- 千葉県 総合ポイント1位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 お気に入り数8位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場8位
- 千葉県 窓がある宴会場10位
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式口コミ・評判
ザサーフオーシャンテラス
稲毛海浜公園内の式場のため、チャペルから海が一望できる。また天気がいいとスカイツリーも少し見える披露宴会場は二種類あり、自分たちの雰囲気にあった会場を選ぶことができる。大人な会場か、自然を取り入れた会場か映像やフラワーの装飾、撮影やアルバムなどを追加したため値上がりドレス代などサービス試食しながら自分たちのコースを決めることができ、ゲストからも好評なためオススメ駅からは離れているがシャトルバスが出ており、駐車場もあるため問題はないスタッフ全員が親身になって接してくれたため、順調に打ち合わせが進んだここで式をあげるなら日中がオススメ。晴れた日のチャペルから見える海の絶景は素晴らしいです。ゲストも満足してくれるはず。ファーストインプレッション詳細を見る (323文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/12/24
超オススメですよ!!
海が見えるのと、低めの席がよかったです。生演奏も!オープンしたばかりで施設もきれいですし、会場も程よい広さでアットホームな式にぴったりでした。映像関係。カーテンがあるぶんプロフィールは自作しました。期間限定のコースをリーズナブルにいただきました。参列者の方みんな、おいしくてびっくりしてました。無料バスも出てるし、海沿いですがアクセスは悪くないですスタッフの方の対応は参列者から大変好評でした。プランナーさんは細かいことまで親身に相談に乗っていただきました。海が見える式場と披露宴です。開放感すごいです。プランナーさんとスタッフさん、みんな親切でした。アットホームな式を挙げるならぜひオススメだと思います。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/08/28
解放的なチャペルと会場!
海が一望できて、本人だけでなくゲストもみんな喜んでくれた。最新の設備が整っていて、映像演出は素晴らしい。ドレス料理映像なし。老若男女問わず、ゲストから大変好評でした!パンまで褒められました。駅から遠いが、シャトルバスがあるので問題なし。親身になってくれて、あらゆることを相談できます。コーディネーターの方はもちろん、ドレスもメイクもお花も、当日の司会者や進行役の方々も、すべてのスタッフさんがとても明るくて優しくて、しっかり対応してくださって、最高の式ができたのは彼らのおかげでしかありません。ロケーション!料理!音響もわがまま聞いてもらえます。お天気が良いのがいちばんなので、梅雨などは避けた方がよいかも。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/12/25
海に面した式場
新しめでとても綺麗でした!デザートビュッフェをテラスで行えるなど魅力的なサービスがありました。海が近くてチャペルの景色が最高でした!サーフならではのポイントを丁寧に説明してくれました!海が近い!!!リゾート感がありました。そしてレストランも併設されてるので二次会会場にもオススメです。記念日に戻ってこれる式場でいいなーと思いました!オリジナルウェディングをしたい方、持ち込みの融通もきくとのことなので、おすすめです!私達は120名の大勢列席で、席を用意するのは可能でしたが余興にて40名のダンスがありスペース確保が難しく泣く泣く断念しました。。ロケーションもプランナーさんもとてもいい素敵な式場でしたのでオススメです!!!詳細を見る (311文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/11/02
- ゲスト人数 101名以上(予定)
「海と一体化できる」なかなかない式場
白くて長い階段を登って行くとそこはチャペルの入り口。階段は、通常のゲストハウスの物に比べるととても長いです。そのかわり多少急勾配かな?式場は前面がガラスで海に面しています。私が見学した日は、風がものすごく空がどんよりしていたので、視界は全く望めませんでした。昼でしたが、チャペル内も薄暗く見えました。チャペル外観は、ホワイトを基調に、木目調ブラウンがエッジに効いた三角屋根で、縦長でスタイリッシュな感じ。大人数用の披露宴会場と、併設のレストランウエディング会場の2つがあります。大人数用の方は、ベージュピンク系でまとめてあり、ホテル風な感じでした。オープンキッチンのためシェフの料理の様子が見られます。レストランの方は、リゾートチックな内装。2Fのテラスに出られるようになっていて開放感があります。夕方はダウンライトになり、店内が少々暗くなっていました。それが、さらに海外の南国レストラン風な感じに見えて素敵!ちなみにレストランの隣にはパンが美味しいカフェが併設されていて、ここまでは貸し切りにできません。従って、当日はそのカフェを訪れた人達に祝福されることになります^^ビーフを頂きました。柔らかく、万人ウケする味付けだとおもいます。付け合わせ野菜は、チコリetc…珍しい物を多く取り入れているので、女性は楽しめそうです。若干、野菜の塩味が強かった気がしました。デザートは、イメージに合わせてシェフが作ってくださいます。南国のイメージで、オレンジの入ったジュレとホワイトチョコのムースを作っていただきました。見た目もキラキラとして可愛らしかった上、味とボリュームも、ケーキの有名なカフェで注文するのと同じクオリティで満足しました。素材に拘っているそうです。千葉の検見川にあるので都心からは若干行きづらいところです。・駅からも離れている・シャトルバスの送迎あり・駐車場完備周りには特に何も無い場所なので、この地にゆかりの有る方達向けかもしれません。「海が見える式場」はたくさんありますが、「海が感じられる式場」はなかなか無いと思います。開放的なテラスの目の前はビーチ!ウエディングドレスのまま、浜辺へ歩いて行く事が出来ます。その距離およそ5メートルほど。裸足で駆け出せば、さながらハワイのロケーション撮影のような事が、地でできてしまいます。・まさに「海を感じられる(一体化できる)」場所!・サーフィンやヨットなどマリンスポーツをする方に・こじんまりとしたレストランウエディング風を望む方・南国風イメージを作り込みたい方ことし改装して、レストランのテラスが更に広くなるそうです。普段から開いているレストラン&カフェということで、プラリと気軽にこられる場所です。或る意味「普通」な場所で結婚式をすると、結婚後にも頻繁に2人で訪れる事が出来そうです❤詳細を見る (1172文字)

もっと見る- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/12
ブライダルフェアに参加して。
目の前が一面ガラス張りの先が海で、とっても綺麗でした!天気も良かったので、遠くに富士山も見えました。会場にも大きな窓が片側一面あり、カーテンを開けるとキラキラの海が見えました。白がきちょうの部屋と、茶色い壁の部屋がありました。決して安くはないと思います。まだ新しいということもあると思いますが、他の会場と比べると平均がやや上くらいでした。立地はいいとは言えません。最寄りの駅からシャトルバスは出るそうです。丁寧すぎるくらい丁寧で、逆にテンポ良く進みたい私たちにとっては、話が長くてあまり合わなかったです。でも、とても1つ1つ気遣って頂き、色々な提案をしてくれました。まだ新しい式場ということもあり、どこもピカピカで、清潔感はありました。リゾートっぽい結婚式をやりたい方にはいいと思います。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/12
夢を叶えてくれる場所♡♡
ガラス張りのチャペルで海が見えて自然な光が入り最高のロケーションでした。広々としているけど、アットホームな雰囲気もあり居心地が良かった!!チャペル同様海が一望出来、運が良ければ富士山が見えてすごく綺麗です。手作り出来るアイテムは夫と協力してプランナーさんに相談しながら作りました。逆にとお料理などのおもてなし出来るものは少しお金をかけてみたりしました。また、自分が身に付けるアクセサリーや二次会の花冠はお店やネットで納得のいく物を探し、コストを抑えるようにしました。自分たちが求めている味やイメージを再現しようと一緒に考えて下さりました。また料理長さんからも提案を頂きながら、ゲストのことを考えて楽しく決めていくことが出来ました。最寄り駅からは無料のシャトルバスも出ていて参列者の方からも良かったというお声を頂きました。自分たちがしたいこと、思い描いていることを叶えるべくものすごく気持ちに寄り添って親身になって下さりました。そして一緒に楽しんで下さったことも自分たちにとって幸せでした。担当のプランナーさんからは一生の幸せを頂きました♡かすみ草ブーケショートグローブプランナーさんを始め、スタッフの方々が本当に温かい方ばかりです。すぐに打ち解けることが出来居心地の良い場所になることは間違えないです。不安なこと、こうしたいけど出来るのかなあ?なんてことは細かいことでも相談すると必ずあなたの味方になって気持ちに寄り添ってくれます。あなたの夢を叶えてくれる場所です♡ガラス張りのチャペルと素敵なスタッフ様に惹かれました!結婚式当日は本当に夢のような時間で一瞬いっしゅんが幸せであっという間でした。しかしずっとずっと心の中に残る本当に幸せな1日になりました。そして参列者の方々への感謝の気持ちがより一層大きくなります。お仕事をしながらの準備は時には大変でしたが、一生に一度のこと。自分たちのことを追い込みすぎず、楽しく準備をしていくために私たちは自分と夫で担当を決め、時には相談しながら進めていきました。そして常に相手への感謝の気持ちをもつようにしました。詳細を見る (877文字)
- 投稿 2017/08/22
最高
海が見えて天気次第では富士山も見える最高の挙式会場!雰囲気もとても良くてとにかく最高!海が見えて最高。演出もたくさんあって、他の式場では出来ないことがたくさんあるのでみんなにおススメしたい場所です!値段も割とリーズナブルな気がしました!とても美味しくて最高シャトルバスもあって最寄りが海浜幕張駅なので交通の便も良くてとても良い!海が近いので打ち合わせも来るたびに楽しくてとても思い出に残る場所です!スタッフが本当に最高!みんな親切でフレンドリーで打ち合わせから式まで全てが思い出に残ります!海が見えるスタッフが本当に良い人ばかり妥協はしない方が良いやりたいことを全てやって思い出に残る式にしてください!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2018/07/30
海の見えるチャペル!雰囲気◎
とにかく景色が良くちょうど夕方だったので夕日がとても綺麗でした!スタッフの人達も暖かく迎えてくれました!かなり広い印象でした!サプライズ演出などもあり全員が楽しめました。全体的に明るい雰囲気で楽しい印象でした!海の横だけあってリゾート感がすごかったです!美味しかったですが、量が多く食べ切れませんでした!稲毛駅から車で移動しましたが近いという印象はなかったです。ですが、行くだけの価値はあるくらい景色が綺麗でした!皆さん暖かく迎えて下さいました。友人はディズニーで統一していました!かなりやりたい事を出来る式場なのかなという印象を持ちました(^^)フラワーシャワーは外でやりましたが、写真映えはかなりすると思います!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2017/09/05

最高のロケーションです!
独立チャペルで、チャペル内から海が見えて、遮るものが何も無いので、初めて見た時感動しました。時間帯によっては日差しが強いので待ってる人は暑いかも・・・チャペルとは違った感じで海が見え、夕方は夕日も綺麗ですし、天候によっては富士山が見えるので最高のロケーションだと思います。お金を掛けようと思えばキリがないと思いますし、安くやろう思えばいくらでも安く出来ると思います。そんな中で私たちは来ていただいた人たちに喜んで貰うことを中心に考えてたので、お金を掛ける所は掛けて、自分たち出来ることは自分たちでやりました。料理は値段にもよると思いますが、私たちが頼んだのが15,000円ぐらいの料理で、色々な要望にも応えていただき、来ていただいた方に喜んで貰えたと思います。交通アクセスは駅から離れてるのがちょっと不便かも・・・ただ、シャトルバスがあるのでそれに乗ってくれば全く問題ないと思います。海沿いなのでそれを忘れるくらいの感動があると思います。プランナーの方始め全員とても親切で親身になって対応してくれました。妻は終わって寂しくなったのか泣いてました(笑)それぐらい皆さんとても素晴らしい方だと思います。お色直しは1度だけで、ブルーのカラードレスにし、それ以外に海岸で前撮りをしました。やはり何と言っても「海」だと思います。チャペル、披露宴会場からのロケーションは素晴らしいです。運良く夕焼けの富士山も見えたのでそれも素晴らしかったです。海が好きな人にはとてもいいかと思います。是非オススメです。決めるなら半年から一年前に決めた方がいいと思います。毎月1回は行きましたが、終わるとあっという間でした。レストランもあるので是非1度行って、見てみるのが1番いいと思います。詳細を見る (731文字)
- 投稿 2017/08/29
立地とコスパが難点の、素敵な式場
式場が完成してまもなく、スタイリッシュで洗練されたチャペルでした。海の眺めもよく、素敵でした。ただ、椅子同士の間隔が狭いように感じました。披露宴会場からも、海が見え、ベランダ?からの入場も可能とのことです。光の演出ができ、カーテンに動画を映し出して盛り上がる演出がとても気に入りました。他にはないものだと思います。今年できたばかりということで、あまり値引きはしてくれなそうです。見積もりは377万円でした。立地は正直悪いです。無料シャトルバスも出ていますが、1時間に一本で、ゲストはかなり困ると思います。遅れると思います。近くの提携のホテルを紹介してもらおうと思い相談しましたが、おすすめしてくれませんでした。立地とコスパを許容できればとても素敵な式場だと思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2016/12/22
海を間近に体感できる式場
まさに海に対面するような形式の挙式で、その眼下の雄大な海と水平線、空の眺望は圧倒的な凄さでした。ホワイトの内装だからこそ、その自然の深い海の青や、明るい空の青など、様々な自然の色彩が目立ってみえました。挙式会場と同じく、大窓からは海や空がみえました。その開けた視界は、心と気持ちをリラックスさせてくれて、広い大きな気持ちをへとさせてくれました。ブルーにシルバーのラインが入ったテーブルクロスがすごくかっこよくて、海や空などともテーマがあっているように感じました。トリュフやキャビアは少量ですが、その風味などによる効果は絶大で、料理全体を豪華な印象にさせてくれました。幕張駅から専用のバスがつかえたのが非常に助かりました。海と、空が全身にめいっぱい感じることができたので、パーティースペースの眺望といえます。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2017/06/22
やりたいこと満載な結婚式
アットホームな雰囲気にしたくて、人前式にしました。新郎友人に誓いの言葉を考えてもらい、1歳半の娘にリングガールをやってもらいました。笑いあり感動ありの素敵な式になり、大階段での撮影やフラワーシャワーは最高でした。また、新郎からもブーケトス(チュッパチャプス)を行い、盛り上がりました。天気も良く、披露宴会場から見える景色はとても良いロケーションでした。ゲストが待つロビーは茶色系で落ち着いた大人っぽい雰囲気で、そこにも写真など、ウェルカムグッズを置くことが出来ました。外にはフォトスポットもあり、写真がたくさん撮れるので、待っている間もゲストさんに喜んでもらえました。わたしたちのサプライズとして、お色直し後はテラスに準備していたバンドで登場。手作りのポンポンで、ゲストの皆さんとライブのように盛り上がり、持ち込みが出来て、スタッフの方にも盛り上げてもらい、やりたいことが出来て大満足でした。アクセサリーや新郎のお色直し。高砂の花(隠れミッキー)。どれも満足でしたが、思っていたより値上がりしました。プチギフトや両親へのプレゼントは持ち込みしました。特典で、dvdをブルーレイにしたり、ブーケトス用のブーケや引き出物を1人分いただいたりしました。ペーパーアイテムは手作りしました。和洋中で、とても美味しかったです。特にお茶漬けはゲストの方にも好評でした。駅からはバスですが、シャトルバスがあり、駐車場も十分な広さなので、ゲストの方にも負担がない場所です。丁寧な打ち合わせをしていただき、子ども連れでも安心して行えました。やりたいことを聞いてもらえたり、共働きなので、メールでのやりとりは(わからないことなどの質問など)迅速でとても助かりました。ウェルカムグッズを受け付けだけでなく、ロビーにも飾ってもらったり、披露宴会場の入り口にも移動してもらえたこと。モーションカーテンや三面でのムービーは、とても珍しくて好評でした。新郎新婦の両親の待合室では、新郎新婦の誕生日新聞もあり、待っている間も楽しめました。バンドを行うことがやりたいことのメインだったので、広いテラスには大満足でした。海がとても綺麗に見え、憧れの大階段があったりとやりたいことが叶う結婚式場です。式、披露宴でのゲストへのサプライズも盛り込み、新郎からのブーケトスも行なったりケーキのファーストバイト(友人へ)も行い、アットホームだけど、笑いあり涙ありの私たちらしい結婚式が出来ました。アドバイスとしては作りたいものは計画的に行うことと、やりたいことや好きな物、分からないことは遠慮せずにプランナーさんに伝えてみることだと思います。私たちは新郎新婦で共通の好きな物や共通の音楽があまりなかったのですが、プランナーさんが話を聞いてくれる度に、新郎らしい、新婦らしいと思ってもらえる式になりました。自分たちはもちろん、両親にもゲストにも楽しんでもらえる式になるといいなと思います。詳細を見る (1219文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/12/20
新しくて、おしゃれ
さすが最新の式場だけあって、デザインも調度品も何も違和感を感じるところもなく、古びたところもなく、当日は快晴で途中でオーシャンビューが広がる演出は最高でした!美味しかったです。おしゃれ。海の近くという景色にこだわったためか、駅からのアクセスだけがネック。ただ、送迎は比較的充実しているので、実際にはそこまで気にはならなかったです。皆さんよかったです。特段印象に残るほどではありませんでしたが、快適に過ごせました。オーシャンビュー!新しくておしゃれな景色と、ハイレベルなスタッフ・お料理。新しいので、設備も整っていてきれいです。千葉在住者がゲストの中心であれば、この会場を強くおすすめします!私は千葉に実家があるので東京まで出なくて済んで助かりました。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/02/26
ゲストの心にも残る結婚式
まず、目の前が海しかないこと。海の見えるチャペルは他所にもたくさんありますが、必ず建物など現実的な空間が見えてしまいますが、このチャペルはそれがなく、幻想的な空間に誰もが引き込まれます。余興でダンスを行なったので、そのスペースが狭い感じはしましたが、その他は施設の綺麗さ、ロケーションの素晴らしさなど完璧です。披露宴会場から見える海の夕日はゲストも覚えててくれています。ドレスペーパーアイテムを手作りして持ち込むことにしました。ゲストにアレルギーがあっても、妊娠中や授乳中など細かい要望があるゲストにも、全てのゲストに満足頂けた対応をして下さいました。駅から遠いので歩くことは無理ですが、頻繁にシャトルバスも出ているので問題ありません。不安なこと、やりたいこと、希望や不満も全て聞いてくださり、出来る限り新郎新婦の理想の結婚式が出来るように寄り添って下さいます。費用は多少予想していた金額よりも上がりました。ただ、それ以上に心に残る結婚式ができました。私たち新郎新婦の心に残ることは当然ですが、嬉しかったことが、何度も友人の結婚式に参列しているゲストから「こんなに凄いロケーションの結婚式は初めて。結婚式が始まる前から海を見て感動した」と言ってもらえました。ロケーションが最高で、それを理由に選ばれる方も多いと思いますが、それはイコールで天候に左右されるということも覚えておいた方がいいです。雨の時はどうなるのか、それを確認して選ばれるといいと思います。私たちの結婚式の時は朝から大雨でしたが、挙式の時は曇りで大階段が使え、雨上がりだからこその紫の海の夕日を披露宴会場きら見ることができました。詳細を見る (697文字)

もっと見る- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/11/19
リゾート感溢れる会場
チャペル内の大きな窓から見える海は海外にいるかのように錯覚します。光が差し込むとキラキラのバージンロードに新郎新婦がうつりとっても素敵です。どこを切り取っても絵になります。こちらもチャペル同様大きな窓がありオーシャンビューになっています。プライベート感はありここならではだと思います。テーブルコーディネイトも青で統一されていて披露宴会場にぴったりでした。特別高い感じはなかったです。車で行ったのでそんなに不便さは感じませんでした。とにかくオーシャンビューが素敵です。一体感がありリゾート気分を味わえます。ゲストも印象に残ると思います。ここで挙式したら素敵だろうなあと夢が膨らみます。外の大階段は少し期待はずれでした。チャペルが素敵だったので少し貧相に見えてしまいました。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/06/30
ロケーションが素敵
大きすぎず、小さすぎずの丁度良い大きさのチャペルでした。日の光が入りすごくキラキラした空間で気持ちがよく、花嫁さんもよく見えました。外では大階段でフラワーシャワーができて気持ちがよかったです。披露宴会場のすぐとなりなので移動も楽でした。結構人数がはいるなぁと感じました。最初はカーテンが閉まっていましたがカーテンが開くと明るい光とキレイな海が見えて最高のロケーションでした遠くの席からも新郎新婦がよく見えましたし、会場をでるとお手洗いもすぐ近くにあって便利でした。どれも美味しかったです。お肉なんてとろけたし、パンも何度もおかわりしました。授乳中でアルコール不可でしたがシャンパンと同じ色のキレイな青いジンジャーエールがきてびっくりしました。駅から少し距離があるのと、路線バスのバス停から少しだけ歩くのが大変でした。路線バスを降りたところに式場の看板などぎあればすごくわかりやすいのになと感じました。ただ休日はシャトルバスも出ているようなので安心して利用できると思います。細やかなサービスと笑顔が素敵でした待ち時間もラウンジで飲み物がたのしめました。とてもサービスがいいところだと思います。詳細を見る (495文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/06/06
挙式会場の海がバック
挙式会場から海が一望できます。とっても素敵でした。会場自体も白を基調としていて清潔感がある感じ。挙式に入っていくところは階段になっており、そこでのフラワーシャワーも素敵でした。落ち着いた感じでよかったです。スクリーンのモニターも2つあったので見ずらい人はいないと思います。サイドに窓があり、カーテンが開くとこちらでも海が一望できました。駅からは遠いのでシャトルバスが出ていました。舞浜駅か稲毛駅、30分おきに交互にシャトルバスが出ていました。使いたい駅が決まっていると1時間に1本しかないのでちょっと不便でした。タクシーを使っている人も結構見かけました。海が好きな人や二人の思い出の場所が海な人にはぴったりだと思います。待合室は広くて木を基調としていて落ち着いた感じでした。二次会の会場もここでした。披露宴会場とは別の会場でしたが、披露宴の人数が少ないとこっちで披露宴なのかな?と思いました。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/10/12
チャペル&披露宴会場からの海が絶景!
オープンしたばかりという事でとにかくキレイでした。挙式会場は独立しており、白を基調としたつくりだった。式場の入口にはアロマの演出があり香りから楽しめるのが良いと思った。外には大階段があり、フラワーシャワーも出来るので写真映えもしそうだなと感じた。披露宴会場からは海が一望でき、まるで海外のバカンスにきたような錯覚におちいった。海が見えてゆったりと時間が過ぎていくように感じてリラックスができると感じた。待合室も大きくスペースをとっており待っている間からリラックス出来て良いなと思った。新しい施設、海岸沿いでバカンスにきたような感覚、を考えるとコスパは良いと思います。駅からは決して近くはないがシャトルバスも出ているので安心だった。海岸沿いの大きな公園内にあるのですぐそばが海で、施設内にはおしゃれなレストランも併設しており、記念日とかに訪れることもできるそうで式後も色々な楽しみ方が出来そうだなと感じた。こちらの予定の関係で短い時間での見学だったのですが、案内してくださった方はそれを配慮しつつ大事なポイントはしっかり案内してくださり親切に感じた。この会場ができた経緯やこだわりポイントなどしっかり伝えてくれて情熱が伝わってきたしこの方におまかせしたいなと感じることができた。堅苦しくないリラックスムードでの披露宴がしたい方や、海が好きな方にとってもおすすめです。詳細を見る (582文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/12/27
私たちの場合は
まだ新しい会場なのですごくキレイでした‼ホテルでの式とは違いゆっくり過ごせる雰囲気だと思います。海が見えてきれいですカーテンを開けていると光が入り明るいですドレスは値段ではなく自分が着たいものを選びました‼演出は少し節約をしましたが、テーブルラウンド時に写真撮影をして周りにいい記念になりましたとても美味しかったです(*´ω`*)両親や友人にも好評でした‼式に参列していただいた方の苦手なのものや食べれないものなどを聞いてくださったり、お年寄りの親族分は小さくカットもしていただきました。また食べたいなと思う料理です。海のすぐ本当にそばでヨットやウィンドサーフィンしているのが会場からもよく見えました‼アクセスは車かバスになるかと思います。車がない場合は駅から距離があるので大変かもしれませんお話をよく聞いてくださり楽しく式まで過ごせたと思います‼やりたいことも出来る限り叶えていただきました。衣装担当の方にはこんなのが着たいと画像を持っていったりよく話したりをし、好みに合うものを用意していただきました海が見えて明るいところが私はすごく気に入っています決めては思い入れのある土地と言うことと会場から海が見え明るかったと言うところです詳細を見る (517文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/08/28
海外にいるようなリゾート婚
挙式会場は真っ白で統一されていて目の前の大きな窓から見える海。まるで日本ではないような雰囲気でした。清潔感がありとても感動しました。広いテラスからの演出やデザートブュッフェなどもできます。リゾート気分でとても楽しめました。ドレスや小物など自分達の妥協できないとこは値上がりしてもお願いしました。席札など作れるものは自分達で作りました。料理がすっごい美味しいです!そしてアレルギー以外にも好みを聞いてくれたりします。デザートブュッフェにはこれを食べたいですと話したら出してくれました。海の目の前の結婚式場なのでロケーションは抜群です。駅から少し離れていますが定期的に送迎バスがあるためあまり不便だと感じませんでした。ここの結婚式場のスタッフさんはみなさん本当に優しくて全員が全員素敵な方でした。スタッフさんが色んなアドバイスをくれたりまるで自分のことのように一緒に考えてくれたり。そんな信頼できるスタッフさんだったので、おまかせで!の一言で大満足な仕上がりにして頂いたりしました。ハワイのようなリゾート婚をしたい方にはオススメです。海が目の前なので大きな窓からよく見えます。結婚式の前に両家の両親と式場で会って話せたり写真が撮れたりなどのペアレントタイムというものがここの式場にはありました。結婚式は親孝行でもあるのでしっかり両親との時間を大切にしたほうがよいと思いました。詳細を見る (586文字)

- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/12/18
夢と願いを叶えてくれる暖かいスタッフと最高のロケーション
稲毛海岸に面した海外リゾートを思わせる最高のロケーションです。海外リゾートでの挙式に憧れていたので、完成前の式場でしたが、模型を見た時に理想通りのロケーションと担当スタッフさんの熱意に感動し即決しました。チャペルは独立しており長い階段の上にあります。白を基調として、向こう側には綺麗な海が見え外の光が充分入ってくる、海外リゾートのチャペルのようです。当日はやや曇っておりましたが明るさは十分でした。ゲストの座席は充分用意されているので大人数でも安心だと思います。私達はラウレアという披露宴会場でした。白と茶色を基調とした落ち着いた室内からはチャペル同様に綺麗な海とヤシの木を見渡すことができます。海側にはテラスがあるので、そこから入場することもでき、私達はお色直しの後そこから入場しました。三面スクリーンがあり、オープニングビデオや生い立ちビデオを上演した際は迫力がありました。また私達は利用しませんでしたがモーションカーテンというものがあり、真っ暗な中モーションカーテンに映像を写す演出もありました。会場はとても落ち着いた雰囲気で、自分たちのアイデアでいかようにもアレンジ出来るような、環境でした。60名の招待客では十分な広さがあり余興の場所やお色直しの退場時に会場を歩くのにも余裕がありました。映像関係(生い立ち映像、オープニング映像、エンディング映像)をセットでお願いしたのと、ドレスに拘ったので、そこは値上がりしました。テーブルのお花は、生花を抑えてビーチの砂やヒトデを取り入れて頂き南国風に提案してもらったので抑えることができました。会社の上司を招待していたので、お料理には拘りたいと思っていました。試食会に参加させて頂き自分たちが気に入ったお料理を選ぶことが出来ました。地元のお野菜をふんだんに使ったお料理が多くヘルシーなだけでなく見た目も美しかったです。試食会の後には直接シェフとのお打ち合わせもあり、試食したお料理にオプションを付けたり、ソースの量を調整して頂きました。また南国リゾートをイメージした披露宴にしたい旨を伝えると、デザートを南国風にアレンジして下さいました。そのお陰で、ゲストからはとても好評で、結婚式で食べた料理の中で1番美味しかったと上司からも好評いただきました。最寄り駅からシャトルバスが出ているので、ゲストも安心ですし、タクシーでも1000円前後で着く距離です。駐車場も沢山あるので車で来ることも可能です。海の目の前というロケーションなので多少駅から距離がありますが、悩むポイントにはなりませんでした。プランナーさんは、最初にあった時から親切丁寧に相談にのってくれました。まだ未完成の会場でしてので、模型や完成予想図を使った説明でしたがとてもイメージがわく説明で、私の理想の結婚式だったので即決しました。その後準備を進める中で、自分たちで行うこと、サーフに依頼することを的確にアドバイスして下さり無事当日を迎えられました。また、ドレスやお料理、お花、ヘアメイク、音響など全てがサーフのスタッフさんなので、プランナーさんにに伝えておくと全てのスタッフの方に伝達されスムーズに準備が進んでいきました。三面スクリーンを利用した映像の演出はオススメです。とても迫力があり、映像も綺麗でした。海に面したテラスも会場から観るととても綺麗なので利用して良かったと思いました。モーションカーテンもとっても素敵だったので使ってみたかったなと思いました。挙式前にチャペルで両家だけの時間を設けてくれました。挙式前の家族の時間はとても大切でした。挙式が始まると披露宴が終わるまでほとんど家族とゆっくり話す時間もないので、最初に落ち着いて感謝を伝えることが出来たのは本当に良かったです。海外リゾートのような会場で、親切で親身になってくれるプランナーさんとスタッフの方々に出会えたのが決め手でした。サーフで結婚式が出来て本当に良かったと思っています。理想の場所で、理想のドレスを着て、大切な人達に見守られながら行った結婚式は本当に幸せでした。最初の見積からはオーバーしましたが、お金をかけるところ(拘りたいところ)と抑えるところを自分自身で決めておくと後悔のない結婚式が出来ると思います。詳細を見る (1750文字)

もっと見る- 訪問 2016/03
- 投稿 2017/12/12
偉大なる海を常に感じられる会場
視界の前方一面に開ける海の景色は、その水平線の丸みを感じるほど、横長に雄大に壮大に広がって、ただただ大いなるエネルギーに圧倒されるような感覚でした。また、すぐ上には青空もみえて、そこは海のチャペルという雰囲気。バージンロードは青白くガラスみたいな素材で輝いて、近代的な感じもしました。オーシャンビューに感動しっぱなしの披露宴だったという記憶がやたらと強いのですが、それもそのはず、海の方の面はほぼガラス張りでした。ルームがホワイトを基調としていたので、外の風景の青い海や青い空がはっきり際立って見えました。フォアグラと、牛フィレを重ねたメインプレートは、運ばれた瞬間、その豪華さに感嘆の声をあげてしまいましたね。高級感あって、味も最高、レベルの高い料理でした。検見川浜駅からバスがあって、10分ほどでついたような記憶があります。大海原の雄大さを終始感じるほどの、海景色に支えられた雄大な会場でした。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2017/04/18
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1《150万×5万GIFT贈呈》絶景海見え挙式×絶品試食×ALL体験
年1《超得150万×5万ギフト》オリジナルドレス2着×タキシード1着(61.6万円分)等プレ花嫁様必見のWアイテムプレゼント!さらに和牛試食付き◎憧れドレス見学&OceanView挙式会場&最新演出!無料シャトルバス付!

1103月
現地開催3日限定\挙式料&5万ギフト券/ドレス見学×Party体験×和牛試食
\SURF花嫁人気NO1■挙式料全額プレゼント/全館オーシャンビュー貸切邸宅で叶う1日をまるごと体験できる!絶景OceanView挙式会場/NEW演出体験/ドレス見学/和牛試食付きで大満足!無料シャトルバスプレゼント!

現地開催\挙式料&衣装3着*/GIFT券*新作ドレス×ガーデンParty×試食
\SURF花嫁人気NO1■挙式料&衣装3着プレゼント/はじめてのご見学で5万GIFT券贈呈!全館オーシャンビュー貸切邸宅で叶う1日をまるごと体験できる!海×空の挙式会場/NEW演出体験/ドレス見学/和牛試食付きで大満足!
0120-19-1815無料
\最大150万特典/公式HPからのご予約が1番お得!
【ベストプライス保証】公式ホームページからのご予約がお得◎挙式料、ドレス、写真など結婚式で人気のアイテムから最大150万優待♪ご予約はお早めに!※時期人数によって変動あり!
適用期間:2025/10/27 〜 2025/11/30
| 会場名 | THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)(ザサーフオーシャンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0012千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3稲毛海浜公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ▼車をご利用の場合 国道14号・357号浅間神社交差点を海側へ曲がり、約2km直進し、海浜大通りを右折し約1km。 無料駐車場48台あり。 ▼電車をご利用の場合 JR京葉線検見川浜駅北口より千葉海浜交通バス11分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 JR総武線新検見川駅南口より千葉海浜交通バス18分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 |
| 最寄り駅 | 京葉線 検見川浜駅より11分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00(14時〜15時は留守番電話) 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 48台満車の場合近辺に有料駐車場もあり |
| 送迎 | ありJR海浜幕張駅・稲毛駅より土日祝は無料シャトルバスを運行しております |
| おすすめ ポイント | ドアを開けた瞬間、目の前に広がる一面のオーシャンビュー。 |
| ガーデン演出 | 有り広々としたテラスでは、海を見ながらのデザートブッフェや、圧巻のオーシャンビューからの入場も叶う! |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン&披露宴会場どちらでも利用可能!美味しいお料理をもとにゲストとアットホームな時間を |
| おすすめ ポイント | 挙式会場には大切な家族のペットも参加可能!(※披露宴会場への入場はご遠慮いただきます)
| アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントGOLD