- 千葉県 総合ポイント1位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 お気に入り数8位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場8位
- 千葉県 窓がある宴会場9位
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式口コミ・評判
海の綺麗さとスタッフの対応の良さが際立つ会場
とても明るく、海が綺麗に見える教会です。晴れでも雨でも海という存在感は変わらないので是非おすすめです。収容人数もたっぷりで、海が見えるので招待客も飽きさせません。テラスに出れば気分転換にもなるでしょう。天気が良ければ富士山はもちろんのこと、スカイツリーや東京タワーが見えます。お金に変えられない価値あり。ある程度お金を払うことで、素晴らしい式になると思います。試食をしましたがとても美味しかったです。配膳をしてくれたスタッフの方の皿の置き方が丁寧でした。シャトルバスが出ているので安心です。海が近いので最高です。パーフェクト。言うことなしです。丁寧な接客で気持ちが伝わってきます。どんなロケーションよりもスタッフさんの対応って大事だと思います。スタッフの対応です。こちらを見る前に他の式場を下見をすることをおすすめします。比較するとこちらがとてもいいとわかるはずです。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/12
チャペルや披露宴会場両方ともに、海の見える最高のロケーション
挙式会場は自然の光が入り、海が見える。自然の光であるが、写真撮影などのロケーションに合わせ、逆光にならないように設計されていると聞きました。実際に、携帯電話で写真を撮るだけでもとても綺麗に撮れました!40人と人数が少ないが、大きすぎす、狭すぎずの会場でよかった。また、テラス席もあり、テラスでの演出も出来る駅からは遠いが、無料バスが出ている。目の前が海で最高!!前撮りも海をバックに出来るどのスタッフも親切で話しやすいスタッフが、来客情報をきちんと把握していて接してくれる。内房の海であるが、式場から見える海の絶景に惹かれました!チャペルや会場を見て、「ここだな」と直感で感じるものがあり、何ヶ所か下見をしたが、最終的には直感でよかったと思えるところが良い。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2020/02/14
海が一番綺麗に見える式場
海の見え方が千葉県内の式場で一番良かった。バリアフリーで高齢者でも呼びやすい施設設備に好感がもてた。シックでも花嫁が輝ける会場だと感じた。披露宴会場でも海が見えて豪華客船に乗っているかのような眺めがすごく気に入った。割引が多い。また挙式に打倒な値段である。お肉が柔らかく、美味しかった。参列者に提供したいと強く思った。幕張直近であり、目の前がビーチで障害物が一切ないのが決定ポイントであった。ホテルも多数あり、遠方でもわかりやすい立地である。とにかく説明が細かく丁寧であり、このスタッフの元でなら挙式したいと強く感じた。海が見える。自然光が多い。みんなが笑顔になれる挙式。バリアフリー。持ち込み可能。20代カップル。礼式に縛られない。挙式場からの海の眺め。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2020/02/07
初めて来た下見でしたが、1軒目でココに決めました。
自分たちのやりたい雰囲気に合わせることができて、融通が利く幅が広い。海が近く、木々も見えて自然に囲まれているのが素晴らしい。スタッフの方々が皆、丁寧で笑顔が素敵なので、当日も楽しく過ごせそう。見学当日に決めたら、の割引が沢山あって、感動しました。食べたい料理等を細かく決められる点が素晴らしい。海浜幕張駅、稲毛駅からシャトルバスがあるので、お招きした人々が、楽ちんに来れるのではないかなと思う。会場の周りに自然が沢山あるのがいい。丁寧に対応してもらえて、とても嬉しかった。気さくな方で、会話も弾み、楽しい時間が過ごせた。これからの打ち合わせ等から、当日まで楽しみ。親族だけの式にしたかったので、レストランの広さ、雰囲気がとても合っていて助かりました。アロマのいい匂いがします。海がチャペルからもレストランからも見えるのが素敵。親族だけでも、大勢よんでも、色々なパターンに対応できそう。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2020/02/04
他にはないチャペルと海のコラボレーションが最高な式場です!
扉を開けた瞬間、真っ白なチャペルから綺麗な海が一望でき、感動するとともにまた写真映えします。レストランを披露宴で使用しましたが、テラス越しに海を一望でき、また天気がよく、途中でテラスでデザートを皆と食べることが出来ました。ナチュラルなリゾート感があり、まるで海外リゾートに行ったような気分になりました。思っていたよりドレスにこだわってしまい、お値段が上がってしまいました。見学日の当日契約特典で、ドレスやギフト、ペーパーアイテム等のサービスをしていただき、お値引きで値下がりしました。土日祝日は最寄り駅からのシャトルバスがあり、電車でこられる方も安心です。また結婚式場として駐車場もしっかりと完備されており、送るまでこられる方も問題ありません。チャペルからの海の景色は感無量です!こんな綺麗なチャペルはどこにもないと思います!スタッフの方も本当に親身になって当日までサポートしてくださり、本当にここで挙式をあげて良かったと思いました!また遊びにいきたいと思える式場でした!詳細を見る (436文字)
- 投稿 2020/02/03
居心地か良い場所。
海がよく見える、逆に海しか無いです!と言われてどんなものかなぁと思いながら見学に行きましたが、実際に見てみると、本当に海しか無いのですがとってもびっくりしました。素晴らしい景色でした。見学に行った時は天気にも恵まれて、絶景でした。大きく広がる海に富士山まで見えたりして自分たちがここであげたいと思うきっかけになりました。また、退場する際には外に出て階段があり、参列者の皆さんが祝福してくれるイメージができました。雰囲気を重視して会場を探していたので、まさに自分たちにぴったりの会場でした。案内してくれるプランナーの方とっても親切に説明をしてくれたのでイメージもしやすく見学の段階でとっても楽しめました。披露宴会場もとっても素晴らしい設備でした。プランナーの方も言っていた通り、ひとつひとつのところにこだわりを感じました。ゲストの方々が待っている間のロビーの雰囲気が素晴らしかったです。そしてどこからも海が見えるので、暇をしないのかなぁと感じました。披露宴会場の中はとっても広く海が広がり雰囲気の良さには驚きました。見学の際には、演出の一つを見せていただきましたが、映像の演出がとってもすばらしかったです。また、料理もこだわりを感じるものばかりでとっても美味しかったです。喫煙所が近くにあったりと、ゲストの方々への配慮も感じ、自分たちがイメージしていた、アットホームな挙式が出来ると感じました。雰囲気も設備も満点です。海浜幕張駅から無料送迎バスが出ているので、アクセスはいいと思います。海が見える式場が素敵だよね。と軽い気持ちで見学に行きましたが、本当に雰囲気がいいです。設備もこだわりを感じる所が多かったです。海が好きであれば絶対に気にいると思います。プランナーの方々丁寧に説明してくれるので、下見の段階でもリラックスできます。詳細を見る (764文字)
- 投稿 2020/03/22
ロケーション抜群のいいとこ取りな式場♡
扉を開けると目の前には大きな窓があり、全面に海と空が広がっています。見学した日は雲が多かったですが、それでも十分にきれいでした。椅子も背もたれが低い為綺麗な景色を遮ることなく、シンプルで落ち着く雰囲気です。2種類の披露宴会場がキッチンを挟み、対になっています。一つは白と青を基調にしたナチュラルな雰囲気で、もう一つは濃い茶色と白を基調とした大人な印象のつくりでした。海に面した壁は全面窓になっており、そこからも近い距離で海がみえること、繋がっているテラスはとても広くいろいろな使い方ができるそうでとても魅力を感じました。京葉線、総武線の駅からシャトルバスが敷地内まであるので便利です。駐車場も沢山あるので、アクセスしやすいと思いました。また海のすぐ近くでレストランやカフェも併設されていて、式が終わってもまた行きたいと思える式場になると思います。見学の時にお世話になったプランナーさんはとても熱心に声が枯れるまで話をしてくださって、そのおかげでここにしようと決めることができました。生後5ヶ月の息子も一緒にいたのですが、料理の試食の時にはベビーチェアーを貸してくださったのでとても助かりました。親族にも子供がいるとお話ししたところ、授乳やおむつ替えスペース、披露宴会場にキッズスペースを作れることなどを教えてくださりました。なんと言ってもロケーションの良さ、子供連れに優しい式場だと思いました。挙式会場や披露宴会場は二重扉になっており、子供がぐずって外に出ても周りの音が入らないそうです。授乳やおむつ替えのスペースがあること、バリアフリーで段差がないことも私は決め手になりました。会場内にドレスサロンもあるようなので、子供がいる私達には都内ではなく会場で試着等が出来るのは嬉しかったです。また料理も一品一品シェフと相談して決めることができるそうで、細かいところまでオリジナル感がある式ができるのではないかと思いました。子供がいるパパママ婚にはとても優しい設備が整ってると思います。詳細を見る (840文字)
最高の演出と最高のスタッフが揃った会場
挙式会場は海が目の前に広がりとても気持ちのいい誓いの場となり、大階段でのフラワーシャワーがとても良かった。とてもアットホームな雰囲気で高砂をソファーにしてみんなが来やすい雰囲気になり一体感が生まれました。高砂のソファー席です。通常よりも出費しましたが他を削り賄いました。ムービー等を自分たちで作成し節約しました。ドレスとタキシードの割引きがあり好きなものを選ぶことができました。いろいろとこだわることができシェフがそれをお皿に表現して頂き、当日の参加して頂いた皆様からお褒めの言葉をたくさん頂きました。海沿いにあり、挙式会場と披露宴会場どちらからも海が一面に広がりとても良い立地でした。私たちの想いをプランナーさんがくんでそれを全スタッフにも共有していただき想像以上の会に仕上げてくれました。サービス含め大満足でした。挙式会場の大階段。ゆっくりと降りながらのフラワーシャワーは一生記憶に残ります。ロケーションとプランナーさんが決めてです。最初は不安等がありましたが、プランナーさんと話をしてこの人と結婚式を作っていきたいと思えました。参加者全員も楽しんでもらえ、想像以上に素晴らしい会となりました。感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (513文字)

- 投稿 2020/01/28
頼りになるスタッフと海が迎えてくれます!
なんと言ってもチャペルも披露宴会場も海が目の前で素晴らしい景色。海沿いらしくリゾートの雰囲気です。ゲストに海外にきたみたい、と言ってもらえました。エレベーターも各所についており、高齢のゲストがいても安心です。チャペルからの大階段がすごく素敵です。下から写真を撮るのがおすすめです。空と白い階段とドレスがとても綺麗に見えます。披露宴会場は2つあるので自分たちのイメージに近い方を選べました。一面海の見える窓なので景色は文句なしです。テラスからの入場も出来、演出に使うにも最高でした。広さも十分あり、70名でしたが広々と歩くことができました。ドレスを綺麗に全身見せられます。高砂をソファーにしたり、エンドロールを良いプランにした分金額はあがりました。ブライダルフェアでドレスを割引していただきました。席札やオープニングムービーなどいくつか持ち込みました。料理長との打ち合わせでオリジナルメニューを決めました。とても自由に決められて、ソースを変えたいとか、魚はこれが良い、とか柔軟に対応していただきました。私たちだけのオリジナルコースが作れてとても嬉しかったです。お味ももちろん大満足!ゲストもすごく喜んでいました。駅からのシャトルバスで10分です。海沿いなので、敷地に入ると一気にリゾート感満載です!最高のプランナーに担当していただきました。私達のイメージをすぐに理解してくれていろいろな提案をしてくれました。担当のプランナーさんだけに限らず、みなさんいつも笑ってます。打ち合わせに行くのが楽しみになります。その他にもヘアメイクさん、ドレススタッフさん、そして料理長まで打ち合わせをするので細かい要望がしっかりと伝えられました。チャペルが本当に綺麗です。海に愛を誓う、と言うコンセプトも大好きです。良いところを挙げ始めたらキリがありませんが、なによりもスタッフが皆いつでも笑顔で私たちを楽しませてくれました!プランナーさんが逐一進捗を確認してくれたので準備に焦ることは全くありませんでした。とても頼りになるスタッフばかりです。ドレスの試着が挙式4ヶ月前からのスタートと決まっているので、早い者勝ちでないところもいいです。海が好きな方、リゾートの雰囲気が良い方にはとてもおすすめです!詳細を見る (939文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/28

海辺のロケーションを最大限活かした式場
とにかく窓が大きく海が綺麗に見えるので、余計な装飾が無いのが良かった。正方形の部屋で、比較的どの席とも距離が近い感じが良かった。こちらも窓が大きく海が綺麗で、日中でもサンセットでも魅力がある。料金は安くはないが、特典は様々ある。千葉県産の野菜が美味しい。味付けは万人が楽しめる感じで、見た目も華やか。駅から遠いが、歩けなくはない距離。2路線の駅から無料シャトルバスが出ている。とにかく海との距離が近い。プランナーさんは親切で、細かい相談にも乗ってくれる印象。メイン担当の方以外のスタッフさんも積極的に話しかけてくれる。料理の美味しさは間違いない。設備はこじんまりしていながらも、綺麗で、とにかく何よりもロケーションが良い。海の見える会場の中でも、特に海が近く綺麗なので、海好きなカップルにはオススメです。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2020/01/26
オーシャンビューのチャペルで最高の思い出を作りませんか?
挙式会場の扉を開けると、正面がガラス張りでオーシャンビューに目を奪われます!内装も白をベースにしていて、清潔感もあり自然光も入るので、とても綺麗で明るく気に入りました。披露宴会場も海側がガラス張りになっており、テラスがついてます。自分たちはテラスを使ってデザートブッフェをしました!とても好評でしたよ(笑)それから映像もすごいです。3面スクリーンやモーションカーテンなど、他ではできない演出がいろいろできます。会場の雰囲気はテーブルクロスや花などで好きなように変えられます。どのような雰囲気にしても綺麗な海を眺めながらの披露宴いいものですよ!こだわってお金をかけたところは、料理と映像です。料理は高い方のコースを選び、最後にデザートブッフェをつけました。参列者の皆さんから料理美味しかったと言ってもらえました。別料金にはなりますが、料理は試食会があるので是非参加されることをおすすめします。映像は3面スクリーンとモーションカーテンをやりました。他の会場ではあまり見かけない演出なので参列者の皆さんも退屈せずに参加してもらえたと思います。式場を選ぶのにあたり、サーフを最初に見に行き、気に入ったのでそのまま契約をしたら、一目惚れ特典で値引きしてもらえました。料理は2つのコースから選ぶことができます。オプションでデザートブッフェや特注のケーキも作ってもらえます。自分は酪農をしているので、牧場をイメージしたケーキを作ってもらいました。参列者の皆さんからかわいいと好評でした。稲毛海浜公園の中にあるので場所は分かりやすいと思います。アクセスは最寄り駅からバスか自家用車になります。車がない方はちょっと不便かもしれませんね。コストは他と比べてないのでよくわかりません。ごめんなさい。。。スタッフ、プランナーの方は皆さん親切でいつもニコニコ笑顔が素敵で、楽しく打ち合わせすることができました。サービスも自分たちの要望をいろいろ聞いてくれるので、こだわりを持った式を挙げることができました。一番印象に残ってるのは、やはりチャペルに初めて入った時です!扉を開けると目の前にオーシャンビュー!!天気も良かったので日の光も入りとても綺麗でした。決め手は、チャペルからの景色と披露宴会場の演出です。特にモーションカーテンを見学の時に見せてもらい、これやりたいと思いました!実際に式を挙げて、自分たちのイメージ通りの感じでできました。プランナーさんやスタッフの皆さんが打ち合わせの度にいろいろ細く要望を聞いてくれたのでよかったです。詳細を見る (1056文字)
- 投稿 2020/06/22
全てにおいて大満足!想像超えの感動をくれるオシャレな式場!!
海が目の前に見えるチャペルで白を基調としていて爽やかだった!新郎新婦との距離も近くとてもアットホームに感じた。挙式中のbgmがギターでの生演奏だったのがおしゃれでなかなかない演出で良かった。披露宴会場も海が一望できる会場で、リゾート感があって良かった!会場の雰囲気はカジュアル寄りだと感じたが、リゾートとカジュアルさで堅苦しくなくリラックスできる空間だと感じた。会場の奥側が全面窓でカーテンオープンと同時に海が一望出来て新郎新婦もテラスから入場してくる演出が驚きがあって良かった!!結婚式でここまでおいしい料理は初めて!というくらい見た目・味ともに大満足だった!雪が降っていた日で少し寒かったけどデザートの前に出てきたお茶漬けが本当においしく、体も温まってよかった。駅からはシャトルバスが出ているので問題ないと感じた。海浜幕張駅を利用したが、稲毛海岸駅からも出ているので友人同士、シャトルバスでわいわいしながら移動出来たのがよかった。グラスが空いているとサービススタッフの方がすぐに気づいてくれて声を掛けてくれたのが良かった。また、新郎新婦から担当のプランナーさんが良くて会場を決めたと聞いていたが、披露宴中も新郎新婦に声を掛けに行ったりしていて新郎新婦も安心した表情をしていたのでプランナーさんの人柄の良さが伝わってきた。雪と雨が降っていた日で、天気が良くない日でしたが、到着してラウンジで待っている時間にドリンクで「雨の日限定ドリンク」というものが提供されていて感動した!見た目もとってもかわいく、みんなそのドリンクに興味を持って飲んでいた。最初は、結婚式の日に雪や雨で残念だな、、、かわいそうだな、、、と思ったけどこういうサービスがあって雨の日だからこその特別感があってすごくよかった!ストローについていた傘の形をした、メッセージカードに「happyrainyday」と書いてあって本当にハッピーな気持ちになった。詳細を見る (812文字)

- 投稿 2020/03/20
とにかくチャペルが素敵です。
チャペルから見える景色がとても素晴らしいです。白を基調としたナチュラルな雰囲気に自然光のあたたかみ、ホールに青い空と海が映え開放感ある空間がドラマチックで感動的でした。広すぎず狭すぎず、アットホームな雰囲気の宴会場。大きな窓からの景色はチャペル同様オーシャンビューで最高のロケーションです。わたしが見学した時はトロピカルな雰囲気のコーディネートがとてもかわいく、めちゃめちゃテンションあがりました。とにかくロケーションがいい。海好きな人にはすごくいいと思います。駅からは離れていますが無料送迎もありなのでまったく問題ないです。リゾートウェディングに憧れがあったのでこちらは気になっていました。スタッフさんの対応もよく、親身にお話を聞いてくださり、的確なアドバイスなどもいただき、とても良くしていただきました。はじめての見学でしたので、ここへ行く前は他にも見学を考えていましたが、本当に素敵だったので、その日のうちに申し込んでしまいました。これからとても楽しみです。海好き近場でリゾート感を味わいたい方にオススメです。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2020/01/24
心温まる素敵な会場です!
白くて明るい会場は大きすぎず、小さすぎず、とてもアットホームな雰囲気で挙式を執り行うことができました!アロマの香りやアコースティックギターの演奏のおかげで、気持ちも落ち着きました。海に近く、リゾート感溢れるナチュラルテイストの会場ではありますが、装花やテーブルコーディネートで披露宴会場を上品かつシックに仕上げることができました。本来のカジュアルな雰囲気の会場とホテルのような装花を組み合わせることで、ゲストの方に堅苦しいと感じさせない、イメージどおりの上品さを表現できたと思います。会場装花や料理については、値上がり覚悟でこだわりました。招待状やドレスなど数点、割引特典がありました。見た目も味も素晴らしく、本当に美味しかったです!シェフと一品一品話し合いながらメニューを決められるので、細かいオーダーに答えていただけるし、料理でオリジナリティを出せることが嬉しかったです。ゲストの方からも大変好評でした!海が一望できる会場なので立地は最高です!駅から近くはありませんが、無料の送迎バスがあり、ゲストの方もスムーズに会場にお越しいただけたと思います。プランナーさんはもちろんのこと、衣装、装花、美容、料理、演出、司会の担当の皆さんがとても親切かつ接しやすい方々で、打ち合わせでも的確なアドバイスを多数いただきました!半年以上前から打ち合わせが始まるので、直前にバタバタしすぎることなく、順調に準備を進めることができます。海が一望できる最高のロケーションはもちろん、会場が新しく綺麗なところもおすすめです。当日はあいにくのお天気でしたが、そんな天気が気にならないくらい素敵な雰囲気の挙式会場と披露宴会場を用意していただき、本当に満足しています!大人数での楽器演奏の余興にも柔軟に対応いただき、当日滞りなく進行できました。半年前から長い時間をかけて、プランナーさんをはじめ、各担当の方々と直接じっくり打ち合わせできたことが良かったです。当日のアテンドの方や撮影担当の方、各テーブル担当のスタッフさんを含め、関わるすべての方々が笑顔で丁寧に対応してくださり、とても安心できました。式を無事終えて、感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (910文字)
- 投稿 2020/01/21
海が一望できる絶景のロケーションです。
内装等シンプルですが、モダンで現代的です。大階段もあるため、フラワーシャワーも可能です。一番の決めては海が一望できることです。水平線に海がみえるので感動の眺めです。モダンで堅苦しくなく、テーブルクロスの色などもカスタマイズも可能です。窓一面が海のため、絶景のロケーションです。外のテラスもあり、夕日も素晴らしいと思います。音響設備、映像設備、証明設備が最新で、プロジェクターも沢山あるので、大きな映像演出が可能です。かなりいいです!美味しかった。海浜幕張から無料シャトルバスが出ているので便利。スタッフさんの接客、対応が素晴らしかった。眺め、バリアフリー、カスタマイズ可能カジュアルでユニークな結婚式がしたい人詳細を見る (305文字)
- 投稿 2020/01/19
目の前が海で囲まれていて、スタッフさんがとても親切です。
海が広々見えて、開放感のある空間で写真で見るよりもとても綺麗でした。スクリーンが3枚で会場全体をしっかり使っていたので素晴らしかったです。金額も重点していたので、私たちに合ったお見積もりを作って頂きました。お肉が柔らかく、とても肉厚で美味しかったです。シャトルバスが出ているので、便利だと思います。初めての見学で何もかも分からない事だらけでしたが、担当して頂いたスタッフさんやその他のスタッフさんもとても話しやすく、分からないことも聞きやすい環境でした。アットホームで大人っぽい結婚式を希望していたので、会場がとてもドンピシャでした。披露宴会場でのゲストさんとの距離がとても近いので、アットホームな式になるかと思います。詳細を見る (310文字)
海が一望できる最新設備で最高なロケーションの式場
1番大きな特徴は、なんといっても海が見えること(正面の背景が海!)だと思います。わたしたちが見学をしたのは冬のくもりの日の夕方で、コンディションは言ってしまえば最悪のときだったと思います。しかし、それでも景色がとてもきれいでした!これが晴れた昼間だったら、とんでもないくらいきれいな景色になると思います。また、そのほかにも、こだわりがたくさん詰まっていました。例えば、普通のチャペルには十字架がありますが、このチャペルにはありません。チャペルでは、十字架に「結婚の誓い」をたてるそうです。しかしほとんどの日本人にとっては十字架に馴染みがありませんよね。しかし、ここでは「海」に誓いをたてるためだそうです。たとえ式場がなくなってしまっても海は残ります。そんないつまでも無くならない海に向けて、誓いをたてます。また、2人の未来が海のようにどこまでも続きますように、という願いも込められて、つくられたそうです。とてもすてきだと思いました。披露宴会場が、白を基調とした明るいイメージの「リノ」と、茶色を基調としたモダンなイメージの「ラウレア」の2種類あり、どちらも洗練されたデザインで、とても素敵でした。どちらも、部屋の海側の壁一面が窓になっていて、水平線を一望できました。席に座ったときに、目線の高さに水平線がくるので、リゾート地にきたような景色が広がるので、参列するかたも喜んでくれるのではないかと思います。また、新しい式場ですので、映像や照明の設備がものすごかったです。カーテン一面に映像を写したり、スクリーン横3枚に横長の映像を映して、大画面で大迫力でした。そのほかにも、挙式会場同様、ここでもこだわってつくられた嬉しいポイントがたくさんありました。立地は、jr京葉線の検見川浜駅の海辺にあります。本当に目の前が海です。交通アクセスとして、式場までは、jr京葉線の海浜幕張駅と、jr総武線の稲毛駅からシャトルバスがでているそうです。海浜幕張駅も稲毛駅も、東京駅から一本で30分ほどの場所にあるので、アクセスとしては悪くないと思います。遠方から来られる方がいる場合でも、海浜幕張駅にホテルが多数あるため、宿泊にも困らないと思います。なんといっても海を一望できる「最高の景色」だと思います!海好き・南国好き・リゾート好きなカップルにとって。これ以上ない場所だと思います!詳細を見る (983文字)
- 投稿 2020/01/19
海が好きな方は必見です!
大きい窓から海が一望できる素敵な挙式会場です。白を基調とした会場で、自然光が沢山入ってくるため、とても明るく感じます。披露宴会場からも海が見えます。見学時はサンセットも見え、昼間とはまた違う景色が見えて素敵でした。また、三面スクリーンがあるので、演出の幅が広がりそうです!割引特典が多い印象です。お肉とデザートの試食を頂きました。特にお肉が柔らかく絶品でした!駅から近くはないですが、リムジンバスが出てるので不便はしないと思います。スタッフの皆さんの素敵な笑顔と親切な対応で初めてのウェディングフェアでしたが、安心して臨むことができました。海が綺麗に見えること料理が美味しい海が好きな方、リゾート感のある式場をお探しの方詳細を見る (310文字)
- 投稿 2020/03/07
絶景ですー!
地元が近く、家族が来やすいと思いました。海が隣で、大きな窓からよく見えて、晴れたらキラキラ水が反射してとても綺麗なチャペルです新しい会場なのに、とてもサービスが良く、お安くしてくださいました見た目も綺麗で、料理長と一から決められると言うことで、自分たちがこだわったお料理を提供出来るので素晴らしいです少し駅から遠いが、近隣の駅からは無料のシャトルバスが出ているし、地元が近いので友人が集まりやすく、好立地です!!!みなさんがお若くて明るく、とても前向きにご説明して下さいました!!!会場が綺麗です自然光が入り、すごく明るい会場なので、自然を感じたい私たちには本当にいい式場だなと思えました!!!いまから式が楽しみです!!詳細を見る (310文字)
景色抜群!!!
設備が新しく、景色も非常によくとてもとてもいいところだなと思いました。他を見たわけではないですが、直感的にここがいい!と思えるような場所でした!まだわからないが、高そうな印象一人ひとりの好みに寄り添ってくれそう。下見の時にはとてもおいしいお肉を食べれた。駅からは正直遠いですが、景色や雰囲気を優先した結果ここを選びました!バスなどが出ているが、立地はあまり良くない気がする。。。若い方が多い印象。何回も手書きで住所や電話番号やメールアドレスを書くことになるので、同一の個人情報は一度書いたら済むようにしてもらえると、もっと時間を有効活用できそうだと思った。とにかく景色がいい!天気の影響をもろに受けそう。直感で決める方は下見をしたら、心が決まると思います。下見のツアーは楽しいです。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2020/01/29
忘れられないオーシャンフロント。名前負けしない凄さがあります
白が基調、海の青に映えてとても良い。チャペルから海が目の前で、扉を開けた瞬間の感動がすごい。シンプルで無駄がなく、かつ洗練された印象。ハワイアンのようなカジュアルな会場リノと、バリ風のオリエンタルな会場ラウレア、オーシャンフロントのレストランと計3会場が選択可能。ブルーのカーテンとカジュアルな雰囲気がぴったりで、白がとても印象的だったので私達はリノにしました。妥当な印象。1軒目でそのまま決めたため比較的対象はないですが、高過ぎず安過ぎず。試食させて頂きましたが、とても美味しく頂けました。当日の料理の産地など、事前に出す料理の打ち合わせが出来るのもgood。海浜幕張駅からシャトルバスで10分弱くらい。目の前が海で、綺麗な砂浜が目の前でリゾートかと思うくらいの立地。都心から比較的近いのも良い。スタッフ皆さん非常に連携が取れてると思いました。詳細は割愛しますが、サプライズを短時間で仕込んでくる配慮に感激しました。いい意味でなかなかニクいです。提案もとてもしっかりしてる印象です。・リゾート並のオーシャンビューが比較的都心にも関わらず体感できる。・カジュアルかついい意味でシンプルで、詳細な所にも拘りを感じ、洗練された雰囲気。・ロケーションの海に対し非常に白が映えている。チャペルの雰囲気は圧巻です。・スタッフの雰囲気がとても良く、連携が取れている印象。学ばせて頂く事があると感じるくらいです。。楽しく、笑顔の多い式にするにはピッタリだと思います。海が好き、カジュアルな式にしたい、などのイメージがある人にもマッチすると思います。会場も非常に良いですが、チャペルの雰囲気は圧巻です。スタッフの方々の印象も、警備員の方すら拍手してくれたりと細かい配慮が感じられます。詳細を見る (734文字)
- 投稿 2020/01/20
スタッフの方が親切だしロケーションが最高です。
海が見えるロケーションが本当に素敵なチャペルでした。ガラスが大きくて開放感がすごいです。アットホームな感じもありつつお洒落な雰囲気がとても良かったです。キッチンも真ん中にとすごい考えられていて、温かい料理がすぐ出てくるとこが良いと思いました。送迎もしっかりあるのですごいアクセスしやすい立地だと思いました。電車の方も来やすいです。とにかくチャペルと披露宴会場から海が綺麗に見えるのがポイントです。控え室がすごい考えられていて、ゲストの方たちにリラックスしていただける空間だと思いました。海好きなカップルがとても気にいると思います。でも、披露宴会場の色とかで雰囲気がだいぶ変わるのでたくさんの方におすすめできます。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2020/01/13
千葉でリゾート気分が味わえる式場♡
扉を開けると目の前に海が見えて、私の理想にぴったりな挙式会場でした!白を基調にしていて、また自然光もたくさん入ってきてとても素敵でした。会場内は工夫されている部分があることをプランナーさんから聞き、細かいところまで考えられていることを知りとても感動しました。披露宴会場からも海が見えて、よかったです。模擬挙式?で見たテラスからの登場シーンが印象的でした。特典なども様々ありよかったです!とても美味しかったです!!駅から遠い面で悩んでいましたが、無料のシャトルバスが2駅から出るということだったので、ありがたかったです。広い公園内に会場があるので、周辺の高いビルなどはほとんど気にならなかったです。スタッフさん、プランナーさんは温かく出迎えてくれて、親身になってお話を聞いてくださいました。海の近さ、見え方、大階段も素敵です!!バリアフリーにもなっている会場だと思いました。海がお好きなカップルさんにはとてもぴったりだと思います。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2020/01/12
千葉の海に誓いを
式場がガラスのため逆光などが気になっていましたが設計上逆光にならないようになっていたり、クッションの椅子など全体的に考えて作られていたところ。また新郎新婦が見やすいよう階段で高さもあり嬉しいです。他の結婚式場とは違い、十字架の設置がなく海へ誓うと言うロマンチックな工夫もされていて素晴らしいです。モダンでオシャレ、2つ会場あり雰囲気も選べて良いです。眺望も海でサンセットもとてもキレイでした。低コストで工夫された料理でとても美味しかったです。駅からは少し遠いですが無料のシャトルバスや無料駐車場もあり良いです。接客時、実際の体験談やアドバイス、式場の工夫をされた箇所の案内を細かく教えて頂き、常に笑顔で対応して頂き気持い見学ができました。海が見える眺望海が好きな方。詳細を見る (333文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/12
スタッフの対応・ロケーションが素晴らしく理想の披露宴会場!
会場は海を一望出来る見晴らしの非常に良い作りになっており、ゆっくりとくつろげる会場なのですが、太陽の光と海の景色によりテンションがすごく高まるような雰囲気です!非常にレベルは高いと思います!食材もシェフと打ち合わせをしながら決められるので満足いくものになるでしょう!海が一望出来る会場であり、他の会場にはない景色が見渡せます。また、京葉線の海浜幕張駅、総武線の稲毛駅からシャトルバスが随時出ており、且つ、車での来場の方用に広めの駐車場も完備している為、来場する方々もストレスなく披露宴に臨んで頂けそうです!全スタッフの気配りの良さがすごく感じられます!控え室の広さや充実ぶりとレベルの高いコース料理が食べれるところです。料理はシェフと、装花などはプランナーと全て直接話し合いで決めることが出来る為、自分の理想の演出により近い形で当日を迎えることが出来そうです!リゾート婚がしたい。でも海外であげるのは…と考えてる方にはピッタリの式場だと思います。スタッフの対応、ロケーションは申し分ないと思います!詳細を見る (449文字)
- 投稿 2021/01/13
一目惚れで即決した結婚式場です!
チャペルから見える海がとても綺麗でとても素敵でした!披露宴会場からも海を一望でき、オシャレなレストランにいる気分になりました!会場がとても高級感があり、高そうと予想しておりましたが、自分たちの想定していた額よりも安く、大変助かりました。お肉とデザートをいただきました。どちらもとても美味しかったです。もう少し他の料理も食べてみたいと思いました。式場から見える海が最高でした!交通アクセスも、無料のシャトルバスがあるのでいいと思います。式場見学開始予定時刻から30分待たされてしまったことは少し残念でした。ですが、その後の対応はとても丁寧でした。とにかく景色がいいです。このロケーションは2人の一生に一度の最高の思い出になること間違いなしだと確信しました。海が好きなカップルにおすすめです。ぜひチャペルや披露宴会場からの眺めを見てほしいです。この式場を含めて5件の結婚式場を見学しましたが、今までで1番心を惹かれた式場でした。詳細を見る (412文字)

- 投稿 2020/01/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)
オシャレで海が見えて最高な結婚式場です!
チャペルから海が見えて開放感もあり、施設も新しいので綺麗でした。スクリーンも1枚でなく3枚で1つの映像が流されていて、大画面で迫力もあって良かった。色んな特典もつけてつけて頂いたため、想像していた額よりはるかに安くなったのでとてもありがたいです。おいしく、デザートも食べたことのないデザートだったので、すごく満足でした。海浜幕張、稲毛駅からの無料シャトルバスもあり、ドア toドアでの交通の便が悪くない親身になって相談にのって頂いた。すごく明るくてかわいく、このプランナーさんだったのでここに決めさせていただきました。海が見える結婚式場をお探しの方におすすめです。アットホームがあり、自由度の高い結婚式を求めている方にオススメです詳細を見る (316文字)
- 投稿 2020/01/06
千葉県で海が見えるチャペル
挙式会場からは海が一望でき、ドアを開けた瞬間誰もが驚くような景色が広がってました。柔らかい席や、高くない背もたれなど、たくさんの人に配慮された造りでした。80人入っても余裕の会場でした。巨大なスクリーンや、照明器具も揃っており、楽しめそうです。かなり美味しい料理でした。オリジナルで料理がカスタムできるみたいです。駅から徒歩ではいけないですが、しっかりシャトルバスが出ておりアクセスは問題ないです。親身に話を聞いてくれました。こちらの要望は出来る限り叶えるという姿勢が本当に見えました。コストパフォーマンスを重視しておりましたが、予算内に収まることができそうです。海が好きなカップルなら誰でも気にいる会場だと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2020/01/19
私の理想!それ以外ない!!
厳粛な感じではなくナチュラル、カジュアルな感じ。お堅い感じが苦手な方にはすごく合っていると思う。オーシャンビューなので開放的な気持ちになれる挙式会場と同様にナチュラル、カジュアルな感じ。バーカウンターがあり気楽に過ごせそう駅から離れているので不安がありましたが、バスが出ているので問題ない。海浜公園の敷地内にあるので貸切感があっていい。海が見えるところにしたかったので挙式会場を見た瞬間にイチコロ。ゲストハウス風なので自分たちの好きなようにできるところがいい。貸切風なのでゲストもわかりやすく過ごしやすいと思うゲスト目線だとトイレや喫煙所が会場から近いのでいいと思うテーマが海、厳粛なお堅い感じではなくラフにカジュアルにというカップルにおすすめ詳細を見る (322文字)
- 投稿 2020/01/11
海半端ないって。
水平線が見え、本当に海以外に何も見えないのでとても感動します。ここ以外にあんなにオーシャンビューなチャペルは無いと思います。海に愛を誓うという、とても素晴らしいコンセプトでした。サプライズなどができ自由度があり、海が見え最高です。地元が千葉県千葉市ですが、こんなにも海が綺麗に見える会場は初めて見ました。お昼から夕方にかけてのサンセットがとても良いです。空と海の顔色が変わっていく様が見れて、感激しました。割引が適用されたので、よかったです。オーダーができる。絵やデザインが上手でした。20名ほど乗れる無料シャトルバスが、稲毛と海浜幕張から30分おきに出ています。乗っていたら着くので雨でも困らない。話しやすく、とても良い雰囲気でした。なによりもロケーションが良い。控室も他者とのバッティングがなく個室で、くつろげます。自然が好きなカップルにはとても合うと感じました。僕自身は海が好きなので、海を見るたびに結婚式の日を思い出すことができ、良い思い出になると感じました。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2019/12/30
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1\挙式&衣装3着贈呈/新作ドレス見学×和牛試食×ALL体験♪
年に1度のBIGフェア\挙式料0円&衣装3着(61.6万円分)プレゼント♪/さらにはじめてのご見学で5万GIFT券贈呈★憧れの大階段で花嫁体験&オリジナル演出&新作ドレス見学&和牛試食付きフェア!無料バスあり!

現地開催残2《SURF人気NO1★超得150万*》海×空の挙式&花嫁ALL体験
はじめてのご見学で5万ギフト贈呈《最大150万特典》オリジナルドレス2着×タキシード1着(61.6万円分)等、ご来館いただいた皆様にご案内できる特典をご用意◎憧れドレス見学&海見えチャペル&NEW演出体験&試食付!

現地開催\年末BIG◆憧れ叶う25大特典*/海と緑のよくばり会場×ドレス♪
\SURF花嫁人気NO1■挙式料全額プレゼント/全館オーシャンビュー貸切邸宅で叶う1日をまるごと体験できる!絶景OceanView挙式会場/NEW演出体験/ドレス見学/和牛試食付きで大満足!無料シャトルバスプレゼント!
0120-19-1815無料
\最大150万特典/公式HPからのご予約が1番お得!
【ベストプライス保証】公式ホームページからのご予約がお得◎挙式料、ドレス、写真など結婚式で人気のアイテムから最大150万優待♪ご予約はお早めに!※時期人数によって変動あり!
適用期間:2025/11/30 〜 2025/12/30
| 会場名 | THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)(ザサーフオーシャンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0012千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3稲毛海浜公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ▼車をご利用の場合 国道14号・357号浅間神社交差点を海側へ曲がり、約2km直進し、海浜大通りを右折し約1km。 無料駐車場48台あり。 ▼電車をご利用の場合 JR京葉線検見川浜駅北口より千葉海浜交通バス11分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 JR総武線新検見川駅南口より千葉海浜交通バス18分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 |
| 最寄り駅 | 京葉線 検見川浜駅より11分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00(14時〜15時は留守番電話) 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 48台満車の場合近辺に有料駐車場もあり |
| 送迎 | ありJR海浜幕張駅・稲毛駅より土日祝は無料シャトルバスを運行しております |
| おすすめ ポイント | ドアを開けた瞬間、目の前に広がる一面のオーシャンビュー。 |
| ガーデン演出 | 有り広々としたテラスでは、海を見ながらのデザートブッフェや、圧巻のオーシャンビューからの入場も叶う! |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン&披露宴会場どちらでも利用可能!美味しいお料理をもとにゲストとアットホームな時間を |
| おすすめ ポイント | 挙式会場には大切な家族のペットも参加可能!(※披露宴会場への入場はご遠慮いただきます)
| アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントGOLD