- 千葉県 総合ポイント1位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 お気に入り数8位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場8位
- 千葉県 窓がある宴会場9位
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式口コミ・評判
海が一望できる挙式会場
扉を開けた瞬間に窓一面に広がる海の景色が素敵でした。目の前の窓と両脇にある窓から光が入るので式場全体が柔らかい光に包まれてとても明るい印象でした。狭すぎず、広すぎず、ゲストとの距離感もちょうどいいかなと感じました。大きいスクリーンは離れた席からも映像が見やすいと思います。テラスがあるのも魅力の一つだと感じましたし、カーテンを使った演出も素敵だなと感じました。複数の駅からアクセス可能なのが利点の一つです。また目の前がすぐ道路ではないところも日常と仕切られてる感じがして良いです。水平線の海が一望できる景色がとにかく良かったです。ゲストの控室は、明るすぎずにとても落ち着いた雰囲気があり良いなと感じました。テラス席も素敵です。椅子も沢山あったので、座れるところがなくて端に立ってるということがなくなりゲストにとってもくつろぎやすいかなと感じました。とにかく目の前に広がる海と挙式会場の組み合わせが素敵なので、海が見える会場を探している方にはおすすめです。詳細を見る (427文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/06
海を眺められる式場
入ってすぐに正面に大きな窓で一面に海を見れることができるのがとてもよかった。また、白を基調としており明るく感じられた。披露宴会場の2会場ともテラスを完備しておりそこから海を眺めることができるので良い風景を感じられます。また、スクリーンが3面分あったので、動画等流すときは良いなと思いました。2つの駅からシャトルバスが出ているので、各方面から電車を利用して来られるゲストには良いなと思いました。挙式会場、披露宴会場共に海が見れるところ。ラウンジが落ち着く雰囲気の色合い・照明だったのでゲストの方は落ち着くと思った。建物が綺麗で清潔感あり。スタッフの方の対応がよかった。海や青色が好きなカップルにはオススメ。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/06
海が一望できリゾート気分、千葉の非日常が味わえる式場
instagramやhpで海が見えることは知っていましたが、実際に見てみると景色に感動しました。またよくある挙式場のように天井はとても高くはないですが、海が一望でき開放感がありシンプルで私はお気に入りです。白基調とウッドな茶基調の2つの会場があり、こちらからもガラス張りで海が一面に広がって見えます。落ち着いた雰囲気でリラックスできる雰囲気でした。実際にオープニングムービーや演出を見せていだだき、感動しました!最初の見積もりが1番スタンダードで写真や演出等の金額が入ってないものでこれから上がっていくようなシステムをとっているようです。最初はとてもコストパフォーマンスは良いと思います。試食をさせていただいたのですが、とても美味しく感動しました。実際はオリジナルメニューを作れるということでまたそれも楽しいのではないかと思いました。立地は海の真横なので眺めも良く、他の建物や道路が見えないように木が植えてあり、非日常的な感覚で周りには気になりませんでした。海浜幕張駅から無料シャトルバスが運行しているので便利だと思います。ここが1番印象に残りました。接客してくださったスタッフさんが全員笑顔で迎えてくださり対応も気持ちの良いものでした!スタッフさんの対応、雰囲気(海が見える)とにかく海が好きでオリジナルを取り入れたい方にオススメです!昼も夕方も雰囲気が違うので両方見られればいいかと思います。私も彼もアイスクリームが好きで演出で取り入れたいなあと話したところ、サプライズでアイスクリームを作って試食の後に出していただきました!感動したのは忘れません詳細を見る (676文字)

- 投稿 2019/10/28
海が近くて景色がとても良い。満足な結婚式を挙げられる。
海が見える点。チャペルから見える景色が水平線に見えるところがとてもいいと思いました。壁紙が白と茶色に分けられていてそれぞれの部屋で雰囲気が違う点。好きな雰囲気の部屋を選べるところが良いと思いました。また、ライトやプロジェクター等演出もすごいと思いました。他の会場と比べて海が近い点、スタッフのサービスとても満足です。コース料理の説明、結婚式それぞれに合わせて料理を作っていただける点が素晴らしいと思いました。駅から少し遠いですがシャトルバスが出ているので通いやすいと思いました。立地に関しては海の真横ということもあり素晴らしい景色を見ることが出来、満足です。丁寧に施設の説明をしてくださりわかりやすく見学をすることができました。披露宴会場で子供用の遊び場を提供してくれる。リゾート感が好きなカップル詳細を見る (349文字)
- 投稿 2019/09/30
オーシャンビューのチャペルに感動する式場です
海の目の前にチャペルがあり、窓から自然光が差し込み海も見えます。内観は白とウッドテイストのナチュラルな印象で、施設も新しいのでとても綺麗です。天井も高さがあり、圧迫感はありません。見学した際は曇っていましたが、窓が大きい事と白をメインにしているので明るい印象でした。招待人数が少ないため、併設しているレストランで披露宴を行う予定です。何と言っても海が一望できるテラスが併設されており、雨が降らなければデザートビュッフェも出来るそうです。まだ、初回の見積もりをもらった段階ですが、こちらの施設のクオリティを考えると妥当かと思います。こだわる程上がっていくので、どこを妥協するかがポイントかと思います。メインのお肉とデザートを試食をさせてもらいました。お肉は非常に柔らかいことはもちろん、味付けもフレンチジャポネという和テイストが含まれており美味しかったです。年配の人にも喜ばれると思います。駅からは少々離れていますが、土日はシャトルバスが出ているため不便はありません。逆に駅から距離があるため、周りに余計な施設がなく非日常を味わえます。プランナーさんとは、我々の好みやどんな式にしていきたいかなど、丁寧にヒアリングしてくれました。他の式場では契約前と契約後で担当のプランナーさんが変わる場合もありますが、こちらは最初から最後まで1人の方が担当してくれるそうです。担当変更によるミスマッチが起こらず安心できます。とにかくチャペルが一番のおすすめです。オーシャンビューが綺麗で感動しました。ゲストにも喜んで欲しいと思ったので、ロケーションと料理にこだわりました。オーシャンビューを希望してる方と、美味しい料理にこだわりたい方は間違いないと思います。詳細を見る (721文字)

- 投稿 2019/10/07
海と一体感のある式場
海の見えるロケーションがとても魅力的でした。見学前に拝見していた会場の画像よりも迫力があって期待を越える絶景が良かったです。天候に左右されるかなと心配でしたが、光の入り方やゲストからの目線にも考慮されてい不安も解消されました。レストランでの食事会のプランを選択しました。披露宴会場でも海を一望できる点がとても良かったです。室内は白と木をベースとした内装で所々に緑が感じられて、かしこまりすぎないカジュアルなところが良かったです。駅から離れている分シャトルバスも充実していて安心できました。都心から離れていて大自然の中でゆったりと式を挙げられる点が魅力的でした。都会を忘れて自分たちにだけの和やかな空間がイメージできました。右も左も分からないことばかりのなか、具体的な今後の進め方や当日の進行、自分たちにあったプランのご提案などをいただき、ザックリとしたイメージだったものが少しずつ形になっていきました。これまでの経験談などを交えてご説明くださりとても分かりやすかったです。smileforsmailesというおもてなしのサービスが大変魅力的でした。遠方から呼ぶ両親との交流の時間やスタッフさんの付きっ切りでのサポートをしていただける内容でアットホームでも心遣いの行き届いたサービスがご用意されているのが良かったです。下見をするポイントは、要素を絞ってチェックすることです。優先事項が決まっていると判断しやすいと思います。あとは決断する勇気です!詳細を見る (624文字)

- 投稿 2019/09/24
どこからでも海が見えるのが魅力です
目の前が一面海で、とてもキレイでした。思ったよりカジュアルで、アットホームな挙式がイメージできました。2つのパターンから自分たちの雰囲気に合わせて選ぶことができます。海側に大きな窓があり、そこから入場する演出がとてもステキだと思いました。駅からは少し離れていますが、無料シャトルバスが出ているので電車の方でも安心して足を運べると思います。カチッとした雰囲気ではなくゲストとの距離が近くなるような演出や雰囲気が実現できる式場だと思いました。小さいお子様にも配慮したサービスなどいろいろな気づかいがあり安心して参列できると思いました。友人や親族と過ごすアットホームな雰囲気がすきなカップルにオススメだと思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2019/09/24
最高のロケーション会場!
天気が晴れれば最高です!チャペルは見学に行ったらここ以外考えられなかったです!とにかく綺麗なチャペルです!水平線とゲストの皆さんの目線が同じ高さで素晴らしい作りです!部屋を暗くして背景が海から入場の演出は最高に気持ちいいです!披露宴会場2つとも非常に綺麗です!記録系、当日の映像を収めたdvdです!こだわったのは肉です!正直値段の差は出ます!ペーパー類は全て手作りしました!あとプロフィールムービーも自分達で作りました!基本的に何を食べても美味しいです!時間帯を考慮して頼まなかったのですが、お茶漬け等もコースに入れられます!車があれば駐車場があるので凄く便利です!当日ゲストの方も駐車場利用出来るのでそこも凄く便利です!駅からの方はシャトルバスが出ています!少ししかお話ししたことないスタッフの方が時間を作って当日見に来て下さったのは頭が下がる思いでした!皆様接客対応は本当に親切です!プランナーさんは二次会のバンド演奏のリハーサルや前日の挙式のリハーサルで夜の22時以降までお付き合いいただいて本当に感謝です!とにかく当日、スタッフの方が全力尽くしてサポートしていただけるので安心出来ます!トラブルで時間が30分以上押したのですが、快く対応していただけました!ロケーションや雰囲気も含めて結婚式と考えている方には最高だと思います!ただ天気で大分左右されるので運頼み的なとこもあります!当日台風の予報だったのですが、何とか天気が持って最高の1日でした!チャペルが凄い綺麗なので雰囲気で感極まります!涙腺崩壊します!詳細を見る (658文字)
- 投稿 2019/10/18
スタッフさんがフレンドリーでロケーション最高の式場
大きな窓から海が一望出来て光がたくさん入り会場内が温かい雰囲気の光に包まれてすごく素敵な会場ですエレベーターも付いているのでベビーカーの方やおじいちゃんおばあちゃんも安心してご招待できました綺麗な白が基調の会場で爽やかなリゾートウエディングをイメージしやすかったですテラスから見える景色も素敵でしたしそのテラスからの入場出来るのはとても魅力的でしたお料理、お肉はやっぱり良いものか良かったので記録dvd、形に残るものは削れませんでしたペーパーアイテム、ウェルカムボード、飾り、プロフィールムービー凄く美味しかったし、お肉柔らかかったです!盛り付けも本当に素敵でした!隠れミッキーをにんじんで作っていただき可愛く盛り付けして下さり嬉しかったです!近くの駅から送迎バスも出ているし駐車場も大きくて助かりました海のすぐ側でロケーションも最高!皆さん本当に温かくて素敵なプランナーさんスタッフさんばかりでした担当じゃないプランナーさん達も顔を覚えて挨拶してくれたりして気配りと笑顔で対応していただき感謝しかないです式場から見える景色と雰囲気スタッフさん達の温かさ私達の趣味やこだわりをたくさん取り入れてくれて最高の結婚式になりました!!準備は早め早めに!ペーパーアイテムは頑張れば全部作れます!詳細を見る (543文字)

- 投稿 2019/09/24

海がおしゃれに見えるチャペル
空と海が綺麗に見える大きな窓が印象的なチャペルです。曇りでしたが自然光が入るので綺麗だったと思います。広くて開放感があるので、大人数でしたが窮屈さや圧迫感は感じませんでした。ベランダがありそこからの入場をしていました。ロビーも広いです。すぐ外が海なのでドリンクを飲みながら写真を撮ったりして時間を過ごしていました。おいしかったです。デザートにも新郎新婦のアイディアが取り入れられていて可愛かったです。神奈川からだと遠さを感じました。周囲にゲストがヘアセット可能な美容院があるなど時間は気遣ってあげると良いと思います。シャトルバスが出ていたので有り難かったです。外側のフォークでお召し上がりくださいなど一言添えて下さったので、結婚式参列が初めての私は嬉しかったです。アレルギーのある友人にも丁寧に説明して好感を持ちました。チャペルの大階段でのフラワーシャワーが印象的でした。お手洗いやロビーも広々としていて十分だと思います。詳細を見る (411文字)

- 投稿 2021/10/08
一番きれいに海が見える式場です。
チャペルのドアを開けた向こうには、キラキラと輝く海が二人の門出を祝うかのように出迎えてくれます。チャペルの色調もシンプルで、海の鮮やかな色が映える造りになっています。普段レストランとしても使われている会場でもあり、カジュアルさがありながらも、そこから見える一面の海はまた特別な印象を与えてくれます。テラスもあり、波の音を聴きながら、食事や会話を楽しむことができます。希望に合わせた料金プランの提案をしてくださります。料理長とのミーティングを行うことができ、前菜からデザートまで、1品1品こだわりオリジナルのコースを作り上げることが出来ます。会場までの無料のシャトルバスが2つの主要駅から出ており、交通にも不便はありません。担当者以外のスタッフも気さくに声を掛けてくださり、アットホームな雰囲気で気兼ねなく理想を提案できます。リーズナブルなのに夢だったリゾートでの挙式を実現させることができます。またマタニティということもあり、会場内にドレスサロンがあるのも助かります。チャペルとレストランの雰囲気を見たら、リゾートでの挙式を考えているかたは気に入ると思います。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2019/09/28
スタッフの暖かさ、ローケーションの素晴らしいさを感じれます
一面に海が広がり、天候に関わらず常に最大限のパフォーマンスが出来るように造られており、心配なくお任せが出来る。ハワイアンテイストで更に各部屋の空間•レイアウトが違う為、自分達だけでなく、来てもらった親戚•友人共々に飽きがなく常に楽しませるコンセプトになっている。また、会場内の色調を選べる点は雰囲気を変えられ良いと感じた。ビルや家など、周りに邪魔がなく他にないロケーションがあじわえる。その為より幸せや喜びを感じられる。ただ、アクセスは少し…(シャトルバスがある為考えようかなと思う)常にお客様目線で楽しませながら、大事な部分は熱をもって話してくれる新郎新婦だけでなく、親戚、友人にも気を遣ったつくりになっている海が好きで演出を踏まえた考えがある人にはオススメです詳細を見る (332文字)
- 投稿 2019/09/23
オーシャンビューをバックに素敵な式場
オーシャンビューで自然光が入り明るい。全体が見渡せる事もでき、ゲストが座る椅子の気配りも魅力的。大人な落ち着いた雰囲気。バーカウンターがある所も魅力的。とても美味しい。メニューの相談をシェフとできるとの事で料理の幅が広がる魅力がある。穏やかな海と所々緑もあり全体的に広々とした敷地で、駐車場も完備されていてシャトルバスもあるので安心。とても丁寧に対応していただき、わかりやすい説明や提案をして頂きました。ゲストの控え室の空間が素敵。子連れ向けサービスが充実していて、控え室、更衣室も気軽に使いやすそう。初めは若い人向けなのかと思っていたが、穏やかな海と落ち着いた披露宴会場の雰囲気もあり、年齢問わずどの年代の方も気に入ると思う。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2019/09/20
料理にこだわるならここで間違いなし!
こちらの式場は、4年前に出来た新しい施設です。チャペルは80名が着席できるようになっています。白で統一され、正面には海が一望できるステキなロケーションです。広すぎないため、距離が近く和やかな雰囲気で進められるように思います。海沿いが大きな窓になっているため、そこからのロケーション、光がとても素敵な会場です。白、青系と茶系の会場があり、利用できる時間帯がそれぞれ違います。どちらも素敵な会場で、広さも同じです。テーブルクロスや使用するお花によって自分たちらしい雰囲気に仕上げられるように思います。この式場でこのコストは安いように思います。1件1件、料理長と当日の料理の打ち合わせができます。こだわりの食材や、取り入れてほしい食材にも対応していただけるようです。稲毛海岸沿いにある素敵な式場です。チャペルも披露宴も外からの光が入るのでとても明るいです。どの方も笑顔でおもてなしをしてくださり、信頼してお任せできる方々ばかりです。やはり結婚式は料理が美味しくないと!という思いに応えてくださる式場だったので決めました。海の近くの式場ですが、特別海好きでなくても利用できる素敵な式場です。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2019/09/17
景色とおもてなしの心が素敵な式場
バージンロードには、空が反射し、雲の上を歩いているようです。また、全面ガラス張りなので、青空から夕焼け空へと変化する瞬間を楽しめる会場です。座席の背もたれも低く設定してあり、ゲストは新郎新婦の姿を見やすいと思います。披露宴会場は、白系と茶系の二会場から選択できます。ゲストが60名程だと、新郎新婦の入場等にも差し支えのない広さでした。また、スクリーンの数が多く、ゲストへの配慮もしっかりしている会場です。自分たちの予算よりはオーバーしてしまいますが、海が見える式場で、素敵なスタッフさんが揃っていることはお金に変えられない価値があると思います。下見ではメインとデザートをいただきました。柔らかな牛肉は、祖父母でも無理なく食べられると思います。また、抹茶のケーキも甘すぎずとても美味しかったです。東北出身の私からすると、遠方から来るゲストのために、シャトルバスを二方面出している点が助かりました。また、施設の周りは緑や海に囲まれていて、リゾートのような雰囲気で過ごすことができました。担当してくださった方だけでなく、控え室や会場の準備をしているスタッフさんまで、笑顔で出迎えくれるプロ意識の高い方々だと感じました。海が見える式場を探していました。チャペルに入ると、水平線が広がっていてあの景色を見られる所は他にないです。雨の日や曇りの日も見ておくと、万が一天候が不安定の場合のイメージが湧くと思います。詳細を見る (600文字)

- 投稿 2019/09/24
結婚式も披露宴も海が見れる式場。
海が見れる会場で、窓が多く、自然の光を多く取り入れており、素敵な会場だった。披露宴会場からも海がみれて、とても良い雰囲気でした。白をきちょうとしていて、とてもシックな会場。ロケーションを考えると良いと思いました。季節の野菜を使用していて、味付けで誤魔化さず、素材の味を活かしていてとても美味しかった。京葉線の海浜幕張が最寄りの駅で、式場と会場は東京湾に面している。京葉線と総武線のそれぞれから無料シャトルバスが出ており、とても便利。とても親切で親身になって相談できる印象。プランナーの経験なども沢山、話をしてくださいました。ロケーションとプランナーさんの対応。海好きにはとても居心地が良い結婚式場。特になし。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2019/09/17
海がどの会場からも見えて、とても気に入りました。
とても解放的で、海が見えて気に入りました。ロケーションは最高だと思います!!2会場ありどちらも眺めがよく、海が目の前で一望できます。バーカウンターもありました。お食事も会場内で作ってるそうなので、出来立てがすぐにいただけるそうです。1度目の下見で契約すると割引してくれるとのことで日取りを確認し、契約させていただきました。a3ランクの肉が出てきました。柔らかくてとても美味しかったです。デザートも抹茶のケーキが出てきました。家からも近く、海が一望できてロケーションが最高!丁寧に対応してくれた。色々知識がなかったので、教えていただきました。控え室がシックでモダンな感じで良かったです。お食事のクオリティー詳細を見る (302文字)
- 投稿 2019/09/15
設備やロケーションが素敵な式場♡♡
ガラス張りで目の前に空と海が見える。建物が目につかず海を一望できる。大きな窓から海が見えて、夕日もきれい。スクリーンが3つあり、映像が見やすい。モーションカーテンがあり素敵。待ち合い室もモダンで落ち着いた雰囲気がある。旬の食材や色やバランス、見た目がキレイ。駅から少し遠いがシャトルバスがある。駅周辺は商業施設が充実している。皆さん、とても親切で話しやすい。困ったときにもすぐ対応してくれる。参列した式とは違う、演出の魅力がある。リゾートウエディングが味わえる。スタッフの対応が親切。海が好きな人にはオススメ。他にはない演出を好む方は、披露会場でのモーションカーテンや大きな窓からの夕日をバックに登場もできる。スタッフの接客。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2020/01/25
景色も料理も満足できる式場
明るく、大きな窓から見える海がとても綺麗で参列者との距離も近いのが嬉しいです。正方形でコンパクトな会場なので新郎新婦の席から参列者がどの席でも近くに感じます。参列者との時間を大切にしたいと思っていた私達にはピッタリでした。海が良くみえる会場で理想的でした。浜辺のすぐ隣なので待合室や披露宴会場、チャペル、どの場所からでも海が見えます。なのでどこからでも海が見える式場がいいと思っている方にはオススメです。海が見える式場を探していて、チャペルからも披露宴会場からも海が見えるのが理想でした。食事の際も座った状態で海が見えるので嬉しかったです。リゾートなイメージの海が見える式場を探している方にオススメです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2019/09/11
千葉の海が綺麗に見える、スタッフの対応が親切な会場
挙式会場から綺麗に海が見えます。建物の造りも海が映えるようになっており、港など人工物が写り込まずとても綺麗でした。晴れていれば太陽光も入り床に空が写ります。設備もバリアフリーとなっており、身体が不自由な家族もいるので安心しました。披露宴会場は2つあり、それぞれ綺麗に海が見えます。2つの会場で雰囲気が違う(ウッド調のものと白を基調としたもの)ので比較して、自分の雰囲気の合うほうを選ぶことができました。カーテンに映像を写し開けたときに2人が登場する演出など、下見段階で実際に見せていただきイメージが湧きました。他とあまり比較しなかったのでわからないですが、下見の段階からしっかり明細についてもご説明いただき、割高といった印象はありませんでした。ステーキをいただきました。お肉も野菜もとても美味しかったです。駅から徒歩では遠いためバスが必要ですが、都内からアクセスの良い二駅からシャトルバスが出ているので問題なかったです。千葉で海が綺麗に見える会場を探していましたが、海の見え方やまわりにほかに施設がないので落ち着いた雰囲気で過ごせることなど、希望通りのロケーションでした。下見当日は他の参加者の方も何組かいらっしゃいましたが、スタッフの皆さんが一人一人暖かく丁寧に接してくださったのが印象的でした。また、プランナーさんには初日から無理なお願いをご相談してしまいましたが、嫌な顔ひとつせずどうしたら実現できるかと親身になって考えていただき、ここなら安心してお任せできそうと思いました。千葉で海が綺麗に見える会場を探していましたが、港など人工物が一切写り込まず落ち着いた場所にあるロケーションがとても魅力的でした。ネットで見ていた写真とのギャップもなく、式場・披露宴会場ともに綺麗です。また、プランナーさんをはじめスタッフの皆さんも非常に温かく親身になって考えてくださる印象があり、この会場を選ぶ決め手となりました。海が綺麗に見える会場、落ち着いた一軒家の会場を探している方などにおすすめだと思います。詳細を見る (849文字)

- 投稿 2019/10/15
オーシャンビューのステキなところ
なんとなく行った会場でしたが、海が見えるロケーションと非日常感が味わえて関東とは思えない挙式でした。誰が見ても素敵だと思う挙式でした。チャペルは海一面!天気が良ければ富士山も見えます。披露宴会場も海一面!建物も見えないように建てられているようです。下見だけでいいやと思い東京で挙式を上げる予定でしたが、お話を伺う中で都内ではできないロケーションであること、非日常感が味わえること、自分たちもきてくれる人たち家族、友人にも思い出の残る場所であると感じ、下見1軒目できめました。海が見えること、雰囲気でとてもよかった。チャペルはガラスで覆われているのでオーシャンビューバックに式が挙げられる。また、天気がいいと富士山も見えます。披露宴会場も外から入場できる演出があったり素敵でした。1軒目の下見でしたが考えた上でここにしました。ゲストの待合室など、コンシェルジュなどトータルでみてもよかったです。試食しましたがお肉も野菜も美味しかった!オリジナルの料理を一緒に考えることができるのもステキ。海が見えるのはとてもいい。関東とは思えない。駅から遠いのと都心から少しかかるがシャトルバスがある。皆さん感じがいいのと、体験談も交えて話してくれる。気さく。話しやすかった。オーシャンビュー。非日常感が味わえるアットホームな感じ、明るい感じ。自分たちのやりたい希望に合わせてくれそう詳細を見る (583文字)
- 投稿 2019/09/11
非日常を感じられる素敵な式場
海が見えるのが本当に綺麗でした。天井の高さや広さなどもちょうどよく、ゲストとの距離も近くて披露宴がたのしみになりました。またバリアフリー対応になっていたことや授乳室などの設備も、お母さんや高齢のゲストへの配慮があっていいなと思いました。この景色だったら、お金を頑張って出したいと思いました。ハナユメ割りも使ってお得に契約できました。お肉とデザートを試食させていただき、とっても美味しかったです。ゲストにも満足してもらえると思いました。余計なものが見えない立地で、一目惚れしました。アクセスは、シャトルバスもあったので駅から少し遠いですが、バスを利用したらいいと思います。説明も丁寧で、式場見学の段階から自分たちのイメージを膨らませるような提案を沢山してくださって、ここで結婚式をしたいと思えました。授乳室など設備もよく、ゲスト思いでいいなと思いました。海が見える式場、披露宴会場。非日常を感じたい人。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2019/09/09
ロケーションが最高。ゲストとの距離も近いアットホームな式場
海との距離がとても近くて、建物のデザインもとてもお洒落でお気に入りです。光の入射角も匠に設計されて、一つ一つのデザインにとても深い意味が込められていて感動した。海の水平線が見えて、内装もとてもシンプルで落ち着きました。他と比べていないのでわかりませんが大体の予算内に収まりそうで満足です。彩りも鮮やかで、素材そのものの味が楽しめました。特にお肉が柔らかくとても美味しかったです。海も近いし、リゾート感たっぷりで最高です。スタッフさんもとても細かく説明してくれて当日のイメージが湧きやすかった。ロケーション都会の騒がしさや都内のビル内のような圧迫感がお好きではない方、開放感がある式場をお選びの方にぴったりだと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2019/09/08
海やサンセットが見えるおしゃれな式場
正面がガラス張り。目の前にキラキラした海が広がるロケーション。どこに座っても海が眺められるゲスト席。とにかく明るい!あたたかみある会場とシックな落ち着いた会場。どちらの会場も窓からは海とヤシの木が見えます。会場や、設備のお話も聞いていて、すごい高いんだろうなって思ってたけど、思ってたほど高くなくてびっくり。1軒目予約のおかげで割引サービスが受けられたのが良かった試食なのに本番のメニューを食べている感じ。お肉がすごい柔らかくてソースもデザートも焼きたてのパンもすごく美味しかった公園内なのでわかりやすい。土日は無料のシャトルバスが運行してるそうなので電車で来ても良さそう。お客さんの立場になって考えてくれる。結婚式のイメージがつきやすいような質問をしてくれるので、考えてなかったことも改めて考えれた。親切な方が多くて楽しかった。ゲストの待合室が豪華!みんな座れて着物で来た方も安心な椅子の設計にもなっているそう。西海岸やサーフ系が好きな人は気に入りそう!詳細を見る (428文字)

- 投稿 2019/09/08
素敵な海が見える空間と素敵なスタッフさんがいる式場はここ!
海が見えるチャペルは非現実的なロケーションで見ている人をも心を穏やかにしてくれる落ち着いた空間。これから歩んでいく2人にとって素敵な時間を過ごせる素敵な空間です。絶景ロケーションとサーフとウエディングの完璧な融合。一年中楽しめるような雰囲気の披露宴会場でしたバリエーションやクオリティー全てが質の高いお料理です。海浜幕張駅から無料シャトルバスも出ていて、安心して式場に迎えるのも魅力の1つです。スタッフさんの粋なはからいやどのキャストに対しても親切な対応は自分たち以外ではなく、自分たちの挙式に参加してくださるキャストにも幸せを与えてくれる。お金じゃ買えない素敵なサービスがあります。とにかく海がどこからでも見えるロケーションや雰囲気。そこがおすすめポイント。さらに小さなお子様や女性に優しいサービスなどもすごく魅力的です。夏が大好き!海が好き!というカップルには一番にお勧めします!披露宴演出やキャストへの親切なサービスなどあるのかなど見ておくべきと思います!とにかくスタッフさん全ての方々が親切で、毎日幸せな日々を送らせてくれる雰囲気のある方々ばかりです。毎日でも会いたくなるようなスタッフさんとこんなにも雰囲気が良い施設はどこにもありません。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2019/09/03
スタッフの方がとてもフレンドリーで素敵な式場です。
扉が開いたら目の前には海が広がっていて、思わず「わぁー!!!」と声が出てしまいました。とても素敵でした。自然な光が入ってきて、とても綺麗でした。白を基調としたさわやかな雰囲気でした。楽しい演出がありワクワクできる、笑顔でいられる会場でした!ゲストとの距離も近く、今から楽しみです!!!正方形の会場がめずらしく、ゲスト全員に楽しんでもらえるような形になっていました!とってもとってもおいしいです!自分好みにオーダーできると聞いてテンションが上がりました!目の前に海が広がっていてとても素敵です!シャトルバスも出ているので安心です。素敵な笑顔でとてもフレンドリーでなにもかもをまかせられそうです!素晴らしいロケーションと素晴らしいスタッフさんたちです!自分たちらしい結婚式をあげたい方にはおすすめです!海好きには最高です!!!!!!!詳細を見る (365文字)
- 投稿 2019/09/10
海沿いにある非日常空間と素晴らしいサービス
海の見えるロケーションが最高で、非日常空間でした。全体的に綺麗でお洒落で他にはない結婚式が挙げられると思います。特別な高級感や重厚感はないですが、海が見えて夕焼けが綺麗でした。チャペル同様非日常的でホテルの宴会場とは違う披露宴ができると思います。良い意味で期待を裏切ってくれて美味しかったです。器もお洒落でホテルと変わらない質と味でした。駅から離れているのがネックですが乗り合いで車で行くなら問題なし。海沿いにあってそこだけお洒落な別空間になっています。披露宴のスタッフはとても親切でカジュアルなサービスでした。打ち合わせを担当されたプランナーさんも良い担当者だったと聞きました。海が見えるといっても一部分だけでなく、非日常の立地で生活感が一切なく、サービスやスタッフも申し分ないので少し費用が高いみたいですが、他にはない価値ある結婚式ができると思います。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2020/03/23
リゾート感が味わえて、アットホームな式場。
開放的な空間の先には海が見え、その中で愛を誓える会場です。チャペル内は白を基調としていて清潔感溢れる工夫がされていました。ゲストハウスにしては、他と変わらない気がするが、持ち込み可能という所や、親族にも温かい所を踏まえると安いと感じる。心のこもった料理でとても美味しかった。snsで美味しいと評判が良かったので、食べてみると評判が良いだけの味だと感じた。駅から距離はあるものの、シャトルバスの運行があるのは嬉しい。また海沿いという事で打ち合わせに行くのも散歩がてら行ける。新郎新婦の話を親身に話を聞いてくれる頼れる人。メリットだけでなくデメリットもしっかりと教えてくれるので、検討しやすい。開放的な空間アットホームな式を望んでいるカップルにピッタリだと思います。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2020/03/03
海をバッグに、最高の眺めの結婚式が挙げられます!
チャペルから海が見えて、明るい時間帯でも、夜でも、景色が良いです!ゲストの方が座るところからも海が見えます。披露宴会場からも同じく海が見えます。明るく、陽が差し込むのでとても良かったです。かわいらしくもかっこよくもできる雰囲気でした!映像演出が素晴らしかったです。オリジナルにも対応していただけるので、使っていただきたい食材なども出してもらえます!駅からは少し離れますが、バス、駐車場があるので問題ないと思います。皆さんとても親切です。親身に考えてくれます!子連れ結婚式にも対応していただける、ペットも可とのことでとてもこだわれると思います。自然が好きな方、海が好きな方はとても気にいると思います。チャペルの雰囲気は他の会場に変えられないくらい魅力的です(^^)詳細を見る (332文字)
- 投稿 2019/09/25
オーシャンビューが素敵な会場
海と空が全面に見える挙式会場です。天気がよかったのでとても綺麗なブルーで景色だけで感動しました。演奏も生演奏で、きれいな音色を聴きながら挙式に参列することができました。広い会場でしたが、新郎新婦との距離は近く感じられるような印象を持ちました。どれも美味しかったです。海にちかいため、駅からは遠いです。シャトルバスがありますが本数は少なめです。駐車場はあります。控え室が広くて過ごしやすかったです。飲み物だけでなくデザートのサービスもついており、暑い日だったのでうれしかったです。新郎新婦とゲストと交流したり触れ合うイベントが多く組み込まれており、新郎新婦との距離が近く感じて楽しめました。いろいろなイベントを用意し、組み込める会場なんだと思いました。詳細を見る (325文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/24
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1\挙式&衣装3着贈呈/新作ドレス見学×和牛試食×ALL体験♪
年に1度のBIGフェア\挙式料0円&衣装3着(61.6万円分)プレゼント♪/さらにはじめてのご見学で5万GIFT券贈呈★憧れの大階段で花嫁体験&オリジナル演出&新作ドレス見学&和牛試食付きフェア!無料バスあり!

現地開催残2《SURF人気NO1★超得150万*》海×空の挙式&花嫁ALL体験
はじめてのご見学で5万ギフト贈呈《最大150万特典》オリジナルドレス2着×タキシード1着(61.6万円分)等、ご来館いただいた皆様にご案内できる特典をご用意◎憧れドレス見学&海見えチャペル&NEW演出体験&試食付!

現地開催\年末BIG◆憧れ叶う25大特典*/海と緑のよくばり会場×ドレス♪
\SURF花嫁人気NO1■挙式料全額プレゼント/全館オーシャンビュー貸切邸宅で叶う1日をまるごと体験できる!絶景OceanView挙式会場/NEW演出体験/ドレス見学/和牛試食付きで大満足!無料シャトルバスプレゼント!
0120-19-1815無料
\最大150万特典/公式HPからのご予約が1番お得!
【ベストプライス保証】公式ホームページからのご予約がお得◎挙式料、ドレス、写真など結婚式で人気のアイテムから最大150万優待♪ご予約はお早めに!※時期人数によって変動あり!
適用期間:2025/11/30 〜 2025/12/30
| 会場名 | THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)(ザサーフオーシャンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0012千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3稲毛海浜公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ▼車をご利用の場合 国道14号・357号浅間神社交差点を海側へ曲がり、約2km直進し、海浜大通りを右折し約1km。 無料駐車場48台あり。 ▼電車をご利用の場合 JR京葉線検見川浜駅北口より千葉海浜交通バス11分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 JR総武線新検見川駅南口より千葉海浜交通バス18分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 |
| 最寄り駅 | 京葉線 検見川浜駅より11分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00(14時〜15時は留守番電話) 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 48台満車の場合近辺に有料駐車場もあり |
| 送迎 | ありJR海浜幕張駅・稲毛駅より土日祝は無料シャトルバスを運行しております |
| おすすめ ポイント | ドアを開けた瞬間、目の前に広がる一面のオーシャンビュー。 |
| ガーデン演出 | 有り広々としたテラスでは、海を見ながらのデザートブッフェや、圧巻のオーシャンビューからの入場も叶う! |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン&披露宴会場どちらでも利用可能!美味しいお料理をもとにゲストとアットホームな時間を |
| おすすめ ポイント | 挙式会場には大切な家族のペットも参加可能!(※披露宴会場への入場はご遠慮いただきます)
| アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントGOLD