガーデン演出有りオープニングビュッフェやバルーンリリースなど、広々とした大階段のあるガーデンで様々な演出が可能
二次会利用利用可能会場を全て貸し切って二次会が可能、立食なら最大100名。オシャレでボリュームのしっかりある自慢のビュッフェはゲストも大満足
愛知のクリエイターが集まって作られた家具や調度品、広がる海を眺めながら披露宴が行える
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
洋(創作フレンチ)¥10,800~¥23,000(オリジナルコース・アレルギー対応・ヴィーガンメニューに対応)
アレルギー対応有り特定の食材はもちろん、どの食材にも対応可。年配ゲスト用の別メニュー対応も可能
事前試食有りおふたりのみでは無く、親御様、ご友人とのご試食会も可能です、お人数様をご相談ください
おすすめポイントオリジナルカクテルの作成や、シェフのパフォーマンス料理等、様々な料理演出をご用意
  • 日本庭園
親族専用着替え室・シーサイドデッキ

※NESTbyTHESEAに併設されたドレスサロンでおふたり専属のフィッターがお衣装合わせを致します。

介助訓練を受けたスタッフがしっかりとサポートを致しますのでご安心くださいませ

セレモニースペースはしっかりと広いので椅子のレイアウトを変更すれば他のゲストと変わらない目線でお過ごしいただけます

お手洗いまでの動線も広く有り、ゲストご自身で移動が可能となっております

広々としたブライズルームは車椅子2台でもお過ごし頂く事が可能になっております

食器やカトラリー類もご用意しております、予めご相談くださいませ

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり店舗前の駐車場スペース4台をご用意可能
  • 引き出物 (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
その他、美容師・司会・音響オペレーター・演出等すべて無料(同会場での手配も可能)。※料金はすべて税抜価格です。
事前振込。祝儀支払いも可
宿泊情報提携宿泊施設ご紹介での割引特典・送迎もご用意。また名駅エリアにも提携宿泊施設もございます。
《自社衣装が多数!》写真館を自社内で運営しているので、お子様の衣装や親御様の衣装ラインナップが豊富
《自社美容師で安心》ヘアメイクや着付け経験の豊富なスタッフが多いので、安心して当日をお任せ頂けます

NEST by THE SEA(ネストバイザシー)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

ドレス・衣装(無料)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(無料)/引き菓子(無料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(無料)/ウエディングケーキ(無料)/カメラマン(無料)/ビデオ撮影(無料)