どこをとっても星5つ!魅力満載のオシャレな会場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/01
もみじ
  • もみじさん

ムービーが映せるという初めて見る演出ができるようになっている会場です。見学のときにも実際に見せてもらいましたが、すでに感動して涙が出そうでした。
ムービーの映るカーテンが開いたらそこは天井から光が射し込み、正面には水の流れるようになっており、心奪われました。正面にガラスがある会場もありますが、写真で撮ると実は逆光になるというカラクリを教えてもらえたり…
この会場で挙式できたら感動するだろうなぁと思える雰囲気です!

披露宴会場は2種あります。
テラスのついたケリースイート。
装飾が落ち着いてすごく可愛いケリーラウンジ。
ケリースイートは小さなテラスがあり、外に出て少しアレンジしたもてなしが出来そうです。また、オープンキッチンがあるので、シェフが会場の料理の進み具合を見ながら、料理を良い状態で出してもらえるということに惹かれました。
ケリーラウンジは何と言っても飾りが可愛い!派手すぎず、落ち着いた雰囲気なのでゆっくりと食事会が進められそうです。また統一感があるので、会場のテーマに沿ったイメージを立てやすいと思います。

紹介デスクから見学に行ったのですが、予想より大分お値引きしていただけました。
他に2つ見学に行きましたが、トータル的に見てもコスパはかなり良いと思います。

コースのすべての料理を試食させてもらえたのですが、どれも本当に美味しかったです!レストランもされていたということで流石だなぁと思いました。この料理ならゲストの方もきっと喜んでいただけると思い、会場を決定した大きな理由の一つです。

駅から歩いて行くのは少し遠いですが、バスも近くに停留所があり、タクシーもワンメーター程で行けるのでそこまでアクセスは不便ではないと思います。
立地は芦屋の街並みに合った落ち着いて、素敵な雰囲気のたたずまいです。

初めて見学に行った会場で、何も分からない2人に一から分かりやすく説明して下さいました。
他の会場にも見学行くということを伝えると、聞いた方がいいこと、比較した方がいいこと、色々教えて下さりありがたかったです。
また、良い意味で堅苦しくなくて、もう一度お話させていただきたいと思える方でした。

会場の雰囲気、お料理の味、スタッフさんの親近感の持てる接客等、総合的に見たときに、迷うところが全然なかったです。
建物自体が大きすぎず、足の悪い祖母も車椅子で移動したり少し歩いても移動できそうなところが良いです。

• 挙式でゴスペル演出可

少人数結婚式でも会場の装飾がしっかりあるので、色々とつけすぎなくても十分だと思います。
またお料理が本当に美味しいので、食事会をメインにする式でもしっかり記憶に残ると思います。

会場名Wedding Terrace Ashiya (ウエディングテラス芦屋)(ウエディングテラスアシヤ)
会場住所〒659-0012兵庫県芦屋市朝日ヶ丘町1-1 ウエディングテラス芦屋結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。