- 千葉県 総合ポイント1位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 お気に入り数8位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場8位
- 千葉県 窓がある宴会場10位
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式口コミ・評判
スタッフの人柄がよく大満足!担当の方に会いにご飯食べいきます
新しいくとても綺麗!晴れてたらより海がきれいで神秘的!2つとも素敵!それぞれ違う雰囲気があってどっちも素敵でした!喫煙所がそれぞれの披露宴のすぐ外にあるから喫煙者は気楽に吸いに行けるところがいいと思った!カーテン開けたらテラスで海が見えてとても綺麗!ドレス代やアルバムや当日流すムービーがなかなかいいお値段でした。イミテーションケーキに変えたところ。とても美味しくて、一品づつ一緒に考えて作ってくれるので美味しかったや写真など撮ってる姿を見ると嬉しくなりました!ウエディングケーキに車を乗せてもらったんですが完成度高く感動と感謝で大満足でした!車で行くのがオススメです。打ち合わせのたびにドリンクとお菓子が嬉しかったです。なによりスタッフの雰囲気優しさなど話してて楽しく打ち合わせができたところがなによりもよかった!全体的に綺麗でした。挙式はずば抜けて圧巻しました!綺麗さやスタッフの人柄で決めました。結婚式は一回限りですがもう一度するなら絶対ここと終わった直後に思えるぐらい大満足でした!詳細を見る (445文字)

- 投稿 2018/10/12
海の目の前のお洒落な式場
真正面に海が見えます。床、壁、天井は白が基調。海側は一面窓ガラスなので、式場内はとても明るく見えます。最大80人座れる。こちらも海が真正面に見え、会場内は白が基調。床はフローリングでしょうか。カーテンは濃い目の青です。テーブルクロスをカーテンと同じ色にする事で統一感出たかも。70人でスペースはまだ余裕ありましたが、ちょうどいい感じかなというくらいの大きさです。料理。プレミアムビュッフェを付けたので値上がりしました。メインテーブル及びお客さんの卓上のお花は、自分たちで小物を持ち込んで置くことで、節約しました。料理長と直接お話しして料理決められます。料理長自ら絵を描いてその場で提案してくれたのは驚いた。お肉が特に柔らかく美味しかったです。デザートビュッフェは品数も多くお客さんからとても好評でした。ビュッフェではデザートとご飯物を出して頂きましたが、デザート、ご飯の順番に並んでいました。並び順としてはご飯物を先にした方が良かったかな。車利用もしくは駅からシャトルバス利用が無難です。プランナーの方を始め、みなさんフレンドリーで素晴らしかったです。とても細かいところまで気をつかっていただきました。新婦の髪型やメイクリハなどの時、新郎は数時間の待ち時間があります。その際、新郎側へも何かサービスがあればより良いかなと感じました。海が近くて綺麗。ご飯が美味しい。スタッフの方がいい人。ウェルカムカー可。決め手は、海が近く自然が多いこと、スタッフの方がいい人だったこと。一番初めの見積もりからは、100%金額が上がると思っていただいた方が上手くいくと思います。詳細を見る (680文字)
- 投稿 2018/10/10
海が見えるステキな結婚式場!!
大きな窓から海が綺麗に見えることが本当に綺麗でした!!シックな披露宴会場で大きな窓があり、ここからも海が綺麗でした!!試食で頂いたフィレ肉は柔らかく、見た目でもおしゃれでした。焼いてあった野菜も本当に美味しかったです。無料シャトルバスが出ているのがあったので良いなと思いました!駐車場スペースもあったので、車を利用されている方も利用しやすい場所かと思います!!皆さん笑顔かつ、寄り添った案内をして下さりました!お話もききやすかったです!結婚式を選ぶにあたり、式場の雰囲気、ロケーション、アクセスの良さが三拍子揃っていました!海が好きなカップルにお勧めだと思います!挙式会場、披露宴会場はもちろんのこと、控え室などの細かい部分を確認出来ると今後色々と考えやすくなると思います。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2018/10/08
会場、スタッフ、いいとこづくし!
目の前に海が広がり、また窓が大きいので自然光だけでかなりの明るさを感じました。白をベースにした披露宴会場でしたが、海も目の前に広がり、より一層華やかに見えると思います。かなり、あがってしまいましたが動画や、ドレスなどなので想定の範囲内かもしれないです。シェフと直接お話しして、一から考えられるのがすごい!駅からは遠いですが、無料バスが出てるのでゲストの方もアクセスしやすいですみなさんとっても暖かい方ばかりです。とにかくやりたいことを叶えてくれる!やりたいことを伝えるのがポイントです。それに合わせた提案を、見学の段階で伝えると、自分たちにあっているのかあっていないのかかなりわかってくると思います。詳細を見る (300文字)
絶景オーシャンビューとスタッフが素晴らしいリゾート風式場
結婚式を行うかどうかの段階で見学会に参加しました。白いチャペルから望む青い海と空に感動、カジュアルな中にも厳かな雰囲気もあり、会場を即決した決め手となりました。挙式日は台風一過の快晴に恵まれ、望んでいたロケーションに再び感動しました。設備に関しては、まだ新しい施設ということもあり、全体的にきれいで清潔なので気持ちが良いです。特徴的な屋外の大階段は、アフターセレモニーで利用しました。風や天候により、チャペル内にしてほしいという希望は聞いて下さいます。海沿いということもあり風はいつも強めかもしれません。時間帯によっては、集合写真が逆光になりまぶしいです。ブライズルームとチャペルが離れており、外を移動する必要があるめ、お天気によっては大変かなと思いました。介添えはしっかりしていただけました。家族だけの11人のパーティーのため、レストランウェディングを希望していたので、落ち着いたリゾート感満載のレストランを貸し切りでき満足でした。向かい合わせの横並びの席は広々と過ごすことができ、お互いの顔も見えるアットホームなパーティーを実現できました。波乗り音と海を望めるテラスで、変化のある流れになり参列者のみなさんにリラックスして楽しんでもらえました。見学会当日成約の特典として衣装代の値引きは多かったのですが、選んだ衣装の差額も意外と大きかったです。ステキに演出できたので満足しています。見学会当日成約の特典として、ヘアメイクはリハーサル込みで割引はしていただけました。ヘアアクセサリーや付け毛は持ち込みできました。飲食物に関しては持ち込みはngでした。評判のレストランなので、お料理は期待以上でした。事前に試食会(有料)を体験し、納得できるメニューを料理長さんと相談して決められたことで、自分たちのオリジナリティーを出すことができ、皆さんにも好評でした。駅前ではないこと、路線バスもないので、正直者不便な場所であることは否めませんが、雄大な海が望める素晴らしいロケーションは、それらをカバーできるくらい稀少だと思います。シャトルバスは、参列者の方には利用価値があり良いと思います。とにかく、スタッフ全員のホスピタリティー精神は素晴らしいです。皆さん、笑顔で丁寧に対応して下さり安心して希望を伝えられました。楽しんで働いている雰囲気が伝わり心地よいです。プランナーさんとは日が近づくとメールでのやり取りが多くなりましたが、営業日にはすぐに返信を頂けたので安心感もありました。当日はとっさのお願いにも快く対応して下さり、本当に心強かったです。本当にありがとうございました。チャペルからの景色、施設の雰囲気、スタッフの方たちの心からのおもてなし明るいチャペル、アットホームな式を希望されている方には、こちらの式場はおすすめです。ホテルのように決められた形式にこだわらず、自分たちの希望を最大限に実現できると思います。なにより素晴らしいロケーションや雰囲気は参列者の気持ちも上がります。結婚式準備は決めることが多いので追われる時期もありましたが、不明な点や何を優先して決めた方が良いかなど、プランナーさんにどんどん質問して、納得しながら決めていくと良いと思います。当日の詳細タイムスケジュールを提示してもらえたので、シミュレーションできて気持ちに余裕ができ、当日は心から楽しむことができました。詳細を見る (1393文字)

もっと見る- 訪問 2018/10
インスタ映え!オーシャンビュー背景におしゃれウェディング
雨の日の夜に行ったので楽しみにしていた景色は見られず…ただ、晴れたら間違いなく絶景です。新しい式場なので全体的に綺麗です。ステージが高いため、ロングドレスでも綺麗に広がり、どの位置に座っているゲストからも前の人と被ることなく新郎新婦がきちんとに見えるところが気に入りました。木を基調としたレストラン、白を基調としたリゾートモードな宴会場、茶を基調としたモダンな宴会場があります。全部おしゃれでした。座っていても水平線が見える作りなのでゲストの方に景色を楽しんでもらえそうです。ガラスの窓越しにデッキがあり、デザートビュッフェやお色直しのサプライズ入場に使ったりと楽しい演出ができるところがよかったです。想像していたよりかは抑えたお見積もりになりました。ここから演出内容やドレス、装飾内容を決めていくうちにだいぶ上乗せになりそうですが…比較検討していたホテルのスタンダードプランのコース料理と同じ金額でフルオーダーのコース料理をお願いできるところが決め手の一つになりました。ワンプレートの試食をさせていただきました。国産牛のステーキ、とても柔らかく美味しかったです。デザートのワンプレートは季節感を大事にしたりんごのシャーベットやモンブランでした。見た目も可愛く味も美味しく、大満足でした。車で伺いましたが、ほかに目立つ建物がなく、式場の入り口はひらけているため迷うことなく到着しました。市街地を抜けた海浜公園内にある式場なので騒がしくなく落ち着いています。明るくて気さくな方が多いです。当日案内を担当してくださったスタッフの方は、熱心に式場の魅力を伝えてくださり、ご自身の経験談やこれまでの式の事例を沢山教えてくださいました。結婚式をする私たちのことを本気考えてくださっている気持ちが伝わってきて信頼できました。景色も会場もインスタ映えです!とにかく沢山写真を撮りたくなります。シンプルかつ洗練された式場のため、オーダー内容に合わせてオリジナリティ溢れる結婚式ができそうです。まるで海外で挙式したような雰囲気の会場で、自分たちだけでなくゲストの記憶にも残る結婚式になるはずです。天気、空模様が全体の雰囲気を大きく左右します。晴れなのか曇りなのか雨なのか、昼間なのか夕方なのかでイメージがだいぶ変わると思います。詳細を見る (955文字)
- 投稿 2018/10/08
海が見えてとても素敵な式場です。
海が綺麗に見えて、とても素敵な会場でした。挙式が楽しみになってきました。会場の広さが、丁度良かったです。思っていたよりリーズナブルな価格でした。その分オプションなど追加できて嬉しいです。とても美味しく満足した。披露宴に来てくれた方に食べてもらいたいと思いました。海が目の前にあり、眺めは最高です。駅から少し遠いがバスなど出ているので問題ないと思います。明るくなんでも話してくれて接しやすかった。ご自身の経験とこちらの意見をうまく合わせてくれてわかりやすかった。決めてになりました。海が目の前に見えて雰囲気がとても良いです。バリアフリーな点も良かったです。海が好きで素敵でお洒落な会場が好きなカップルが気にいると思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2018/10/05
開放的な雰囲気の海に面したオシャレな式場
会場全体の開放感がある。海が近く、窓が大きい。目線の高さがちょうど水平線と同じくらいで、開放感がある。装飾はシンプルで、新郎新婦が引き立つように作られてます。十字架がないなど、宗教色は控えめ。挙式会場と同じく海が近く、開放的です。少人数の披露宴はレストランを貸切で、参加者との距離が近く、アットホームな雰囲気があります。テラスを利用できる点も気に入っています。駅から離れているが、無料の送迎バスがあるので不便さは感じません。海に近いというロケーションが良い。笑顔で丁寧な対応をしていただけました。式場の雰囲気と同じく、アットホームな雰囲気でした。式場の雰囲気、ロケーションが良いところ。海が好きなカップルならぜひ。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2018/10/01
海の見えるオシャレな結婚式場!
2年ほど前に建てられた為新しくとても綺麗です。チャペルの扉が開いた瞬間に見える一面の海、これは本当に感動です。見学をした日は残念ながら雨でしたが、それでも鳥肌が立つほど圧巻でした。ガラス張りになっている為青い海が一望できます。また考えられて作られている為、ゲストが座った高さからでも水平線が見えるようになっています。チャペルはシンプルに作られているので、海と新郎新婦が主役となり印象に残るような作りになっています。チャペル同様、ゲストが座った高さから水平線が見えるようになっており、海が一望できます。また白を基調とした披露宴会場、茶を基調とした披露宴会場があります。私たちは茶を基調とした披露宴会場にしました。落ち着いた印象でとてもよかったです。また正方形に会場が作られている為、どのゲストとも遠すぎることなく、皆と会話を楽しめそうだなと思いました。他を見ていないので比較はできませんが、コスパは高いと信じています。ブライダルフェアへ参加した際の試食では、国産牛フィレ肉やデザートを頂きとても美味しかったです。シェフと相談しながら料理も決めれるのでこれからどんな料理にしていくか楽しみです。無料シャトルバスが出ているので電車で行けます。車でのアクセスも、広い駐車場があるので安心です。また海の目の前に建てられている為、とても良い雰囲気です。スタッフの方は皆さま明るく、気さくに話してくださるのでとてもアットホームな印象です。海が一望。オシャレで綺麗なチャペル・披露宴会場。バリアフリー対応。海が好きなカップルにオススメです!詳細を見る (662文字)
- 投稿 2018/10/01

海好きにはサイコーーー!
長い階段を登りワンクッションお部屋があってからの、チャペル。期待以上のロケーションでした。シンプルで開放感があり、ゲストがびっくりするだろうなーと思いました。少し高い誓いの場も素敵だなと思います。リゾート×ナチュラルのイメージにぴったりでした。全面海が見渡せてそこからの登場は想像しただけでわくわくです!大きなスクリーンでの映像も印象的です。割引が多々ありました!味もビジュアルも良かったです。和牛のお肉美味しかったです。海がすぐそこ!でとても気に入りました。シャトルバスも出てるので交通アクセスは良い方だと思います。スタッフさんの嘘の無い笑顔がとても印象的です。過ごした時間がとても楽しかったです。私たちの話を親身になって聞いてくれて嬉しかったです。海が一番のテーマだったので、ピッタリでした。犬を飼っているので犬も参加できるということが嬉しいです!プランナーさんがとても親身になって聞いてくれるので思っていることなんでも聞いたら良いと思います。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2018/09/25
想像してたよりもとても良かったです
チャペルはゲストの人が座席に座っていても海が見え、また自然光が入ってきて明るい印象となっています。会場は二箇所あり、その2つで印象も変わってくると思います。どちらの披露宴会場からも海が見えるので、景色を重視している方にはおすすめかと思います。当日急遽用意してくれましたが、とても美味しかったです。電車でも車でも行きやすい場所と思いました。電車の場合もシャトルバスがあり便利だと思います。当日急遽飛び入り参加でしたが快く向かい入れてくれ、しかも料理やメッセージカードも用意してくれました。またサプライズ演出をしたいと希望に対し、いくつかのサプライズプランを提案してくれたり、実際に演出もしていただき、当日のゲスト側がどんな風に見えるのかイメージが湧きやすかったです。一人一人のスタッフが挨拶してくれたり、わからないことに対応してくれ、とても丁寧でした。透き通ったガラス張りのチャペルがオススメです。海が見えて東京、横浜、富士山と景色を見ることができます。明るい会場でやりたい方はオススメです。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2018/09/24
式を挙げられる方の目線とこだわりのある式場
設備が新しいこともありとても綺麗でした。ロケーションも最高で地平線、波の音どれをとっても素敵でした。チャペルの階段は少し高くなっており新婦さんのドレス着用時歩きやすさの配慮、後方の席の方への配慮、採光も逆光や太陽の位置全て計算されており、フェア当日は曇りでしたが、それでも開放感と明るさを感じました50〜60名くらいの人数ですと、どこに座っても新郎、新婦が見やすい大きさの会場であり、大人数ではない今のニーズに合った会場でしたプロジェクションマッピングなど流行りの機器も取り入れたりと演出の幅が広い設備、立地含めいいと思います全部がとても美味しかったですフルコース食べてみたいです車でのアクセスは便利、立地がいいので打ち合わせに行くのも楽しそうですとても丁寧でわかりやすくよかったですスタッフさんの対応がどの方もよかったですあとはロケーションがやっぱり最高ですラウンジもオシャレで、ゲストの待ち時間も楽しめると思いますどんな方にも合うと思います打ち合わせの為にも、遠方からのゲストのためにもアクセスは要確認です詳細を見る (455文字)
- 投稿 2018/09/24
海が好きなカップルは、ココ!
目の前に海があり、工場や人など余計なものが見えないような作りになっているので眺めがとても広くてきれいです。ただ、参列者側から新郎新婦の写真を撮ろうとすると、完全に逆光になります。iphoneでの撮影はまず難しいと思います。テラス席から見える海はとても広くて素晴らしいと思いました。また、夕暮れになるとサンセットも見れるそうで素敵なナイトウェディングになるんじゃないかと思います。1組ずつ料理長と相談してフルコースを決めていくらしいので、完全オリジナルのフルコースをゲストに提供できます。2駅くらいの最寄り駅から送迎バスが出ていて、バスで15分くらいです。公園の敷地内にあるので、周りに建物もたっておらず見放しが良いです。式場ができてまだ2年しかたっていないようなので、外観も内装もきれいです。海が好きなカップルには最高の立地&環境だと思います。詳細を見る (372文字)

もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/09/19
空と海を楽しめる式場
海と空が一面に見える窓が素敵でした。大きなスクリーンと窓から見える海がきれいでした。送迎バスが無料で出ていて便利。すぐ近くに海があって良いです。自然をたくさん感じられる式場。かしこまりすぎずナチュラルな雰囲気。挙式会場からは海が一望できます。椅子の高さや背もたれの作りなどいろいろと工夫されていました。長い階段があり眺めも良かったです。バルーンリリースの体験もできましたが、周りに高い建物も無いので風船が空高く飛ぶのを十分に楽しめました。披露宴会場が二箇所あり、どちらも素敵でしたがナチュラルな雰囲気が好きなので白を基調としたリノを選びました。正方形のお部屋でどこの席も見やすくなっていて配慮が素敵でした。自然が好きなカップルにオススメです。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2018/09/18
とにかく海が綺麗で明るくて自然と気持ちが明るくなる式場
駅から無料シャトルバスもあって、駅近ではないですがアクセスに困ることはないです。会場から海が近くてとっても綺麗に見えます!自然光が入って明るく、雰囲気もいいです。披露宴会場は2種類あって2つとも異なる雰囲気ですが、どちらもアレンジ次第で雰囲気は変わると思います。明るい雰囲気と少し大人な上質な雰囲気とどちらも素敵でした。披露宴会場からも海が綺麗に見えます。当日契約特典があります。さらにブライダルローンもあって、金銭面は不安はありましたが安心しました。お肉とデザートを試食しました。全部美味しかったです。見た目も綺麗でした。海から本当1分程のところにあります。建物の高さも海が綺麗に見える高さで、とても気に入りました。スタッフの皆さん笑顔が素敵でとても明るい雰囲気です。担当していただいたプランナーさんも親切に対応していただいて、ここの挙式会場でぜひ幸せにしたいですと言っていただいて嬉しかったです!とにかく海が綺麗にみえる!スタッフさんの雰囲気も良くて、明るく楽しい結婚式がイメージできました。海が好きな人。ゲストと距離が近いので、アットホームに式を挙げたい人はおすすめです!詳細を見る (489文字)
- 投稿 2018/09/18
特別感とアットホーム感、どちらも味わえる素敵な式場!
扉を開けた瞬間の景色が素晴らしい。海が見えて開放感がある。椅子も帯が崩れないなど配慮があっていいと思いました。白が基調になってるが、木の温もりも感じられリラックスできてよかった!披露宴会場からも海が見えて窮屈感なく過ごせそうで良いなと思った。お酒好きなのでビールサーバーがあるのに惹かれました!死角もないのでゲストの人みんなの顔が見れるのもよかったです。とにかく海が見えるのがいい!!複数の路線から行けるしバスも出てるので立地も悪くないと思います。ナチュラルな雰囲気にも合っていたところバリアフリーなのでお年寄りにも優しいところ海好きな人にはピッタリだと思います!ゲストハウスなので特別感もあります。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/09/18
スタッフの対応が良くとても綺麗な式場
海が見えロケーションが良いです。さらに、綺麗に見えるよう工夫されていてとても良かった。海が見えて、非日常を感じられます。会場も明るくて綺麗でした。美味しいです。こんなに美味しい食事が、結婚式で食べられたら大満足だと思いました。駅からは遠いが、シャトルバスもあり便利。海が見えて、周りに高い建物もなくロケーションは最高です。みなさん笑顔で対応してくれて、好印象でした。雨の日も、傘を準備してくれたりと対応が親切で驚きました。担当してくれたmさん、とても親切でした。海が見えるところ、施設が綺麗なところがポイントでした。雨の日の見学でしたが、それでも充分明るく綺麗でした。海が好きな人は必見だと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/09/16
海がみえて非日常的な空間ステキなプランナーさんに出会えまし
ずっと探していた海が見える非現実的な理想のチャペルでした!自然が好きなのでテラスも貸切で使えて嬉しかったです!少人数に最適で理想としてたライトアップができる事でとても満足しました!あまりないテラスも貸切で使えるので大満足!!さまざまな理想な提案をしていただきました!予算も一緒に考えてくださり望み通りにしていただきとてもありがたかったです!試食で頂いたお肉がとてもおいしかったです!駅からも近く会場周りは木で囲まれており非現実的でとてもよかったです!案内提案の時間もとても明るく楽しい時間がすごせてよかったです!ステキなプランナーさんに出会えました!!海が見えて非日常な場所を探しており理想の場所に出会えました!海好きのカップルにおすすめ!なし詳細を見る (323文字)
- 投稿 2018/09/12
ロケーションがとてもいい式場です。
広い窓から海が見えてとてもキレイです。できたばかりの施設ということで、館内もキレイです。お掃除も行き届いてました。ゲストの方々の待ち合いスペースには暖炉があり高級感のある印象です。海が見えることはもちろん、ウィンドウサーフィンをしている人たちの帆が色とりどりでキレイです。ヤシの木があるのですが、もう少し元気があるともっといいかなと思います。駅から少し離れていますが、シャトルバスが何便か増発されているので問題はないと思います。タクシーの場合、10分程度約1000円ほどです。みなさんとても親身になって相談に乗ってくれたので安心して結婚式をお願いできました。説明も分かりやすかったです。ロケーションがいいことです。海が見えてキレイです。海が全面に見えるチャペルと披露宴会場がイチオシです。会場のロケーションを重要視する方におすすめします。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2018/09/10
ロケーションもスタッフもすてきな会場
海がとっても綺麗に見えて、逆光にもならない工夫がされていてとってもすてき。いろんなところにこだわりがあって聞いてて楽しかったです。スタッフさんが皆さんとってもやさしくて、明るくて、楽しかったです。安心してお任せできるなっておもいました。これからもたのしみです。海が一望できて入った瞬間の感動がある。絶対だれな入ってもおー!!ってなるなとおもいました。割引頑張ってくれてたすかりましたおにくおいしかったですバスが出てるのでとってもいい。海水浴ができない海なので景色も最高でした。とってもすてきな人たちでしたとにかくすてきな会場とスタッフさんでした!ゲストと距離が近くがいい人によさそう!あと海がとっても綺麗にみえます、詳細を見る (308文字)
- 投稿 2018/09/07
海外挙式に劣らない最高なロケーション、雰囲気
独立した挙式会場で大階段が素敵でした。海が目の前で遮る建物など何もないので、とても開放的で美しい景色を一望できます。他式場では逆光で写真を撮ってもきれいにとれないことがあったのですが、こちらの挙式会場は逆光になることなく撮影できると伺っています。白を基調とした会場と茶色を基調とした式場と2種類を選択できます。どちらの会場もオーシャンビューなので、好きな雰囲気の方を選ぶことが出来ると思います。映画館のようなビックスクリーンや、プロジェクションマッピングによるモーションカーテンなど演出も多様です。テラスもとても広いので、デザートビュッフェや再入場で利用できるところも素敵でした。試食させてもらったお料理、凄く美味しかったです。お肉も凄く柔らかく、お野菜も拘りが見えました。こちらでは、シェフの方と直接打ち合わせが出来るので、味付けや好みも伝えられる点は素敵だと思います。駅から離れているので送迎バスを利用しなければなりません。ただ駐車場は広く車で来る方にはよいかもしれません。また参列者が利用するバスも「乗れなかった」という事は今までないそうなので、特に心配はないようです。下見の際、案内してくれたスタッフさんは、こちらの希望やイメージをよく聞いてくださいました。挙式披露宴会場に留まらず、様々な部分でも詳しく説明していただき、とても熱意が伝わりました。他のスタッフさんも気軽に声を掛けてくれて、とてもアットホームな雰囲気です。私はリゾート婚を考えていましたが、千葉でもこんな素敵な場所があるならば!と決定しました。オーシャンビューに拘りのある方、またゲストに喜んでいただける演出が多く出来る点ではとても魅力的です。バリアフリー、子連れ(披露宴会場にキッズスペースも作れるそうです)にも優しい式場です。とにかくゲストに喜んでもらいたい!かつ自分たちも楽しみたい!という方々にはお勧めだと思います。またスタッフさん達も気配りが出来る方ばかりです。詳細を見る (823文字)
- 投稿 2019/02/01
スタッフ、ロケーションが素敵な式場
二人が誓いをたてる場所の後ろは全面ガラス張りのオーシャンビューでした。下見をした日はあいにく曇っていましたが申し分なく光が入っていて海も綺麗でした。ホームページでみる写真通りの雰囲気、ロケーションでした。2会場見学させていただき、2会場ともテラスがありそこからも海が見えました。部屋の長さほどあるテラスで広く、ゲストも喜んでくれると思いました。それぞれの会場でカーテンの色・椅子・天井の電気等が違い、自分の思い描く披露宴会場を探すことができると思います。私たちは車で訪れましたが駐車場は綺麗に整備されていて好印象でした。最寄り駅から無料バスが運行しているとのことだったので車で来ることができないゲストも安心です。高砂を使わないソファ席が出来るとのことでした。私たちのゲストには喫煙者が多いことが考えられ心配でしたが、喫煙室が多くありありがたく思いました。なんといってもオーシャンビューであることが最大のポイントだと思うので、海に思い出のある二人にはとても良い場所だと思いました。詳細を見る (439文字)
もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/11/30
スタッフも一緒に、笑顔にしたくなりました
どの席からも海が眺めることができる光の入り方まで考慮されているところがとても素敵だった。挙式会場同様どの席からも海が見える。座っていても見える。2つあってそれぞれ雰囲気が違うので好みにあった宴会場が選べるお料理はシェフと話して試行錯誤できるのがとても魅力的でした。リッチは公園内にあり、コンセプトに沿った配慮が素晴らしい。担当してくれたMさん。何もわからない我々にアイデアも提供してくれどんどん引き出してくれました!いいことも悪い事も教えてくださいましたが、Mさんがいるから会場を決めたと言っても過言ではないです。これからサポートしていただきMさんをまた感動させたいですww海が見えるチャペルバリアフリー料理!!どのカップルも絶対に気にいるはずです詳細を見る (324文字)
- 投稿 2018/09/02
会場もスタッフさんもパーフェスト!私もここで挙げたい!
とても開放感があり海をバックに並ぶ2人が素敵でした!海が一望できて、映像演出も素晴らしかったです!テラスからのサプライズ入場には驚きました!!お肉の味が忘れられないくらいとても美味しかったです!シャトルバスがあったので歩かずに済みました。エレベーターやトイレ、喫煙所が近くにあって友達がとても喜んでいました!私は挙式始まる前に、イヤリングをなくしてしまってかなり落ち込んでいたのですが、スタッフさんに声をかけたらプランナーさんらしき人が5人くらい一斉に探してくれて無事にイヤリングも見つかりました!また、どのスタッフさんも笑顔で楽しそうに働いているのを見て、こんな式場もあるんだ!と思いました。とにかくするスタッフさんがみんな、感じの良い人!新しい建物だからどこ行っても綺麗でした!事前に調べていたインスタ写真よりも綺麗なところでした!口コミを書くのは初めてというくらい、ザサーフオーシャンテラスさんは神対応でした!私の結婚式も是非ここでお願いしたいです!詳細を見る (428文字)
- 投稿 2018/08/21
スタッフ・会場ともにとても良い!
新しい施設だけあり、とても綺麗でした。ドレスの見え方まで考えられて作られており、良かったです。ゲストの待合室は着物の方への配慮がされた椅子があったり、ゆったりと待てるような雰囲気でした。披露宴会場では、座っていても海が見えるなどとゲスト目線で作られており、新郎新婦もゲストも満足出来るようなところだと思いました。最初からこだわるところ等を伝えて見積もりもたくさん出していただき、とても感動しました。親身になって一緒に考えて下さいます。お肉、デザートの試食をしましたが、とても美味しかったです。駅から遠いですが、主要な駅からシャトルバスが出ています。最寄りの駅などまでの送迎サービスもあるところは嬉しいです。駅から少し離れたところだからこそ、窓からの景色や、外での演出も周りの環境に邪魔されることなく、充分に楽しめると思います。スタッフの方がとても気さくでお話ししやすく、とても親身になって下さいました。・挙式でワンちゃんの参加ができ、披露宴中も提携しているワンちゃんの預け先があります。放置することなく、安心できます。・料理も料理長とお話しして決められるようなので、料理にこだわりたい方は良いと思います。・リゾート婚をしたいが難しそうな方や、景色を重視したい方にオススメです。詳細を見る (538文字)
- 投稿 2018/08/21
景色壮大。ブルーオーシャン。最高。
チャペルから見える海の景色はとても美しく、感動する。設備も新しく、綺麗。アットホームな雰囲気で海が披露宴会場から見えてとても素敵だった。映像が斬新でよかった。納得のコストだと思います!試食をして決めました!とても美味しく頂きました!ゲストに満足してもらえると思いました!バスがでているので便利!波の音も聞こえてくるので他の会場では味わえないと思います!海沿いで南国の様な素晴らしい雰囲気。明るく出迎えてくれるスタッフさんばかりです。同じ目線で話を聞いてくれるプランナーさんばかりです!海が一面に広がるチャペルと披露宴会場。とにかく建物自体が嫌いです金額も大事ですが直感・ここであげたいというフィーリング詳細を見る (301文字)
- 投稿 2018/08/14
スタッフ、式場など全てにおいてステキな会場!
挙式会場は参列者の事も考えていて、太陽の当たり方や座る椅子の背もたれの高さ。座っていても新郎新婦の全身を見れるような、、とてもこだわった作りになっていました。なんと言っても参列者も新郎新婦も海が常に見える挙式会場で感動しました。披露宴会場は実際に見学したのが希望の招待人数と同じで当日の自分達の想像ができた事がとても良かったです。モニターや外からの演出なども参列者を笑顔にすることができると思いました。送迎バスがあり、お酒を飲みたいけど遠くて車で来なければならない人たちに感謝されると思います。mさんに見学の案内など会場の素晴らしさを熱心に教えて下さいました。挙式会場や披露宴会場、待合室など一つ一つ丁寧に会場の良さを話してくださいました。何度かmさん熱くなりすぎて涙が出そうになっていましたが、、心が本当に綺麗な方なんだなと素敵に思えました!mさんだったから、一生に一度しかない結婚式をここで挙げたいと思えました。本当に素敵な方に担当して頂き感謝しています。海が見える挙式会場、披露宴会場に惹かれました。あと担当の方がとても素晴らしい方で絶対ここで挙げたいと思えました!海が見える挙式会場や披露宴会場のすぐにトイレや喫煙所があり参列者の方にとても喜ばれると思います!やはりこんな良い会場値段が、、と悩まれている方も一度相談して見てください!頑張って頂き希望の額にしてくれます!!詳細を見る (590文字)
- 投稿 2018/08/14
- ゲスト人数 101名以上(予定)
終わることのない海に2人の愛を誓える最高の式場です。
扉を開けた瞬間に広がる大窓から見える海の景色に度肝を抜かれました。十字架が無く、理由を尋ねると十字架ではなく、海に永遠の愛を誓うというサーファーの自分にとっては最高の理由があり、ここにしようと決心しました。とにかくオシャレで綺麗でした。しかし最初は狭いかなと思いましたが、距離感を大事にできるということも素敵だと思いました。海を眺めながらの披露宴会場なんて他には滅多にないのではないでしょうか。2部屋あり迷いましたが、どちらも素敵なので、時間で選びました。こちらの話を聞いてくれてとても良心的な価格でやってい頂き非常に助かりました。ランキング日本一という有名シェフの料理は、見た目はもちろん、味も最高に美味しかったです。生まれ育った地域の農産物などを使った料理を出してくれるという話しも魅力的でした。車でも、電車でも来やすいところで便利です。最寄駅からシャトルバスを毎時間出してくれていて、非常に助かりました。担当してくれたm田さんがとても親切に対応して頂き、安心して話を出来ました。ドッグリングで愛犬に指輪を運んでもらうサービスに惹かれました。海好きには持ってこいです!レストランや公園などもあり、またいつでも来れるのがとても嬉しいです。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2018/08/07
- ゲスト人数 101名以上(予定)
本当に感動した!
披露宴会場は椅子に座っていて水平線が目線と同じ高さで、まるで海の上にいるような感じです‼︎見た目もキレイでおいしさピカイチです。海が一望でき、ヨットや船がゆっくり穏やかに移動していて窓から見える景色はずっと見ていても飽きません。リゾート感と非日常的な感じで本当に素晴らしいところでした。稲毛海岸駅と海浜幕張駅から、シャトルバスで10〜15分とアクセス良好で遠方からのゲストの移動も心配ありません。みなさん、本当に親切で細やかな気配りで安心して相談できました。カジュアルな1.5次会の子相談もできて、私たちのアットホームな理想的な会ができそうです。自分たちがどんな式にしたいか、イメージしてスタッフの方に相談してもらったら、スムーズにさまざまな提案をしてもらえます。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2018/08/03
結婚式見学
とても素晴らしかったです!とても広く海も綺麗でした!とても美味しかったです!シェフの方と一から料理を考えることができるなんてすごいと思いました。施設は広く駅からも近くいいと思います!とても親切で丁寧に説明して頂いて良かったです!!対応もとても良くて飲み物などもたくさん出して頂いてありがとうございました!!海が見えてとても綺麗でした!!海一面見えるのが素晴らしいです!ドレスもたくさんあり選ぶのが楽しみです!見学はしたほうがいいと思います。写真よりも実際みた方が実感が湧くと思うのでぜひ見学してみてください!!施設も綺麗で最高でした。チャペルも綺麗で建ててまだ2年しか経っていなくてとても良かったです!!チャペルは十字架がなく、海に誓うとききとても素晴らしいなと感じました!!ザサーフオーシャンテラスを選んで良かったです!詳細を見る (361文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/07/31
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1《150万×5万GIFT贈呈》絶景海見え挙式×絶品試食×ALL体験
年1《超得150万×5万ギフト》オリジナルドレス2着×タキシード1着(61.6万円分)等プレ花嫁様必見のWアイテムプレゼント!さらに和牛試食付き◎憧れドレス見学&OceanView挙式会場&最新演出!無料シャトルバス付!

現地開催\挙式料&衣装3着*/GIFT券*新作ドレス×ガーデンParty×試食
\SURF花嫁人気NO1■挙式料&衣装3着プレゼント/はじめてのご見学で5万GIFT券贈呈!全館オーシャンビュー貸切邸宅で叶う1日をまるごと体験できる!海×空の挙式会場/NEW演出体験/ドレス見学/和牛試食付きで大満足!

現地開催**超得25大&衣装3着**5万GIFT×海×緑party&和牛試食♪
5組限定**超得25大**ドレス&タキシード(61.6万円分)が無料!さらにはじめてのご見学で5万ギフト贈呈◎絶景リゾート空間で叶う憧れ挙式&オリジナル演出&海映えドレス&シェフ特製の絶品和牛を無料試食で大満足!
0120-19-1815無料
\最大150万特典/公式HPからのご予約が1番お得!
【ベストプライス保証】公式ホームページからのご予約がお得◎挙式料、ドレス、写真など結婚式で人気のアイテムから最大150万優待♪ご予約はお早めに!※時期人数によって変動あり!
適用期間:2025/10/27 〜 2025/11/30
| 会場名 | THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)(ザサーフオーシャンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0012千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3稲毛海浜公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ▼車をご利用の場合 国道14号・357号浅間神社交差点を海側へ曲がり、約2km直進し、海浜大通りを右折し約1km。 無料駐車場48台あり。 ▼電車をご利用の場合 JR京葉線検見川浜駅北口より千葉海浜交通バス11分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 JR総武線新検見川駅南口より千葉海浜交通バス18分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 |
| 最寄り駅 | 京葉線 検見川浜駅より11分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00(14時〜15時は留守番電話) 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 48台満車の場合近辺に有料駐車場もあり |
| 送迎 | ありJR海浜幕張駅・稲毛駅より土日祝は無料シャトルバスを運行しております |
| おすすめ ポイント | ドアを開けた瞬間、目の前に広がる一面のオーシャンビュー。 |
| ガーデン演出 | 有り広々としたテラスでは、海を見ながらのデザートブッフェや、圧巻のオーシャンビューからの入場も叶う! |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン&披露宴会場どちらでも利用可能!美味しいお料理をもとにゲストとアットホームな時間を |
| おすすめ ポイント | 挙式会場には大切な家族のペットも参加可能!(※披露宴会場への入場はご遠慮いただきます)
| アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントGOLD