- 千葉県 総合ポイント1位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 お気に入り数8位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場8位
- 千葉県 窓がある宴会場10位
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式口コミ・評判
最高の景色と料理とスタッフの皆様!
チャペルからは海が一望できます。チャペル正面が全て窓なのでしっかり日も入ってきて明るく開放感があります。一つだけ気になったのは白いバージンロードなのですがリハーサルの時点から髪の毛がちらほら落ちていたのが少し気になってしまいました。披露宴会場からも海が見えて時間によっては夕陽が見えます。式当日は晴れて夕陽がとても綺麗でした。全体的にリゾート感があるのでゲストからも好評でした。披露宴会場も大きな窓があり自然光がしっかり入るかつ海も見えてリゾート感のある良い雰囲気でした試食会で出てきたものがそもそもプラス料金のものだったことから後から料理はグレードアップで出費があった。その他はエンドシネマの注文などで順当な値上がり。衣装の持ち込みによる値下がりペーパーアイテム等のdiy特典やサービスについては挙式の日柄次第なのであまり期待しないこと試食会後に料理長との打ち合わせがあります。かなり自由度が高くいろいろ変更できたり追加したりできるんだなーという印象です。私たちは前菜のカルパッチョのソースの変更とメインのお肉のグレードアップ、肉料理の付け合わせの野菜のソテーを一種追加しました。料理長目線からいろいろアドバイスをくれました。野菜は一種100円で追加できます。1番最初に見学来た時の試食のお肉が美味しくそれが課金なしでのお肉かとずっと思っていたのですが、実際は1番高いお肉でした。また試食会はベーシックコースとプレミアムコースが食べ比べられられるのですが、ベーシックコースの基本の料理があまり出てこず、プラス料金が発生するものがほとんどでした。ベーシックなものをほぼ食べられないので何が基本かわからず、実際食べてないものを当日出すような形になったので少し不安ではありましたが、料理自体はどれもとてもおいしくゲストからも好評でした。特にお肉は好評でした。シメのうどんとお茶漬けつきのデザートビュッフェも行いましたが種類も多く一つ一つがとてもおいしかったです。駅から遠いので土日は最寄りの二つの駅からのシャトルバスが出ています。それを使えば問題なくこれるかと思います。スタッフさんは皆さん明るくとても良い方ばかりでした。プランナーさんはメールのレスポンスも良く、分からないことはきちんと確認して対応してくれています。当日はメイクさんが常についてくれるため髪なども適宜直してくれました。カメラマンさんも緊張をほぐしてくれる声がけがとても上手な方でした。データも素敵なものばかりでとても満足です。とにかくチャペルから見える景色の良さここで式を挙げたいと思えたことが何よりも自分たちにとって大事なことでしたそしてスタッフの皆様の人の良さ嫌だなと思う人が1人もいませんでした打ち合わせから披露宴が終わるまでずっと困ることなくサポートしていただけましたやりたいことは叶えてくれる場所なので自分達の中でやりたいことの優先順位をつけておくと打ち合わせ等もスムーズにいくかと思います詳細を見る (1232文字)
- 投稿 2024/03/29
海を見ながらする結婚式
披露宴会場はキレイな見た目の会場と、モダンな見た目の会場がある。両方とも広さや設備はほぼ同じなので、雰囲気の違いになる披露宴会場の大きな窓から海がみえるので、演出の幅が広がるのがよいフレンチに日本風にアレンジしたメニューがメインとなっている。シェフとメニューについて相談出来るので、思い入れの食材を追加するなどが可能何より海が目の前にあるのがとにかく魅力的!時間があれば砂浜に行けるので、ゲストも記念撮影等が出来る式場全体から海が見えるのがオススメポイント!ゲストの控室もモダンな雰囲気で楽しみながら過ごせるのも良いポイント駅から離れているため、車か、無料バスを使用するのが基本となるので、問題ないか確認しておきたい。1日に4組のみなので、他の結婚式参加者と会う事が少ないのが良いポイントただ、スケジュールはすぐに埋まってしまうので注意詳細を見る (368文字)
もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/24
景色が素晴らしいです!
目の前に海が広がり、挙式場に入った瞬間涙ぐんでしまった程感動しました。素敵な式が挙げられそうで、楽しみです!大きな窓から海が見えて、景色が最高でした。披露宴会場からトイレ、喫煙所が近いこと、式当日の参列者への対応等、ゲスト目線で考えても心地よく過ごして貰えそうだと思い安心いたしました。式当日が楽しみです!会場から見える海が本当に綺麗に見えるように作られています。写真が素敵で式場見学を決めましたが、実際は期待以上の景色でした!申し込みまで、2名のスタッフの方にご対応いただきました。初めての式場見学で沢山質問してしまいましたが、どちらのスタッフさんもご丁寧にご説明いただいたこと、感謝しております。挙式場からの眺めが最高で、参列者の記憶にも残る式ができそうだと思い申し込みました。式場見学の際、見積もりに記載内容は写真、現物で確認されることをオススメします。詳細を見る (380文字)

- 投稿 2024/03/18
挙式会場からの眺めは唯一無二
挙式会場の大きな窓から見える一面の海に目が行きがちですが、白を基調とした挙式会場は明るく、海をバックにしても新郎新婦のが逆光になりにくいです。光沢のあるバージンロードがとてもキレイです。少しイメージの異なる2つの披露宴会場から選べます。どちらにもある3面スクリーンは迫力がありました。基本的なコースからシェフと打ち合わせて、2人らしい料理も可能です。駅から遠いですが、シャトルバスが運行されています。海浜公園の中に式場があります。披露宴会場とトイレや喫煙所が近く、案出時は声掛けもされるとのことでした。千葉でここまで海の近くで式を挙げられる式場は他に無いと思います披露宴会場は、ホテルタイプほど広くはないので、あまり人数が多くならない人におすすめ。挙式会場の雰囲気を大事にしたい人におすすめ。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2024/03/18
景色最高、海好きにはもってこいな式場
会場の大きな窓からは海が一望できて、ゲストもその景色には盛り上がってました。海をバックにゲストと写真が撮れるので、とても魅力的です。土日は無料シャトルバスが出ているので、電車で来る方にも親切です。ゲストが待っているラウンジはシックでおしゃれで落ち着いた雰囲気になっているので、かっこいいです。ムービーを流す際にスクリーンが3つあるので、ゲストの方がどこに座っても見える構造になっていてありがたかったです。snsなどでいろいろ下調べするといいかと思います。最初はあんまりイメージがつかなかったので、いろんな演出も含め資料集めすると段々形になっていきました。新婦の方は特に、ドレスやヘアメイクなど自分がしたい格好を何個か事前に決めていくとあんまり迷うことなく決まるかと思います。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2024/03/24
海まで徒歩20秒!絶景oceanviewリゾート邸宅*
青い空と海が目の前に広がっていて、とっても綺麗でした!景色が綺麗なので衣装もより映えて見えました!披露宴会場からも海が見えて、料理もいつも以上に美味しく感じました。また映像演出も迫力があって1日通して楽しめました!新郎新婦がオリジナルで考えたと言っていたフルコースが本当に美味しかったです!シャトルバスが駅から出ているので、疲れることもなく、雨の日でも安心だと思います!そして何より海が本当に目の前なので、見える景色は海とヤシの木!非日常空間をずっと感じることができました!どのスタッフさんを見ても笑顔で気持ちいい対応でした!余計な建物などがなく、海や青空といった特別感を1日中感じれる空間が素敵でした!思わず写真をたくさん撮りました!詳細を見る (318文字)
海が見えて設備が綺麗
海が見えて雰囲気が良いテーブルクラスの色が沢山選べて自分好みにできる会場の大きさも大きすぎずちょうど良い昼間から夜にかけて景色が変わるので色々な時間帯の景色を楽しめる海が見えて設備も綺麗海側から入場できるのが良いもう少し何か割引があるといいなと思いました。少し高いかなって思うがロケーションが良いので仕方がないかなと思います。コースのご飯は豪華で美味しい好みに合わせて変えられるのは良いウエディングケーキも自分好みに変えられるのも良い参列者のウェルカムドリンクがおしゃれで美味しい土日だと無料バスがあるのでありがたい。海が見えて綺麗分かりやすく丁寧に説明して下さる。グイグイ来られない。割引を色々して下さってありがたい海が見えてロケーションが良い設備が綺麗実際に見学して会場の雰囲気を見た方が良い詳細を見る (348文字)
- 投稿 2024/03/17
スタッフの方がとても親身で明るく、最高の式場
海が綺麗に見える。悪天候でも綺麗に写真が撮れる工夫がされており、もし天候に恵まれなくても安心して挙式ができると思った。海側に大きな窓があり開けているのでとても開放感があり雰囲気がいい会場になっている。様々な特典内容が充実しており、費用を比較的抑えることができると思う。アラカルト形式でメニューを組み替えることができる。とても美味しく、盛り付けも綺麗。駅からシャトルバスが出ており、アクセスの心配はないと思う。控室が綺麗で、とても広い。バリアフリーなので年配の方でも安心して利用できる。やりたい項目など決まっているなら最初の見積もりでなるべく要望を伝えて見積もりに入れてもらうと現実的な見積もりを作ってもらえて、あとあとこんなはずではなかったとなることが少なくなると思います。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2024/04/16
一生思い出に残る結婚式を挙げることができます!
挙式会場は一面ガラス張りでオーシャンビューが絶景で一目惚れして決めました。時間帯によっては夕日が見えます。80名まで着席できます。聖歌隊やピアノの生演奏の演出もできます。挙式が終わった後は大階段でフラワーシャワー、ブーケトスを行いました。2種類の会場があり120名まで着席できます。リノは白を基調としたナチュラルな雰囲気の会場です。大きな窓から海が見えて富士山が見えることもあります。サンセットも絶景です。ゲストに小さいお子さんがいる場合椅子やキッズスペースを併設することもできます。料理やお酒を楽しんでもらいたいと思い、ランクアップしました。ペーパーアイテムやムービー、景品など持ち込みにして節約しました。ひとめぼれ特典で挙式費用やムービー、貸切バスを割引して下さいました。桜をテーマにした春婚だったので、桜海老や菜の花のソース、ピンクグレープフルーツのソルベなどを料理長が提案して下さり自分達オリジナルのメニューができました。黒毛和牛のフィレとロースは絶品でした。サーフオリジナルのドリンクも素敵でした。ゲストで通常食が食べることができない方に対してミキサー食の対応もして下さいました。土日は海浜幕張駅、稲毛駅から無料の往復シャトルバスがでています。10分程で到着します。駐車場があり車も可能です。式場の隣にはレストランやパン屋さんもあります。見学に行った際に対応して下さったスタッフさんの人柄がよく、私達の悩みに寄り添って下さいました。この式場に決めた理由の一つです。プランナーさんも明るく、対応が素晴らしく結婚式を無事に挙げることができました。車椅子のゲストに対してもたくさん相談、対応して下さりありがたかったです。挙式会場、披露宴会場からのオーシャンビューがとにかくきれいでゲストからも好評でした。また料理が美味しくおすすめポイントです。車椅子のゲストの方がいましたがバリアフリーで広いトイレやエレベーターもあり良かったです。見学に行った際に試食や挙式披露宴会場の見学ができたので良かったです。またゲストの人数や内容、やりたいことなど見学の段階で決めておくと見積もりが上がりすぎず希望の見積もりになると思いました。詳細を見る (912文字)

- 投稿 2024/07/03

壮大な海の前で、明るく華やかな式場です。
壮大な海が見える式場で、リゾート感がある中で華やかかつ明るい雰囲気の式が挙げられます。色味も青や白を基調とし、人との距離感がちょうど良い会場だと感じました。海が一望でき、さまざまな希望が叶えられる設備がありました。また、自分たちに合った色味や雰囲気を設定できますが、自分たちの希望した明るく爽やかな雰囲気がぴったりの会場でした。持ち込みが可能なので、お金がかからない部分で自分たちでも作り上げられる工夫が出来ると思いました。キャンペーンもあり、希望に近い料金で行えるかと思います。フレンチジャポネという、華やかな見た目と誰にでも合うお味の料理でした。飲み物もオシャレな見た目のウェルカムドリンクを中心に種類も豊富にありました。無料のシャトルバスや駐車場があるので、アクセスは良いかと思います。式場は海に面しているので、ロケーションが素晴らしいです。自分たちの希望を最優先にして、お話を聞いてくださるので、相談もしやすく、スムーズにお話しさせていただけましたら。眺望が素晴らしいです。海が見え、明るい雰囲気で式が行えるかと思います。色々質問して、イメージをつけていくことが大切かと思います。そのために自分たちも具体的なイメージをつけながら相談しました。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2024/03/10
海が見えてオシャレね会場
海が見えて明るくてキレイでキラキラしている海が見えて解放感があって入場する際の演出がとてもいい特典もよかったです持ち込みもできる試食した料理、デザートもとても美味しくてよかったです。海が見えることシャトルバスもでるスタッフの方もとても分かりやすく一から説明してくださり案内も丁寧で信頼できると思います。マタニティーでも安心してできると思います!マタニティでもできるとこ海が見えるとこドレスも自社ドレスで打ち合わせもしやすいキッズサービスも充実している挙式が綺麗で明るくとても素敵でした!海が好きな方解放感があって海が見えてマタニティでもできる料理もとても美味しい!ドレスもかわいい会場もキレイスタッフも丁寧詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/03/09
海が見える!絶景の式場!
元々式場併設のレストランを利用したことがあり、その時からここで結婚式を挙げたら素敵だろうなと思っていました。実際見学に行き、想像していた以上の素敵なロケーションでした。どこからでも海が見え、披露宴会場も海が見えるだけでなく、自然光がたくさん入る明るく開放的な空間でした。念願のバルーン演出を行うことができ、オリジナリティ溢れる演出が可能な点も惹かれました。眺めがとても良く、海が一面に見え、他の建物などが視界に入らないところが気に入りました。式場まで、駅から送迎バスが出ているところも便利で良いと思います。海が見える点、万一天気が悪かった際でも、自然光が入り明るい雰囲気であったところがとても気に入りました。リゾート、海が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2024/03/04
絶景なチャペル!他にはない面白さ
東京湾が目の前に広がるチャペル!開放感と清潔感ある雰囲気リゾート感のある空間窓から見える海が他にはない面白さほんのり気持ち高めかなって感じでした!他の挙式会場とは立地が違うのでまぁ有りかなと料理は美味しい!レストランも併設してるので味には自信があるのでないでしょうか!駅からは遠いがマイクロバス完備式場は海周辺なので景色環境は良い風が強いとネックかな丁寧な対応をしてくださり熱心に要望にも応えて下さりました!押し売りすることもなく落ち着いた雰囲気で話をできたのが好印象です。ペットのリングドックにこだわりを抱いていたので叶うのが嬉しい式場選びでは料理は1番迷いました!けれど、ここの料理は美味しいので安心して任せられると思います。海が近いので好きな方は好印象かと詳細を見る (331文字)
- 投稿 2024/03/07
海を独占できる感動の空間!
海が綺麗に見えて、新郎新婦が際立つようにシンプルかつ美しい式場です。挙式会場につながる長い階段がとても素敵です。披露宴会場は二つあり、どちらも海が綺麗に見えテーブルクロスやお花で自分たちらしい雰囲気を作りやすい会場だと思います。駅からは離れていますがシャトルバスがあり車でも来やすい場所です。周りは海で商業施設などはないので騒がしくなくいい環境です。みなさん明るく挨拶をしてくださり雰囲気がいいです。案内や説明もしっかりしてくださり過去の写真なども見せながらいろんな提案をしてくれます。実家が近く、昔家族で犬の散歩をしていた思い出の場所なので思い入れが大きいのが決め手です。あとは旦那が海好きでロケーションをとても気に入っていたのも決め手です。親戚に喫煙者が多いので各場所に喫煙室が設置されているのもいいと思ったポイントです。決して安い買い物ではないのでなんでも聞ける雰囲気、任せられる安心感は確認しておくべきだと思います。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2024/02/25
海が見える最高のロケーションの式場に、最高のスタッフさん達。
チャペルは海が見えてとても開放的かつ、ロケーションが良くとても気持ちが良くとても好印象でした。特別な空間に訪れた感覚があり、非日常的で良かった。リゾートな雰囲気が好きな方にはもってこいな挙式会場だなぁと思いました。披露宴会場もエレガントで清潔感があり、また大きな窓もあったためサプライズ感もあり開放的でした。全てお料理が美味しくて、なかなかここまで美味しいお料理を出してくれる式場は無いと思いました。お肉料理が特に美味しかったです。満腹度があるのも良かったです。式場の周りも落ち着いていて、車なのでアクセスも良かった。スタッフさんも一生懸命に対応されており、ダンスを踊ったりチャーミングなスタッフさんが多く好印象でした。海が見える式場の良さを感じられました。披露宴で新郎新婦とスタッフさんが一緒に踊るシーンは初めて見たので、親切さを感じました。詳細を見る (372文字)

- 投稿 2025/03/10
とても綺麗で、スタッフの方がとても良い方。
とても綺麗で海が見える。正方形で、親族との距離も近い。自分達の予算に近づける事が出来た。千葉県産の野菜を使った料理がとても美味しく、ソースを付けずに食べても美味しかったです。普段野菜を好んで食べない私でも、ここの野菜なら!で美味しくいただきました。デザートは、生クリームやソースが苦手で普段食事に行く時もあまり食べれる種類が少なく、不安もありましたが私の大好きな生チョコのケーキやいちごが出てきました。どちらもとても美味しかったです。料理は、温かく出来たての料理で味が落ちていることもなく感動しました。パンも今まで食べてきた中でフワフワで1つでは物足りなかったので、旦那の分も頂いてしまうほど美味しかったです。迷わずにいけて、ゲストを呼びやすい。私達の要望を聞いてくださり、とても頼りになりました。全ての場所から海が見れる。落ち着いた式をあげたいと思っている方にもとてもおすすめです。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2024/02/22
景観が素晴らしい!
眼前に広がる大きな海に永遠の愛を誓え、開放感のある挙式会場で緊張することなく挙式を挙げられそうです。披露宴会場が2種類たり、好きな方を選べます。開放感のある印象の「リノ」と、落ち着いた印象の「ラウレア」私たちは「ラウレア」を選択しましたが、どちらも甲乙付け難く、選ぶのにとても悩みました。広さも広すぎず、全員の顔がしっかり見えるように設計されているようです。内容に合った金額設定だと思います。お肉が美味しく、美味しくいただきました。外からまず目に入るのは長い階段で続く挙式会場です。ここから海をバックに出てくることを想像するだけで挙式が楽しみになります。笑顔が印象的で、その中でもしっかりと要望を聞いていただき、わかりやすく案内いただきました。海が見える自分のイメージする挙式が挙げられるかのイメージ詳細を見る (350文字)
- 投稿 2024/02/22
最高のロケーション最高のスタッフと作り上げられる結婚式場
挙式会場は大きな窓があり、海が一望できるロケーションとなっている。会場はそこまで大きくなく、ゲストとの距離が近く感じられる。バージンロードも長くないので緊張する時間もそこまでない。エレベーターも完備されているので車椅子やベビーカーなどのゲストがいても対応可能。披露宴会場には大きな窓があり、演出で乾杯やお色直しで開けることが可能。ここからも海が見えてとても綺麗なロケーション。会場も大きくないのでゲストと距離が近い。また、メインテーブルも段がないのでゲストが来やすいようになっていた。衣装は一生に一度しか着ないものなので見積もりから値上がりはしたがこだわって選んだ。また、料理はゲストにおもてなしする場なので値段よりも質をこだわって選んでいった。ペーパーアイテムは自分たちで外注して、持ち込んだ。また、ケーキ装花など細かいところではあるがお花も他のもので代用した。シェフとの打ち合わせをし、オリジナルメニューでゲストをおもてなしできた。ここでも自分たちの好みでお肉に合わせるソースや塩などを一緒に考えてくださり、とても美味しい料理を作っていただけた。式場から駅までは少し遠いが、二か所からバスが運行しているためゲストも足を伸ばしていただけた。また、駐車場も完備されているため、車でのゲストも多くいた。プランナーさんもとても人柄が良く、悩んでいるとすぐに相談に乗ってくれて解決に導いてくれた。また、どうしたいのかこちらの意見を汲み取って理想になるべく近づけられるような演出をしてくださったり柔軟に対応してくださった。当日サービスしてくれた方なども丁寧でとてもいい方ばかりだった。最後のスタッフとテラスから出てくるところで大きなカーテンでプロジェクションマッピングしてもらいそこから登場する演出がとても良かった。他でできないことができたと思う。プランナーさんの人柄で選んだ。そしてロケーションと雰囲気、自分たちのやりたい結婚式をここでなら叶えてもらえると思い決めた。当日までの準備は大変ですが、プランナーさんが親身になってくれるので安心して準備できた。また打ち合わせが多くあるのでその都度わからないことをしっかり聞けた。詳細を見る (908文字)

- 投稿 2024/03/05
海がきれいにみえるチャペル
・海がここまできれいに見えるのはここだけでした・バージンロードの花が写真と違います・階段が長いので理想のフラワーシャワーができそうです・披露宴会場からも海が見えてよかった・特徴がそんなにない披露宴会場ではありますが、だからこそやりたいようにやれそうです・見積もりはやっぱり他より高めにでるなと思います・持ち込み料金はそこまでかからないイメージでした・試食なのにとっても美味しくて感動しました・お料理は心配しないで任せられそうです・千葉県とは思えないリゾート感・駅からは結構あるのでバス必須かなとおもいます・がんばって特典をつけてくれました海がみえるチャペル・動画を撮っておいたほうがよさそうです・お姫様っぽいかんじでやりたい人には合わないかなと思います詳細を見る (326文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/19
海が広がる式場
海が見えて開放的で素敵。十字架がなく、海に向かって誓うコンセプトが気に入りました。海が挙式も披露宴も見えて開放的で素敵。披露宴会場もまさか見えるとは思ってませんでした。待機スペースもモダンでおしゃれ。特典をうまく使えれば費用が抑えられます。一目惚れ特典などもあり、実際に行く前にほかも会場の情報はあった方が、よいかと。お肉料理とても美味しかったです!シャトルバスは必須です。車でも駐車場あり、停められます。物腰柔らかく、魅力をうまく説明いただきました。式場選びの条件とこだわりが一致エントランスから待機スペースまでが一直線でわかりやすく、迷いなくストレスがないです。カジュアルに楽しみたい方、自然を楽しみたい方におすすめ。天候で見え方が変わります。曇りの日に行くのもおすすめ。詳細を見る (338文字)

- 投稿 2024/02/20
他にはない思い出作りとおもてなし
海が目の前に広がっています。大きな曇らないガラスからは自然光が良い感じに入ってきます。会場は白を基調しており、部分的にウッド調があり、白、ウッド、海のカラーバランスがリゾート感があります。天井は高く開放感抜群です。白基調、ブラウン基調の2種類があり、好みの方を選択できます。どちらの部屋も正方形なので、新郎新婦とゲストの距離感が近いのが良いポイントだと思いました。特別な立地であるため、コスパが良いとは言い難い。しかし、他にはない空間での挙式となるのは間違いないと思います。今まで参列した結婚式の中で1番美味しいと思いました。海が広がっており、周囲に建物がありません。木で道路と遮られているため、独立した特別な空間です。丁寧な口調で、程よく笑いもあり、とても感じが良かったです。信頼できる方々だと感じました。周囲に建物がないため、ドラマチックな写真が撮れそう。多少コストがかかっても、最高の思い出と最高のおもてなしをしたい方におすすめです。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2024/02/18
海が見える結婚式場
海が見えて開放感がある会場のお花が生花披露宴会場からも海が見えるカジュアルな雰囲気ソファ高砂ブーケや会場のお花代に1番金額をかけました。ドレスやタキシードもこだわりました。デザートビュッフェもとっても可愛くてゲストの方からも好評でした。メインのお肉料理も美味しかったです。リゾート感がありカジュアルな雰囲気式場には駐車場があるスタッフのみなさんはとっても親切で笑顔で対応してくれました。海が好きな方やアットホームでカジュアルな雰囲気で結婚式が挙げたかったので理想が叶いました。準備には想像以上に時間がかかったので早めに作業を進めておいた方が良いです。当日はスタッフの方々がサポートしてくれるので安心して式を進められました!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/03/10
ロケーション・会場・スタッフ全てが素敵な会場!
大きな窓に海と空が一面に見えてとても素敵だった。目の前に広がる海にとても合った会場でした。テーブルクロスなども種類が豊富で自分の理想に近い会場にできそうです!正直、高額だろうなと思い半分諦めかけていたのですが、プランナーさんが頑張ってくださったのとキャンペーンのおかげでお得に契約する事ができました!お料理も美味しくて特にお肉がとても柔らかかったです!駅から無料シャトルバスが出ており、待合室の目の前に停車してくれるのが分かりやすくて良いなと思いました。とても笑顔が素敵で私達に寄り添ってくれるプランナーさんでした!案内や説明も分かりやすくスムーズでした!とにかく、ロケーション最高でした!海が好きなカップルには特におすすめだと思います!詳細を見る (319文字)

- 投稿 2024/02/12
海が一望できるナチュラル挙式
正面窓から海が一望できてとても綺麗でした。雨の日だった場合の写真も見せてもらいましたが、それも幻想的で問題ないように感じました。プロジェクターがついていてスクリーンが大きく迫力がありました。外に出られる場所もあり、より海を感じられると思いました。妥当だと思いました。試食した和牛ステーキのお料理が美味しかったです。駅からは遠いですが、無料シャトルバスが1時間に4本出ているので良かったです。案内してくださった方の対応が素晴らしく好感が持てました。式場選びで大切にしていたポイントと合致していました。式場見学一件目で、決めて良いのか不安もありましたが、とても良い式場だと感じたので良かったです。事前に自分たちの式のイメージを固めておくと良いと思いました。詳細を見る (326文字)

- 投稿 2024/02/11
開放感溢れる魅力的な式場
挙式会場から海が見えるロケーションで参列者との距離感も近く自分達のプランに合っていると感じました。会場内の雰囲気も良く、テラスがあるので開放感を感じました。式場までのアクセスがネックかと考えていましたが、2駅から無料のシャトルバスが出ておりロケーションは問題ないと感じました。スタッフさんの印象も良く、丁寧に案内していただいた点も満足でした。参列者との距離感が近く、アットホームな雰囲気を求めてる方にマッチしていると思います。ゼクシィなどを参考にまずは自分達がどのような式にしたいのかを固めてから見学をするのが大事だと思います。あとは両親に事前に結婚式の時期やお日柄を相談しておくとスムーズに決められると思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/02/11
チャペルと披露宴会場が綺麗で、スタッフの対応も落ち着いている
海が間近に隣接する会場のチャペルが素敵だった。開放的な空間でそこまで広くはないが、海が見れて開放的で床に反射するように出来ていて凄いなと思った。披露宴会場の入り口の階段がウッディー調になっていて会場内は南国リゾート風でとても素敵で、雰囲気がよかった。これから始まる会場を見学させてもらえたが、花等の装飾品も素敵でいいなと思った。相応だと思います。試食で食べたお肉とチョコレートケーキが美味しいすぎた。海が近くていいです。車で行きましたがアクセスしやすかったです。会場周辺はリゾート風になっていて、海をテーマにしているだけあるなと思いました。対応が良く落ち着いて話ができそうで良かった。海がテーマ施設も綺麗でよかった。リゾート風に、仕上がりそうでいいなと思った。海が好きで、リゾート風が好きな方はとても合っているのかなと思った。あまり情報を入れずに見学に行ってしまったので、日にち、人数、予算などざっくりと考えて行った方が良かったなと思った。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2024/02/26
完璧
チャペルからの景色が絶景大きさ、設備は問題なし映像とリンクした演出が魅力的自分のこだわりを細かいところまで叶えていただけるたくさんの割引特典があるドレス費用などは他の式場よりも安い料理長との打ち合わせが有り、こだわりを持てる旬の食材やその他で育った野菜等を使用していてとても良い駅からシャトルバスが出ている(30分に1本)海が一望できるロケーションは感情が高ぶるに間違いない自分好みの演出要望にも快く対応していただける自分好みの挙式・披露宴ができる控室、マタニティ、キッズサービス、ペットの対応等充実している譲れないポイントは小さなことでも相談するべき。包み隠さず全て下見できるので、現地でするべき。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/02/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)
結婚式が楽しみになりました!
全員が新郎新婦の顔を見えるように設計されていたりと、実際に結婚式を挙げた方々の声から作られた式場なので、色々な所が新郎新婦の為にゲストの為に考えられていると思いました。シンプルな雰囲気で作られてる為、新郎新婦のこだわりを詰めやすい会場だと思いました。お肉もデザートもとても美味しかったです!お野菜も季節の旬の野菜を使っていて、大満足でした。海が見えて、どの時間でも絶景です。とても開放感もあります。とても、話しやすく悩んでいることを気軽に聞くことができました。海が見える式場を探している方は、おすすめです。また、アットホームでたくさんのゲストと近くで式を楽しめのも魅力です。たくさんのゲストと一緒に、式を楽しみたい方にお勧めします!詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/02/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
非日常感のあるリゾートを感じられると会場
チャペルから海が見え、写真映えする挙式会場でした。披露宴会場は2箇所あり、どちらも素敵な会場でした。実際の披露宴では海をバックにゲストとも写真を撮れるのは他の会場ではできないと思います。お肉やロールケーキを試食させていただきましたがとても美味しかったです。海まですぐのところにあって、海の近くで挙式を挙げたい人には最高のロケーションでした。対応してくださったスタッフの方はとても親身になって相談をしてくださいました。また会場見学では会場の良さについて説明するだけでなく演出を見せてくれるなど結婚式をイメージしやすかったです。海が横でリゾート感もあり非日常を感じられました。近年にできたとのことでとても綺麗な会場でした。実際に会場見学することでより会場や演出の良さを感じられると思います。関東だけどリゾート感のある中で結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2024/02/06
スタッフの方がとても明るく親切で満足しました。
海が一望でき、披露宴会場の広さや作りに不満はまったくなかったです。かなりよかったです。希望した金額に合わせてプランニング頂きまして、かなりよかったです。即決で申し込みをしてしまいました。野菜の素材やお肉の素材にこだわりを感じ、かなりおいしかったです。駅遠なので不便ではあります。タクシー、バスが必須となりますのでその点は覚悟ください。かなりよかったです。親切、丁寧、明るく、かなりわかりやすく説明いただきました。海が一望できること。金額が安価であること。スタッフがしっかりと対応してくれるのでその点の満足度は高いです。下見の所用時間が4時間ほどかかり、長丁場となるので覚悟ください。海が一望できるのでかなりよいです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/01/28
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催**超得25大&衣装3着**5万GIFT×海×緑party&和牛試食♪
5組限定**超得25大**ドレス&タキシード(61.6万円分)が無料!さらにはじめてのご見学で5万ギフト贈呈◎絶景リゾート空間で叶う憧れ挙式&オリジナル演出&海映えドレス&シェフ特製の絶品和牛を無料試食で大満足!

現地開催【月1★豪華150万&ギフト贈呈*】新作ドレス×厳選和牛×花嫁体験
【月1★豪華150万*】1件目のご見学で5万ギフト券贈呈!さらに挙式料全額プレゼント!当フェア限定でとろける和牛試食付き◎憧れ新作ドレス見学&OceanView挙式会場&最新演出の充実フェア!無料シャトルバス付!

現地開催いい夫婦の日\挙式料★ドレス2着贈呈*/海見えparty×5万ギフト
\いい夫婦の日限定■挙式料&ドレス2着プレゼント*/全館オーシャンビュー貸切邸宅で叶う1日をまるごと体験!絶景OceanView挙式会場/NEW演出体験/ドレス見学/和牛試食付きで大満足!無料シャトルバスプレゼント!
0120-19-1815無料
\最大150万特典/公式HPからのご予約が1番お得!
【ベストプライス保証】公式ホームページからのご予約がお得◎挙式料、ドレス、写真など結婚式で人気のアイテムから最大150万優待♪ご予約はお早めに!※時期人数によって変動あり!
適用期間:2025/10/27 〜 2025/11/30
| 会場名 | THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)(ザサーフオーシャンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0012千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3稲毛海浜公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ▼車をご利用の場合 国道14号・357号浅間神社交差点を海側へ曲がり、約2km直進し、海浜大通りを右折し約1km。 無料駐車場48台あり。 ▼電車をご利用の場合 JR京葉線検見川浜駅北口より千葉海浜交通バス11分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 JR総武線新検見川駅南口より千葉海浜交通バス18分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 |
| 最寄り駅 | 京葉線 検見川浜駅より11分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00(14時〜15時は留守番電話) 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 48台満車の場合近辺に有料駐車場もあり |
| 送迎 | ありJR海浜幕張駅・稲毛駅より土日祝は無料シャトルバスを運行しております |
| おすすめ ポイント | ドアを開けた瞬間、目の前に広がる一面のオーシャンビュー。 |
| ガーデン演出 | 有り広々としたテラスでは、海を見ながらのデザートブッフェや、圧巻のオーシャンビューからの入場も叶う! |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン&披露宴会場どちらでも利用可能!美味しいお料理をもとにゲストとアットホームな時間を |
| おすすめ ポイント | 挙式会場には大切な家族のペットも参加可能!(※披露宴会場への入場はご遠慮いただきます)
| アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントGOLD