- 千葉県 総合ポイント1位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 お気に入り数8位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場8位
- 千葉県 窓がある宴会場9位
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年11月
海の見えるおしゃれな式場
景色がとても綺麗でした。当時は天気も良く、富士山も見えました。綺麗で清潔感があります。ドレス、タキシード、料理のグレードアップ持ち込める物は用意して持っていきました。席次表なども自分達で準備しました。色々大変でしたがいい思い出になりました。とても美味しかったです。記念日などにレストランで同じ料理をまた食べたい。海の景色が綺麗すぎて感動しました。駅から少し離れているのでタクシーを使いました。海が見える所がよかったです。ブーケ、テーブルの花など希望通りに出来たので良かった。景色が素晴らしい。コロナ禍の為家族、親戚のみでやりました。披露宴会場もぴったりのサイズ感で良かった。とても良い結婚式が出来た。詳細を見る (300文字)
海が見える挙式
参列した際に私もここで結婚式をしようと速決するほど海好きにはたまらない挙式会場です。少人数のためレストランを貸し切りして披露宴をしました。テラス席にも出れるので海を見ながらみんなで乾杯できました!料理は美味しい物を食べて欲しかったのでこだわりました。少人数だったためペーパーアイテムは自分で用意した。どのお料理もすごい美味しいです。レストランを営業しているので見た目も綺麗で味も間違いないです。お肉料理がすごく美味しいです!立地は車がないと不便なところにあります。披露宴会場のレストランのテラス席は景色がすごく良いのでオススメです。参列した際に挙式からの景色で速決しました。料理も美味しかったので馬が好きな方にオススメです。打ち合わせでは、しっかりしたイメージをプランナーさんに伝えてたほうが理想的な式が出来ると思います!詳細を見る (361文字)
- 申込 2021年11月
海が一望でき開放感がある式場
会場から海が見えるのがすごく素敵で椅子も木の椅子ではなくソファ型なので座り心地もいいと思いました。会場に入った瞬間から海が見え、とても綺麗でした。会場自体も明るくとても落ち着いた雰囲気でした。費用としては少し高めでしたがこちらの費用等の相談にも乗ってくださり、結果、だいぶ譲歩してくださいました。お肉も野菜もとても美味しかったです。デザートもとても美味しく、普段からレストランも通いたいと思うくらいでした。駅からは少し距離がありますがバスも出ているので行きやすかったです。担当してくださったスタッフの方はとても親切丁寧に接してくださりました。また、とても親身になって相談に乗っていただき私達の無理なわがままも嫌な顔せず対応していただきとても感謝しています。景色がとにかく素敵でした!リゾートや海が好きな方にとてもおすすめです詳細を見る (362文字)
- 本番 2021年11月
青空と海の水平線が見えるチャペルが最高でした。
まず披露宴がある会場とチャペルの会場は建物自体が別になっており、チャペルがある会場から外への大階段とつながっておりフラワーシャワー等行えるようになってます。チャペルは、全体的に白で統一されていて、入った正面ガラス張りの海が見えるようになっています。他の式場と比べて、海以外の余計なものがなく、水平線だけが見えるようになっているのが1番のおすすめポイントでした。天候により、景色に左右されやすいですが、晴れた日であればとても良いロケーションだと思います。ただ、海辺なので、外階段のフラワーシャワー等は風が強いため強風の場合は写真等は撮りづらいかもしません。ただ、千葉県でこれだけのロケーションはなかなかないのではないかと思います。沖縄のようなリゾート結婚式が希望であればおすすめです。会場は3種類ありました。小さめの普段はレストランとして使用されているところと、披露宴会場の約120名まで入る会場2つとなっていました。どの会場も大きな窓があり、海が見えるように造られています。今回使用したのは大きい会場で、コロナのこともあり半分の人数でソーシャルディスタンスがとれるよう行いました。十分なスペースがあり、テーブルラウンドもやりやすかったです。1番高かったのは映像です。外注になったのですが、プロペラという会社にお願いしたのは、デモで見せていただいた作品が一つの映画やcmを見ているかのようなとても素敵なものだったので、エンドシネマというものを依頼しました。また、アルバムやお料理のグレードアップが値上がりしました。ドレスは持ち込みしてませんが、持ち込み費用はかかるようです。ペーパーアイテムや景品は持ち込みネットなどを駆使して、なるべく安く済ませました。プロフィールムービーなども、写真や動画をとり、編集アプリで作成したことでだいぶ安く済みました。ケーキはデザインから絵を描き決められます。その後直接シェフと相談して、下書きを書いてもらい作るので、理想の形を取れると思います。また、試食会をしてお料理を決めるのですが、好きな料理もリクエストして変更するなど応用も効いて助かりました。お料理はお肉はもちろん、お野菜魚介類ととても美味しく好評でした。最寄駅は海浜幕張駅で、そこからバスで10分程です。当日は平日だったので、有料でばすをてはいしましたが、日曜祝日はシャトルバスも出ています。プランナーの方はとても話しやすく、他の装花やヘアメイク、カメラマンや美容のスタッフさんも皆さんとても話しやすい方達で楽しく行えました。挙式会場です。水平線が観れる海辺のチャペルは関東ではほぼないと思います。東京から来れる範囲の式場ならここだけじゃないかと、、、結果1番の決め手はその景色でした。やはりお料理のグレードや、映像や写真にこだわるとその分大分費用はかかりました。初めの見積もりから2倍になり、結果として大分赤字になりましたが、やって良かったと満足はしてます。詳細を見る (1225文字)

もっと見る費用明細54名/4,102,746円
- 本番 2021年11月
海が見えて料理が美味しい素敵な式場
海が一面見渡せるようになっており、天気の良い日には富士山も見えるため、最高の景色でした。会場自体も白を基調とした会場で、海からの光が入って良い雰囲気でした!披露宴会場からも海が見えるため最高です。私達が使用した会場は青と白を基調とした会場で海との相性も良く雰囲気も良いです。親族のみの少人数での式だったので、演出にはあまり拘らない代わりにドレスと食事はこだわりたいと思っており、その2点については当初の基本プランよりもプラスして納得のいくものを選びました。フラワーシャワーや席次表、席札など自分達で用意できるものは節約しました。前菜からメイン、デザートまでどれも凄く美味しかったです。式に参加していた人達も全員絶賛でした。市営の公園内にあるため、立地としては良いと思います。(会場周りも比較的綺麗だと思います。)私達は車でアクセスしていたためアクセスについては問題ありませんでしたが、駅から歩いて行くのには厳しい距離だと思います。ただ、定期的にバスが巡回しているため比較的アクセスはしやすいと思いました。打ち合わせ時など分からない点を丁寧に説明して頂き、メールでも色々とやりとりして頂けたので有り難かったです。当日についても、進行のポイントポイントで声掛けして頂けたので何事もなく挙式・披露宴を進められました!また、リングガールをお願いしてた姪っ子のお世話までして頂いて感謝です。・挙式会場の雰囲気・料理結婚式について具体的なイメージを持たずにいたので、話を進めていく中であれもこれもと追加したい気持ちが大きくなりました。事前に結婚式でこだわりたいポイントと特にこだわらないポイントは二人で話し合っておいた方が良かったと思いました。詳細を見る (716文字)
- 下見 2021年11月
よっ!日本一!
非日常的な雰囲気が味わえるのがオススメ。車が通る道路とは背の高い樹木で区切られており、テーマパークのように現実感を忘れられる。チャペルからの海の眺めもロケーションを最大限に引き出すように設計されており、細かいところまで考えられている印象。朝は爽やかな海を、夕方は最高のトワイライト、夜はネオンを味わえるので、どの時間帯もそれぞれの良さがある。窓から見える海が最高ー!相場があまり分からないですが、高くは無いと感じました。今までで1番美味しかったです。駅からシャトルバスが出てますね!ノープランで何となく見学に行っても色々な提案をしてくれるのが良い。しかも一方的な提案ではなく、自分達の好みや願望を上手く引き出してくれるため、一緒に最高の式を作ってくれると信じられた。海。眺め。海からの眺めや開放感を求める方には良いと思います。詳細を見る (363文字)
- 本番 2021年11月
絶景!海が一望できる素敵な挙式
大きなガラス張りの窓から東京湾が一望できます。近くに建物がないため、オーシャンフロントの会場で挙式を挙げることが出来ますよう。特に晴れた日の昼間の景色は必ず満足できると思います。披露宴は2種類あり、1つはハワイをイメージした白を基調とした会場で、もう一つがバリ島をイメージした茶色を基調とした会場です。私たちは後者の会場を使用しました。落ち着いた雰囲気で、窓から見える海と相まって、リゾート婚のような気分を味わうことが出来ました。新婦の衣装(挙式用と披露宴用)にこだわったため値上がりしました。低価格の衣装は、正直言って微妙で、高価であればあるほど見栄えのする衣装が多かったように思います。ペーパーアイテムは外注して節約しました。全体的にちょうどいいボリュームで、ゲストからも満足度の高い料理でした。海の近くということもあり、最寄り駅からは離れています。しかし、2駅から30分に置きにシャトルバスが出ており、ゲストには事前に案内をしておくことが可能です。また、ゲストが急遽車で来ても、駐車場のスペースが広いため、対応することが可能です。式の準備を進めるにあたって、どのプランナーさんも親切に、親身に話を聞いてくれました。こちらからの提案も、どうすれば実現できるか一緒に考えてくださり、納得のいく式を挙げることが出来ました。強いて言うなら、司会の方を選べるようにしてほしいと思いました。アレルギーのあるゲストに対して、各テーブル担当がとても親切に対応してくださいました。新郎新婦が介入できないところなので、とてもありがたかったです。海に見える式場を選ぶならここは間違いないと思います。晴れた日の景色は本当に綺麗です。ですが、逆に悪天候だともろに影響が出るので、台風の時期や梅雨時期は避けて日取りを選んだほうがいいです。詳細を見る (758文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
海がすごく綺麗で、お料理も美味しく、オシャレです!
挙式会場から見える海が最高でした!!床に反射して水の波打っている所なども見えるのでオシャレでした。入口は二十扉になっていて、外の音が漏れることも、雨が降っている時でも傘をさして入室することもなくていいと思いました。2種類の披露宴会場があり、どちらも二十扉になっていて、外の音を完全にシャットアウトできます。また、サーフオリジナルの3スクリーンを使っての演出もありました。披露宴会場の壁の向こうに料理を作る場所があり、出来たてで美味しい状態の料理を届けることが出来るようになっている様でした!他の店舗での反省点を活かしているようで、とってもすごいと思いました。予算の話など親身になって聞いていただきました。自分たちで用意出来るものなどの話などして頂きとても参考になりました!試食付きのフェアに参加したのですが。とっても美味しかったです。お肉と魚介を食べたのですが、それぞれ美味しくて、楽しめました!また、新郎新婦の方が挙式中にお料理があまり食べられないということにも配慮し、披露宴後に食べることが出来る事など心遣いも素晴らしいと思いました!最寄りの駅が2種類あり、駅からは無料シャトルバスも出ています。更に羽田空港、成田空港からjrの海浜幕張・稲毛駅まではリムジンバスもでているので交通アクセスもしやすくなっていました!押し売りをされることも無く、ほかの式場の悪口も無く、とても親身になって話を聞いてくださいました。とっても楽しく話を聞くことが出来ました!海もとても見え、料理も美味しく、ドレスも同じ敷地内にあり、授乳室、フィッティングルームなどの設備も整っていたので、予算を上回ると思っていましたが、良心的な金額に安心しました!海が綺麗に見えるところがとても条件にあっていました!また、家族や友人に楽しんでもらえる会場だと思いました。お料理も年齢別になっていたり、オムツ替えや授乳をすることができる部屋、バリアフリーを考えた作りにもなっていて、どんな年齢の人でも安心して結婚式に参列出来ると思いました。海が好きで、海の側で式をあげたいと思っている方やお料理にこだわりがある人などに人気があると思いました。絶対に下見にくるべきです!詳細を見る (915文字)

スタッフ一同で応援してくれるオーシャンビューの魅力的な式場
写真でイメージしていましたが、実際見てみるとよりイメージが湧きました。十字架ではなく海に人生を誓うというコンセプトがとっても素敵でした。下見の際、プランナーの方に目を閉じてください(^^)と伝えられ、その後会場のドアを開けていただきましたが、圧巻の一言です。思わず素晴らしすぎて声が出ました。目の前一面に広がるオーシャンビューだけで暫く余韻に浸れるかと思います。披露宴会場の景色駅からは少し遠いですが、無料シャトルバスが出ているので安心です。明るいお人柄で、私たち2人のことを考え、丁寧にご案内いただきました。ロケーション、景色のいい式場を探していました。施設も新しく設備等も充実していました。海が好きなカップル式場や披露宴会場からの景色を見ると、当日のイメージが湧くと思います。詳細を見る (340文字)

- 下見 2021年10月
別世界に来たような式場とプランナーさんが素晴らしい
披露宴会場からみえる海は東京湾とは思えないくらい綺麗でした。ゲストの人数や雰囲気に合わせて選択できます。テラスも利用できるようです。街中なのに一歩敷地に入ると別世界に来たような、そんな特別感がありました。海浜幕張駅からシャトルバスが出ているのでそこまで不便には感じないと思います。チャペルからは一般の人が視界に入らないような設計にも工夫がされていました。普段はレストランとしても使われているので、思い出を振り返りに利用できるのもおすすめだと思います。なんといってもプランナーさんみなさんのホスピタリティがずば抜けていました。こればかりはどんなに式場が良くても、どうしようもないところもあるかと思います。そんな中で、新郎新婦の想いを汲み取ってプランニングしてくれて、「このプランナーさんと一緒につくりあげていきたい」そんな気持ちにもなりました。ありがとうございました。詳細を見る (383文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
オーシャンビューとおもてなし溢れる結婚式場
花嫁衣装と同化しないように、挙式会場の床面の色を、あえてオフホワイトにしているそうです。また、座席の背もたれも高すぎず、窓も大きいため全体の景色が見やすいです。そういった小さなこだわりが沢山詰まっている挙式会場でした。ベランダが広く、また披露宴会場には柱が存在しないため同線が確保しやすいですし全体的に広く感じました。初めに提示されたお値段は、ゲストハウスだからこその高値だったのかな…と考えます。フィレ肉が丁度良い弾力があって美味しかったです。パンは特にクロワッサンが美味しかったです。海浜幕張駅から無料バスが出ているため、そこまで苦ではないと思います。しかし、雨嵐の日は海が近いので来るまでに大変かなと思います。スタッフの方一人一人が私たちに寄り添って悩んでくださったことは一生忘れません。夜遅くまで、今まで行った8件の式場と見比べて何人かのスタッフに相談して、この式場に決めました。海が見えて、演奏ができる空間があること。カジュアル婚がしたい方、海外挙式を挙げたかった方。詳細を見る (439文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
スタッフが親切で海が一望できる綺麗な式場
海が一望できて下見した日は曇っていましたが、綺麗でした。晴れていた時の写真を見せてもらいましたが、とても綺麗でした。会場の一面がガラス張りでテラスもあり、景色が良かったです。一軒目特典や一目惚れ特典があり、思った以上に割引きがありました。特にお肉が美味しかった。誕生日が近かったこともあり、プレートを出してくれ、写真も撮ってくれました。シャトルバスが出ているので不便なし。どの方も気軽に話しかけてくださり、担当してくれた方はとても親切で丁寧に説明してくれ、分かりやすかったです。写真で見た通りチャペルが素敵だった。チャペルからも披露宴会場からも海が一望でき、とても綺麗だった。海が見える式場に惹かれたので、海好きのカップルにオススメです。詳細を見る (319文字)
- 下見 2021年10月
ナチュラルで温かみのある会場に一目惚れ!
挙式会場の祭壇は少し高めに設計されており、その理由として新郎新婦が参列者全員を見やすく、また参列者からも見やすい設計にされているとの事でした。また後ろの席からも海が一望でき明るい雰囲気の会場になっていました。披露宴会場に行く前のゲスト控え室が大きく広々としていて落ち着いた雰囲気の中で過ごせるような工夫が施されていました。会場づくりに対するひとつひとつのこだわりが素晴らしいと思いました。専用駐車場が完備されている為、車でのアクセスがしやすく安心して会場に向かえました。スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで楽しい雰囲気の中で会場見学や相談をする事ができました。好みに合わせてイメージしながら色々とアイデアを出してくださるので、私たちも想像しやすかったです!!オリジナリティ溢れる結婚式にしたい方や海の見える会場を検討されている方にはオススメです!!晴天時にチャペルに注ぎ込む太陽の日差しは圧巻でした!!詳細を見る (402文字)

- 本番 2021年10月
とにかく明るい式場で盛り上がりたい人におすすめ!
開放感がある海が見える景色がいい富士山が見える東京スカイツリーが見える自然光が入る明るく優しい雰囲気背もたれのない座席で圧迫感がない写真が撮りやすい動画が撮りやすい新郎新婦がよく見えるお花が添えてある窓がたくさんある目の前に大きな窓がある開放感がある海が見えるテラスがある80人以上参加可能広くゆとりがあるモーションカーテンがある大きなスクリーンが3つあるメインのドレスにはお金をかけた下着やアクセサリーにもお金がかかったお花や記念品、演出など細かいところにも意外な出費があった持ち込みでの値上がりはなかった前撮りフェアに参加することで和装前撮りがお得になったドレスの割引があったとてもおいしい腕の良いシェフがいるパティシエもいる野菜もお肉も魚もおいしい思い出の料理も作ってもらえる好きなように料理をカスタマイズできるお値段相応の質の高さ海沿いすぐ海まで出られる日当り良好駅やバス停が近いシャトルバスがあるタクシーも呼べるみんないつも笑顔メールでやり取りもできるカーウエディングができた大好きな車と一緒に列席者と撮影ができたダイナミックな登場シーンにできた車を飾りたいひとにはオススメ海が好き、サーフィンが好きな人にもオススメ悔いのない結婚式にできた多少お値段が張っても、一生に一度の結婚式は妥協せずにやるべき!詳細を見る (556文字)

費用明細51名/5,538,701円
リゾート感溢れる海辺のゲストハウス
とても明るくて開放感が感じられました下見の日は天気も良く、チャペルの雰囲気もかなりよかったですこちらも明るく、開放感が感じられます70-80人でも十分な広さでした1面が窓なので左端から右端まで海の地平線が見えます夕方になると日の入りが見えるそうです雰囲気がとても気に入ったところだったので、満足ですよくあるaコース、bコースといったコースで値段が決まっているタイプではなく、1品ずつ選べるアラカルトスタイルなので良いですシェフと相談しながらメニューや味を決めることもできるらしいのは、他にはなかったので驚きました最寄り駅からは定期便の無料バスで10分ですバスが億劫と感じる場合は検討項目です全力で対応してくれました質問や要望にもひとつひとつ丁寧に対応していただきました周囲にビルなどの現実が垣間見えるようなものが少なく、すぐそこが浜辺で、かなりリゾート感があるところが気に入りましたホテルだと他の人とのバッティングが気になったりすると思いますが、そういうカップルにはオススメです詳細を見る (439文字)
- 申込 2021年10月
ロケーションがとても良く、スタッフの対応が素晴らしい
日の光が式場に差し込んでとても綺麗でした。また、会場から見える海の景色は最高で式場とのバランスがとても良かったです。シンプルで落ち着いており、スタッフと一緒に自分達らしい式場にアレンジしやすいと思います!オマール海老と黒毛和牛のお料理を試食させてもらいました。お肉も柔らかく美味しかったです。無料シャトルバスの送迎があり、停車位置もすぐ前だったので迷子になりにくいと思います。スタッフの対応がすごく良かったです。挙式、披露宴のロケーションが、海見えでとても良かったです。挙式場は、アロマがたかれていていい香りがしました。披露宴会場の利用時間が決められているので、他の新郎新婦とのバッティングがないのがいいと思いました。シンプルな挙式をあげたい人におすすめだと思いました。詳細を見る (335文字)
- 申込 2021年10月
海が一面に広がる教会が魅了的な式場です。
格子がなく、海が一面にみえて綺麗でした。非日常を味わえると思い気に入りました!落ち着いたカーテンの色や、どの席に座っても海が見えるところがとても良かったです。スクリーンも大きくて迫力のある映像が見れたり、カーテンの方に映像を映せたりと、演出に合わせられるところがよかったです。他の式場を見ていないので、比較できませんが、40人のゲストで200万円ちょっとになりました。これから色々と追加するとおもいますが、予算の300万円には収まりそうです。フレンチだけど、和風な味付けでとても美味しかったです。海の目の前に会場があり、海との間になにも遮りるものがないです。アクセスは、駅から少し遠いですが、無料のシャトルバスがあるので、いいと思います。埼玉から行くので、少し遠いですが行く価値はあると思いました!希望の結婚式の内容など細かく聞いてくれたり、すごく親身ななって話を聞いてくれました。とにかく海が綺麗に見える!あとは、堅苦しくないカジュアルな雰囲気も気に入りました。海が好きなカップルはきっと気にいると思います。詳細を見る (455文字)

- 下見 2021年10月
海が見えるオシャレな式場
とても清潔感がありすごく綺麗だった!海をはじめとし眺めが最高!披露宴会場も広くおしゃれで海を初めスカイツリーやアクアライン、富士山いろいろと見えるので眺めも○初めての見学なのでよくわからない肉料理とデザートを頂いたが美味しかった!とても綺麗だった!車で行くのにもそんなに難しい道路では無いためとても行きやすい場所!敷地に入る際も警備員さんが案内してくれるのでとてもわかりやすい!駅からも無料シャトルバスが出ているという話だったので電車で来ても安心!みんな笑顔で接してくれるので雰囲気○遠方からくるお客様の事も考え仮眠室もあり、また更衣室、授乳室などすべて貸切なのでとても充実している!各部屋の雰囲気景色詳細を見る (301文字)
- 下見 2021年10月
海がとても綺麗な式場です。
チャペルでは、海が見え広々としていて太陽の光りで明るくとても綺麗でした。参列者の座席もたくさんあり距離を空けながら座れると思います。少人数や大人数全てに対応している会場で、本人たちが好きなように演出できる会場だと思います。ライブみたく照明や映像ができるので凄いと思いました。公園の中なので広々としていて、人が散歩したり海に入っていても気にならず自然体で気に入りました。結婚式する人だけしかいないので貸し切りにできるので良いと思いました。とにかくチャペルでは、海が綺麗に見えるのでとてもオススメです。また、披露宴会場でも海が見えたり外に出れるので開放感があり良いです。待合室も広々としていたり更衣室もあり充実していました。リゾート感や海が好きなカップルが気にいると思います。また、下見ではチャペルや披露宴会場の雰囲気を良く見ること。詳細を見る (365文字)
theday
リゾート感溢れ、リラックスして本人たちもいい気持ちで挙式ができる。宴会場は2種類あり、それぞれの雰囲気や時間帯などで選択できてとても良い。美味しい。その一言につきます。値段以上の味!駅からは多少遠いいです。ですが最寄り駅からの無料シャトルバスもあり、駐車場のスペースもたくさんあるので困りはしないとおもいます。とても親身になってお話を聞いてくださったり、一緒に悩んだりしていただけました。毎月の打ち合わせがいつも楽しみでした。ガラス張りのチャペルに宴会場もガラス張りでどちらも海が眺められます。会場の雰囲気、スタッフの方々の対応等どれをとっても心地よく過ごすことができます。是非1度見学に行ってみてください。詳細を見る (304文字)
- 本番 2021年10月
最高な景色と親身なスタッフの方たちがいる素敵な会場。
挙式時間は雨でしたが、白を基調とした会場のため明るく感じました。親族のみ参列でしたが、圧迫感なく目の前も海のため開放感を感じました。雨天で外の大階段を歩けなかったのが悔やまれます。2部制のため、1部ではレストラン、2部ではlauleaを使用しました。装花は打ち合わせのときに大雑把なイメージを伝えただけですが、とてもお洒落に可愛く想像以上のものにしていただけました。また披露宴時間には雨も止み、参列者からは変化のある風景が好評でした。夕方からの披露宴は演出のシャボン玉がキラキラして綺麗でした。料理はこだわったので値上がりはありました。また装花ではブーケを2つお願いしたため値上がりしましたが、満足できるものでした。ペーパーアイテムは持ち込みし節約させていただきました。また契約時の割引やお気持ち分がありました。お肉は特に好評でした。1部と2部で料理を変えさせていただきました。2部でのビュッフェも好評で、茶蕎麦やお茶漬けは珍しく、色々と選べるのが参列者からもよかったと言っていただけました。アルコールを提供しなかったため車で来る参列者もいましたが、駐車場完備されていたので安心して車で来ていただけました。駅から離れていますが、シャトルバスもあるので特に不便はしなかったようです。会場入りから終わりまで、色々なスタッフの方が声を掛けてくれたり、気にかけてくれたりでリラックスして挙式から披露宴まで楽しむことができました。コロナ禍で色々な変更がギリギリまであったのですが、嫌な顔せず希望やわがままを聞いてくださり頼りになりました。目の前に広がる海、時間帯によって変わる景色がとても綺麗です。コロナ禍ということで欠席になってしまった友人とテレビ電話する時間も設けることができ、友人からは一緒に参加している気分になれたと言っていただけました。一軒目の式場で契約となりましたが、親身なスタッフさん、最高な景色の会場で挙式と披露宴ができ楽しい時間を過ごすことができました。2部制で行うということで準備や考えることが多く不安でしたが、親族でのんびりと、友人と賑やかに、まったく違う雰囲気で披露宴を行うことができ2部制にして良かったと思っています。詳細を見る (917文字)
- 本番 2021年10月
スタッフがとても親身で海が見える絶景の結婚場
雨天だったため、日の光が入らなかったのが悔やまれます。親族のみで30名程度のご参列でしたが会場の天井の高さ、広さは十分にあり入場した時の開放感もありました。広大な海が見えるので圧迫感がなく緊張もそんなにしなかった気がします。二部制にて行わせて頂いたため、レストラン、披露宴会場どちらも使用させてもらいました。特に素晴らしかったのは卓上、ブーケなどの装飾です。要望を伝えるのみでしたがとても自分達らしい雰囲気に仕上げていただきました。披露宴は夕方からで、夜景がとても綺麗で、演出で入れたシャボン玉がとても好評でした!演出はファーストバイトのみにしていたため、久しぶりに会う友人達と楽しく話をする、写真を撮る、テレビ電話などする時間がありとても有意義に過ごすことができました。食事、装飾の部分は少し欲張りました。ブーケは2種類用意して頂き、どちらも可愛かったです。装飾の花も持ち帰る方が多く欲張ってよかったと思っています。初回の見学で決めたのでお気持ち分のサービスも多かった気がします。二部制でしたので、会場料、撮影料がかかりました。その分座席表やプロフィールブック、エスコートカードなど全部自分達で作りました。親族、友人ともに料理はとても好評でした。特にお肉、デザートブッフェ、ウェディングケーキを喜んでくれている人が多かったです。飲み物はアルコール類が提供できず残念でしたがノンアルコールの提供がありました。駐車場があり、当日はアルコール類の提供がなしでしたので、ご参加の皆様は車で来てる方が多かったです。挙式、披露宴ともに、キャプテンの方が常に近くにいてサポートをしてくれたため、常に気にして下さり、声をかけてくれるので緊張もほどよく楽しい時間を過ごすことができました。やはり、挙式、披露宴会場から見える景色は目に焼き付いています。再入場はテラスからの入場でシャボン玉を演出で取り入れてよかったと思います。海が見えるお洒落な式場が決め手です。二部制だったので親族、友人と各々楽しい時間を過ごすことができました。不安の方が正直多かったですがスタッフの方々のサポートが丁寧で本当にやってよかったと思います。親族用、友人用で飾り付けや演出など別々に考えるのは大半でしたが今となっては良い思い出です。詳細を見る (947文字)
費用明細65名/5,298,524円
- 下見 2021年10月
お料理に拘りたい方にオススメ
○一面海が見え、曇りや雨でもきれいでした。○2人の未来を海に向かって誓うというコンセプトも素敵です。○全体的に造りがシンプル。シンプルだからこそ、目の前に広がる海の良さが際立っていると思いました。ラウレア○海、緑、こげ茶の椅子や壁、シャンパンゴールドのカーテン。落ち着いた雰囲気で、どんなテーマや色、コンセプトにも合いそうな会場でした。○お料理をカスタマイズできるというのが最大の魅力だと思います。旬の食材や出身地の食べ物などを取り入れたお料理を、シェフと一緒に考えられるので、今からその打ち合わせが楽しみです。○生ビールを提供!というのも魅力的だと思います。○無料シャトルバス等便利な場所にあると思います。○スタッフさん皆の仲の良さが伝わってきました。ゲストがウェルカムドリンクを飲みながら待っている部屋の雰囲気が素敵でした。お料理に拘りたい方はぜひ!詳細を見る (377文字)
- 参列 2021年10月
海が見えるチャペル☆晴れていたら最高だと思う
海が見えるチャペルだった。集合写真は、逆光になり、写真がうまく撮れなかった。プロフィールビデオがテレビ局並みでとてもお金がかかっているように感じた。お料理は、デザイン性に優れているものでした。ケーキが着色料たっぷりの色どりカラーで体には、良くない感じがしました。駅から遠いので、バスが出ていた。他県からの出席だったので、朝5時半起きで、きつかったです。名札や、メニュー、席次表など既製品のものが多く、手作り感がなかった。一人一人に、きめ細かく対応している感じがした。天気が晴れていたから良かった。チャペルから披露宴会場への移動が、外を歩くため雨だったら、新郎新婦も参列者も大変だったと思います。コロナ禍のなかで、50人以上の参列者。お酒の提供は控えていました。詳細を見る (330文字)
もっと見る- 下見 2021年10月
胸を張って招待状を出せる
海の景色が広く見えるよう、机などをアクリルにしたり、十字架の設置をしていなかったりなど工夫が凝らされていた。またガラスも色を足しており、太陽光の影響も少ないようなのでオーシャンビューを取り入れたい方にはぜひおすすめしたい。空と海の見える割合が同じになるように、天井や窓の大きさが設計されているので非常にダイナミックに感じた。また海しか見えないからこそ他の建物が邪魔することもないので2人だけの世界観を出すならなかなかに良し。プロジェクションマッピングも綺麗で海をモチーフにするならかなりおすすめすべてのサービス、パフォーマンスを考えて納得のお値段フレンチジャポネなので見た目が綺麗で、和食が好きな人にも楽しんでもらえる。おいしかった。また祖父母に対してカットのサービスも来てくれるのは嬉しい駅から離れているが、バスのサービスもあるので安心。バーカウンターがあり、待ち時間にスタッフからお声がけをしてくれるそう。上司や親族にドリンクのオーダー聞いてくれるのは安心できる。オーシャンビューにリゾート感があり、参加される方へのサービスも充実しているため胸を張ってご招待できる。やりたいことがあるならぜひ詳細を見る (498文字)
- 下見 2021年10月
海が目の前に見えて素敵な結婚式場
入って目の前がガラス張りになっていて、海が目の前に広がる綺麗な挙式会場です。入場する前の待機場所も室内になっていて風などで髪が崩れることがありません。白い床と白い壁で綺麗だったのが印象的です。二つの会場があり、自分のイメージに合わせた方の会場を選べます!時間ごとに使える会場が分かれています!正方形になっているのでどの席からでも見やすくなっている。カーテンを開けると、目の前には海が広がっている!モーションカーテンがとても気になりました。稲毛海岸駅から少し遠いが、バスが出ているので良い。車できた方にも駐車場がしっかりあるので良いと思った。プランナーさんは丁寧に私たちにあったプランなどを教えてくれて結婚式に向けての気持ちも高まりました!春に挙げたいけど値段が高くなるのを気にしていたが、ここの式場は時期によっての割増がなかった。バリアフリーも良いと思った。他に行かずにそこの式場でドレスを選べるのがよかった。海が好きなカップルが気に入りそうです。また、白いチャペルをイメージした方にも気に入りそうです。詳細を見る (452文字)
- 下見 2021年10月
一度は見学してもらいたい最高に素敵な会場
チャペルの扉が開くと目の前に大きな窓とそこから広がる空と海がとても素敵でした。海のキラキラと自然光とで明るく、衣装も映えるしゲストの感動も大きいと感じました。チャペル同様、大きな窓がありそこから見える海と空は絶景でした。私たちが感動したようにゲストも同じような反応をしてくれるのかなと思いました。白を基調とした会場とブラウンを基調とした会場の2つがありました。納得できるくらいでした見学の際、お肉とデザートをいただきましたがとても美味しかったです。盛り付けも素敵でした!ロケーションは本当に最高です。私たちは遠方なのでアクセス面が少し気になりましたが、シャトルバスがあったりもするのでとてもら助かるなと思いました。スタッフの方皆さんとても親切で、いろんな方がお声掛けしてくれました。人見知りな私たちですが、ちょうど良い距離感で話しかけてくれるのであまり緊張することなく話せました。とても親身になってくださるプランナーさんでした。リゾート婚をイメージしている方には特におすすめです。 控室やフィッティングルームもきちんとあるのでゲストも安心できると思います。リゾートが好きな方。詳細を見る (488文字)

- 下見 2021年10月
海が見えてだれからも祝福される式場
式場の正面がガラス張りになっており、全面に稲毛海浜公園の海が見えます。海と同じ位置に新郎新婦が立っているように見せる工夫がされているようで参列者の位置からは2人の延長線上に海が見えます。人数によって使い分けているようです。私たちは少人数の方に案内されました。壁と反対側は全面海になっており、外にはテラス席もあります。ただ、20人が妥当かな・・・という広さです。見積もりは貰いませんでした。どのコースでもシェフとの打ち合わせができるとのこと。オリジナリティを出せると思います。お味も全て美味しかったです。稲毛海浜公園の中にあるので、目の前に海があり天気が良ければ綺麗です。敷地の前には大きな道路もあり交通も○稲毛駅と海浜幕張駅からシャトルバスが出ています。担当してくれた方は常に笑顔で明るく、お話をして下さいました。しっかりと目を見て話してくれて好感が持てましたが、式場をお断りしようかと・・・という流れに入りだしてから机を軽く爪で叩いているのが気になりました。お料理を運んでくれたりした他のスタッフさんも明るくきちんと挨拶して下さり、印象良かったです。・海が見えること・公園や海岸にいる人からも新郎新婦が見えるので、派手にやりたい方や目立ちたい方や知らない人にもお祝いされたい方はオススメだと思います。・フェアにきていたのは20代前半〜後半がほとんどでした。若いカップルに向いていると思います。逆に落ち着いた雰囲気を望んでいる方には向かないかと思います。・悪天候の時どう対処してくれるかは絶対に確認した方が良いです。詳細を見る (658文字)

もっと見る- 本番 2021年9月
私達はサーフで結婚式を挙げた事に大満足です!!
とてもお洒落な式場全体の雰囲気、さらに式場敷地内から見れる東京湾の海がとても綺麗!!!式の写真やエンドロールムービーなどを知人に見せたところ、海外でやったんですか!?などの感想を多く頂きました、私達もムービーを観ていて、日本の千葉感などのどこにも感じられないと言う感想でした!!実際に式場に来ていただいたゲストの方にも千葉県にこんな素敵な式場があったんだと言う感想をもらいました!ハワイアンリゾートのような雰囲気で式場を挙げたい方は是非ご検討ください!披露宴会場(リノ)でさせていただいたのですが会場内は落ち着いた雰囲気でお洒落そして、新郎新婦を映えさせてくれるようなインテリアデザイン、大きな海側のカーテンを開けると東京湾の大海原を一望できる配置! 最高!!ゲストも大盛り上がり間違いなしです!料理、映像系はクオリティを下げたくなかった為自分達で頑張ってもどうしようも出来なかった為お金をかけてクオリティを上げました!特になし試食会やシャフとの打ち合わせがきちんと計画されていて、ゲストの方々にも今までで1番クオリティーの高い料理だと言っていただきました。ザ、ハワイアンリゾート的な敷地内、まるでハワイで式をあげたかのような達成感、ゲストの方々にも最高のロケーションとの感想を頂きました。jr検見川駅からバスが出ており式場まで行けます、駅からそこまで近くはないですが、式場の海やロケーションを考えればそんなストレスはどこえやらです!どのプランナーさんも私達の式をより良くしようと、いつも笑顔で親身に取り組んで下さいました!私達は何一つストレスや疑問を抱えず式を大成功に収める事ができました!全てのプランナーさんに感謝です。式場いやサーフのクオリティの高さに感動!式を誰もあげるかどんな人とあげたいか式やその後の結婚生活を充実させるためには素晴らしいパートナーを見つけて全身していくこ事に限ると思います。詳細を見る (803文字)
- 本番 2021年9月
- 他会場見学あり
この式場でよかった!!
挙式会場はナチュラルな雰囲気でとても可愛いです。近くに海があるので、景色が良いです。ナチュラルな雰囲気と綺麗めな雰囲気の2種類から選べるので、自分のやりたい演出に合わせられることが魅力だと思います。横に長いスクリーンがあったり、カーテンにムービーを映せたり、ゲストがびっくりしてくれるような演出ができると思います!ドレスは妥協したくなかったので、値上がりしてしまいました、、笑後悔はしていないです!衣装の小物は一部持ち込みにして値段を少しだけ抑えました。ドレス10万円分と挙式の場所の提供の費用をサービスしていただきました。とてもおいしかったです!!アレンジのきいた料理も相談をすれば作ってくださるので、やりたい演出に合わせられるところが魅力でした。馬車をイメージしたデザートを作っていただき、ゲストからも好評でした。稲毛駅と海浜幕張駅の二つの駅からシャトルバスが出ています。10分くらいで着くので近いのが魅力だと思います。みなさんとても優しく、打ち合わせのときも毎回楽しかったです^^見学のときに、このスタッフさんに任せたい!と思いました。カーテンに映像を映せる演出は珍しくて良いと思いました!!(少しでも削れるところは削りたかったのでやりませんでしたが、、泣)料理が美味しい、会場の雰囲気が理想だったこと、スタッフのみなさんがとても素敵だったことです。結婚式はスムーズに進行できて、スタッフさんへの安心感がすごかったです。詳細を見る (613文字)

もっと見る費用明細64名/4,355,859円
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1《1月LAST★挙式料無料&5万ギフト》ドレス見学×Party体験
\SURF花嫁人気NO1■挙式料全額プレゼント/全館オーシャンビュー貸切邸宅で叶う1日をまるごと体験できる!絶景OceanView挙式会場/NEW演出体験/ドレス見学/和牛試食付きで大満足!無料シャトルバスプレゼント!

現地開催残2 月1\豪華20大★花嫁ALL体験/海見えParty&ドレス&和牛
AMがお得◎月1\豪華20大特典/オリジナルドレス2着×タキシード1着や人気の演出等…嬉しいアイテムを多数プレゼント◎当日のイメージが湧く絶景オーシャンビュー挙式×ドレス見学×和牛試食×NEW演出体験をご用意!

現地開催残2\挙式料全額プレゼント◎/ドレス見学×Party体験×和牛試食付
0120-19-1815無料
\最大150万特典/公式HPからのご予約が1番お得!
【ベストプライス保証】公式ホームページからのご予約がお得◎挙式料、ドレス、写真など結婚式で人気のアイテムから最大150万優待♪ご予約はお早めに!※時期人数によって変動あり!
適用期間:2025/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)(ザサーフオーシャンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0012千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3稲毛海浜公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ▼車をご利用の場合 国道14号・357号浅間神社交差点を海側へ曲がり、約2km直進し、海浜大通りを右折し約1km。 無料駐車場48台あり。 ▼電車をご利用の場合 JR京葉線検見川浜駅北口より千葉海浜交通バス11分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 JR総武線新検見川駅南口より千葉海浜交通バス18分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 |
| 最寄り駅 | 京葉線 検見川浜駅より11分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00(14時〜15時は留守番電話) 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 48台満車の場合近辺に有料駐車場もあり |
| 送迎 | ありJR海浜幕張駅・稲毛駅より土日祝は無料シャトルバスを運行しております |
| おすすめ ポイント | ドアを開けた瞬間、目の前に広がる一面のオーシャンビュー。 |
| ガーデン演出 | 有り広々としたテラスでは、海を見ながらのデザートブッフェや、圧巻のオーシャンビューからの入場も叶う! |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン&披露宴会場どちらでも利用可能!美味しいお料理をもとにゲストとアットホームな時間を |
| おすすめ ポイント | 挙式会場には大切な家族のペットも参加可能!(※披露宴会場への入場はご遠慮いただきます)
| アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントGOLD