- 千葉県 総合ポイント1位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 お気に入り数8位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場8位
- 千葉県 窓がある宴会場10位
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式口コミ・評判
海が一面に広がるチャペル・披露宴会場
目の前に海が広がりリゾート感がありとても開放的だった天井が高く、まわりがほとんどガラス張りのため圧迫感がない披露宴会場からも海が一面に広がりとてもきれいだった20名などの少人数にも対応している特典によっては式場代やドレス代がお得になるプランにもよるが想定していたよりも安く抑えられたjr総武線稲毛駅やjr京葉線海浜幕張駅の2駅からの送迎バスもありアクセスしやすい海が目の前に広がる親切丁寧で様々なプランや形式を提案してくれるチャペル、披露宴会場、ラウンジどこからも海が見えるプランに対する自由度が高いため、自分たちの好きなようにカスタマイズできるリゾート感や開放感を感じながら式を挙げられる建物間の移動距離や披露宴会場の大きさ・レイアウトは確認しておくとよい詳細を見る (329文字)
- 投稿 2023/08/13
スタッフが親切で、オリジナリティのある式を挙げられます
海が見え、景色の良い会場でした。ドアを開けた瞬間、目の前に一面のオーシャンビューが広がり、とても興奮しました。立ち見での参列になってしまったゲストの方がいたので、そこだけ少し残念でした。夕焼けのオーシャンビューをバックに、楽しいひと時を味わうことができました。ゲストが少し多かったせいか、通路が多少狭く感じました。当初の見積もりより150万円程度上がりました。料理、ドリンク、アルバムで値上がりしました。ゲストのことを考えた結果のため、個人的は仕方のない金額アップだと思います。一生に一度ですよ!ドレスやタキシードの特典がありました。節約は、席次表などの紙媒体を持参しました。ムービー関係も自作しました。料理はどれも美味しいです!とくにパンがとても美味しいです!!本当におすすめです‼︎無料のシャトルバスがあるので電車で訪問することもできて、安心しました。また、駐車場もありました。プランナー様には本当にお世話になりました。事前に提出した持ち込み映像に不具合があった際も、迅速にご指摘いただき、大変感謝しております。大好きな野球をモチーフにした最高の結婚式ができました。衣装担当様も丁寧に対応いただき、感謝しております。・プランナー様が明るく元気な方で、とても話しやすく、オリジナルの結婚式ができました。・料理が美味しい。・ノンアルのカクテルが充実しているため、若いゲストに大人気でした。・自分の思い描いた式ができます。詳細を見る (610文字)
- 投稿 2023/08/13
明るい会場とスタッフの方に囲まれて結婚式を挙げられる
一面海が見える開放的な会場で、日差しか入ることもあり明るい雰囲気が好印象でした。華美な装飾などもなく、シンプルで落ち着いた空気の中挙式を挙げられると思いました。披露宴会場からも海が見え、昼と夜で違った雰囲気を味わえる素敵な会場でした。映像や音響もこだわっているので、自分達らしいこだわりの結婚式を作ることができます。式場までは無料で専用シャトルバスが出ているため、ゲストの方が人目を気にせず会場まで来れることが魅力的でした。会場の敷地に入った瞬間、リゾート地のような非日常感を味わうことができます。初めての会場見学で、何もわからない状態でしたが、スタッフの方が丁寧に説明してくださいました。会場設備についても、実際に映像や音響を見せて頂いたため、自分達の結婚式をより具体的に想像することが出来ました。海が見える開放的な会場で挙式を挙げられる点非日常感を味わいたい方や、自分達らしい結婚式を挙げたい方にはとてもオススメだと思います。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2023/08/06
海が一望でき安心して任せられる会場
・式場の向こう側には海が広がっており、開放感を味わうことができます。・披露宴会場での演出の幅が広く、テラスも用意されているのでそれぞれの希望を叶えることができます。・全体的に自然な色でまとまっており、シンプルな会場が好みな方にはよいのではないでしょうか。・稲毛という立地でありつつも敷地に一歩入ってしまえば、そこはまるで沖縄のような南国の雰囲気で非日常を味わうことができます。・最寄駅から徒歩圏内ではないですが、30分に一本シャトルバスが運行されているので安心です。・スタッフの方の丁寧な対応。・会場のキャパシティや動線・1日当たり4組が最大の開催人数となっており、比較的プライベート感を担保することができます。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2023/08/06
一目惚れの挙式会場
扉を開けると目の前には海が広がっている。また、チャペル全体は白色を基調としており、海と空の色と非常に合う。披露宴会場は2種類あり自分に合った雰囲気の会場を選べ、細かいところまで演出等にこだわることができる。特典内容が多く思っている以上の値引きをしていただきました。普段口にすることのない料理でとても美味しかったです。海浜幕張駅から式場まで無料シャトルバスがあるため、アクセスは良いです。また、式場の前には海が広がっており、景色も最高です。丁寧な接客で細かいところまで案内していただきました。また、常に笑顔であり会話をしていて楽しいです。海が広がるチャペル。お洒落な披露宴会場。アットホームな雰囲気で式をあげたい方。詳細を見る (307文字)
眺めがいい式場
挙式会場の扉を開いた時の景色がとても美しく、配色が白基調としておりとてもよかったです。自然光が更に挙式会場を良くしていると感じました。2つある披露宴会場どちらも雰囲気が良く、迷うほどでした。披露宴会場からの景色も素晴らしく、挙式会場と2度の感動を味わえました。規模感に対する広さが丁度よかったです。特典割引があり、かなりお得でしたとても美味しく頂きました。晴れた日の眺めは最高でした。サンセットもとても綺麗で午前と午後どちらでも楽しめると思いました。とても優しく寄り添ってくださいました。色々なパターンを提示してくださり、イメージしやすかったです。チャペルと披露宴会場からの眺めが素晴らしいかったです実際会場に足を運ぶ大切さを感じました詳細を見る (318文字)
- 投稿 2023/07/31
海が見える挙式会場とあたたかみのある披露宴会場が素敵でした
ガラス張りで海が見渡せるのがとても綺麗でした。サイドの壁にも窓がある事で光がよく入ってきて明るい印象です。大きすぎない広さが好印象でした。雰囲気も清潔感とシンプルさがありながら、親しみやすさを感じる内装だったのがよかったです。披露宴会場からも海が見えることとテラスがあるのもポイントでした。最初の提示額をもう少し低めにしても良かったかなと思いました。これから増額する可能性のある点についても確認したものの、これから打ち合わせの中でどのくらい金額が上がってしまうのか、不安です。試食しましたが、苦手な食べ物にも急遽対応して下さり、また料理も大変美味しかったです。送迎バスがあるようなので、駅から近いわけではないですが、良いかなと思いました。担当してくださった方がとても明るい方だったので、お話しやすかったです。気になることはどんな事でも聞きやすい雰囲気作りをして下さっており、ありがたかったです。海が見える挙式会場はやっぱり素敵でした。予算や式のイメージ等はしっかり決めた上で下見した方が良かったかなと思いました。口コミなどで予算感について予習しておいて損は無いなと思います。詳細を見る (487文字)
オーシャンビュー
挙式会場から海が見えてとっても綺麗だった挙式会場が白基調で素敵だった披露宴会場リノの部屋の雰囲気が良かった披露宴会場の色使いのパターンが沢山あって自分に合った色使いができる特典やキャンペーンなど、お得なサービス情報があり理想の式をあげるのにスムーズに進む。無料のシャトルランバスが出ていて便利だと思った初めてのことで不安なことばかりのなか丁寧にこと細かく対応していただけたので気になる事、不安なことの質問もしやすくとても話しやすかった印象です。チャペルと披露宴会場から海が見える控え室にもこだわりが確認でき、落ち着き、ゆったりとした雰囲気があるのが良い。天候などで見え方が変わるので確認すべし!海が好きなカップルにオススメです詳細を見る (313文字)
- 投稿 2023/07/24
今まで行った中で一番のスタッフ!料理!結婚式!
大きな窓がついていて目の前に綺麗な海が見えるロケーション明るく白貴重でシンプルな挙式会場で素敵だったエレベーターもついていました!披露宴会場もとてもオシャレでコーディネートがとっても素敵でした海が見える会場で開放感もあってよかったです距離も近くて写真が撮りやすかった印象ですお料理は今までの列席と比較しても本当に美味しかったですお肉がおいしいのは当たり前ですがお魚料理がとっても印象的です。もう一度食べにきたいと思うほどです。式場まではバスが出ていました私は車で行きましたが駐車場が広く警備員さんが案内してくれたのでスムーズでしたとにかくスタッフの方の印象が良かったです妊娠中だったのですがクッションやブランケットなど気遣っていただきました席の担当をしてくださった方もとても親切で、お酒が飲みたくても飲めない私に沢山ノンアルコールのメニューを提案してくださいました大満足でした。・海のロケーション・スタッフの対応・美味しいお料理詳細を見る (414文字)

- 投稿 2023/08/04

海が見えて最高
海が見える。開放的。清潔感がありキレイ。階段が長い。いい匂いがする。景色の海と空が3:7海が見える。清潔感がありキレイ。プロジェクターが大きい。サンセットが見える。テラスがキレイ。平均より抑えられているものが多かった牛ステーキ焼き野菜パンガトーショコラ海が見える。シャトルバスがある。静か。都内からもアクセスしやすい。駐車場あり。自然を感じられる。サンセットが見られる。丁寧に1から教えてもらえた。案内に少し時間がかかった。見積もり料金もひとつずつ細かく説明をしてくれた。ドリンクを何杯も用意してもらえた。挙式の写真や招待状なども見せてもらえた。具体的な当日の挙式の流れや挙式までの流れを教えてもらえた。海が見える見積もり詳細を見る (311文字)

- 投稿 2023/07/18
千葉一のオーシャンビュー式場
挙式会場からの海のロケーションが圧巻です。合計で3種類あり、雰囲気に応じて会場が選べてとても助かったです。打ち合わせの中でオプション追加をしたくなり、複数種類の項目で想定より値上がりとなった。アルバム、ムービー、ドレス、タキシード、料理がやはり高額なので、打ち合わせの過程でこだわる部分を絞り費用を削っていくことが重要である。式場に初めて行った時に挙式の日程を当日中に予約したら、ドレスが10万円割引となった。何種類かコースがあり選べた。時期により内容が変化するオリジナルメニューを頼んだが、ハイレベルな料理だった。試食会もあるのでじっくり選べるところも良い。駅からは遠いのでバス(大体30分に1本)を利用しました。式場周りは海の近くでリゾートチックな雰囲気です。サービスレベルは高く、打ち合わせから式当日まで親切かつ丁寧に対応してくれた。海沿いなのでロケーションは他を圧倒するハイレベルなものであり、スタッフも対応のレベルが高い。ロケーションを重視するならこの式場が良い。スタッフもとても親切です。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2023/07/21
天気がよければ最高な式場
海が目の前に広がる挙式会場です。正面の全面がガラスなので、天候に左右されるだろうなと思いました。外の大階段では、風が強かったのがとても印象に残っています。列席者の集合写真撮影がありましたが、髪型はあきらめました(笑)目の前が海であるロケーションにピッタリの会場でした。装花も貝殻が置かれており、季節的にも合っているなと感じました。とてもおいしくいただきました。車で行きましたが、出入り口も広く分かりやすかったです。駐車場も広く、大きめの車でも安心して止められました。飲み物の確認等こまめにしていただいたり、動くのが大変な私の母親のためにデザートビュッフェで出されたデザートを取ってきてくれたり、丁寧に対応いただきました。更に万が一に備えて車いすを用意してくれていたと新郎から伺い、とても嬉しい気持ちになりました。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2024/12/12
海が見える最高の式場
海が見えてとても綺麗でした。雨や晴れなどの天気を気にすることなく、挙式ができそうな印象を受けました。白を基調として、海が映えるチャペルでとても広く、たくさん人を呼んでも楽しめる会場でした。映像の設備がしっかりしていて、楽しめる雰囲気でした。どこの席からも、新郎新婦が見えて、料理なども楽しめる雰囲気でした。普通くらいだと思います。試食のお肉がとても美味しかった。デザートも美味しく食べることができました。南国やハワイのような雰囲気で、景色が楽しめる。シャトルバスも2駅から出ていて、天気などの心配もいらなそうでした。一つ一つの説明がとても丁寧でした。海が見える景色、犬も入場できるところ。雰囲気を確かめること詳細を見る (304文字)

- 投稿 2023/07/10
どこからでも海が見える結婚式場
チャペルから海が見えて、天気も良くてとても開放的でした。チャペル全体がさらに統一されていて綺麗でした。扉からの入場と、海が見えるバルコニーからの入場をしていて印象的でした!カーテンに映る映像も友人全員と盛り上がる内容でした。待合室でドリンクがでてきたのですが、式場のオリジナルカクテルが美味しかったです。会場まで駅からバスが出ていました。式場の周りは見渡す限り海で、結婚式の前に海で写真を撮って待っていました。待合室がすごくお洒落で、海が見える待合室なのが珍しくてよかったです。お料理でアレルギーがあったのですが、出てくるコースはひとつひとつ対応してくださっていて細かな部分まで行き届いているなと感じました。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2023/08/24
ロケーションが最高
海が目の前の式場なのでロケーションは最高でした!挙式会場からの大階段でのフラワーシャワーも映える!海の見えるテラスからの入場、映像演出も豪華でとても良かったです!衣装が割引があったが、そこの範囲での衣装はほとんどなくプラスでの出費になった。その辺の説明が足りなかったと思う。あまり削れるところがなく、セット料金として決まっているからで節約したくてもできなかった。最初からその説明があればよかったがなかったので納得できないところでもあった。ゲストからも好評でとても美味しくよかったです。駅からのシャトルバスがあります。海が目の前ですごくいいロケーション一緒に式を盛り上げてくれたり、スタッフの方々も楽しそうに動いてくれて、スタッフの皆さんと一緒に式を作りあげていく雰囲気がすごく良かったです。ただ、細かい伝達ができてなかったり、ウェルカムスペースのセッティングなどの説明がなく、思い描いてた飾り付けができなかったりしたのは残念ロケーションはとにかくいいロケーション詳細を見る (431文字)

- 投稿 2023/07/03
海の見える非日常な結婚式
挙式会場は海を一面に見ることができて、太陽の光と海の輝きが結婚式を挙げるのに最高だなと思いました。披露宴会場は白色を基調とした明るい色味で、とても落ち着いた雰囲気でした。また、目の前には海が見えて景色は最高でした。国産和牛を使ったステーキと旬の野菜をまろやかなソースで食べてとてもおいしかったです。稲毛駅と海浜幕張駅からは無料のシャトルバスがでていてアクセス面はとても便利でよかったです。何よりも目の前に広がる海がとても綺麗で見惚れてしまいました。スタッフの方は、結婚式当日の新郎新婦の流れやゲストの待機場所などの動線を細かく一つ一つ真摯に丁寧に教えていただきました。あいさつもとても丁寧だったのでとても良かったです。チャペルと披露宴会場の両方から海が見えるところ自分たちがどのような式を挙げたいか、どんな演出をしたいかなど、具体的に決まっていると話がすすみやすい。詳細を見る (383文字)

- 投稿 2023/06/26
スタッフの人たちがとても親身になってくれる良い人ばかり!
・会場から海が見渡すことが出来、天候に関わらず景色がとても良い。晴れているとさらに良い。夕暮れも綺麗。・会場内にバーがありおしゃれな雰囲気である。・ムービーを流せる3面モニターやカーテンがあり、演出が豪華である。・ムービーによる演出と式の動画記録。・新郎の礼服持ち込み・見栄えはもちろん、とにかく美味しい!ヒレステーキは必食!・式正面に海が面しており、前撮りでも活用できるなど立地が良い。・担当スタッフが式に関して積極的にアイディアを出してくれた結果、自分たちだけの結婚式が出来たと強く実感している。・担当スタッフの提案力に尽きる。自分たちがどんな式にしたいか、なんとなくのアイディアしか用意してこれなかったが、そのアイディアからいろんな意見を出してもらい、結果的に良い式を挙げることが出来た。・会場からの景色がとにかく良い。出来れば梅雨や台風シーズンを避け、午後の時間帯(日暮が見れる時間)に行えると良いと思う。・結婚式準備として、招待する人の規模感は新郎新婦でよく話し合うこと。招待する人が決まったら早めに連絡をとること。詳細を見る (463文字)

- 投稿 2023/07/19
自分たちだけの海を満喫!
一言でいえば、「海」!と言った感想。正直、天気が悪くなった時のことも心配していたが、光がしっかり入るようになっていて心配は不要でした。そのほかにもチャペルの椅子も背もたれが低く設計されており、開放感も感じられます。帯が崩れないようにとの説明もあって納得。披露宴会場も大きな窓があり、その窓にかかったカーテンを用いて動画を流すこともできるそうで、さまざまな演出にも対応できそうでした。スクリーンも3枚繋がっていて、映像関係の設備は素晴らしいと思います。料理は、お肉料理の試食をさせていただきましたが、とても柔らかく美味しくいただけました。松坂牛を使ってるとの説明もありました。メニューはシェフに相談できるのもポイント高いです。30分に一回くらい送迎バスが来るそうで、会場の前に到着するので便利ですが、少し駅から遠いと感じてしまいました。しかしながら、それを覆すほどの海があります。プランナーさんは、とても明るく、笑顔で対応してくださいました。ゲストの待合室が大きく、立たせて待たせることがないのはとても良いと思いました。ほかにもベビー用のベッドなどもあるのは良いと思います。稲毛海浜公園の中にあるので、千葉大好きカップルにはおすすめです。詳細を見る (518文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/27
ロケーションが最高!スタッフさんも親切でした
チャペルは独立していて大きな階段を登るとチャペルがありましたチャペルの中に入ると正面が一面窓になっていてそこには海が広がっていました自然光も入り、とても明るくて綺麗でした会場にも大きな窓がありそこからも海を見ることができました会場自体もとても広く大人数のお式ではありましたが快適にすごすことができましたテラスにでることもでき海をバックに写真を撮ることができとてもよかったですお料理はとにかくおいしかったですどれもおいしく、とても華やかでした飲み物の種類も多くノンアルコールもたくさんあり楽しめました式が始まる前の待合室にも食べ物があり、それも美味しかったです!車で行ったのですが駐車場も多くとても便利でしたスタッフさんがとても丁寧で素敵でした飲み物や食べ物のケアはもちろんですが私は妊娠していたのでそこをとても気遣っていただけたのでありがたかったですロケーションがとてもよかったです!どこで写真を撮っても写真映えして素敵でした。スタッフさんの対応もよく本当に素敵な1日を過ごすことができましたヘアセットも式場でお願いしたのですが満足な仕上がりでしたありがとうございました!詳細を見る (486文字)
- 投稿 2024/03/04
すべてに感動する唯一無二の式場
とにかくロケーションが素晴らしいです。 一歩会場に入っただけで、そこには非現実的な素敵な空間が広がり、気分が上がりました。 新郎新婦のバックに海が広がり、まるで海外でのリゾート挙式のようでした! 新郎新婦のバックが一面ガラス張りのため、自然光が入り、とても明るくロケーションだけでも感動的な演出でした。披露宴会場からも海を眺めることができ、リゾートな空間が広がっていました。 また、披露宴会場にはテラスがあり海をバックに写真を撮ることができるのも印象的でした。 結婚式の堅苦しさが全くなく、居心地が良い空間で楽しむことができました!また、ガーデンでもセレモニーも行っていましたが、海だけでなく緑も楽しむことのできることにも、魅力を感じました。今まで列席した中で一番美味しいお料理でした!味だけでなく、見た目も美しく、特別感を感じました。また、お料理だけでなくドリンクにも新郎新婦さんのこだわりが詰まっていたのが印象的でした。無料のシャトルバスがあり、車で行く際にも充分な広さの駐車場が備わっているためとても便利です。式場からは外の景色などは全く気にならず、海が近く非現実的な空間が広がっています。お会いしたすべてのスタッフさんの笑顔が素晴らしく、おもてなしも素敵でした。 スタッフさんも一緒に楽しんでいる様子が伝わり、一緒に盛り上げている様子が印象的でした! とても一体感を感じました。 子連れで伺いましたが、子どもに対しても優しく安心して過ごすことができました。ロケーションが素晴らしく、スタッフさんのおもてなしが素敵!詳細を見る (661文字)
- 投稿 2024/01/14
絶景の海が見える招待されたい式場
関東の結婚式場で、こんなにも海がきれいに見える式場があることを全く知らなかったので非常に感動しました!とても明るく開放感があり、アットホームな挙式でした会場の大きさとしてはちょうど良く、新郎新婦の高砂のお花の装飾も非常にオシャレでした。すべての料理がおいしかったですが、特にお肉料理はソースも美味しくお肉自体もとても美味しく素晴らしかったです!シャトルバスもついていたので迷うことなく、会場まで行くことができました。何より会場に着いてからの海の景色とガーデンの雰囲気が非常に素敵で参列してとてもよかったです!スタッフの方も丁寧に対応してくださったので非常に心地よかったです。やはりなんといっても海の景色が心に残っています!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/01/14
中身も外見も完璧で、最高な時間を過ごせる結婚式場
とにかく印象に残る素敵なチャペルでした!正面の大きな窓から見える海、降り注ぐ自然光が白いチャペルをより一層輝かせておりました。椅子の背もたれも低く、新婦のドレス姿を足先までしっかり写真に残すことができてよかったです。そんな素敵なチャペルの中で執り行われた挙式が、初めて見るものばかりでした。新郎新婦の入場前には、メンズダンサーさんが圧巻のダンスでチャペルの中を盛り上げ温かい雰囲気の中新郎が入場してきました。入場前にあんなに笑顔に包まれる空間は初めてでした!そして退場のシーンでは、新郎新婦へのサプライズもありました。待合室で配られたサプライズソングの歌詞カード。全員で歌を歌い、盛大な祝福の中退場する新郎新婦の幸せそうな笑顔は今でも忘れません!素敵な場所だからこそ、素敵な想いとプランニングがあるからこそ生まれた最高の空間でした!披露宴会場も、海が一望できる大きな窓がありとても開放感を感じる空間でした。窓を背景に写真を撮っても、逆光にならずとてもいい写真が撮れました。そして、外に自由に出ることができて、新郎新婦と写真が撮れたのも嬉しかったです!さらには、コーディネートも素敵でした!統一感と今っぽい感じがあってとてもオシャレでした。聞いたら、プロのコーディネーターさんとじっくりお打合せを行って、一からいっしょに考えてもらえるとのことでした。今はinstagramなどでもたくさん情報は載っていますが、いざ実現するとなるとプロの力はとても安心だなと感じました。とても素敵なコーディネートだったので思わずたくさん写真を撮ってしまいました!どのお料理も見た目も味も素晴らしかったです!当日新郎新婦のオリジナルメニューとアナウンスされていて、とても驚きました。メニュー表に書かれている各料理の名前までオリジナルになっていて、お料理が出てくる前から楽しみで仕方なかったです!同じ会場に2度列席した際に全く同じメニューだったことを覚えていて(とてもおいしかったですが)、もしもう一度サーフに列席をした際にはまたその時の新郎新婦らしいお料理が食べられるのかと思うとワクワクが続くなと嬉しい気持ちになりました。式場までは友人の車に乗せてもらって伺ったのですが、バスも出せるみたいです。一歩敷地に足を踏み入れたら、海と緑に囲まれる自然あふれる空間でした!心から落ち着ける景色が一面に広がり、会場内に入る前から雰囲気を味わい気持ちを高めてくれました。帰るときには、また来た時とは違う夕方の景色を見ることができて、式場を出てからも一日を思い出しながら友人と海を眺めておりました。その土地の雰囲気にマッチした会場造りのお陰で気持ちが途切れずに最初から最後まで楽しめるようになっていました!スタッフの方々の印象は、とにかくよかったです。受付で荷物を預かってくださった方は、私が一人目ではなく多くの方を対応したあとだと思うのですが、素敵な笑顔と元気な歓迎の言葉をくださいました。そのあとの案内も丁寧で素敵な接客でした!披露宴会場でも、途中お手洗いにたったのですがすぐに気が付いてくださり椅子を引くサポートをしてくださったり、戻ってきたタイミングでドリンクやお料理の提供をしてくださり、心遣いに感動しました。待合室が印象に残っています!一番初めに過ごす空間だからこそ、期待値も高かったのですが椅子の数も多く広い空間が広がっておりました。ウェルカムドリンクもオシャレでした。そして、外に出て椅子に座ったり、芝生の上で海を背景に写真を撮ったりすることもできました。待合室ってスタートの時間だからこそとても重要だと感じていたのですが、期待以上の時間を過ごすことができました!二次会も参加をしたのですが、披露宴を行った隣の会場で開催されました。移動が少なく、数歩進むだけですぐに楽しい時間がスタートできたので周りのみんなも喜んでおりました!二次会はビュッフェスタイルで、これもまた美味しかったです!詳細を見る (1634文字)
- 投稿 2024/01/14
抜群のロケーションと美味しいお料理が最高です!
当日は天気も良かったこともあり、扉を開くと眩しいくらい綺麗な海を見ることができました。生演奏もアコースティックギターは初めて見ましたがとても新鮮で素敵でした!シンプルなデザインの中に、ロケーションが溶け込み、非日常的な景色が臨めました。披露宴会場から、海が見える会場に初めて参列したこともあり、とても感動しました!最初から最後まで全て美味しくいただきました!お皿もオシャレでしたし、盛り付けも綺麗で、次に出てくるお料理が楽しみでした!こんなにも海が近くに見えるとは思いませんでした!待合室からも外に出ることが出来ましたが、風も心地よく、ロケーション楽しむことが出来ました!出会うスタッフみなさんが笑顔で感じが良く、とても居心地の良い時間でした!一番印象に残ったことはやはりロケーションですね!会場のどこにいても海を感じられる、とにかく特別な空間でした!海が見える会場なら、ここが一番素敵じゃないかなと思います!詳細を見る (405文字)
- 投稿 2023/11/11
海のロケーションとスタッフさんが最高!
挙式会場は入った瞬間驚くくらい目の前に海が広がっていました。都心にあるのに、まるでリゾート地に来たような絶景で海が見える場所で挙げたい方はおすすめ!披露宴会場はナチュラルトーンで落ち着いた雰囲気!プロジェクションマッピングは臨場感あって驚きました。映像はオリジナルだったと思いますが、とてもオシャレでした。とにかく美味しかった!お肉などメイン食材もさることながら、野菜まで美味しかったのが素晴らしかったです。駅から式場までシャトルバスが出ていたので助かりました。駅から離れてない距離なのに、絶景のロケーションだったので本当に驚きました。海が見える会場で挙げたい方はおすすめ!会場に入った瞬間からスタッフさんが声を掛けてくれて、どなたも丁寧に対応してくださいました。ラウンジがオシャレで待合室からも海が見える会場で統一感がありました!新郎新婦とプランナーの方の関係性の良さが当日参列者からも感じて、スタッフさんも素敵だなと感じました。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2023/10/05
都心で海が見たいならココ!
オシャレな雰囲気でとても良かったです!!原色や濃い色使いの雰囲気だったので、派手好きな方にはピッタリだと思いますし、コーディネートによっては落ち着いた雰囲気も作れるので、コーディネートのし甲斐がある会場だと感じました。とても美味しかったです。手を挙げる前に気づいてくださりました。新郎新婦の計らいで私は何故かメガジョッキだったのですが、最後丁寧に梱包してくれて持ち帰りやすかったです。海が見えるのでシーズンや時間によってはサンセットなども楽しめると思います。駅からは遠いですが、納得のロケーションでした!諸事情で遅れてしまい挙式会場を見れなかったのですが、後で見たいと伝えたらスタッフの方が丁寧に会場を紹介してくれました。実際の見学の方向けの熱量で話してくれてとても嬉しかったです。オシャレな会場でスタッフも素晴らしい!詳細を見る (360文字)
- 投稿 2023/09/28
圧倒的ロケーションで美味しい料理と笑顔で丁寧なスタッフ
20回以上参列しておりますが、眺めもよく、演出も素晴らしく、この会場が1番良かった!特にオーシャンビューのチャペルは「海に誓うチャペル」と伺ってコンセプトも素敵だなぁと思いました。大きな窓があり、座った時の目線の高さに海が一面に広がっていて眺めが良かった!新郎新婦の座る高砂の背景に海ではなかったので写真を撮る時も逆光にもならなかった。20回以上参列しておりますが、ダントツで1番美味しかったです!海浜幕張からシャトルバスを利用しました。10分くらいでつきましたが、道中もどんな会場なのか友人と車内で話しながら移動出来たのでよかったです。テーブルの担当の方がご丁寧にアナウンスしてくださって、みなさん笑顔で楽しそうにかつ丁寧にサービスしてくださいました。レストランとパン屋さんが併設していて、帰り際にパンも買えたのが良かった!味も美味しい!また参列したいので、友人に紹介します!!詳細を見る (390文字)
- 投稿 2023/09/25
海辺の結婚式場
海が一望できて、真っ白なチャペルです。入った瞬間にゲストがわあっと声をあげていました。まだ一面が海で、お洒落な雰囲気です。会場自体は広く感じましたが、アットホームな雰囲気でした。とても美味しかったですし、ドリンクメニューに関してはメニューがとても多かったです。ノンアルコールの種類が多いのは有り難かったです。海が目の前で、駅からはシャトルバスがでています。駅から歩くのは難しいかと思います。私のテーブルの担当の方は丁寧にご対応頂き、無くなる前にドリンクを聞いてくれました。いつもはドリンクを注文して待っていることが多いので、有難いです。とにかく海をいろんな所で感じることができます。お料理も美味しかったので、今度レストランにも行ってみたいと思いました。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2023/07/23
来て良かったと思える満足感◎
大階段を登っていくと徐々に海が見えてきて、テンションがあがる会場だった。新郎新婦との距離も近くアットホームな挙式が一体感があってよかった。披露宴会場からも海が見えて、開放感があって素敵だった。新郎新婦がソファの席を選んでいて、とってもおしゃれなコーディネートで写真が撮れて楽しめた。ふたりのこだわりが詰まっていて、初めて食べるような料理ばかりで大満足。駅からシャトルバスもあり、着いたら海が一望できるから、来て良かったと思えた。笑顔で印象がよく、程よい距離感でかしこまりすぎず、気楽に過ごせた。会場からの景色やコーディネート、料理はもちろん、映像などのクオリティも高くゲストが楽しめる工夫がされていた。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2023/07/08
雰囲気がオシャレでとても良かった。海が一望できる景色でテンシ
よかった!ゲストを考えた動線があったり海がいろんな場所から見えたりしてよかったスタッフの雰囲気がすごくよくて、話していて任せたいなと思うスタッフがいて安心した。想像していた結婚式がここでできそうで自分の好きな雰囲気にピッタリでした。色合いが気にいる色で素敵でした二つから選べるのがとてもよかった披露宴会場から海がまた一望できるのが新郎新婦とゲストにも良い思い出になると思った。料理も気に入った。美味しいご飯がいっぱい並んでいて楽しかった駅が近いのと、景色が綺麗なのがすごくよかった。シャトルバスがあるのも良い式場の周りもヤシの木があったりと海がイメージされているのでいいトイレと更衣室が同じ動線上にあるのがすごくゲスト思いで良い詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/08/25
海が見えてスタッフの対応が親身
海が見えて、悪天候でも景色が悪くならない工夫がされていた。挙式会場前の大階段が広くて、参列者が並びやすそう。海が見えて、クロスの色等でオリジナルにコーディネートできそう。2つの会場から選べて、好みで選べる。特典内容が充実している。予算はなかなかするが、質を考えるとコストパフォーマンスは悪くない。食材から指定できたり、自分たちオリジナルの料理にできる。シャトルバスが出ていてアクセスしやすい。木などが植えられていて、建物や道路が見えにくくなっていた。説明がわかりやすく、質問や不安に対しても親身に対応してくれた。会場からの景色や予算、日程が理想に当てはまった。海が好き、映像演出にこだわりたい人にオススメ。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2023/06/19
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1《150万×5万GIFT贈呈》絶景海見え挙式×絶品試食×ALL体験
年1《超得150万×5万ギフト》オリジナルドレス2着×タキシード1着(61.6万円分)等プレ花嫁様必見のWアイテムプレゼント!さらに和牛試食付き◎憧れドレス見学&OceanView挙式会場&最新演出!無料シャトルバス付!

現地開催\挙式料&衣装3着*/GIFT券*新作ドレス×ガーデンParty×試食
\SURF花嫁人気NO1■挙式料&衣装3着プレゼント/はじめてのご見学で5万GIFT券贈呈!全館オーシャンビュー貸切邸宅で叶う1日をまるごと体験できる!海×空の挙式会場/NEW演出体験/ドレス見学/和牛試食付きで大満足!

現地開催**超得25大&衣装3着**5万GIFT×海×緑party&和牛試食♪
5組限定**超得25大**ドレス&タキシード(61.6万円分)が無料!さらにはじめてのご見学で5万ギフト贈呈◎絶景リゾート空間で叶う憧れ挙式&オリジナル演出&海映えドレス&シェフ特製の絶品和牛を無料試食で大満足!
0120-19-1815無料
\最大150万特典/公式HPからのご予約が1番お得!
【ベストプライス保証】公式ホームページからのご予約がお得◎挙式料、ドレス、写真など結婚式で人気のアイテムから最大150万優待♪ご予約はお早めに!※時期人数によって変動あり!
適用期間:2025/10/27 〜 2025/11/30
| 会場名 | THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)(ザサーフオーシャンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0012千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3稲毛海浜公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ▼車をご利用の場合 国道14号・357号浅間神社交差点を海側へ曲がり、約2km直進し、海浜大通りを右折し約1km。 無料駐車場48台あり。 ▼電車をご利用の場合 JR京葉線検見川浜駅北口より千葉海浜交通バス11分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 JR総武線新検見川駅南口より千葉海浜交通バス18分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 |
| 最寄り駅 | 京葉線 検見川浜駅より11分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00(14時〜15時は留守番電話) 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 48台満車の場合近辺に有料駐車場もあり |
| 送迎 | ありJR海浜幕張駅・稲毛駅より土日祝は無料シャトルバスを運行しております |
| おすすめ ポイント | ドアを開けた瞬間、目の前に広がる一面のオーシャンビュー。 |
| ガーデン演出 | 有り広々としたテラスでは、海を見ながらのデザートブッフェや、圧巻のオーシャンビューからの入場も叶う! |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン&披露宴会場どちらでも利用可能!美味しいお料理をもとにゲストとアットホームな時間を |
| おすすめ ポイント | 挙式会場には大切な家族のペットも参加可能!(※披露宴会場への入場はご遠慮いただきます)
| アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントGOLD