- 千葉県 総合ポイント1位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 お気に入り数8位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場8位
- 千葉県 窓がある宴会場10位
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式口コミ・評判
トータルバランスが良き
海が見えて綺麗。シンプルでかわいい。ナチュラルな感じがすき。かしこまった感じがしない。色合いについても統一感があってオシャレ。大きすぎず、小さすぎない会場の大きさも良かったちょっと高い料理がとにかく美味しかった。他の式場のご飯も食べたことがあるが、日本テイストということもあるのか、その式場よりも美味しく感じた。稲毛駅、海浜幕張駅からシャトルバスが出ていることで、駅から離れているものの、そこまで不便に感じない。明るくて良かった。式場選びに直結するくらいすてきなサービスだった。海、式場がかわいい、料理がうまい華やかというよりもナチュラル。ドレス感強めな式場どあげたい場合はサーフは向いていない。なし詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/26
チャペル、披露宴会場の景色が最高!
目の前に海が広がっているので、チャペルに入った瞬間の景色が素晴らしいです!海沿いの道路も見えないように工夫がされていました。披露宴会場は2箇所あり、どちらも開放感がありました。プロジェクターを使った派手な演出もできるそうです。収容人数は80人で少しギュウギュウかな?という感じでした。試食したお料理は一部でしたがとても美味しかったです!式場は海に面して景色が良い分、最寄駅からは少し遠くシャトルバスorタクシーが必須です。東京駅からも30分ほどかかるので、千葉県外からのゲストが多い場合は考慮が必要です。スタッフさんの案内も丁寧でわかりやすく、式のイメージをより膨らますことができました。・式場、披露宴会場の開放感・バリアフリー設備も充実している・スタッフさんの対応も丁寧で安心海が好きな方にはオススメです!雨天時の対応も聞いておくと良いと思います詳細を見る (374文字)
- 投稿 2022/11/21
海が見える
海が見える景色がとても良いです。海の見えるチャペルが私たちの希望していた雰囲気にぴったりでした。窓が大きいので、光が差し込み室内が明るいです。それに海しか見えないので、眺めが最高です。2種類の雰囲気の異なる披露宴会場から選べるのも良いです。1件目で申し込みをしたので、他との比較はできませんでしたが、プランナーの方が値引きを頑張ってくれました。フィレステーキとチョコのスイーツ、美味しかったです。最寄り駅からシャトルバスが出ている。目の前が一面海なので、ロケーションは最高です。担当のプランナーの方だけでなく、他のプランナーの方も色々と教えてくれたりと、皆さん親切でした。挙式会場、披露宴会場から海を一望できるのが良いです。海の見えるロケーションが良いです。建物自体、比較的新しいからか、全体的に綺麗です。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2022/08/09
案内してくださった担当者の方がとても良い方でした!
挙式会場からの眺めが良いドアを開けたときの景色が綺麗ドレス特典など、内容にとても満足しました!メニューは1から考えることができ、細かく設定することができる事に感動しました!お料理も美味しかったです!駅からシャトルバスが出ているため、迷わずに来ることができるとても丁寧に説明していただきました。どうしてこの様な創りになっているのかなど丁寧に説明して下さり、とても充実した時間になりました!もともと海外の様なリゾート感を求めていました!開放的な空間と、きれいな景色、どんな天気でもそれぞれの良さがあると思いました!海外リゾート感を求める方におすすめです!とても開放的な空間で素敵な施設でした!自分たちで細かく決めることができるのも魅力的でした!詳細を見る (320文字)
- 投稿 2022/08/08
オーシャンビューの素敵な会場!
挙式、披露宴会場ともに海が一面に広がっていて、とても素敵です。ナチュラルなテイストの雰囲気です。挙式と披露宴会場の導線がそこまで遠くないので、移動も少ないです。初期のお見積もり時は最低金額でのお見積もりとなりますが、見通し含めてご説明いただけたので、こちらとしては納得しています。ただ特典についてはお日にちや実施時間によって変わるということで、もともと記載されていた当初の想定より適用特典は少なかったです。お肉料理、デザートを頂きましたが、両方ともとても美味しかったです!式場の周りはヨットハーバーとなっているので、ヨットの方やジョギングをされている方が多くいらっしゃいます。二駅からシャトルバスも出ています。こちらの考えや立場を尊重して、色々ご提案頂けました。オーシャンビューであることと、全館バリアフリーであることです。(車椅子参列者がいるため)先に両親の意向を確認しておいた方が良いです。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2022/08/07
スタッフが親身になって相談に乗ってくれます!
大きな窓、白を基調とした会場です。また写真の撮り方では、地面に空が反射してとても綺麗な写真が撮れると思います!ゲストも新郎新婦両方の席から海が見れるます。希望に合った金額を提示していただいた。ドレスや犬の持ち込みもできて犬好きな人には飼い犬と一緒挙式をあげられるのでいいと思います!試食を頂いたがどの料理も美味しくいただきました。ソフトドリンクもどれも美味しいものばかりでした!シャトルバスが出ていてアクセスも簡単です。親身になって接客していただきました。海がみえる式場を、探している方はピッタリだと思う。待合室からも海が望めて友人も退屈しないで挙式も待てると思います!リゾートや海が好きな方にはオススメです!特になし。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/08/07
extraordinary(非日常)
ドアを開けた瞬間に広がる広大な海に空いた口が塞がりませんでした。大きな窓ガラスからは海以外の無駄なものが何も見えず、曇りでも十分な景色でした。また、全体的に白い空間に自然光が差し込み目がくらむほどまぶしかったです。・シンプルかつモダンなlino(リノ)正直この会場を見た時に契約が決まっていたのかもしれません。ドアを開けた瞬間、目の前に広がる広大な海はまさに非日常。セレブになったと錯覚するほどです。それでいてシンプルさと優しい木を感じられる空間でした。飾り付けでどのように変わるのだろう...。無限の可能性を感じられる会場です。・シックでリゾート感溢れるlaulea(ラウレア)こちらは落ち着いた色に、お洒落な装飾が施された会場となっていて大人な印象を受けました。リノ同様巨大な窓ガラスからの眺望は美しく、夕陽が差し込んだらロマンチックな雰囲気になること間違いなしです。リノにもあるのだと思いますが、こちらの会場で見せて頂いた3面スライドのプロジェクターがド迫力でゲストの思い出に残ること間違いなしです!確か鹿児島県産の牛フィレ肉のステーキでした。お世辞抜きでこんなに柔らかくて旨味の溢れるお肉は食べたことがありません。周りに建物がないことがポイントですね。式場と海!まさにリゾート地に来たかのような非日常を味わえます。アクセスは最寄りの駅からシャトルバスで10分ほどですが、駅から下手に10分も20分もかけて歩くよりいいのではないでしょうか?おすすめは断然車ですね。来場の後海に行ったり、近くの大型ショッピングモールで買い物をしたり楽しみが増えますね。入り口前で待っていてくれるのはどこの会場でも当たり前なんですかね?私が来場した際には土砂降りの雨だったのですが、笑顔で迎えてくれました。また、駐車場まで来て傘をさしてくれる紳士ぶりです。それからもいろいろな方が気さくに話しかけてくれて、式場の見た目や下調べで感じた印象よりアットホームでした。また、相談中は丁寧に話を聞いてくださり、的確な提案をしてくださいました。素敵な結婚式場で、みんな自信をもって接客されてる印象です。それでいて嫌味な感じが一切なく、全力で楽しんでいるような姿はキラキラしていて、この人に任せたいなぁ〜と思わせます。まぁ実際契約したのですが。笑やっぱり海!こんなロケーションそうそうありません!できれば独り占めしたいぐらいです。結婚式場はどこも非日常の空間だと思いますが、ここは格別です。周りの人たちとは一味違う結婚式をしたいあなた。いろいろな式場を見たあと最後に見に来てください。どの式場をも凌駕します。一目惚れ特典ももちろんですが、ホームページのお得特典をお見逃しなく。詳細を見る (1125文字)
- 投稿 2022/08/07
景色が良く雰囲気の良い施設です
雰囲気がとても落ち着いていて、とにかく景色が良い。色合いもよく、自分達の好みによって部屋の選択肢があるのも良いと思いました。食事も非常にレベルが高く、安心感がありました。明るくて見晴らしもよく、季節によって違った景色も楽しめそうなので、来ていただく方々にも楽しんでいただけるのではないかと思いました。特典内容が魅力的でした。予算内でご提示いただけて感謝しております。お腹が非常に柔らかく美味しかったです。シャトルバスが出ているため、あまり負担をかけずにきていただからのではないかと思います。ただ、駅から徒歩などでの参列は難しいため、バスもしくは自家用車で来る形になるかと思います。皆さま非常に感じが良く、好感の持てるご対応をされておりました。常に気遣いをいただけるため安心して下見ができました。とにかく景色がおすすめです。どこまで金額が許容できるのか、出席予定人数などは事前に話し合ってご参加いただいたほうがよいかとおもいました。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2022/08/02
全てが叶うリゾート式場
式場はリゾート施設のように市政から隔絶した空間で、ビルや電線の無い特別な空間でした。チャペル、控室、披露宴会場全てから海が望める素敵な会場でした。特にチャペルは海岸や道が映らないようになっており、海と空の青、タイルと壁の白で染まった素敵な空間でした。披露宴会場も海が一望できる部屋で、入ってすぐにハッとするような感動的な空間でした。演出によってシックに落ち着いた空間にもなっており、非常に気に入りました。料理は最高です。試食ではお肉のメインとデザートだけ頂きましたが、いずれも絶品です。特にデザートはチョコの甘味と、さっぱりとしたクリーム、ベリーソースの酸味が丁度良い塩梅で、フルコースの最後でも美味しく頂けそうです。アクセスは若干悪く、駅からも外れていましたが、シャトルバスが通っているので利用には困らないと思いました。景色や環境は上記の通り抜群です。スタッフは見学の段階からとても親身になって下さり、安心して色々と相談出来ました。何より、式場への自信と誇りを強く感じられ、施設自体の品質の高さが窺えて安心出来ます。・海の見える式場・リングドッグが可能とにかくロケーションに拘るカップルにおすすめです。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2022/08/01

会場内は現実に引き戻されない夢の世界
オーシャンビューの式場の為、開放的でとても綺麗です。明るい色合いで作られている為、雨の日に見学に行きましたが、あまり雨は気にならなかったです。チャペル前の階段もフラワーシャワーにピッタリで写真映えスポットです。気になる点はチャペルが少し狭い印象で、大人数を招待した際は圧迫感が出てしまうのではないかと思いました。披露宴会場は2つ有り、どちらもガラス張りのオーシャンビューです。ガラスの外側にはバルコニーのようなスペースが有り、そこではデザートブュッフェや余興、再入場などができるようになっています。電車で来る場合、最寄駅からはシャトルバスとなります。会場から無料で出ていますので問題はないのですが、駅から徒歩で行ける式場も沢山あるのでその意味では少し大変だと思います。駐車場は会場内にあるので車でのアクセスは抜群です。スタッフの対応が非常にいい。4件ほど見学に行きましたが、唯一支配人の方が初めに挨拶に来てくれました。担当のプランナーの方もとても親切丁寧で、気持ちよく打ち合わせができそう。伝統、格式などではなく、自分達らしい結婚式を挙げたいカップル。詳細を見る (476文字)
- 投稿 2022/07/31
ロケーション最高!
とにかく綺麗!海が見える感じ本当に最高!白ですごい明るかった!雰囲気がとても良くスクリーンも3面あってとても良かったです!!席数もたくさん増やせるので安心して友人呼べます!満足のいく金額でとても良かったです!結婚式何度か行ったことありますが、ここで食べた料理が一番美味しかったです!!リゾート感がとてもよかったです!晴れてたら本当に素敵な結婚式になりそう親身に相談に乗ってくれて優しくて本当に良い方でした!!!わがままも聞いてくださりありがとうございます!リゾート感チャペルから海が見える感じとても良かったリゾート婚をしたいけど、海外は家族友人ちょっと呼びづらいと思うのですが、ここだったら国内でリゾート婚叶えられます!詳細を見る (310文字)

- 投稿 2022/07/29
景色もスタッフも素敵!
アットホームな雰囲気もありつつ、海が近くにあることでリゾート感もある窓が大きく開放的ゲストが楽しめる工夫がとても多く、ゲストを中心で考えたい人にはぴったりブルーとブラウンのイメージの会場があったがどちらも小物などによって色々な雰囲気にカスタマイズできるところがよかった予算は一般的なようだが、色々な特典が付いてる分お得感がある味も見た目も良く色合いも鮮やかアクセスはシャトルバスが最寄りの2駅から出ているため便利すぐ近くに海があり、景色も良いとても丁寧で親切な対応挙式や披露宴のイメージが持ちやすい海の近くであげたいという一番のこだわりに一致していた個々に応じた丁寧な対応やゲスト中心の式にしたい方におすすめだと思う詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/07/31
最高の結婚式場
・天気が良いと最高のロケーション・開放感があり最高・演出が色々できるのが良い・雰囲気も良く清潔感がある演出には少し料金をかけました。ゲストに楽しんでいただけるように色々とかけました。メニュー表や座席表、プロフィールムービーは個人で撮影スタンダードでも全然問題ないがメインの肉が少し硬いのでそこは色々と注意が必要。・海まで数秒でロケーションが最高・駅からシャトルバスを乗らなければいけないのが少しネック皆さんとても親切で最高です。丁寧に説明してくださり満足してます。・3面のスクリーンでのオープニングムービーは本当にすごかったです。・思い出の場所という点や海の近くで式をしたいという方におすすめ!・2人で話し合って決めるのが一番だと思います詳細を見る (319文字)

- 投稿 2022/07/27
夏にピッタリ、海好きには最高。
チャペルは海が見えるので、晴れてると最高。大人数は向かないけど、小から中位の規模はオススメ!自分達のやりたいこと、季節感など各担当の方が細かくやってくれるのでいい!車椅子やエレベーターもついてるので足が悪い方なども安心。新郎新婦の控え室はゆったり出来て、ドリンクなどもついてくるのでとても過ごしやすいです。料理、装飾、お花にお金をかけました。なのでもっとイベント等やるならもう少しお金かかると思います。ない。まず、美味しいです。オリジナルカクテルもあるし、料理も希望出せばコース料理に組み込んでくれます。車が必須!バスもあるけど条件付き。海沿いなので海好きにはピッタリ!マイクロバス別途貸し出し皆さん準備~当日の終わりまで丁寧にやってくださり感謝しかありません。海がみれる。料理が美味しい。スタッフさんの対応がいい。お金はあった方がいい!リサーチは大切。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2022/07/26
スタッフの方がとても親切で、建物も明るくオシャレでした
自然光がたくさん入ってきて、明るい印象でした。海の眺めもとてもきれいで、海の眺めがとてもキレイでした。窓も大きいため、海がよく見えます。テーブルや花などの会場の雰囲気は自分たちの好みで決められるのも良いなと思います。駅から無料のシャトルバスを出してくれます。スタッフの方がとても親切で丁寧に説明してくれて、式場の良さがとても伝わってきました。披露宴会場でもプロジェクションマッピング等の演出を見せてくれました。目の前の海の景色がキレイで、チャペルや披露宴会場も明るい印象で素晴らしいと思いました。スタッフの方もとても優しく対応していただきました。チャペルや披露宴会場の印象や料理、費用面の確認は必要だと思います詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/07/21
一面が海の挙式場が最高。
挙式会場から海が見えて、海以外何も見えないような空間になっており雰囲気も最高でとにかく綺麗でした!披露宴会場にも大きな窓があり、光の入り具合、海の見え方、全部満足いくものでした。料理も試食させて頂きましたが、最高に美味しかったです。海が一面に広がっており、建物もリゾートを感じれるようなもので良かったです!初めてということもあり、色々不安わからないことだらけでしたが、丁寧に説明してくださり、親身に悩みに考えて下さるのでよかったです!式場、披露宴会場から海が見える点。雰囲気がとても良い。スタッフの方の対応が非常によかった。海をテーマにしている方、リゾート感、都会っぽい所とは少し違う形で式を挙げたい方におすすめです!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2022/07/18
スタッフが親切でオシャレな式場
シンプルが好みの私達にはピッタリの会場でした。大きなガラス張りの窓が目の前にあり、そこから海が広がっています。海がとてもインパクト大なので他は白やクリーム色でシンプル。足し引きができた空間に感じました。当日は曇り時々雨でしたが、全く雰囲気が壊れる事がなく行うことが出来ました。披露宴はlinoを使用しました。役60名が参列してくださいましたが丁度いい空間の大きさです。ここからも海が一望でき、披露宴が始まり閉じていたカーテンが開いて海が目の前に見えた瞬間にワー♪と歓声があがっていました。なかなか打ち合わせに行くことができなかったので、ドレスを持ち込みにしました。持ち込み料はドレス1着50,000円です!会場の使用料でしたり、テーブルのコーディネート料だったらり、式をしてみないと分からない部分でどんどん値上がりしていった形です。私たちはシンプルな形がとても好きでしたので、お花やケーキ等は値上がりしませんでした。人気の式場ですし、日が良かったせいかほとんど値引きの点に関してはサービスが貰えませんでした。ドレスやタキシードを持ち込みしたことによって多少は衣装代が下がりました。ペーパーアイテムは節約できるかなと思いましたが大きな節約にはなりませんでした。オープニングムービーやプロフィールムービーは自作したものを持ち込んだので、ほとんど料金がかかりませんでした。これは大きかったと思います。式終了後にみんなから言われたのはとにかく料理がおいしかったと言うことです。色とりどりで見た目も美しく、味も美味しい!今までで1番おいしい結婚式の料理だったと言ってもらえました。式場周辺は病院や工場等がありますが、式場からは見えません。見えるのは海だけです。式場から最寄りの海浜幕張駅までは少し距離がありますが、無料のシャトルバスが出ています。問題なくみんな来てくれました。スタッフの方々はとても親切で親身になって話を聞いてくれます。また、結婚式のイメージが湧かない私達に沢山のアドバイスや案を出していただきました。ロケーションや立地も最高です。料理もとってもおいしいので参加してくださる方々には喜んでもらえます。こちらの式場は接客がとても素晴らしく、素敵なスタッフの方々が多いです。ペーパーアイテムはこだわりがなければ、節約にはならないので業者に頼んだほうがとっても楽です。詳細を見る (984文字)

- 投稿 2022/07/22
オーシャンビューが最高です。
最初の雰囲気はとても明るい印象でした。オーシャンビューで本当に綺麗な景色でした。会場の開放感もよかったです。披露宴会場はすごく広く感じました。理由としては、海が眺められるテラスがあり、開放感がありました。バーカウンターもあり、おしゃれでした。妥当な金額だと思います。料理に関しては、かなりこだわっていると思いました。希望もシェフと直接面談しながら聞いてくれるみたいなので、打ち合わせが楽しみです。jr稲毛駅から直通のシャトルバスが出ているため、駅から近くはありませんが、不便だとは感じませんでした。周りの景色は、自然に囲まれており、非日常を感じられる素敵な場所です。スタッフの方は爽やかな方々ばかりで、気持ちいい接客でした。疑問に思っていることもしっかりと説明してくれるので助かりました。開放感のあるテラスおしゃれで広いゲスト待合室気持ちの良い接客金額と会場の見学オーシャンビューの眺め本当にゆったりした雰囲気で、景色も最高です。機会があれば一度ご覧ください。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2022/07/17
関東でもリゾ婚の雰囲気を味わえる
挙式会場の窓から海が見えて、インフィニティプールにより海に繋がっているような工夫がされていてとても良かったです!またゲストの椅子の座面がクッションになっていて、ゲストの方への配慮に感動しました!色合いも白基調なのですがところどころに茶色、緑を入れていてイメージ通りでした!入場前にスペースがあってアロマが炊いてあってリラックスできるよう配慮されているのもとても良いなと思いました!披露宴会場は2つの会場を見せていただき、海と森をイメージしたところになっているように感じました!海のイメージだなと思ったリノの会場を希望したのですが、どちらもコンセプトがしっかりしていて、すごく素敵だなと感じました!予算は予想通りかなという感じでした!内訳を丁寧に説明してくれたので安心できたのと、お値引きにも対応してくれたのでありがたかったです!また料理だったりはグレードアップで一気に数千円とか上がるのかなと思っていたんですけど、数百円のアップで対応頂けるということで、好印象でした!お肉を試食したのですが、とても柔らかくて美味しかったです!海浜幕張と稲毛でどちらの駅も都内からアクセスしやすく良いなと思いました!また海と隣接していて、周りにウィンドサーフィンだったりマリンスポーツをしてる方は見えたのですが、それが逆にリゾート感を出していて良い感じだなと思いました!スタッフの方がすごく丁寧に説明してくださって、安心してお任せできるのかなと感じました!また子連れでお伺いしたのですが、嫌な顔せず、寄り添ってくれてとても安心しました!まずは海が見えるところを最優先にしていました!会場のつくりの中で、海の見え方だったり光の入り方を工夫されていてここにしたいと思いました!リゾ婚を希望しているけど、関東での海の見える会場も検討されているカップルの方にはとてもおすすめです!詳細を見る (777文字)

- 投稿 2022/07/17
とても綺麗で南国感溢れる式場
・チャペルのドアが建物内にあるため、雨でも問題なく入場できる・海が一望できる・新しくて綺麗・木目調の席・左右にも窓があるため明るい・雨でも眺望は問題なような工夫が施されている・貸切感がある・テラスが広く色々な演出ができそう・新しくて綺麗・バーカウンターがある・費用は既に予算をオーバーしている為、不安を感じている・持ち込み料金もそれぞれかかるようだった。・プランナーの方が値引きを結構頑張って下さった。・ピスタチオのケーキが美味しかった・お肉はとても柔らかかった・当日は海浜幕張、稲毛海岸からシャトルバスが出るとのこと・最寄りの検見川浜からは少しアクセスが悪い・様々な提案をしてくれた・明るくて話すのが楽しかった・控室がとても綺麗で、その中でもプロジェクターを使えるという点に魅力を感じた。・キッズスペースはないようだった。・海が好きなカップルにはおすすめできると感じた・控室は一見の価値があると感じた詳細を見る (401文字)

- 投稿 2022/07/18
シンプルかつモダンながらリゾートウェディングができる!
挙式会場の扉の前に立つと、スタッフさんから「目を閉じて下さい」と指示がありました。ワクワクしながら目を開けると、目の前に水平線が広がり、真っ青な海が迎えてくれます。海という最高の景色により、白とブラウンのシンプルなチャペルがより映えます。ゲストが腰掛けた目線からでも海が見えますし、新郎新婦がチャペルの先端で行う指輪交換なども、階段で高さが作られているので、1番後ろからでもしっかりと見えます。チャペルまではエレベーターも付いてるのでとても親切だと感じました。外に出ると、長い階段があり、そこではフラワーシャワーができるとのことで実際に降りてみましたが、風が気持ちよくて1番下から見上げた景色も良かったです。披露宴会場の扉が開いた瞬間に広がる辺り一面の海に思わず、あっと息を飲みます。ゲストの皆さんの笑顔が今から想像できました。私たちはリノを選びましたが、白を基調としたホールは明るく、ハワイの海辺を連想させます。もう一つの会場であるラウレアも、落ち着いたシックな雰囲気で、華やかな花がよく映える会場でした。どちらの会場からもヤシの木が見えるのでリゾート感満載です。入り口の扉の3面スクリーンが使用できるのと、海側の窓に引かれたカーテンをスクリーンにしてムービーを映す事ができるのはポイントが高かったです。入場の際に盛り上がること間違いないと思いましたし、実際に使用されたムービーを観せていただけたことも、実感が湧いて良かったです。まずは、挙式会場と披露宴会場のどちらからも海が一望できることがロケーションとして1番のポイントです。キラキラと光る一面の水平線が本当に綺麗です。リゾート感溢れる敷地内は、旅行になかなか行けない今、ゲストも嬉しい景色だと思います。式場までは、海浜幕張駅と稲毛駅から、無料のシャトルバスが出ており、入り口の目の前まで送迎してくれるので、天気に恵まれなくてもゲストに迷惑がかかりません。また、駐車場も完備しているため、車での来場も可能です。隣にレストランがあり、行列ができていて賑わっているのも良かったです。実際に料理が美味しいと感じてくれた近隣のゲストの方は、今度行ってみようかと感じるのではないでしょうか。式場の前は何度も通ったことがあり、いつかここで結婚式を挙げてみたいなと思っていました。実際に見学に行き、プランナーさんのお話を聞きながら一日を通して感じたことは、想像以上のロケーションと、設備の綺麗さ、お料理の美味しさ、そしてスタッフの皆様の優しさと明るさでした。しっかりと式場の強みが伝わってきたし、ここで式を挙げられたら私達は幸せだし、ゲストも大喜びしてくれるはずだと確信しました。設備に関しては、喫煙ルームが披露宴会場のすぐ隣にあることも、すぐに行き来が出来るため、良いポイントです。その他の設備は全て印象が良かったですが、特にゲストが待機するロビーが気に入りました。友人、会社関係者など、知り合い同士で和気藹々と話しながらウェルカムドリンクを楽しむことができるよう、座席の配置パターンが全て違い、工夫されていました。また、サプライズが好きなので、デザートビュッフェもできることは何より嬉しかったです!「来て良かった」と思ってもらいたい、みんなの喜ぶ笑顔が見たい、など、ゲストのことも考えたときに、絶対的な自信が持てる式場だと思います。自分達が楽しむことももちろん大切ですが、来ていただく方のことを想うカップルにはオススメです。海が好きで、綺麗なロケーションを重視する方はもちろん、他にもシェフと相談ができるので、オリジナリティのある料理が提供できたり、デザートビュッフェができることはグルメなカップルにはもってこいではないでしょうか。見学のときに、見積もりを出してもらえますが、基本料金ではなく、最初から全てモリモリにしてもらい、後から不要なものを削っていくといった流れが良いと思います。1件目の見学と2件目以降、見学当日の申し込みと、そうでない場合では割引きが大きく変わるので、事前に確認しておくのが良いかと思います。詳細を見る (1682文字)
- 投稿 2022/07/25
まさにハワイ
とにかくロケーションは申し分がないです。ひらけていて、明るい雰囲気でとても綺麗でした。テンションが上がります。こちらもオーシャンビューで、リゾート気分が味わえます。スクリーンもとても大きく、ダイナミックです。ほぼハワイでした。駅からは遠いので、その点不便ではあると思います。シャトルバスは出ているのでまあ大丈夫かなと!どのスタッフの方も気さくで明るくて、親身なって話を聞いてくれました。好印象です。さすがウエディング専門施設だけあって痒いところに手が届くというか、これがあったらいいな、がとても揃っていました。私のようにボワっとしたイメージよりももう少し具体的にやりたいこと、こうだったらいいなといったイメージができていた方が話が進んでいいかなと。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2022/07/11
スタッフの方がとても親切で、会場からの眺めがよい
会場から海が見える。会場全体が真っ白で、つくりもとてもシンプルなので、海と新郎新婦が映える。会場から海やヤシの木が見えるのでリゾート感が味わえる。落ち着いた雰囲気で、カジュアルな雰囲気を演出しやすい。様々な割引サービスがあり、コストパフォーマンスはいいと思います。駅から無料のシャトルバスがある。会場の目の前がすぐビーチになっている。会場も素敵ですが、それ以上にスタッフの方の対応がとてもいいと思いました。とても親身になって説明してくださったり、新郎新婦を1番に考えてくれました。目の前に海があるので、会場からの眺めがいい。リゾート婚を考えている人におすすめです。新郎新婦の披露宴会場への入場について、扉からではなく、外にあるデッキから登場することができる。なのでサプライズ的な演出が考えられそう!詳細を見る (349文字)
- 投稿 2022/07/19
魅了されました
4段の階段があり後ろの人もしっかり見れるのが良い。大きなガラス窓が4枚あり遮るものがなく景色が見える。ガラスに加工がされている為天気が悪くても写真が綺麗に撮れる1番のポイントは大きいガラス窓ナプキンやテーブルクロスが100通りの組み合わせができるみたいで、同じ会場でも色次第で全然違うものに仕上がりそう授乳室が設備されていますが子どもを寝かせるか迷うくらいにベットが汚いと感じました。持ち込みが少し厳しいのかなと感じました。車でのアクセスでは幕張方面から向かうと反対車線に現れてきます。敷地内に入る直前から建物の迫力がありワクワク感が味わえます土日祝日はシャトルバスが出ていますが、平日は出ていません。最寄りの検見川浜からだと徒歩20分かかるみたいです。潮風を感じながらお散歩感覚で向かうには良いかと思います。みなさん笑顔の印象がとても大きく子どもを連れているとニコニコと気にかけてくれていて和やかな雰囲気でした海が綺麗に見える点で天気が悪くても嫌な思いをしないで済むかなと思います。また、ゲストと親族の待合室を分けられるのが私の1番気に入ったポイントです。場所内容が良い為、予算オーバーする可能性大ただ一生に一度の晴れ舞台なのでそれを踏まえて下見に行くと良きと思います。詳細を見る (536文字)

- 投稿 2022/07/11
- ゲスト人数 101名以上(予定)
海が近くて雰囲気が良い
大きい窓から海が見えて会場が綺麗特別感がある青を基調としていて海とマッチしている。天井が高くはないが、落ち着いて披露宴ができそうな気がした。入り口が2箇所あり、海バックで登場が出来るところ。海が横で大きな建物が無いため、視界を遮るものがないので景色が良い。最寄りの駅が近くはないが、土日は式場からのバスが出ているため電車で来てもあまり歩かずに済む。車でも行きやすい。晴れている時の海が見える式場(曇っていてもよい)リゾートみたいな雰囲気控室がオシャレで居心地が良さそうお見積りの際に値段を確認しておく。海が好きな人たちにはオススメ天候に左右されやすいためそこを気にしない人挙式会場、披露宴会場の雰囲気詳細を見る (300文字)

- 投稿 2022/07/10
結婚式会場らしい結婚式会場希望であればココ!
白を基調としていて正面は大きなガラス窓のオーシャンビュー。白と海の青が映える素敵な式場でした。入口からも厳格な雰囲気が漂っていてこれぞチャペル!というような理想の式場でした。ホテルのような落ち着いた印象のある披露宴会場で大きなスクリーンを使用した映像でのもてなしが可能な会場。会場からも海が見え、大人な雰囲気の披露宴会場でした。式場周りは緑もあり、海沿いのとても落ち着いた場所でした。アクセスも悪くなく、最寄り駅からのシャトルバスも可能。スタッフの印象は悪くないのですが、相談会場には非常に多くのカップルがおり、席の間隔も狭く落ち着いて話をすることができませんでした。マスクをしていることもあり周りの声にかき消され、プランナーさんとの会話もうまくできず…自分たちの希望の式を挙げるには落ち着いた環境で打ち合わせをしたかったため、難しいと感じました。・チャペルの白と青のコントラストが素晴らしく、これぞ結婚式!というような素敵な会場・結婚式らしい白を基調とした式を挙げたいカップルにおススメ。・下見の際には今後打ち合わせをしていく会場の雰囲気がどのような感じで自分たちに合っているかを確認いただいたほうが良いです。詳細を見る (506文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/16
the 海
チャペルから東京湾が一望でき、緊張感が解ける挙式が出来そうだなと思いました。天井も高く開放感がありました。披露宴会場からも海が一望でき、開放感があると感じました。写真で見ていたより印象がよかったです。予算に対する見積額は想定内でした。一目惚れ割引特典で安くなりました。黒毛和牛のクオリティーが高く、とても美味しかったです。打ち合わせの際もシェフに直接要望できるとのことですので、こだわりの料理が相談できるかと思います。東京駅からも近く、最寄り駅からシャトルバスが運行しているので交通の便がいいです。スタッフに意向を直接伝えて、親切かつ誠実にご対応いただきました。納得できるご提案をいただき大変満足です。海が見えるところです。海好きのカップルにはおすすめです。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2022/07/04
リゾート感のある結婚式場
挙式会場から海が見えリゾート感がありとても綺麗に海を見ることが出来る。また、白で統一されているチャペルのため、とても明るく見える設計となっている披露宴会場からも大きな窓から海が綺麗に見えて、リゾート感を出すことが出来ている。披露宴会場も白と青で統一されているため、自分たちのイメージしている会場に変化をつけやすいこだわったところは、料理と衣装です。料理は沖縄感を出すため、衣装は好きなものを選んだら、この値段になりました。値下がりしていません。料理はこだわり、ソーキそばやデザートには紅いもを使用して下さりました。飲み物も、乾杯酒を金箔入りにすることにより、とても華やかになりました!式場の目の前が海ということもあり、景色はとても、いいです。アクセスは、土日にはシャトルバスがあるのでいいですが、平日はないので少し不便ですスタッフの方はとても明るくて綺麗な方が多いです。自分たちがしたい結婚式に繋がるお手伝いを一緒に作って下さり、とても良いパートナーとなります。サービスとしては、打ち合わせの際にお菓子と飲み物が飲めること。最大4名までチョコペンでメッセージを書いてくれることこの式場の決めては、景色と料理です。詳細を見る (506文字)

- 投稿 2022/07/09
海が見える素敵なロケーション
チャペルの雰囲気は海、リゾートが好きな方はおすすめです。白を基調としたチャペルで大きな窓ガラスがあり一面に海が広がっています。夕方挙式だとサンセットが見られるかもしれません。収容人数は60〜70名で丁度いいくらいでした。披露宴会場は2部屋あります。白と青を基調としたお部屋(リノ)とブラウンを基調としたお部屋(ラウレア)です。私たちはリノで披露宴を行いました。こだわった点は料理です。アットホームな式にしたかったので、デザートビュッフェを付け、お肉もランクアップさせました。見積もりのうちに必要なものの料金は全て入れてもらっていたので特別想定外の出費はありませんが、選ぶものによって値段が変わってくるので、希望してた金額の上を行くと思います。私たちはお金のかかる持ち込みはしていません。ペーパー類は全て持ち込みにしました。装花類もドライフラワーが好みなのでブーケ、ブートニアを持ち込みにし、フラワーシャワーはバブルシャワーにしました。特典は、初回見学でのお値引き、プランナーからのお祝い特典、口コミ投稿特典などがありました。料理決めは試食会をベースに決めていきます。選ぶものによってプラス料金になりますが、ビュッフェを付けられたり、自分達の要望を聞いてくれました。式場までは土日はシャトルバスが無料で運行しております。平日はバスやタクシーを利用するか駐車場があるので車で来ることもできます。公園の敷地内にある式場なので一般の方の利用も多い為、駐車場が満車の場合があります。担当プランナーはもちろん、担当でないスタッフの方も気さくな方が多く、とってもアットホームで素敵なスタッフさんが多い印象でした。印象が良かった設備はベビールーム、喫煙ルーム、待合室がちゃんとしていました。披露宴会場が2階になるのですがエレベーターもあるためバリアフリーもしっかりしてます。少しお値段は張りますが、それでも後悔ないくらい素敵なロケーションです。一生に1度だと思うので自分が納得いく会場にするのが1番だと思います。詳細を見る (848文字)
- 投稿 2022/08/15
自分達に合った式は
海が目の前窓口が大きいので写真が映える来賓者と距離が近いから来賓者とコミュニケーションを取りながら式が行える式場も2種類有るので自分の好みに合った方を選べる○○割り等でお得六曜でも数十万もの差があるので要チェック肉が美味い!!!個々で対応してもらえるのでアレルギー等も心配なく食べる事とが出来る試食も有るので味付け等の相談も出来るシャトルバス等ありあまり歩かないで全て出来るのでヒール等でも苦にならなさそうエレベーター等も完備なので車椅子等でも利用可能1組1組に合うプランを提案してくれるので式で自分のやりたい事と伝えた納得いく提案をしてもらえる理想を言えば近い演出提案を提案してもらえる硬っ苦しい式は何処でも出来るがここなら自由な演出ながらも抑える所はキチンと出来る式場以外にも外も広いので車好きは並べて写真をとったりも出来る詳細を見る (364文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/11/08
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当日予約可◎SURF人気NO1*3万和牛×新作ドレス×花嫁ALL体験
年1《超得150万×5万ギフト》1件目のご見学で挙式料全額無料◎3万円相当の厳選和牛試食付き◎オリジナルドレス2着×タキシード1着(61.6万円分)もプレゼント!ドレス見学&最新演出の充実フェア!お見逃しなく♪

1124月
現地開催《SURF人気NO1◎衣装3着贈呈》海×空の挙式&和牛試食&NEW演出
\ドレス&タキシード(61.6万円分)が無料/さらにWアイテムを多数プレゼント◎絶景リゾート空間で叶う憧れ挙式&オリジナル演出&海映えドレス&シェフ特製の絶品和牛を無料試食付で大満足!無料シャトルバス付!

現地開催残1*おもてなし重視【和牛試食】25大×5万GIFT◆海×空チャペル
おもてなし重視の方必見◎\SURF花嫁人気NO1■3万相当シェフ厳選和牛試食/さらに1件目のご見学で挙式料全額プレゼント!全館オーシャンビューで叶う1日をまるごと体験できる!ゲストに負担をかけない無料バス贈呈♪
0120-19-1815無料
\最大150万特典/公式HPからのご予約が1番お得!
【ベストプライス保証】公式ホームページからのご予約がお得◎挙式料、ドレス、写真など結婚式で人気のアイテムから最大150万優待♪ご予約はお早めに!※時期人数によって変動あり!
適用期間:2025/10/27 〜 2025/11/30
| 会場名 | THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)(ザサーフオーシャンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0012千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3稲毛海浜公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ▼車をご利用の場合 国道14号・357号浅間神社交差点を海側へ曲がり、約2km直進し、海浜大通りを右折し約1km。 無料駐車場48台あり。 ▼電車をご利用の場合 JR京葉線検見川浜駅北口より千葉海浜交通バス11分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 JR総武線新検見川駅南口より千葉海浜交通バス18分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。 |
| 最寄り駅 | 京葉線 検見川浜駅より11分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00(14時〜15時は留守番電話) 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 48台満車の場合近辺に有料駐車場もあり |
| 送迎 | ありJR海浜幕張駅・稲毛駅より土日祝は無料シャトルバスを運行しております |
| おすすめ ポイント | ドアを開けた瞬間、目の前に広がる一面のオーシャンビュー。 |
| ガーデン演出 | 有り広々としたテラスでは、海を見ながらのデザートブッフェや、圧巻のオーシャンビューからの入場も叶う! |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン&披露宴会場どちらでも利用可能!美味しいお料理をもとにゲストとアットホームな時間を |
| おすすめ ポイント | 挙式会場には大切な家族のペットも参加可能!(※披露宴会場への入場はご遠慮いただきます)
| アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご用意! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025千葉県
総合ポイントGOLD