- 千葉県 総合ポイント1位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 お気に入り数8位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場8位
- 千葉県 窓がある宴会場9位
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年8月
海沿いにある非日常空間と素晴らしいサービス
海の見えるロケーションが最高で、非日常空間でした。全体的に綺麗でお洒落で他にはない結婚式が挙げられると思います。特別な高級感や重厚感はないですが、海が見えて夕焼けが綺麗でした。チャペル同様非日常的でホテルの宴会場とは違う披露宴ができると思います。良い意味で期待を裏切ってくれて美味しかったです。器もお洒落でホテルと変わらない質と味でした。駅から離れているのがネックですが乗り合いで車で行くなら問題なし。海沿いにあってそこだけお洒落な別空間になっています。披露宴のスタッフはとても親切でカジュアルなサービスでした。打ち合わせを担当されたプランナーさんも良い担当者だったと聞きました。海が見えるといっても一部分だけでなく、非日常の立地で生活感が一切なく、サービスやスタッフも申し分ないので少し費用が高いみたいですが、他にはない価値ある結婚式ができると思います。詳細を見る (378文字)
- 申込 2019年8月
リゾート感が味わえて、アットホームな式場。
開放的な空間の先には海が見え、その中で愛を誓える会場です。チャペル内は白を基調としていて清潔感溢れる工夫がされていました。ゲストハウスにしては、他と変わらない気がするが、持ち込み可能という所や、親族にも温かい所を踏まえると安いと感じる。心のこもった料理でとても美味しかった。snsで美味しいと評判が良かったので、食べてみると評判が良いだけの味だと感じた。駅から距離はあるものの、シャトルバスの運行があるのは嬉しい。また海沿いという事で打ち合わせに行くのも散歩がてら行ける。新郎新婦の話を親身に話を聞いてくれる頼れる人。メリットだけでなくデメリットもしっかりと教えてくれるので、検討しやすい。開放的な空間アットホームな式を望んでいるカップルにピッタリだと思います。詳細を見る (331文字)
- 下見 2019年8月
海をバッグに、最高の眺めの結婚式が挙げられます!
チャペルから海が見えて、明るい時間帯でも、夜でも、景色が良いです!ゲストの方が座るところからも海が見えます。披露宴会場からも同じく海が見えます。明るく、陽が差し込むのでとても良かったです。かわいらしくもかっこよくもできる雰囲気でした!映像演出が素晴らしかったです。オリジナルにも対応していただけるので、使っていただきたい食材なども出してもらえます!駅からは少し離れますが、バス、駐車場があるので問題ないと思います。皆さんとても親切です。親身に考えてくれます!子連れ結婚式にも対応していただける、ペットも可とのことでとてもこだわれると思います。自然が好きな方、海が好きな方はとても気にいると思います。チャペルの雰囲気は他の会場に変えられないくらい魅力的です(^^)詳細を見る (332文字)
オーシャンビューが素敵な会場
海と空が全面に見える挙式会場です。天気がよかったのでとても綺麗なブルーで景色だけで感動しました。演奏も生演奏で、きれいな音色を聴きながら挙式に参列することができました。広い会場でしたが、新郎新婦との距離は近く感じられるような印象を持ちました。どれも美味しかったです。海にちかいため、駅からは遠いです。シャトルバスがありますが本数は少なめです。駐車場はあります。控え室が広くて過ごしやすかったです。飲み物だけでなくデザートのサービスもついており、暑い日だったのでうれしかったです。新郎新婦とゲストと交流したり触れ合うイベントが多く組み込まれており、新郎新婦との距離が近く感じて楽しめました。いろいろなイベントを用意し、組み込める会場なんだと思いました。詳細を見る (325文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
会場の雰囲気もスタッフさんの対応もとてもいいです!
チャペルへの扉を開けた時に見える海が最高で心掴まれました。窓が大きく自然光もたくさん入ってて明るい印象です。ただ、席に座る側は少し眩しいかもしれないです。呼ぶ人数に対しての会場の広さが丁度よく、アットホームな雰囲気でした。特典をたくさんつけていただき、希望額にそった見積もりを出してくれました。お料理の100円単位で変えていけるというのもいいなと思いました。メインとデザートを出していただきましたが、どちらもとても美味しかったです。駅から近く式場への無料のシャトルバスも出てるので、電車で来る人も便利だと思いました。とても親身になって考えていただき、自分たちも安心して相談することができました。海が見える会場が2つあるので、どちらが最も希望に合う挙式か詳細を見る (326文字)
海が見える素敵な式場
どうしても海が見える挙式会場がよく、海が一望できて会場も良いですが、会場よりも海が目立っていたのでそこが良かったです。披露宴会場も海が一望でき、圧倒されました。スクリーン以外にもライトの演出もすごく豪華でした。駅近では無いですが、送迎バスもついていて本数もあるので安心です。会場の目の前で降ろしていただけるのも良いところだと思います。顔など覚えていただいていてて、相談しやすいです。海が見える式場が良くて調べていて、挙式会場も披露宴会場も海が一望できるので海が見える所が良い方にはオススメです!受付から化粧室が近く、1階にも2階にも会場の近くにも化粧室があり女性側としては嬉しいです。海が好きなカップルにはオススメです!詳細を見る (310文字)
海が見える式場
海が見え明るく自然光の入る白いチャペルです。時間によってはゲストは眩しく感じるかと思いますが、とても綺麗です。2つあります。どちらも海が見えカーテンの開閉で会場の雰囲気が変わります。カジュアルおしゃれで今風です。あまり高額ではないかと思いますがとても安いわけではない印象です。ものによっては持ち込み料はかからないそうです。美味しいです。最寄駅よりシャトルバスがでています。みなさん親切です。海好きの方にはとても良いロケーションです。新しく綺麗で、料理も美味しいです。ウッド調の披露宴会場がとても素敵でした。海が好きな方にはとても良いです。カジュアルよりで今風な式場かと思います。土日の式場見学はとても混んでいました。詳細を見る (308文字)
- 本番 2019年8月
プランナー、スタッフ、雰囲気、料理、ロケーション最&高です。
当日晴れるか心配でしたが、天気も気温も良く、海とヨットハーバーとのロケーションが最高でした。モーションカーテンなど、オシャレな設備があり会場の雰囲気自体がとても良かったです。ウェルカムグッズ、プチギフト、アクセサリー、ブーケトス用ブーケは持ち込みました。打ち合わせの時に自分達オリジナルの料理を選択でき、当日はとても美味しく、ゲストにもとても満足して頂けました。ゲストにとっては少し不便かなと心配していましたが、それを上回る式・披露宴が行えること間違いないです。毎回の打ち合わせが楽しく、スタッフの方々の対応も良く最高です。プランナー・スタッフの対応、会場の雰囲気色々見回りましたが、オシャレな会場に一目惚れし即決で、実際、式・披露宴を行い、最高なプランナーにスタッフ・会場の雰囲気で増し増しに素晴らしい1日になりました。詳細を見る (361文字)
- 申込 2019年8月
千葉で叶う!心温まる最高のリゾート婚
ご列席者が着席した状態の目線で窓を見ると本当に海しか見えなくて感動しました!また、ラウンジの雰囲気が落ち着いていてとても素敵でした!挙式会場と同じく、着席した状態の目線で窓を見ると海しか見えません!また披露宴会場を出てすぐに化粧室、喫煙室があるのと、会場を出てすぐロビーではなく前室みたいなスペースがあり、急用や子連れの方は少し会場から出ていられたりするのがよかったです!まだフェアでしか頂いたことがないのですが、味もおいしかったし視覚的にもよかったです!また併設されているレストランのメニューやパン屋さんはとてもおいしく何度も利用させていただいてるので、披露宴での食事メニューも楽しみです!千葉にリゾート地のような非日常感を感じられる空間や建物、雰囲気がありとても素敵なロケーションです!正直、駅から遠いのが難点に感じますが、土日は稲毛駅と海浜幕張駅から無料シャトルバスが出ており、平日でも要望に応じてバス対応して下さいます。また、駐車場もあるのでアクセス面の心配はなくなりました。プランナーさんの気遣いや話の聞き方、明るさに魅了されました!また、結婚式をここでやることに決める前から、併設されているレストランやパン屋さんも利用していたのですが、スタッフの皆様とても笑顔で接客してくださるのが印象でした。・スタッフの皆様のお気遣いや明るさが良い!・施設がとても気に入りました!・雨の日の対応もあり、安心しました!・ご列席者の子連れ向けのサービスが良かったです!・あらゆる面で配慮が見えました!ご列席者に満足して欲しいと思ってる方にはこの式場が良いと思います!詳細を見る (681文字)

- 本番 2019年8月
スタッフの方が親身になって相談にのってくれた
稲毛海浜公園内に設置されている、新しい施設で、全体的に綺麗です。挙式場は、ゲストの目線に合わせて、目の前が海で広がるところでした。新郎新婦の希望に顔を変える披露宴会場です。リゾート感にもなるし、ナチュラルにでもできる。モーションカーテンや、スクリーンが充実ており、音響の設備が整っています。もちろん、会場からは海がまるごと見える場所です。衣装代。装飾等もお金がかかりました!ウェルカムドリンクは、いくつかコースがあるので、アルコールを入れると、最初の見積もりよりも高くなります。特典は衣装代の割引美味しすぎます。味だけではなく、見た目もきれいで色鮮やか!きめ細かいところまですてきです稲毛海浜公園沿いに造られているので、ロケーション最高です!最寄りは海浜幕張駅か稲毛駅で、そこから送迎バスがあります。親身になって相談にのってくれたのでほんと幸せでした。プランナーさんの対応がすばらしすぎます。スタッフ全員が明るく出迎えてくれるので、安心して楽しく準備できました!!!!この式場は、海がすぐそばで見えて最高のロケーションです!!雰囲気もすてき!詳細を見る (471文字)

費用明細79名/4,958,993円
海の見える結婚式会場
海が近くて日光もたくさん入ってとても明るくて気持ちいい雰囲気です。アットホームな式にも大人数の式にも適した雰囲気です。全体的に開放的で明るい印象を持ちました。見た目がまず綺麗です。色鮮やかで食欲をそそりました。味もとても美味しいです。お肉は柔らかく、デザートも丁度良い甘さでした。海から近いこと、交通アクセスも駅から送迎バスであればすぐに着くので良いと思います。笑顔で丁寧に、親切に説明してくれました。質問等もしやすい雰囲気です。海が一面に見える挙式会場でとても綺麗です。雨が降っても日光が差し込むため、明るい雰囲気は崩れないそうなので安心です。アットホームな結婚式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (300文字)
- 下見 2019年8月
海がとても近くに感じられる式場
全体的に落ち着いた雰囲気で、チャペルや披露宴会場から見える海がとても綺麗です。レストランで披露宴をするのですが、とても暖かくまた、テラスもあり外に出ると海の風や波の音が聞こえてきてとても最高です。ブライダルフェア初回キャンペーンでドレス23万円、お日柄割でタキシード10万円引いてもらえました。また口コミ投稿キャンペーンで3500円引いてもらえました。お肉が柔らかくとても美味しかったです。またデザートではお皿に私の好きなピカチュウ、ミニオンを描いてもらえました!凄い可愛いかった!駅から無料のシャトルバスが出ていたり送迎があるなどアクセスしやすいサービスも良く、スタッフさんもとても親切でこれから挙式の準備が楽しみです。また式当日にはプレートセレモニーとして私と彼の誕生日石が入った記念プレートが貰えるそうです。海が近くに感じられるチャペル、披露宴会場海が好きな人に是非!詳細を見る (387文字)
- 下見 2019年8月
海が望める会場と、温かいスタッフの対応
窓が広く、海が目の前に見えるロケーションが素敵でした。明るくて解放感があってキレイです。窓が広くて海が見えるのが嬉しいです。会場が正方形で、全体が近い感じが良いなと思いました。ロケーションや立地、設備などを考えてコストパフォーマンスも良いと思いました。試食させていただき美味しかったです。料理メニューも相談できるところが魅力的だと思います。海が目の前で、眺めが良いです。駅からは距離がありますがシャトルバスがあるのが良いと思います。丁寧に、明るく相談に乗ってくださり、嬉しかったです。どのスタッフさんも素敵な方ばかりです。いつでも帰ってこれるようなロケーションイメージがあったら初めからお伝えできたらいいと思います。丁寧に聞いてくださいました。詳細を見る (322文字)
- 下見 2019年8月
スタッフの方が親切で、サービスが行き届いている式場
チャペルから絶景の海が見えて、とても素敵な雰囲気でした!自然光も入り、新婦のウェディングドレスも映えるような作りになっていました。バーカウンターがありとてもゲストに対し思いやりがある作りだなと思いました。新郎新婦の席からゲスト席までそこまで広すぎない作りなので、列席者全員と話す機会がかなり持てそうで素敵でした!もちろん結婚式場なのでコストは高いかと思いますが、色々なサービスを含めて考えるとそれが高く感じないくらい素晴らしい式場だなと感じました。試食をさせていただきましたが、言葉に表せられないくらい美味しく、とても凝った料理を作っているんだなと思いました。海が近く、ちょっとしたリゾート地にいるような気分でテンションが上がりました!夕方の夜景はとても綺麗で素敵です。担当して下さったスタッフさん、それ以外の方も皆さん顧客に対してきめ細かくサービスが行き届いていて、気分が上がりました。わたしはあまり可愛すぎる式場だと自分のテイストに合わないのですが、こちらの式場はモダンテイストでわたしにピッタリの式場でした!赤ちゃんがいても授乳室があるので、安心出来ますよ!海が好きな方、アットホームな結婚式がしたい方はオススメです!!新郎新婦はもちろん、ゲストの方にも気に入っていただける会場です!下見の時はぜひ待合いロビーを見ていただきたいです。詳細を見る (570文字)
窓一面に水平線が浮かぶ最高のロケーション
窓がとても大きく、海が見えて光がたくさん入るため明るい雰囲気です。落ち着いた雰囲気で、窓もとても大きく光がたくさん入るため、ラグジュアリーな空間でパーティーを楽しめる披露宴会場のすぐ隣にキッチンがついているので、温かく美味しい料理を提供してくれる。海がとても綺麗によく見えます。駅からは少し離れてますが、土日祝はシャトルバスが出るそうです。スタッフが親切によく話してくれる。海が見える。料理長がこだわりの料理を出してくれる。会場全体に細やかな気配りが感じられる。ゲストの控え室がスターバックスコーヒーの店内の様で落ち着く。予算の上限を決めること。下見時はバリアフリーやトイレの綺麗さ、ゲストの控え室など自分が来たいと思えるかをみる。詳細を見る (316文字)
- 下見 2019年8月
式場内と披露宴会場がカジュアル。何よりスタッフの対応が最高!
落ち着いた式場の雰囲気で、海が見えラウンジなど参列者にも楽しめる空間になっています。なによりもスタッフがとても親切です!!大きな窓があり海が一望できます。ゴージャスというよりは、カジュアルな雰囲気で、参列者との距離が近い印象のアットホームな感じです!!土日は無料のシャトルバスが海浜幕張駅から出ています。徒歩では少々遠いですが、平日でもバスを手配してくれるので、安心して参列者でき海が見えるロケーションで式が挙げられます。スタッフの方がとにかく親切!こちらの都合なども親身に対応してくれます!!ロケーションと重視の人や、式場と披露宴会場の距離が近いため、参列者の方と一緒に式を挙げらる雰囲気にしたい人がオススメです!詳細を見る (308文字)
高級感もありアットホームなオーシャンビュー式場
一面ガラス張りでまるで2人が海に立っているように見えるところや、ゲストからの目線、曇りでも明るく見えるように設計されておりとても感動しました。大きな窓から海が見えとても会場が明るく見えました。映像を流すスクリーンが3面あることで迫力がありどの席からも見やすいところ、お色直しの登場もバックを海にしてできるところに惹かれました。海からの距離が近い!!駐車場完備、最寄りの駅からの送迎バスも出ているので安心です。挙式、披露宴会場どちらからも海が見える料理はシェフが一品ずつ一緒に考えてくれる両親を想ったペアレントタイム、ファミリーコンシェルジュ、誕生日新聞があり両親にも感動してもらえる海が好きなカップル詳細を見る (300文字)
- 下見 2019年8月
時期関係なく開放感を味わえる空間
チャペルのドア開けたら目の前が水平線の海で外の太陽の光が入り写真通りのチャペルで素敵でした。披露宴と挙式の会場が近くそれが良かった。バリアーフリーや授乳室など設備が整っておりお年寄りや小さい子供連れでも問題なく呼べると思いました。アットホームな披露宴会場で大人数を招いてもハジからハジを見渡せる感じが良かった。披露宴会場からも海が見えて理想な披露宴会場でした。都内とは違って敷地から入った瞬間現実から離れる空間にとても魅力を感じました。電車で都内からくる方々を考えたら少し不便かなと思いましたが京葉線、総武線が通っていて送迎バスが出ているのでそれほど不便ではないのかなと思いました。私たちが案内してくれたプランナーさんがとても、知識が豊富で親身にお話し聞いてくれていろんな提案してくれました。とても、ステキなプランナーさんで良かったです。・開放感があるチャペルで海が見える、・通常、オムツ替えるスペースなど女性用トイレにあり男性も入りづらいスペースにあるが男性でもオムツが変えれる授乳室がありとても、よかったです。・待合室などちゃんとみんなが座れるほどのスペースがあり充実してました。・夏が好きで海が好きで明るいカップルなどおすすめだと思います。詳細を見る (523文字)
- 下見 2019年8月
とにかく景色が綺麗!!
海が近くてすごく景色がいいです。朝でも、夕方でもどちらでも景色が最高でした。設備も新しくてすごく綺麗で即決しました。会場の扉を開けるとガラス一面に海と空が広がっていて、その他の椅子や床などは白く清潔にされています。椅子もソファーになっていて来てくださる人達もすごく居心地がいいだろうなあと思いました。白いテイストの会場と、茶色のテイストの会場がありました。茶色い方は木目調で雰囲気もすごくよかったです。海が大好きなわたし達は白い会場にしました。会場からも海が一面に見えて最高でした。60人招待する予定ですが、広すぎず狭すぎずでちょうどいい大きさだと思いました。どこの客席からも新郎新婦が近く感じられる距離感で、今までの結婚式場ただと新郎新婦が遠くにいるように感じていたのでそこもすごく魅力的でした。とにかく海が綺麗です。海が好きな人には凄く良いところだと思いました。担当してくださった方はお話も面白くて、笑顔もすごく素敵でした。控え室が控え室とは思えないくらい待つ人のことを考えたとっても良い雰囲気でした。バリアフリーで誰でも招待できると思いました。海の近くで結婚式をしたいと思っていたのでぴったりのところでした。結婚式が楽しみです。。海が好きな人にはおススメです。オーシャンビューではなく、オーシャンフロントだったことざ決め手になりました。詳細を見る (571文字)
千葉でリゾート婚
とにかくオーシャンビューが絶対条件だったので本当に素敵で最高のチャペルでした!バンケットからも海が見えてテラス入場も可能!まさに千葉でリゾート婚があげられます!!全フロアバリアフリーなのでベビーカーや、車椅子の方にも優しい会場です。料理長と相談して決めていけるのはとっても魅力的です!お料理の打ち合わせが楽しみです!駅からは離れているので不便ですが、海沿いの式場なので、そこはしょうがないのかなと。シャトルバスも出るみたいですし、駅から遠いなりのサービスもあるようです。見学の担当をしてくださったMさん、本当にありがとうございました!姉妹会場を見に行ってからのサーフで、姉妹会場の事も知っているMさんに担当して頂いたので安心感がありました!施工もMさんに担当して頂きたいくらいです!!他のスタッフの皆さんもとても話しやすくすごく雰囲気の良い会場です!海沿いで考えている方、リゾート婚に憧れている方は絶対見学に行くべきです!リゾートや、海!といったテーマがはっきりしている方にぴったりな会場だと思います!詳細を見る (452文字)
最高なロケーションでアットホームパーティー
出来てまだ年数も浅いとのことで建物自体もすごく綺麗で、バリアフリーも充実しつつ、お洒落な雰囲気でした。披露宴のみの為、バンケットを2つとも拝見させて頂きましたが、茶色を基調としたシックな雰囲気もありつつナチュラルテイストな会場と、白を基調とした明るく爽やかな雰囲気の会場があり、両会場ともすごく素敵な雰囲気でした。バルコニーも広々としており、様々な演出も可能らしいです。また、一面に海が広がっているので、晴れていると綺麗に地平線が見え、更に雰囲気が良くなります。立地的には駅チカではないので、交通の便が不安でしたが、駐車場完備ということと無料のシャトルバスもあり、すごく安心です。格式張ったパーティーというよりもアットホームな雰囲気を大切にしていたことと、海外のビーチが見える会場で挙式行う為、披露宴会場も挙式会場に近いイメージで行いたかったので、そんな私達のイメージにピッタリでした。小規模な人数でアットホームな式を考えてる方にはすごくピッタリなのではないかなと思います。詳細を見る (437文字)
オシャレなリゾートカフェに来た感覚になる式場
カーテンが開いてる時の眺めが良い!他で見たことのないモーションカーテンと再入場が良い!瓶ビールでの乾杯が良かった。雰囲気に合わせたフレンチ料理で美味しかったですが、あと少しボリュームが欲しいかもです。海が目の前。電車だとシャトルバスが1時間に2本なので少し不便さを感じるかもしれません。ゲストの食事に関する情報や体調に関する情報を熟知され、ゲスト1人1人が困らないようサービスが徹底されていました。プランナーさんは常に拍手を送り、温かさが伝わりました。眺めの良い海と、オシャレなロビー・待合室・披露宴会場でゲスト皆がテンション上がると思います。ゲストの中に乳幼児がいる場合、幼児ベッドを用意してくれます。会場の広さが大きすぎず小さすぎずで、親族・友人達とのアットホームな雰囲気での結婚式をされたい方には絶対良いと思いました。詳細を見る (362文字)
プライベート感のあるオーシャンフロントのチャペル
チャペルは何も遮るものがないオーシャンフロントで、とても景色が綺麗でした。特に気に入ったところはひな壇が高くなっていて、後ろの参列者の顔もしっかり見えるように工夫されていたところです。また窓も多く、明るい光が差し込んできてより一層幸せに満ち溢れた温かな空気が感じられました。披露宴会場は2つあり、どちらも海は綺麗に見えました。座った状態でも景色がしっかり見えてとても良かったです!広さも天井の高さも丁度良かったです。ロケーションや料理、スタッフの方々のサービスを見ても満足の行く価格帯であったかなと思います。即決で決めたので、その際の割引があったのは嬉しかったです!試食をさせてもらいましたが、食べやすい味と見た目もとても綺麗でした。当日の料理をシェフの方と相談して作り上げていけるところもとてもポイントが高かったです。駅近ではありませんが、シャトルバスも走っているので安心です。また宿泊先も海浜幕張周辺等があるので問題ありませんでした。ロケーションは海辺を希望していたので文句なしです。会場の周辺は綺麗に整備されて綺麗ですし、工業地帯もそこまで近くないのでまったく気になりませんでした。それよりも、海の輝きとサンセットが美しくそちらに見とれてしまいました。プランナーさんやスタッフの方は皆さんとても明るく優しい印象を受けました。プランナーさんに関して言うと、私達の希望を細かくヒアリングする中で、本当にこの会場が適しているのか、おススメできるのかを考えてくれていたところも好印象でした。とにかく海沿いで探していたこと・できれば地元に近いところで探していました。また、自分達の希望していたテイストやクオリティにあった会場だったのも即決した決め手でした。海辺が好きな方、ナチュラルやシンプル系の人にももちろんおすすめです。詳細を見る (760文字)

もっと見る- 本番 2019年8月
親身なスタッフと、最高のロケーションの会場
式場の海の見えるロケーションに一目惚れして、結婚式を決めました。当日もいいお天気で、とてもいい雰囲気で式をすることができました。海を見ながらという贅沢なロケーションのなかの食事、テラスがあるのもとても素敵でした。ドレスの加算。写真、アルバム。ブーケの持ち込みをしたが無料で受けてくれました。ブーケを持ち込み。ドレスのグローブも自分の気にあるものを持ち込みしたので結果、少し値段を抑えられた。コスト内、好みの分かれる家族で、大変なのに1人1人に合わせて好みを把握してくださり、メニューを変更してもらい、全員美味しく頂くことができました。自宅からは遠かったですが、icも近くにあり不便は感じませんでした。担当者始め、当日のメイクさんが1日ついてサポートしてくださり本当に心強かったです。披露宴会場でも、母の誕生日を知り急遽演出を追加してくれる対応の良さに感動しました!ロケーションが何より最高です。スタッフの方々のサポートも熱く、妊娠中での挙式でしたが打ち合わせ回数も少なくして配慮していただけたり、助かりました。ロケーション、雰囲気の一目惚れ。スタッフの方々のサポートのおかげで、本当に素敵な式を挙げることができました。詳細を見る (510文字)
- 下見 2019年8月
絵に書いたようなリゾート地の海が素敵でした
ベイエリアでの挙式に憧れていてこちらに伺いました。見学当日は晴天で、チャペルは公式の写真で想像していたよりも光が綺麗に差し込み海と空の青が映えていて盛大で感動しました。チャペルからの大階段は幅が広く、フラワーシャワーなどの際もゲストが安心して並びやすく広々使えると感じました。海の見える披露宴会場が珍しく、見学を楽しみにしていましたが、どちらの会場もとても素敵で開放感のある披露宴会場でした。ほぼ正方形の会場で、1番遠い席のゲストでも顔が見やすく近い距離感に感じられると思いました。フィレ肉を頂きましたが、とても柔らかく脂っこくなく美味しかったです。穏やかな海と地平線が期待以上でほんとに素敵でした。ウォータースポーツをやっている方がいたり、カモメが飛んでいてリゾート地のような景色でした。お話したスタッフの方が全員感じが良く、アットホームな雰囲気でした。初めてのブライダルフェアで二人とも緊張して伺いましたが、堅苦し過ぎず楽しく、とても丁寧にご対応頂いたおかげでリラックスしてしっかり見学することができました。・穏やかな海が存分に楽しめるところ・スタッフの対応・アロマで落ち着く空間・持ち込みの自由度が高いところ落ち着いた雰囲気の会場を探している方チャペルや披露宴会場、大階段で実際にゲストとの目線がどうなるかをイメージしながら見学しました!詳細を見る (572文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
スタッフの方がすごく親切で海が見える開放的な式場
ロケーションは海の目の前で、目の高さに水平線がくるようになっており、素敵でした。また側壁にも窓がありましたが、直射日光が入らないように、また写真を撮る際に逆光にならないようにと細かいところまで工夫されていました。会場は一般的な会場だとは思いますが、こちらも海が一面に見え、大変綺麗でした。映像は3面のスクリーンを使っての演出のようで、迫力がありました。また床が絨毯ではないので、汚れが目立ちにくく、清潔感はすごくありました。海の目の前にありますので、やはり駅からは少し距離があります。しかしシャトルバスが定期的に出ていますので、電車で来られるゲストも不便さはあまりないかと思います。料理の質や、挙式会場のいすの作りなど、細かい点をとっても、ゲストへの配慮があり、ゲストにも喜ばれる会場だと思いますあまり気取らない、解放感のある式にしたい方にはうってつけだと思います詳細を見る (382文字)
- 下見 2019年8月
広がる海と空に永遠を誓える式場!ここでしか味わえない眺め
扉が開いた瞬間、自然光の入る明るいチャペルと、大きく広がる海と空が綺麗。参列者の目線を考えた創りになってる。茶色の会場は、大人っぽく落ち着いた雰囲気。白色の会場は、明るく爽やかな雰囲気。どちらの会場も海とマッチしていてよかった。厨房がすぐ側にあり出来立ての料理が届けられる事、また来客者に声をかけ焼き加減などの調整をしてくれる事に惹かれた。海が目の前にあり、特別感がある。敷地が広く、周りにマンションが見えないのが素敵。私たちにあった意見やアドバイスを的確にしてくれる。とにかくスタッフ対応が素晴らしい。建って間もないだけあり、綺麗で清潔感のある式場だった。若めのカップルに向いてるかなと感じた。海が好きな人は絶対にこの式場が向いてる。詳細を見る (318文字)
- 下見 2019年8月
会場 スタッフ なにもかも最高です
リゾート地を意識して作っている時聞いて入ってすぐにチャペルが見えるとても素晴らしい景色がすぐに入ってくる海も目の前にありロケーションがとても最高です海が好きな人なら絶対に式を挙げたくなると思います披露宴会場は正方形の形でゲストの距離が遠くなく皆んなの顔が見れて新郎新婦にも近づきやすくとてもいい雰囲気でした相場の値段ではあったと思いますが意思を伝えたら応えてくれましたランキング上位なだけあってとても美味しかったですシャトルバスが無料であるので助かりました近くに商業施設もあるのでとても便利ですとても丁寧に説明してくださり自分たちのやりたい事を第一に考えて案内してくれました海が目の前にあるのがこだわりでしたゲストに満足してもらえるような設備などもきちんと見て決めるのもこだわり条件です何個も見て決めた方がいいです色んなところを見て自分たちのやりたいことを伝えてやってくれる所がいいと思います詳細を見る (396文字)
- 下見 2019年7月
スタッフサービスとても素敵です!!
これから挙式予定ですが、内観、中から見える景色がとても綺麗で式場の色合い、雰囲気が海ととても合っていて千葉でリゾート感が味わえます。バリアフリーを考えた設計、子連れにも安心な広さのある授乳室もありゲスト目線でもしっかりと考えられていて直接みてここがいいと即決です。会場内、会場から見える景色とても綺麗です。新婦目線で考えられた設備やゲスト目線で考えられた設備までしっかりとしていました。会場内から海が見えますが会場の色合いと合っていて雰囲気を乱すことなく広々としています。言うことなしです。まだ費用の確定はしていませんが、予算内で見積もりをだしていただけました。試食させていただいたお料理は見た目がとても綺麗で美味しかったです。海が近くですごい広々とした式場です。駅から少し距離がありますが駐車場が広いので車での来館がオススメです。笑顔でとても楽しく説明をしていただきました。当日アンケートで書いた事をその日の見学の中でサプライズで対応してくださりスタッフさんのおかげでとても楽しい式場見学になりました。夫婦共に海の見える式場、式場の外観にはこだわっていましたがどちらもこだわりに合っており大満足です。周りには景観を乱す建物等がなく結婚式の雰囲気をとても大事にされていて素敵です。中の設備等も新郎新婦やゲスト、全ての人のことを考えた作りをされています。海の見える式場、リゾート感のある結婚式を希望の方にはとてもオススメです。詳細を見る (612文字)
- 下見 2019年7月
海!海!海!リゾート感溢れる素敵な会場
十字架に愛を誓うのではなく海に誓うという海を見た時にまた記念として結婚式を思い出せるという素敵な意味があった。チャペルは海が綺麗に見え階段も高く設計されており参列して頂いた方が後ろの方でも見ていただけるという作り、陽の光が差し込んでも直接参列者には当たらないような設計。チャペルを出た大階段は長さがとても長くフラワーシャワーなど行う際にとてもいい雰囲気いい光景が広がりそう。海が大好きな方必見の会場です。披露宴会場は白を基調とした明るい優しい雰囲気の会場とこげ茶を基調とした重厚感ある大人っぽい会場の2つがありどちらからも海が見えるというロケーション。海の水平線が座っていてどの席からでもみえまた新郎新婦と参列者の距離がとても近くアットホーム感あるとてもいい会場。抑えるところは抑えられ持ち込みも無料で自由との事。自分達が手を加える所はとことんやりやってもらいたいとこはお願いするという形が取れるシェフ、プランナーさんと新郎新婦の4人で自分達のイメージと話の中からコース料理を決めることの出来る今まで同じ料理を作ったことがないとのこと。海浜幕張駅と稲毛駅から無料シャトルバスが式場と駅間を行き来してくれてる海が好きな人はとても海が近くまたチャペル、披露宴会場から常に見えるので最高だと思う!皆さん笑顔で一つ一つ親身になって話を聞いてくれ提案して頂ける。より良いものを作るお手伝いをしてくれる。とにかく海!チャペルでも披露宴会場でも海の水平線が見える。プランナーさんだけではなく全体で新郎新婦についての意見交換プラス詳細など事細かく打ち合わせしてくれ様々なジャンルの人たちが新郎新婦に参列者に最高のパフォーマンスをしてくれる海好きなカップル実際のロケーション。雨の日と晴れの日どちらも見て決めた方が吉とにかく海好きな人達はほんとに気に入る会場スタッフさん達も素敵でなんでも話せる中に!とにかくおすすめです詳細を見る (802文字)
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1《1月LAST★挙式料無料&5万ギフト》ドレス見学×Party体験
\SURF花嫁人気NO1■挙式料全額プレゼント/全館オーシャンビュー貸切邸宅で叶う1日をまるごと体験できる!絶景OceanView挙式会場/NEW演出体験/ドレス見学/和牛試食付きで大満足!無料シャトルバスプレゼント!

現地開催残2 月1\豪華20大★花嫁ALL体験/海見えParty&ドレス&和牛
AMがお得◎月1\豪華20大特典/オリジナルドレス2着×タキシード1着や人気の演出等…嬉しいアイテムを多数プレゼント◎当日のイメージが湧く絶景オーシャンビュー挙式×ドレス見学×和牛試食×NEW演出体験をご用意!

現地開催残2\挙式料全額プレゼント◎/ドレス見学×Party体験×和牛試食付
0120-19-1815無料
\最大150万特典/公式HPからのご予約が1番お得!
【ベストプライス保証】公式ホームページからのご予約がお得◎挙式料、ドレス、写真など結婚式で人気のアイテムから最大150万優待♪ご予約はお早めに!※時期人数によって変動あり!
適用期間:2025/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)(ザサーフオーシャンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0012千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3稲毛海浜公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ▼車をご利用の場合 国道14号・357号浅間神社交差点を海側へ曲がり、約2km直進し、海浜大通りを右折し約1km。 無料駐車場48台あり。 ▼電車をご利用の場合 JR京葉線検見川浜駅北口より千葉海浜交通バス11分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 JR総武線新検見川駅南口より千葉海浜交通バス18分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 |
| 最寄り駅 | 京葉線 検見川浜駅より11分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00(14時〜15時は留守番電話) 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 48台満車の場合近辺に有料駐車場もあり |
| 送迎 | ありJR海浜幕張駅・稲毛駅より土日祝は無料シャトルバスを運行しております |
| おすすめ ポイント | ドアを開けた瞬間、目の前に広がる一面のオーシャンビュー。 |
| ガーデン演出 | 有り広々としたテラスでは、海を見ながらのデザートブッフェや、圧巻のオーシャンビューからの入場も叶う! |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン&披露宴会場どちらでも利用可能!美味しいお料理をもとにゲストとアットホームな時間を |
| おすすめ ポイント | 挙式会場には大切な家族のペットも参加可能!(※披露宴会場への入場はご遠慮いただきます)
| アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントGOLD