1. 知多(常滑・大府・知多) ステンドグラスが特徴1位
  7. 知多(常滑・大府・知多) 緑が見える宴会場2位
  8. 知多(常滑・大府・知多) ナチュラル2位
  9. 知多(常滑・大府・知多) ロケーション評価4位
  10. 知多(常滑・大府・知多) 海が見えるチャペル4位
  11. 知多(常滑・大府・知多) コストパフォーマンス評価5位
  12. 知多(常滑・大府・知多) スタッフ評価5位
  17. 知多(常滑・大府・知多) 料理評価6位
  18. 知多(常滑・大府・知多) クチコミ件数6位
  19. 知多(常滑・大府・知多) ゲストハウス6位
  20. 愛知県 ステンドグラスが特徴6位
  21. 知多(常滑・大府・知多) チャペルに自然光が入る6位
  22. 愛知県 海が見えるチャペル6位
  23. 知多(常滑・大府・知多) お気に入り数7位
  24. 知多(常滑・大府・知多) ガーデンあり7位
  25. 知多(常滑・大府・知多) 窓がある宴会場7位

海が見えるおしゃれなレストランウェディング

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2020/03/18
    披露宴
K.I
  • K.Iさん

披露宴会場について(会場名:NEST by THE SEA)

パーティー会場から海が一望できます。
大きな窓から屋外のテラスへ出ることもできます。
私たちは夕方からのパーティーだったため中盤は夕焼けがきれいでした。
ゲストもテラスに景色を見に移動してくれていました。
室内は木を使われておりナチュラルでカジュアルな印象です。

沖縄で家族のみでの挙式後の1.5次会だったため、衣装や挙式時の映像など持ち込みたいものがたくさんありました。
そのため持込料が無料なのはとてもありがたかったです。
節約のためにムービー、ペーパーアイテム等は自作しました。
ウェルカムボードは時間が足らず作れなかったのですが、会場内の小物を一部使用して良いとのことで、スタッフさんたちが素敵に飾ってくだいました。

下見にお邪魔したときに試食があったのですが、品数も多くとっても美味しかったです!
こちらにお願いする大きな理由のひとつになりました。
沖縄で挙式後の1.5次会として利用したため、「披露宴ほど堅苦しくしたくないけれど2次会ほどラフにもしたくない」という意向を組んでくださり、メイン料理だけサーブ、前菜やデザートはビュッフェにしてくださいました。
後日ゲストからも「お腹いっぱいになったし美味しかった」と好評でした。

• 前菜ビュッフェ
NEST by THE SEA(ネストバイザシー)公式HP

• K.Iさん

名古屋から電車で30分ほど。
新舞子駅から徒歩5分程度です。
駐車場もあるのでアクセスしやすいと思います。

私たちのアイデアを実施できるように、そして持込料なしということを最大限に活用して、どうしたら自己負担を少なくしつつゲストに楽しんでもらえるかを一緒に、一生懸命考えてくださいました。
ヘアメイクさん、お花の担当さんetc.皆さんフレンドリーで話しやすかったので意向を伝えやすかったと思います。

プランナーさんをはじめスタッフの皆さんが素敵な方ばかりでした。
婚礼がないときはカフェとして営業されているので後日またお邪魔できるのも嬉しいです。

沖縄で挙式したため海が見える会場でパーティーができるということ、また挙式で使用した衣装等を無料で持ち込めるということが決め手でした。
プランナーさんが進捗状況やコストをまめに教えてくださるので準備もきちんと進められました。

投稿フォト

• オプションでつけたウェルカムドリンク
  • ケーキ入力の代わりに果実酒作りをしました
  • ブーケは髪飾りととお揃いでした
NEST by THE SEA(ネストバイザシー)公式HP

K.I様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
またNESTbyTHESEAにてご結婚式をご実施いただき、誠にありがとうございました。

かわいいお写真と嬉しいお言葉をたくさん頂戴しありがとうございました!
特にスタッフをお褒め頂き本当にありがとうございます。

私たちは結婚式場の都合にお客様が振り回される事がないように、簡単にいうと「柔軟な」対応を心がけています。

それもただ「どうぞ」と言うだけではなく、伺ったおふたりのイメージに心をこめて一緒に悩める事を大切にしています。

そういった部分にK.I様が気がついて頂けた事がとても嬉しいです。

カフェ営業も行いながら、いつでも帰ってこられる場所を目指して日々頑張っておりますので
遊びに来た時はぜひ声をかけてくださいね!

今後とも宜しくお願い致します☆

NESTbyTHESEAスタッフ一同

NEST by THE SEA(ネストバイザシー)

2021/01/22

ウェルカムスペースはお二人の個性が溢れる場所でもあります ネストにある小物と組み合わせていただくことも可能です

【見学予約でプレゼント】愛知県内~NEST往復の送迎バス(27名乗り)1台をプレゼント!

【ゲストのアクセス重視】「ご親族を一度に送迎したい!」「公共交通機関を使わずに来てもらいたい!」など、お好きな場所を指定して経由も自由。人気の送迎特典をご予約者様全員にプレゼント!

適用期間:2021/01/01 〜

050-1709-1663

会場名NEST by THE SEA(ネストバイザシー)(ネストバイザシー) [公式HP
会場住所〒478-0036愛知県知多市新舞子大瀬20-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄新舞子駅より徒歩2分(※名古屋駅から乗換なしの直通で25分)、伊勢湾岸道・東海ICまたは名古屋高速4号東海線・東海新宝ICから車で西知多産業道路経由15分

名鉄新舞子駅より徒歩2分

会場電話番号050-1709-1663
営業日時平日:11:00~17:00・土日祝10:00~19:00(火・水曜定休)※ブライダルフェアについては時間外でのご案内が可能です(要予約)
送迎あり27名乗りのマイクロバス(経由可)、タクシーチケットや福祉タクシーもご用意しております
  • 仏前式
ガーデンを利用した人前式や教会式、オーシャンビューのウッドデッキで叶える人前式・教会式も可能です。(仏前式は出張美容・撮影等が可能)
  • 馬車
オープニングビュッフェ・オリジナル人前式・各種お持込の演出なども可能です、お気軽にご相談ください
200年以上の時を刻むアンティークのステンドグラスと、海の見えるロケーションを備えたここにしかない大聖堂が自慢!
チャペルの着席は120名まで対応可能、挙式のみの参加も可能
ガーデン演出有りオープニングビュッフェやバルーンリリースなど、広々とした大階段のあるガーデンで様々な演出が可能
二次会利用利用可能会場を全て貸し切って二次会が可能、立食なら最大100名。オシャレでボリュームのしっかりある自慢のビュッフェはゲストも大満足
愛知のクリエイターが集まって作られた家具や調度品、広がる海を眺めながら披露宴が行える
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
洋(創作フレンチ)¥10,800~¥23,000(オリジナルコース・アレルギー対応・ヴィーガンメニューに対応)
アレルギー対応有り特定の食材はもちろん、どの食材にも対応可。年配ゲスト用の別メニュー対応も可能
事前試食有りおふたりのみでは無く、親御様、ご友人とのご試食会も可能です、お人数様をご相談ください
おすすめポイントオリジナルカクテルの作成や、シェフのパフォーマンス料理等、様々な料理演出をご用意
  • 日本庭園
親族専用着替え室・シーサイドデッキ

※NESTbyTHESEAに併設されたドレスサロンでおふたり専属のフィッターがお衣装合わせを致します。

介助訓練を受けたスタッフがしっかりとサポートを致しますのでご安心くださいませ

セレモニースペースはしっかりと広いので椅子のレイアウトを変更すれば他のゲストと変わらない目線でお過ごしいただけます

お手洗いまでの動線も広く有り、ゲストご自身で移動が可能となっております

広々としたブライズルームは車椅子2台でもお過ごし頂く事が可能になっております

食器やカトラリー類もご用意しております、予めご相談くださいませ

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり店舗前の駐車場スペース4台をご用意可能
  • 引き出物 (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
その他、美容師・司会・音響オペレーター・演出等すべて無料(同会場での手配も可能)。※料金はすべて税抜価格です。
事前振込。祝儀支払いも可
宿泊情報提携宿泊施設ご紹介での割引特典・送迎もご用意。また名駅エリアにも提携宿泊施設もございます。
《自社衣装が多数!》写真館を自社内で運営しているので、お子様の衣装や親御様の衣装ラインナップが豊富
《自社美容師で安心》ヘアメイクや着付け経験の豊富なスタッフが多いので、安心して当日をお任せ頂けます

NEST by THE SEA(ネストバイザシー)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

ドレス・衣装(無料)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(無料)/引き菓子(無料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(無料)/ウエディングケーキ(無料)/カメラマン(無料)/ビデオ撮影(無料)