- 千葉県 総合ポイント1位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 お気に入り数8位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場8位
- 千葉県 窓がある宴会場9位
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年7月
明るく人当たりの良いスタッフさんがいる絶景の式場
水平線が見える会場でとても素敵です。自然光がよく入り綺麗で、尚且つ直射日光がゲストに当たらないよう配慮された設計になっていました。バージンロードも光の反射が綺麗で、階段を上がっていくため、奥の席に座ったゲストも新郎新婦の姿が見えやすいのが魅力的でした。また、椅子が木の作りだったので堅苦しくなく優しい雰囲気でした。2つの会場があり、2つとも挙式会場と同じく水平線が見える素敵なロケーションだった。ひとつは白を基調とした柔らかい雰囲気の会場で、もうひとつが気持ち少しシックな雰囲気の会場でした。どちらもリゾート感満載で海好きな私達にとっては最高の解消でした。これだけ立地条件やスタッフさんのサポート、お料理などが最高級なのに他の式場と相場があまり変わらないようでした。御祝儀払いも可能なようで、安心して式に望むことができます。試食させていただきましたが、とっても美味しかったです。食材にも気を使われており、式でのお料理も自分たちのこだわりを聞いてくださるようで、楽しみです。海沿いでありながら、駅から無料シャトルバスですぐに着いてしまうほど交通の便が良かったです。駐車場も完備しており、とても良かった。海浜公園の中にありつつも、遊んでいる人やランニングしている人が見えないよう設計されており、騒音や人通りが気にならないのに加え、建物が邪魔をしないようにも考えて建てているようで、ウエディングをする上ではとても嬉しい立地です。スタッフさんもプランナーさんもとても人当たりがよく、心からの対応をして下さりました。ひとつひとつの説明や案内が丁寧でありながら、私達を楽しませようと様々な事を楽しくお話をしてくださったりました。海の見える式場で探していたのですが、ここの式場を超えるロケーションはないと思います。また、レストランも経営しており、記念日などにも思い出の場所として戻ってこられるのが魅力的です。控え室もゆったり出来るようスタッフさん在住で安心できると思いました。とにかく海が大好きな方々だと思います。バリアフリーやゲストの方へ配慮された設計の多さを是非見てほしいです。披露宴会場の高砂の鏡が凄かったです。乾杯酒が素敵なお酒があり、見学の際に是非見てほしいです。レストランでレモネードを是非飲んでみて下さい。詳細を見る (953文字)
- 下見 2019年7月
ロケーション最高!料理最高!スタッフ最高!
目の前に海が広がっていてとても素晴らしいロケーションでした。曇りの日でも綺麗にみえます♡会場も広いですが、新郎新婦とゲストとの距離が遠くなく良かったです♡自分たちの自由に式ができるので、パフォーマンスは完璧だと思います。コストは妥当なところだなと感じました。全てがおいしく、新鮮な食材を使用しているのだなと感じました!!道路に面している場所ですが木が植えてあるので目立つことなくいいと思いました!バスも運行しているので電車でも来やすい場所だなと感じました♡丁寧に様々なことを説明してくれたのでとてもわかりやすかったです!!少しずつ、実感も湧いてきました!授乳室が別になっているので誰でも使用しやすいと感じました。自然な感じで式をやりたいカップルにはオススメです!自分の理想の結婚式がある人もオススメです!詳細を見る (352文字)
- 下見 2019年7月
チャペルからも披露宴会場からも海が見える絶景!
大きな窓があり、太陽の光がいっぱい入ってとても明るい雰囲気でした。入った瞬間海が真正面に見えました。座っても海が見えるところが気に入りました。また、椅子にクッション性がありゲストの方にも優しい点も良かったです。披露宴会場からも海が見えるところがとても素敵でした。新郎新婦が座る席に鏡が付いているのも嬉しいポイントです。バーカウンターが設置されているのも魅力的でした。試食したお肉、デザート共におしゃれでとても美味しかったです。駐車場もあり、駅からは無料シャトルバスが出ているので安心しました。皆さんとても明るくアットホームな雰囲気でした。授乳室・エレベーターが完備されているので、子連れ・車椅子の方にも優しい施設でした。様々なゲストの方にも喜んでもらえそうです。大きな窓から見える海が絶景です!・ガーデンウェディングがいいけど天気が心配と思ってる方・海が好きな方・チャペル・ゲストが待つ部屋・披露宴会場詳細を見る (401文字)

もっと見る- 本番 2019年7月
海をバックにチャペルで式が挙げられます
海が目の前ということもあり、リゾート感のある雰囲気がとても素敵なチャペルでした。当日は天気に恵まれ、目の前はガラス張りの為遠くまで空と海が綺麗に見え、ロケーションは抜群です。撮っていただいた写真は空がバックにうつり、とても素敵でした。バージンロードの両サイドには生花を飾ってくださり、会場に入ると良い香りがして気持ちも落ち着きました。誓いの儀式を行った後は二人でサーフの名前とお互いの名前の入ったネームプレートを、7月挙式を行った方達が貼っていくボードに貼り、同じプレートを最後にいただくことが出来ました。昼に式を挙げましたが、夜の雰囲気はまた違っていて、サンセットの中行うのもすごく綺麗なのだろうなと感じました。披露宴会場にはレストランをお借りしましたが、落ち着いた雰囲気で、テラスに出ると海が見えるので心地よく披露宴を進めることができました。また、希望すれば外でケーキカットが出来るのが良いです。式場の見学の際に料理の試食も出来たのですが、それがとても美味しかったことが決め手の一つでした。当日のコース料理もとても美味しく、参列した方からも美味しかったと喜んでいただけました。駅から離れすぎず、周りも公園なので騒がしいこともなく、良い立地でした。プランナーの方は最初から最後まで同じ方が担当してくれるので安心出来ました。目の前が海ということを活かしたことが出来るのがオススメポイントです。例えば海を見ながらドリンクを飲む時間が作れたり、綺麗な空と海をバックに写真を撮ることもできました。海辺が好きな方、また、落ち着いた雰囲気が好きな方にとてもオススメです。詳細を見る (680文字)
- 下見 2019年7月
海の見えるとても素敵な式場
独立したチャペルで扉をあけると正面の窓からチャペル全体に光が差し込みキラキラしていた。チャペルの目の前には海が広がっていてとても美しい景色でした。晴れていれば会場も明るく素敵な雰囲気の中で挙式をあげることができると思いました。とにかく、海までの距離が近くて雰囲気はとてもいいです!座っていても海が見えるのでゲストの方にも綺麗な景色を楽しんでいただけると思いました。演出の体験もさせていただいたのですが、海をバックにテラスからの入場やプロジェクションマッピングなどを用いての演出などこちらの式場ならではの演出のアイディアがたくさんあり、とても魅力的でした。料理はどれもとても美味しかったです。オリジナルのメニューも相談して出せるということもあり、ゲストの方に楽しんでもらえる料理がだせると思いました。海の目の前で、稲毛海浜公園内にあるので周りの雰囲気もとても良かったです。駅からはバスにはなりますが、土日は式場の送迎バスがでているので交通の便も問題ないです。駐車場も広いので車でくるのもいいと思いました!見学の際、披露宴で出しているコース料理の試食もさせていただきました。最初にさりげなく会話した中で私の地元の話をしたのですが、デザートに地元のキャラクターの絵をチョコのアートで書いてくれたのにはびっくりしました。話したことを覚えていてくれて嬉しかったです。結婚式のことは知らないことが多いので色々と質問させていただいたのですが、最後まで親身になって答えてくれました。見学のときに担当してくださったプランナーさんに結婚式も担当してもらえるところも安心できました。景色、料理、スタッフを重視して式場を探していて、こちらの式場は全部が理想にぴったりでした。特に式場の雰囲気はとてもおすすめです!リゾート感や非日常感が味わえる式場でした!海が好きな方は特に気に入ると思います!料金の面でも相談に乗ってくれるのでなんでも聞いてみるのはいいと思います!詳細を見る (820文字)

もっと見る- 下見 2019年7月
海に包まれる爽やかな式場
海が見えるロケーションで、透明感のあるひらけた会場でした大きな窓があって、カーテンがスクリーンとしてつかえるのがすごいと思いました。海もきれいに見えますほかの会場と比較して、ある程度勉強していただきました。お肉料理が、とても美味しかったですおしゃれに盛り付けされていて見た目も華やかでしたシャトルバスが運行しているので安心でした。明るくて話しやすくとても親身にわかりやすく説明してくださって感謝しています。不安な部分も解消していただき安心しました!リゾートウエディングに憧れる方はおすすめ海好きカップルが好きそうな会場チャペルは必見スタッフの皆さんの対応が親切です。ニコニコしていて明るくてとても好感が持てます(*ơᴗơ)詳細を見る (311文字)
- 下見 2019年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
空と大地のコントラスト、一望できる海、全てが2人の宝物☆
海が見えて景色がいい、かつ広々としたチャペルという、この上ない条件の会場でした。色々と会場を回ってきた中で、「いいな」と思っていた会場のポイントをすべて詰め込んでいたので、私達の中で非常に高評価でした。特に、設計に込められた「海に対して誓いを立てる」というストーリー性に心を打たれました。また、式場内への入場待ちの際に空調の効いた室内で待つことができるという点もありがたいと感じました。披露宴会場は2つあり、どちらも見学しました。lino(リノ)は白を基調として、青空との調和が取れる明るい会場。laulea(ラウレア)は茶色を基調として、夜景との相性がバッチリな落ち着いた会場。どちらも華やかな式になること間違いなしと感じました。また、プロジェクターが天井両側にそれぞれ設置されており、入場や演出に合わせて使い分けることができるので、非常に演出に柔軟性があると感じました。さらに、待合スペースも広く、ドリンクもいろいろ用意できるみたいなので、ゲストの方にも開始から終了まで楽しんでいただけると思います。あと、会場全体に言えるのですが、市原方面に見える工業地域の工場を見せず、ディズニーランドやスカイツリー方面の海しか見えないような建て方をしているので、ムードを壊すことなく挙式が行える点も高評価でした。見積もり段階ですが、他の式場と比べて特段安いわけではありません。むしろ、式場ができてから日が浅く、かつ人気であるため若干割高なのかもしれません。しかし、最高の雰囲気とロケーションとなると、そこまで高い金額ではないと思います。試食でメインとなりそうな肉料理とデザートをいただきました。肉料理は柔らかくふんわりしていて、かつソースの味も濃すぎないためとても美味しかったです。後で聞いたところによると「このお肉、中の下ぐらいです」と言われて驚きました。デザートも上品なお味で、これならゲストにも喜ばれると感じました。本当の最寄り駅(検見川浜駅)から行く場合は路線バス+徒歩となってしまいます。しかし、海浜幕張駅と稲毛駅、2路線の駅からシャトルバスが出ているので、会場への足は困らないと思います。ただし、バスはそこまで大きくないので、満員になった場合ですと、ゆったりとした移動はできないです。不安を感じていた私たちの的外れな質問に対しても嫌な顔一つせず丁寧に対応してくださりました。さらに、サプライズ対応も色々してくださり、「やはりおもてなしのプロなんだな」と感じました。なんといってチャペルとロケーション!これにつきます。こんなに海に近く、しかも設備もしっかりしていて雰囲気がいいなんて、大都市近郊なのにすごいなと思いました。また、バリアフリーに関しても、エレベーター完備、車イス対応可能トイレ、段差が少ないなどしっかりと対応がなされていたため、老若男女問わず招待できる会場だと思います。景色を大事にしたい方には是非オススメです。空と海のコントラストが最高にいい事。また、海が好きな方にもいいと思います。遮るものがなく一望できます。座った位置からでも海が水平に見えます。また、料理を大事にされてる方にもオススメです。いいものしか使ってませんと断言されました。食材にこだわって自信を持たれてるだけのことはありました。しかしそれ以上にやはりチャペルです。扉を開けた瞬間が素晴らしいです。詳細を見る (1390文字)
- 下見 2019年7月
海を見渡せる綺麗な式場です。
海が見渡せて全体的に白で統一され、主役の2人がより引き立つような雰囲気でよかった。会場の雰囲気は何より一面に広がる海がとても素敵であり、会場の色合いも昼間の海ととてもマッチしていて見惚れてしまうようでした。大きさも我々の招待予定の人数にピッタリな大きさでした。希望通りに近く見積もりを出してくれた。レストランも行ったことがあったが、料理の味も見た目もよく気に入っている。海が目の前で見やすく、バスも駅まであるので参列者も便利だと思った。また、一般の人が見えない目線に立っているのもよかった。スタッフ全員が笑顔で接客してくれ、細かいところまで話を聞いてくれたのでよかった。また、担当でない人でも話しかけてくださりすごくよかった。価格は抑えめで出してくれた。老人にも優しくエレベーターやバリアフリーでよかった。海が好きなカップル。それぞれの披露宴会場の装飾詳細を見る (376文字)
海の見えるチャペルがとてもステキでアットホームな結婚式場
雑誌とホームページを拝見して、チャペルから見える海がとても印象的だったので、実際に見てみたいと思い、ブライダルフェアに行きました。フェアに行った日はあいにくのお天気でしたが、それでもチャペルからの景色は予想以上にきれいで、このチャペルで結婚式を挙げられたらステキだろうなと感じました。披露宴会場は2つあり、どちらもとても明るくも落ち着きのある空間だなと感じました。また特別な演出ができるようなプランが入っているということなので、これからじっくり考えていきたいなと感じました。プランナーの方が私たちのことをたくさん考えて、見積もりを出してくださいました。これから様々なプランを考えていくので今の見積もりよりも少し値段が上がるのかなと思います。自分たちの予算を考えつつプランを決めていきたいです。お肉とケーキを試食させていただきました。どちらも盛り付けもきれいで、味もとても美味しかったです。駐車場から挙式会場、そして披露宴会場まですべてバリアフリーでできており、千葉県と提携を結んでいるということでとても考えられた立地、空間設計になっているとプランナーの方から伺いました。お年寄りや小さなお子さんを持つご家族の方々にもやさしいなと感じました。今回、私たちのブライダルフェアでお世話になったプランナーさんが男性の方でした。プランナーさんのイメージが女性というイメージがありましたが、そのイメージをを払拭させてくれるくらい温かい思いにあふれた方でした。ご自身の経験談も踏まえながら結婚式のアドバイスや様々なお話を聞かせてくださいました。プランナーの方にはとても感謝しています。こちらの会場ではペットも挙式に参加できると聞き、きれいな景色の中で家族全員、アットホームな雰囲気で結婚式ができるということをプランナーの方から伺いました。私の両親が犬を飼っているので、犬も結婚式に参加できるのはとてもうれしいなと感じました。そして来て下さる方々のことを考えた式場のつくりになっていると聞きました。これからがとても楽しみです。また、ウェディングの衣装をこちらの施設で決めることができるのでとても便利だなと感じました。まだこれからいろいろ決めていくのでわからないところもありますが、チャペルは必ず見たほうがいいと思います。詳細を見る (952文字)

- 下見 2019年7月
スタッフの方々が優しくて館内もとても綺麗
天井が高く海が見えて開放的な挙式場、シンプルな内装と自然の光が入ってくる構造になっている。少なめの参列者を予定しているが、会場がだだっ広くて人数と比例していないような、誰もいない空間が多いという事はならなさそう。参列者が疲れないような間隔を空けて隣同士すわれて、人と人の隙間から新郎新婦の表情や、ドレスタキシードがみえるという参列者に配慮した挙式にしたかったので、わたしが想像する人数と挙式場を照らし合わせて想像してみると、とても素敵な雰囲気が浮かび上がってきた。ここは海一面見える挙式会場で、見学に行ったのは雨の日だったが、曇りの日雨の日でも挙式会場自体に明るさがあるので全然気にはならなかった!!もちろん晴れの日は最高だと思う。ここもまた、披露宴にも海一面見える大窓があり光が差し込んできて景色もいい。海一面側に新郎新婦の席があると背中から入る逆光で、と光の入り方の考慮がきちんとされている座席の位置になっているのはなるほどと感じた。披露宴会場内に、仮設的でなくきちんとしたドリンクカウンターがありその奥にはキッチンがあるとか。この挙式会場に全てが揃っていて皆んながわかりやすくて過ごしやすいなと思った。業務用エレベーターをつかって会場にお料理を運んでくることはなく、すぐ提供できることにすごく魅力を感じた。美味しいお料理をあったかいうちに食べてほしいと思う方がほとんどだと思うのでこれはとても魅力的だと思う。二つの披露宴会場どちらとも基調とするカラーがあるので、イメージがつきやすいとも感じた。決して格安ではないし、人気な理由があるからこそのそれなりの値段はする。でも割にあってない訳ではなくて、きちんとした内容とポイントがあっての値段、それに対して私は比例してると思った。これだけ環境も設備もわたしたちにとったら立地も良いところここしかないし、ここでやりたい気持ちと値段が合っているのが一番のポイント。かといってずば抜けて何もかもが高いわけではなさそう。周りに聞いた話より安いなと思ったこと、これは高そうなのに意外と安いなと思ったことが個人的にあった。抑えられる所は抑えられるようにプランナーさんもアドバイスをくれるように親身な方々がほとんどだと思うので、満足な内容に満足なコストで出来そう。今回試食させて頂いたお肉がすごく柔らかくてただただ美味しかった!!いろんな種類の野菜も添えてあるし、お肉もボリューミーで食べ応え有り。フォークとナイフの他にお箸も置いてあって一瞬???っと思ったけど後から聞いてみるとフレンチも和食もかたっくるしくなりすぎない雰囲気にもできると聞いて、これなら私たちも男性の方も子供達も気楽に食事を楽しめるかなぁと。箸でもフォークでもナイフでも好きなように美味しいものを食べてほしいという願いを叶えてくれる。デザートも美味しかった!!たまたま、好みのデザートが出てきて個人的にすごく嬉しかった。他のものを食べても美味しいんだろうねと彼とも話しながら楽しい試食が出来た。駅からは遠いが、駅近の結婚式場よりも非現実的だと思った。すこし高さがあるところに行けば標識、道路、工場地帯が見える、車の走る音、信号機など現実的なものが目についてしまう、駅近を選ぶとこうなりがち。だがサーフは駅からは遠いけど、その分二つの駅から無料バスがでていて、広い庭と敷地のおかげで道路が気になったり音がきになる心配もなさそう。無料送迎バスがでているのも参列者にとってすごく嬉しいことで、気楽になるべく負担がないようにきてほしいと思っていたので駅にさえついてしまえばあとは会場行きのバスに乗れば迷わないのも魅力的。海沿いなので、風が凄いのかなと思っていたら全然そんなことなくて稲毛海岸自体が荒くなく、遊びやすい海らしい。それもあるし、構造もあってか風の入りが良すぎて、風が強く感じてしまうとかそういったことも無い。スタッフの方、プランナーの方、どなたも笑顔で向かい入れてくれてあったかい。仕事に対しての姿勢と、一生懸命さも感じた。プランナーの方は今後変わるそうだが、契約を交わす所まで一生懸命寄り添って話をしてくれて聞いてくれて凄く頼りになった。短い時間で、いろんな提案やアドバイスをくれて想像も沢山膨らんだ。私たちのことを配慮してくれて気遣ってくれるのも嬉しかった。別のカップルのプランナーさんに声をかけてお願い事をしても、すぐに受け入れてくれた。どなたに話しかけてもきちんと話を聞いて寄り添ってくれる所なんだろうなと感じた。会場準備してるスタッフさんも楽しそうに準備していて、素敵だなぁと思った。仕事を楽しんでいるように見えて幸せな気持ちになれた。開放的で圧迫感がない結婚式場がいい。ホテルウエディングではなくて動線に動ける皆んながわかりやすい結婚式場がいい。参列者にリラックスしてほしくて、かたっくるしくないアットホームで自然な結婚式にしたい。披露宴は、大切な人の大切な人同士で楽しい食事会をするイメージで楽しく行いたい。シンプルかつ簡単に派手な事や目立つことはせず、参列者と同じ温度差で常にいたい。美味しい料理を大切な人みんなで食べて写真を撮ったり話したり笑顔溢れるものにしたい。これを全て叶えてくれるんだろうなと感じた。控え室、化粧室その他の設備も充実していて雰囲気も落ち着いていて、リラックスして過ごせそう。ひとつひとつのものに配慮を感じる。今風な若いカップルでも、お洒落なこだわりのあるカップルでも、簡単に執り行いたいカップルでも、どなたでも利用できそう。いろんな設備があるので、映像を使ったり照明を使ったりその人たちに合わせた会場作りをしやすいし、挙式も披露宴も海一面見えるのでもうそれだけで、すごい演出だと思う。下見時に見ておくべきポイントは全てプランナーの方が事細かく説明してくれたので、これを確認しておけばよかったっていう後悔は全くないが、全ての人にいえるのがやりたいことを全てやれる式にした方がいいと思った。一生に一度だし自分たちが結婚式場に合わせるよりも、自分たちがやりたいことを好きなだけできる所にするのが一番の望みだと思う。詳細を見る (2529文字)
- 申込 2019年7月
海が一望できる素敵な結婚式場
新郎新婦が立つ場所の後ろが一面海でとても素敵です。雨の日に見学に行きましたが、それでもとても綺麗で挙式会場も明るかったです。気になった点は、ゲストが座る椅子の柱に電気がついているのですが、コードがびよーんとでているのが少し気になりました。バージンロードは、普通の長さだと思いますが、長すぎてゲストから見え辛いことがないよう設計してあると説明を受けました。アットホームな雰囲気を大切にしてくれる式場だと感じました。会場は、2つあり、白いお部屋と、茶色いシックなお部屋がありました。どちらも海が見えます。片面一面海で、素敵です。部屋は、90名か100名くらい?は入るお部屋です。天上は高くないです。正方形を意識して作られていて、柱もなく、新郎新婦とゲストの位置が近く、ゲストと楽しめる披露宴ができる会場と感じました。見学では、90名のセッティング会場を見させてもらいました。広い会場をイメージしてみてしまったので、天上も高くないせいか狭く感じましたが、自分のやりたい披露宴は、アットホームな感じだったので、問題ないかなと思いました。気になった点は、そこにつけないとダメなんでしょうけど、入口に避難の誘導灯があり、それが気になりました。そこで、スライドショーが行われるようで、。ですが、スライドショーが始まってしまえばそこまで気にならなかったです。コストは、比較していないのでよくわからないです。70名で割引があって、299万円くらいで、そこから100万から150万は上がると思います。と言われました。お料理は、シェフの方と相談して決められるようでした。産地指定や思い出の料理の再現などもできるようで、考えるのが今から楽しみです。ケーキもパティシエの方と相談できるようです。稲毛と海浜幕張駅から無理シャトルバスがでているようです。30分間隔でした。決めては、やりたい事を叶えてくれそうな所です。と、親族やゲストを大切にしてくれそうな所です会場は、あまり大きくないので、人数があまりいない方。アットホームな雰囲気を希望している方詳細を見る (875文字)
- 下見 2019年7月
スタッフさんも結婚式場全体も明るい!
海が目の前にあり、とてもリゾートっぽい雰囲気のステキな場所です。新しいので清潔感もあり、挙式会場の明るさには驚きました!海と自然光で思わず「わぁ!」となりました。全体的にインスタ映えするようなおしゃれな感じです。お値段は、相場とそう変わらないとおもいます!私が思っていたよりは、安く見積もりを立てて頂き満足です。試食させていただいたお料理はめちゃめちゃに美味しかったです。実際お料理にはとてもこだわりを持っているみたいで、一人一人シェフの方とアイディアを話し合えるというのもすごくいいと思います!場所に関しては、海浜幕張駅から車で10分くらいなのでタクシーでも大丈夫ですし、休日はシャトルバスも運行しているようなので特に問題はないとおもいます。スタッフさんがみんな明るく、笑顔で対応してくれました!お洒落なウェルカムドリンクを出してくれたりと気持ちの良いサービスでした。雰囲気がいいところです。アットホームな感じを希望しているので最大限にお手伝いしてくれる感じが伝わりました。お洒落がすきだったり、海がすきだったり、写真映えにはもってこいです。詳細を見る (472文字)
- 本番 2019年7月
最高のロケーションと最高の接客対応
チャペルから海がみえて、白を基調としているので曇りの日でも充分明るいです。レストランウェディングにしましたが、ウェディングケーキカットと再入場をテラスからやりました。晴れていたので最高のロケーションでした!・料理・ウェディングドレス・タキシード・バブルシーン・フリードリンク・平日挙式・披露宴会場をレストランにした・牧師さんを呼ばなかった・演出等をしなかった・ブーケ、ブーケトニア、ブーケトスを持ち込みコース料理にしました。シェフとの打ち合わせで「夏なのでさっぱりしたものでお願いします」と伝えたところ希望通りの料理がでてきて、とってもおいしくて一生忘れない味になりました。駅からは遠くて歩いていけません。なのでタクシーか路線バスを利用することになるかと思います。土日はシャトルバスが走ってるみたいですが、平日は走っていません。キッズスペースを設置してもらいました。スタッフさんが持ち込んだ本の読み聞かせをしていて、そんなことまでしていただけるなんて…(´;ω;`)♡と思いました。ウェディングケーキは自分が思っているケーキを作っていただけると思いますので、画像など持ち込むといいです!とにかくロケーションにこだわるなら、サーフで挙げることをおすすめします♡スタッフさんの対応、料理、ロケーションすべてにおいて100点満点でした!!!詳細を見る (567文字)

もっと見る- 下見 2019年7月
スタッフの方が温かく、海に望むおしゃれな式場
海に面していて、太陽の日差しが温かく降り注ぐ会場です。木が多く使われていてアットホームな雰囲気でした。雨の日の会場の様子が心配で、写真を見せていただきましたが、海は青く、雨でも心配のない挙式会場だと安心しました。どの席からも海が見える素敵な場所でした。カーテンに映像を映すことが出来るなどおしゃれな設備でした。予算に合うように考えてくださいました。試食もとても美味しかったです。当日のメニューをシェフの方とお話しながら決めることが出来ることに、とても感動しました。駅から無料のバスがある、駐車場も完備されていてとても安心しました。皆様とても温かく話しかけて下さり、とてもありがたかったです。私たちにとって、1番良いものを共に考えてくださる姿勢、いつも笑顔で話を聞いてくださることが嬉しかったです。海が見える結婚式場少人数で行う結婚式控え室の充実天候が悪い時のチャペルの様子を把握しておくと良いと思います。詳細を見る (402文字)
- 下見 2019年7月
スタッフさんとの距離が近く、式が楽しみになる式場
ドアを開けた瞬間、目の前に広がる海の景色と自然光が最高でした。海の景色は天候に左右されにくいとの話も聞いて安心でした。また、ゲストとの距離が近く、階段を登った際のゲスト側からみる新郎、新婦の姿。並びに新郎、新婦側からみるゲストの様子が綺麗で心を惹かれました。映像や音響の設備が充実していました。窓側の映像演出からカーテンを開けた瞬間に広がる海の景色と新郎、新婦の登場演出に心惹かれました。見学が初めてだったので予算はよくわかりませんが、色々なサービスをして頂いたことに嬉しく思いました。試食も大変美味しく頂きました。自分たちの好みの食材も使用して頂けるとのことで、どんな料理を出してもらおうか楽しみになりました。海浜幕張からの無料シャトルバスの運行、ドアtoドアのサービスがあるのがいいと思いました。笑顔が優しく、長時間の見学でしたが、1日楽しく過ごせました。気軽に話しかけて下さるスタッフさんとスタッフさん同士の連携が素晴らしかったです。海の見えること、リゾート系の結婚式場に憧れていました。周りに障害物のない景色がいいなと思いました。海が好きな人ならおすすめだと思いました。詳細を見る (489文字)
- 申込 2019年7月
思い描いていた、自分の理想の海が見える挙式場ナンバーワン!
海の近くでの挙式を望んでいたので、thesurfoceanを紹介していただきました。望んでいた以上の海が広がっている挙式会場で、息をのむほどでした。自然光で入ってくる光でさらに挙式場が輝いていました。海の上にいるような感覚になれるように椅子も設計されていて、椅子も普通のものより幅広いものだったので、窮屈感なく座れる挙式会場でした。待合室も拝見しましたが、ガーデンで写真が撮れたりと終始おしゃれでした。長い階段の上にある挙式場で、フラワーシャワーをしたり、上からみんなで写真を撮ったりできるので、参加者も楽しいだろうなと思いました。衣装室も近く、中にエレベーターもあったりと、足の悪い人がいても大丈夫だなと感じました。披露宴会場は隣の建物にあり、階段を上がって二階にありました。そこからも海が見えて、また、バルコニーがついているのでそこで余興が出来たり、サプライズで出てきたりできるとの事でした。見学の際にプロジェクターを使った映像を見ましたが、海の中にいるかのような映像で、あれには驚きました。2つの披露宴会場があり、雰囲気が違うのでどちらにしようか迷うとこだなと思います。ひとつ披露宴会場の最初の入り口がひとつで、一階が挙式場の待合室になっているので、次の挙式の人たちと当たって、人で溢れないかが気になりました。そこ以外はウェルカムスペースも存分にあり、音響から設備までだいぶ揃っていたので、大満足な披露宴会場でした。正直、ここが決め手でした。価格は私たちの予算の遥か上で、見積もりも入っていない項目が多かったです。料理も絶対グレードアップするだろうし、最初からすごく高かった。ドレスなど持ち込んで安くしたらいけるかな?とおもい、聞いてみたら持ち込みは禁止とのことです。ペーパー類ならオッケーとのことでしたが、あまり値下がらず、、、。泣く泣く断念しました。ゲストハウスは高いと聞いてましたが、やはり高かったです。最後の最後までなやみましたが、二次会や宿泊、予算を考えて見送りしました。初めて行った日に決めると、割引があるとのことでしたが、すぐにはやはり決められずでした。行くなら最後に見学にいって、その場で決めた方がお得かもです。見学の際に小さいプレートで頂きましたが、美味しかったです。一番びっくりしたのは、パティシエさんのデザイン力です。お皿にチョコレートで絵が書いてあり、オーダーがあれば書いていただけるとのこと。思わず写真におさめてしまうくらい、綺麗でした。デザートビュッフェがやりたかったのですが、これもまた入れて欲しいものがあればオーダーも受けたまわれるとのことで、良いなと思いました。相手が麺類が好きなので、麺類ビュッフェまでできるとのことでした。それには旦那も大興奮していて、絶対やりたいと言っていました。一番気になったのがロケーションです。駅から歩くには15-20分とだいぶ遠く、シャトルバスはありますが、30-20分に一本と交通に便利とは言えない場所です。車を持っていないと難しいかもしれませんが、駐車場も隣に隣接する、カフェレストランと同じ駐車場で、たくさんは止められない印象でした。披露宴会場の隣の草原?みたいなところに車が止められていたので気になる方は気になるかなと思います。また、年配の方には来るのは難しいかもなと思いました。海の見える立地は最高でしたが、当日ヒールでくる女性たちが、果たしてそんなに歩けるのかな?と。あとは二次会を違う場所でやる方は場所選びも、当日の移動も大変だなと思いました。当日ご案内してくれたプランナーさんはすごく感じの良い方で安心しておりました。また提案力もあり、頼もしい限りでした。披露宴が終わった後に、当日だとスタッフやプランナーさん、シェフと一緒に並んでみんなで来てくださった参列者に挨拶をするというサービスまであり、素晴らしい限りでした。一番良いなと思ったのが、両親それぞれに専属のエスコートがつき、次はここで何をしますよーですとか、今なら席を立ってお酒を注ぎにいけますよなどを案内してくれる方がサービスとしてつくのには驚きました。当日自分たちでいっぱいいっぱいになってしまうと思うので、両親も安心だろうなとすごく感心しました。スタッフとプランナーさんは最高だと思います。サービスの充実、海が好きな方にはもってこいの会場です。持ち込めるものはあるのか?は最初に確認した方がいいです。日取り割引はあまりなかった気がします、、、。詳細を見る (1848文字)
- 本番 2019年7月
最高の景色と最高なスタッフの皆さま★
挙式会場からは海が見え、壁やイスはウッドテイストでとっても温かい雰囲気です。ステンドグラスなどがある、かしこまったチャペルは苦手だったので、アットホームな雰囲気で行うことができました。披露宴会場は2つあり、どちらの会場からも海が見えます。大人っぽい印象の会場とナチュラルな印象の会場で、私たちはナチュラルなテイストの会場にしました。ソファー席にしたことにより、装花は上がりました。ペーパーアイテム、ウェルカムグッズ、プチギフトは持ち込み料かかりませんでした!ドレスのアクセサリーなどで予想外の出費でしたが、好みのデザインだったので満足です!ムービー関連は自作して、節約しました。ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みしました!一度コースを食べさせていただき、その後、打ち合わせでメニュー内容を変えていきました。料理にもちょっとしたサプライズをしてくださり、ゲストの方も喜んでくれました。デザートビュッフェでは、彼の地元の料理や、お菓子を作って出してもらいました♪駅からは若干遠いですが、挙式会場、披露宴会場どちらからも海が見えるので、文句なしでした!最寄り二駅から、土日祝はシャトルバスが出ているので、そこまで不便ではなかったと思います!本当にプランナーさん、スタッフさんは最高でした!!!!!打ち合わせのときには、私たちの結婚式のテーマや好きなものに合わせたものをたくさん提案してくださり、私たちのわがままにも嫌な顔1つせず聞いてくださりました!披露宴の最後に、テラス席から新郎新婦、プランナーさん、スタッフの皆様で、横一列で手を繋いでゲストに挨拶をしてから退場するのですが、なかなか見ない演出だったので、とても印象的でした。会場からの景色と、スタッフの方々がとてもいい方ばかりで、神奈川に住んでますが、千葉県のこの式場にしました!ウェディングケーキやお花は、私たちのイメージを伝えた通りの形に仕上げてくださり、とても嬉しかったです。仕事をしながらの準備はとても大変でしたが、結婚式を終えてから、2人らしい最高の式だった、笑いと涙ありの最高の式だったなど、たくさんのお声を頂けたので、頑張って良かったなと思いました。最高のプランナーさん、スタッフの方と結婚式をつくりあげていくことができ、一生忘れられない結婚式となりました!詳細を見る (963文字)
- 参列 2019年7月
ロケーションだけではなく、スタッフの方の対応も素晴らしい。
チャペルに入ったときの目の前いっぱいに海が見えるロケーションが抜群です。席から写真を撮ったのですが、携帯でもとても良い写真が撮れました。リゾート感を感じられる雰囲気の会場でした。新郎新婦さんとの距離が近く、カーテンが開いたときの光の入り具合は圧巻でした。メインはもちろんですが、野菜が非常に美味しいです。食べやすく、年配の方もしっかりと食べれて、喜ばれていました。抜群のロケーションです。披露宴会場から見えるロケーションも抜群です。見える海が遊泳禁止エリア、そして座ったときに目線が水平線になる会場なのでとても魅力的です。バスが出ているのでアクセスは気になりませんが、何よりアクセスを超える感動があります。プランナーさんもサービススタッフさんもとても親切です。私の卓の担当をしてくださっていたサービススタッフさんがとても笑顔や対応が良く、子供と一緒に列席していたのですが、子供の対応も抜群でした。列席して良かったと心から感じる会場です。抜群のロケーション。スタッフの対応。子供向けのサービス。お料理。とても良い時間でした。詳細を見る (461文字)
海が見える挙式、披露宴会場
大きな窓から海が良く見えるが、インフィニティプールのおかげ参列者からは海岸沿いを歩く人が見えなくてとても良い雰囲気です。見学した際は雨天でしたが、大きな窓からの光がヴァージンロードを照らし晴天ではとても綺麗なんだろうと思います広すぎず狭すぎず、5〜70人位では丁度良い広さ。広いテラスもありイイ雰囲気。披露宴会場からも海が見えて良し。設備は県内で一番新しいと言う事もあり充実。スクリーン3面でのムービー、カーテンへのプロジェクトマッピング、バーカウンターもナイス。最寄り駅からの徒歩は厳しい距離だが、2路線2駅から挙式、披露宴会場エントランス前までバスでの送迎があるのでアクセスは問題無し。元々は海岸沿いの公園内とういこともあり海と緑の自然を感じられる立地です。親切で丁寧な案内でとても安心して任せられそうです。披露宴会場の雰囲気映像演出海が見える会場を探している詳細を見る (382文字)

もっと見る- 申込 2019年7月
スタッフが明るい、自分たちらしさを出せる、海の見える式場
海沿いにあるので景色が最高!夕陽の沈む時間帯はとても神秘的ですが人気なので早めの予約が必要になるかもしれません。窓が広いので会場が非常に明るい。演出が豊富で自由に色々選べ自分達なりの式にできる。マリッジコレクションに出ればそれらがお得になるプランがある。演出を入れたりアルバム、動画撮影を入れたりすると高くなってきますが、なんでもかんでもつけたりしなければ許容範囲、もしくは他より安いかなと。料理は間違いなく美味しいです。料理長と相談して自分達のテーマに合った料理も考えてもらえます。ケーキ入刀もケーキじゃなくお肉にも出来たり金額と相談しながら考えてもらえます。駅から少し離れていますが送迎が2カ所からでています。最悪最寄駅から歩けなくはない。でもそれは海沿いなのでしょうがないかと。1番推したいのはプランナーさんとその他のスタッフが色々考え提案してくれるところ。自分達がよくわからなく悩んでいても親切に対応してもらえる。メールで簡単にやり取り出来るのも◎次の日に他の式場を行く予定でしたが、このコスパでこれ以上あるのかな?って感じで次の日の式場はキャンセルして即決めてしまいました。堅苦しい式よりもカジュアルな式を好む人達の方が向いているのかな。詳細を見る (524文字)
- 下見 2019年6月
海の見える綺麗な式場
白を基調とした会場になっており、海が凄く映える作りになっている。バージンロードも長く、参加者の方もゆったりと座れる広さである。50名くらいを予定していたから大きさが丁度良かった。雰囲気も落ち着いててよかった。茶色を基調とした会場で、どの色味にも合わせやすい作りになっている。想定の範囲内で収めることができコストパフォーマンスは非常に高い。見た目も華やかで味もしっかりしていて良かった。シャトルバスが出てるのはありがたいが本数が少ないのが少し気になった。他の会場と比べコストは高いが、サービス等は充実している。海の見えるチャペル、来賓の皆様に喜んでもらえる料理でよかった。リゾート地での結婚式をイメージしてる方は特に気にいると思います。下見時には披露宴会場の広さ、カラーリング等を確認しておけばよりイメージがしやすいと思います。詳細を見る (363文字)
- 申込 2019年6月
海が目の前でいろいろな場面で景色に感動します。
正面の窓からみえる海が目の前でとても近く、景色が本当に素晴らしいです。参列者の座席の背もたれが低く作られていて、前の方に座っていても新郎新婦の入場が見やすいように工夫されていました。披露宴会場にテラスがついています。その先に海があり、見晴らしが良く会場自体が広々としているように感じます。海浜幕張からシャトルバスがでていますが、30分に一本くらい?なのでアクセスがしやすいとはいえないです。だからこそ、海が目の前なので、許容範囲です(笑)見学を担当してくれた方が男性で、めずらしいなとおもいましたが、良い結婚式を作りたいという気持ちがすごく伝わる熱心な方でした。熱心なあまりグイグイくるので、人見知りなわたしとしては最初は戸惑いましたが(笑)理想の結婚式ややりたいことなどを楽しそうに一緒に考えてくれたり、小さな相談や日取りまで熱心に相談に乗ってくれ、プランナーさんとしてお願いすることになり嬉しい気持ちと安心感があります。海が目の前で、チャペル、披露宴会場、待合室といろんな場面で景色に感動します。海が大好きなので絶対にここで結婚式をしたいとその日に決めました。海が好きな方は絶対に気にいると思います。詳細を見る (502文字)
- 申込 2019年6月
サーフという海もイメージ通りで可愛い雰囲気もあった
私好みの可愛い雰囲気で気に入りました!挙式場から海全体が見えるので、海好きな方にはオススメです。お花やテーブルクロスも好きなものに変更できるところが良かった。安めの方でプランを考えて来ていたのですが、費用の割にコストは良いなと思いました。見学の時に試食できるプランにしたのですが、野菜からパンまで好みの味でした。シェフと相談して好みの料理に変更もできるとの事なのでオススメです。駅から無料送迎バスがあり、駐車場も多くてが良かった。熱心に一緒に考えてくれるし、みんな笑顔で対応が良かったです。見学含めて初めての方には初回特典が沢山ついてくるので、お得で良かったです。キッズルームがあり、子連れの友人も誘えるとこが良かった。自然や海が好きな方にはオススメです。建物の雰囲気はモダンなので、好みの方にはオススメです。詳細を見る (355文字)
- 申込 2019年6月
スタッフの方がとても親切で自分たちにあった式が挙げられる会場
目の前が海でとてもキレイとにかく明るい挙式会場話を聞くととても深い意味のある雰囲気も明るい目の前が海でキレイ広過ぎず狭過ぎないちょうどいい会場プランナーの方が親身になって相談に乗ってくれる理想の金額で式を挙げられるとても美味しい目でも楽しめるデザートビュッフェが魅力的ここの場所だからできる立地すぐ目の前に海があるのはここの会場だけ最寄りの駅からシャトルバスも出てるから便利プランナーの方もスタッフの方もとても丁寧で親身になって話を聞いてくれる会社の為ではなく式を挙げる人の為に動いてるって感じ型にハマってなくて新しくて良いバリアフリー対応もしっかりしている子連れサービスも充実海が好きな人には良いカジュアルな雰囲気で挙げたい方にもいい周りと差をつけたい方にはいい詳細を見る (332文字)
- 申込 2019年6月
海が間近にみえる開放感溢れる式場
バリアフリーが徹底されているので、年配の親戚を呼んでも安心できる。見学に行った日は天気が悪かったが、明るく海が見えてとても開放感があった。バリアフリーが徹底されているので、年配の親戚を呼んでも安心できる。会場自体がシンプルなので、どんな装飾にしても合いそうだと思った。カジュアルにもゴージャスにも出来そう。チャペルと同様海が綺麗に見え、解放的な所がとても魅力的。不満は無いものの、欲をいえば駅からシャトルバスが出ているものの、もう少し駅から近ければ良かった。スタッフの方々が皆さん明るく親切だったことと、何と言ってもチャペル、披露宴会場どちらからも海が見えるという事が決めてとなりました。堅苦しい式が苦手なカップルにおすすめ!詳細を見る (313文字)
- 下見 2019年6月
海が見えるおもいやり溢れる式場
見渡す限り海が望め、見学時は曇りでしたが自然光が沢山入り、とても綺麗でした。温かくも洗練された雰囲気が印象的です。2種類の会場があり、双方とも広さは程よく、天井も高すぎず、ゲストと近い距離で楽しめる会場だと思います。隣接するキッチンから出来立てのお料理が用意されるそうです。高砂の位置は窓側でない為、新郎新婦も景色を楽しめる事に加え、逆光も防げます。新郎新婦のテーブルには装飾の裏にライトとミラーが設置されており、細かい配慮が尽くされています。お料理の打ち合わせは一品ずつ料理長と共に行えるとのことで、魅力に感じたポイントの一つです。周辺には景色を妨げるものが無いのでとても開放感があり、海を満喫できます。駐車場は充実しており、駅からは少し遠いですがシャトルバスが出ています。どのスタッフの方も気さくに話しかけてくださり、好印象でした。質問にも親身に答えてくださり、挙式をより具体的にイメージできました。熱意ある対応にthesurfへの愛を感じます。どこからでも海を感じられる会場、スタイリッシュな空間が魅力だと思います。海が見え、肩肘を張りすぎないオシャレな雰囲気が気に入りました。ラウンジも広く、照明を少し落とした落ち着ける雰囲気で素敵です。各箇所にアロマが香っています。レストランが併設されているので、記念日等にまた利用出来るのが良いです。海が好き、人と違った雰囲気にしたい、ゲストの方に最大限おもてなしをしたい、という方におすすめできると思います。詳細を見る (629文字)
- 本番 2019年6月
スタッフさんの優しさ溢れる式場
目の前は海で階段を上るため、全てのゲストがみえる光も入り、神秘的に。ベランダ側からのサプライズ登場など、色んなことができる!何を食べても美味しい!!駅は近くないが、無料シャトルバスや駐車場も完備してあるため問題ないプランナーが誰に当たっても後悔しない。新郎新婦の性格にあったプランナーをつけてくれるため、打ち合わせがとても楽しい。たくさん一緒に悩んでくれ、最高のものになりたした!みんなにいい結婚式だったねと言ってもらえて本当に嬉しかった。なにを一番に大切にしたいかを明確にしておくこと。プランナーさんにはわがままもありですが、たくさんのヒントを貰うこともいいと思います。早め早めの準備で式一ヶ月前は、やることなくなりました!詳細を見る (313文字)
非日常感が味わえる、雰囲気抜群の式場
チャペルからは海が一望できます。白が基調のチャペルなので空と海が映えとても綺麗です。2つ会場がありますが両方海が見え昼も夕方も夜も景色が楽しめます。前撮り、当日の記録映像、アルバム代に大きな費用がかかりました。バルーンリリースやシャボン玉の演出などやりたいことをやると額が大きくなりました。プロフィールムービーを持込にしたり、オープニングムービーを省くことで節約しました。衣装代、招待状、司会料、引き出物が割引になりました。コック長と直接打ち合わせができ、オリジナルのメニューを一緒に考えてくれました。当日のお料理に愛着が湧きました。また披露宴が終わった後控え室で一通りのメニューを暖かい状態で提供してくれるので、披露宴中に食べれなくて残念、ということがなく嬉しかったです。土日は2つの駅からシャトルバスが30分に一本出ています。担当して頂いたプランナーさんがとても素敵な方で見学から打ち合わせ、式の当日までいつも笑顔で親身になって迅速な対応をして下さいました。まず、会場の雰囲気がとてもいいです。海が見える景色はとても素敵だし、会場自体も新しく綺麗です。ゲストの待合室も高級感があり落ち着く仕様になっています。そして、スタッフの方々がとても素敵です。担当してくれたプランナーさんも明るく親切で丁寧で、式当日だけでなく見学や打ち合わせの際も私たちを褒めてくれ、結婚式へのモチベーションを高め、非日常感を味わわせてくれました。衣装、美容、カメラマン、コック長、どの方もとても暖かく、受付や飲み物を持ってきてくれる方ですら優しく、声かけをしてくれ感動しました。会場見学で既にこの会場に決めたいという思いはありましたが、担当プランナーさんが素敵でこの方と一緒に準備をしたいと思い当日に契約に至りました。実際に結婚式をしてみて、スタッフさん達から期待以上のサービスやサプライズもあり、ここに決めて良かったと思いました。詳細を見る (805文字)

もっと見る費用明細52名/3,852,919円
- 本番 2019年6月
素敵なスタッフの方々と素敵な雰囲気の式場です!
挙式会場の目の前にはキラキラとした海とプールが広がり、とてもキレイで自然光がたくさん入る明るい雰囲気です。天気によっては富士山やスカイツリーも見る事ができます!!披露宴会場も大きな窓から海が見え、とてもきれいです。挙式会場同様とても良い雰囲気の会場です!料理と飲み物にはこだわり、お金を掛けました。また、ドレスは特典で割引が付いていましたが...その金額では収まらず、超過した分の金額のみお支払いしました。式場でフラワーシャワーを頼むと2万ちょっとするところを、自分たちでパールシャワーを作り節約をしました。また、お金を使った式場にある物での演出はせず、オリジナルの演出をした事によって5万近くの節約が出来ました!!お料理も打ち合わせの中で料理長さんとの話合いが行われます。自分たちの結婚式テーマに沿ったアイディアを飲み物やケーキ、デザートで素敵に取り入れて下さいます!!最寄りの駅からは少し遠めですが...シャトルバスを出してくれているのでゲストは来やすいと思います。式場のスタッフの方々はプランナーさんを始め、本当に良い方しかいなくて、いかなる時も親身になって色々と相談に乗って下さり、たくさんのアドバイスや提案をしてくれました!!私たちの中で一番印象に残っているのは、スタッフの方々です。本当に本当に皆さん笑顔が素敵で打ち合わせの時から当日まで、式場にいる間はずっと幸せな気持ちでいることができました。式場の雰囲気が自分たち思い描いていた雰囲気そのものだったので直ぐに決めました!実際に挙式・披露宴を行って、本当にここで結婚式ができて良かったと大満足の1日を過ごす事ができました!!!詳細を見る (695文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
スタッフの対応が親切で、チャペルから海が一望できる素敵な式場
式場を探す際にこだわっていたのがチャペルから海が見えるというところでした。実際に見学させて頂いたら、チャペルの大きな窓から見える景色は建物など生活感のあるものがなく、一面に海が広がっていて想像以上でした。当日はあいにくの雨でしたが、晴れていたら本当に素晴らしい景色だと思います。また披露宴会場の窓からも海が見えることにも驚きました。どこにいてもとても景色が良いのでゲストの方も日常を忘れて楽しんでくれるのではないかと思いました。お肉とデザートを頂きました。お肉はとても柔らかく野菜も甘くて大変美味しかったです。フレンチジャポネという「若いお二人からお年を召した方まで」という独自のスタイルも魅力で、親戚と友達を招待する予定なので全員に満足してもらえるような、素敵なお料理でした。私たちの好きなキャラクターのデザートプレートは担当者さんやシェフの方、他のプランナーさんの優しさが詰まっていてとても感動しました。それもちろん美味しかったです!駅から遠いという点が気になっていましたが、駅から無料のシャトルバスが出ているので電車で来られる方も安心だと思いました。駐車場は広くて車で来る方は何も問題ないと思います。担当になってくれた方はとても話しやすくて、初めて式場見学に来た私たちに分かりやすく丁寧に対応して下さいました。まだ結婚式のイメージが私たちの中であまり定まっていなかったのですが、担当者さんが様々な提案をして下さったり、どんな雰囲気の中で式を挙げたいかなど色んな質問をして下さったことで自分たちの中で少しずつ結婚式のイメージが決まってきたように感じました。人を喜ばせたいという気持ちが担当者さんや他のプランナーさん達からすごく伝わってきて、担当者さんと一緒に素敵な式を作り上げていきたいと思いました!結婚式場を選ぶ際の条件・こだわりは海の見えるところでしたので、チャペルから見える一面の海という点がとても魅力的でした。アットホームな雰囲気で、なおかつ海の見える景色のよい式場で挙げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (857文字)
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1《1月LAST★挙式料無料&5万ギフト》ドレス見学×Party体験
\SURF花嫁人気NO1■挙式料全額プレゼント/全館オーシャンビュー貸切邸宅で叶う1日をまるごと体験できる!絶景OceanView挙式会場/NEW演出体験/ドレス見学/和牛試食付きで大満足!無料シャトルバスプレゼント!

現地開催残2 月1\豪華20大★花嫁ALL体験/海見えParty&ドレス&和牛
AMがお得◎月1\豪華20大特典/オリジナルドレス2着×タキシード1着や人気の演出等…嬉しいアイテムを多数プレゼント◎当日のイメージが湧く絶景オーシャンビュー挙式×ドレス見学×和牛試食×NEW演出体験をご用意!

現地開催残2\挙式料全額プレゼント◎/ドレス見学×Party体験×和牛試食付
0120-19-1815無料
\最大150万特典/公式HPからのご予約が1番お得!
【ベストプライス保証】公式ホームページからのご予約がお得◎挙式料、ドレス、写真など結婚式で人気のアイテムから最大150万優待♪ご予約はお早めに!※時期人数によって変動あり!
適用期間:2025/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)(ザサーフオーシャンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0012千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3稲毛海浜公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ▼車をご利用の場合 国道14号・357号浅間神社交差点を海側へ曲がり、約2km直進し、海浜大通りを右折し約1km。 無料駐車場48台あり。 ▼電車をご利用の場合 JR京葉線検見川浜駅北口より千葉海浜交通バス11分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 JR総武線新検見川駅南口より千葉海浜交通バス18分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 |
| 最寄り駅 | 京葉線 検見川浜駅より11分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00(14時〜15時は留守番電話) 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 48台満車の場合近辺に有料駐車場もあり |
| 送迎 | ありJR海浜幕張駅・稲毛駅より土日祝は無料シャトルバスを運行しております |
| おすすめ ポイント | ドアを開けた瞬間、目の前に広がる一面のオーシャンビュー。 |
| ガーデン演出 | 有り広々としたテラスでは、海を見ながらのデザートブッフェや、圧巻のオーシャンビューからの入場も叶う! |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン&披露宴会場どちらでも利用可能!美味しいお料理をもとにゲストとアットホームな時間を |
| おすすめ ポイント | 挙式会場には大切な家族のペットも参加可能!(※披露宴会場への入場はご遠慮いただきます)
| アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントGOLD