TOP10

ロケーション、スタッフ、ご飯、衣装、施設どれも日本一!

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2022/06/19

費用明細 5,628,499円(70名)詳細

まこっちゃん
  • まこっちゃんさん

チャペルのドアが開くと、白を基調とした空間に、パーッンと空と海の絶景が目の前に広がります。凛として、ホワ~っとして、天国のようなのかもしれません!
大きな窓からは自然光が入りとてもきれいです。晴れていると、太陽と海に反射した光が入りより美しいです。僕たちの式は曇りでしたが、ゲストから「チャペルの雰囲気に感動した」という感想をもらいました。晴れが望ましいかと思いますが、曇り、雨でも十分きれいな空間です。
キリスト教式の挙式でしたが、このチャペルには十字架が無く、2人の愛は目の前の空と海に誓うというコンセプトだと伺いました。讃美歌を歌うこともありませんでした。
チャペルの大きな窓から道路や電線が目に入らないという点も非日常感を演出でき、素敵なポイントだと思います。細かい点ですが、海の見える他の会場には意外とない強みかと思います。

• チャペル
THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)公式HP

• まこっちゃんさん

披露宴会場について(会場名:LAULEA)

2会場から選べました。白を基調としたパッと明るい会場と、茶色を貴重とした温かみのある会場です。僕たちは茶色を基調とした「laulea(ラウレア)」という会場で挙げました。どちらかの会場でしか出来ない演出はたしか無かったと思うので、どちらの雰囲気が好きかという好みによると思います。
横長な空間のため、高砂から一番遠くに座ると思われる両親の席も遠くは感じない造りでした。
会場の1面が窓で、テラスがあります。テラスでは写真撮影や、デザートブッフェもできます。また、新郎新婦の入場をテラスからするサプライズ演出もでき、それはとても好評でした!
高砂はテーブル席かソファー席かを選べます。ソファー席の方が値段はかかりますが、よりゲストを近く感じられ、カジュアルな雰囲気にしたかったため僕たちはソファー席にしました。ドレスや和装を全身見てもらえるのも利点かと思います。
キッチンカウンターが併設されているので、ご飯の香りを楽しめると共に、できたてを提供していただけます。
壁1面にスクリーンが2枚出ます。席によってはスクリーンとすごく近くて、見ずらそうにしていたゲストがいたのが少し残念です。ですが、招待するゲスト人数によって席の位置は調整できるので、人数が関わってくる点かと思います。

• ソファー席
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場スクリーン

• まこっちゃんさん

ほとんどの物が持ち込み可能でしたが、持ち込み料は細かく設定されていました。中には会場で頼まず、持ち込み料を払っても自分で手配した方が安く済むものもありました。しかし、そこはプロに任せる安心感もあると思いますので、予算と期間と相談になるかと思います。

映像とアルバムが予想以上の出費でした。後からやっぱり欲しかったというのが出来ない分、迷いましたが購入しました。プロの技術は素晴らしく、内容としてはとても納得しています。

衣装とご飯はこだわりました。衣装は自分たちが1日身に付けているものだし、ご飯もゲストが披露宴中ずっと口にするものなので、どちらもテンションが上がるものにしようと決めました。

ゼクシィフェスタに行ってこの会場と出会い、そこでもらえた67.1万円分の特典が大きかったです。

席次表、席札、プチギフトは持ち込みました。
ムービーは極力自作しました。エンディングムービーはどうしても当日の映像なのでお願いしましたが、オープニングムービーとプロフィールムービーは自作して節約しました。
新婦のアクセサリーをブライダル専門店で購入して節約しました。レンタルするよりも安く済みました。

まず、本当~に美味しいです!元気が出ます!
ゲストからもとても好評でした!!!

料理の内容によって金額が変わります。前菜、メインなど、それぞれから自分たちの好みで選んでいきます。プレミアムコースなんてのもありました。
せんべい汁のオリジナルメニューにも対応してくださいました。また、メニュー同士を掛け合わせることも相談に乗ってくれました。
ウイスキーを標準で付いているスコッチからバーボンに替えるなど、細かいところも対応してくださいました。

本当においしかったです。試食付きの見学会で頂いてから、これはゲストにも楽しんでもらいたいと思えました!

ウェディングケーキもオリジナルで対応してくれます。イメージ画像を用意しておくといいと思います。

会場からの最寄り駅である海浜幕張駅と稲毛駅からそれぞれ、土日祝のみ会場直行のシャトルバスが出ています。平日は無いので要注意です。シャトルバスで10分前後で会場に着きます。ほとんどの時間は30分に1本ですが、そうでない時間もあるので注意が必要です。
シャトルバスのない時の打ち合わせはレンタル自転車や市営バスで向かえます。
シャトルバスは30人前後乗れます。僕たちの式ではシャトルバスに乗り切れず、次のを待ったという話は聞きませんでした。

ロケーションとしては、本当に海に面した気持ちのいいところです。稲毛海浜公園という公園内にあるので、ジョギングやサイクリング、サップをしている人たちが近くを通ります。
海と会場の間には歩道と砂浜があるだけで、道路も電線もないので、チャペル、披露宴会場と海を遮るものはほとんど何もありません。

スタッフは皆さんとても感じがよかったです。親しみがあり丁寧で、いつも感謝しています。
衣装、料理、装花、映像、演出、音響、司会、美容など専門のスタッフがいるのもとても心強く、連携もしっかりされているようでした。プロのこだわりや技術を感じました。

プランナーさんはいつも親身になり話を聞いてくださり、結婚式を挙げる上での一番の理解者でいてくれました。やりたいことを叶えてくれようと本当に一生懸命でしたし、困った時には提案やアドバイスもくださいました。気になる予算のこともいつもオープンで、明瞭でした。メールの返信も早く、丁寧で、分かりやすかったです。
心から感謝しています。プランナーさんのお力添えなしには結婚式は挙げられなかったですし、一生に一度の素敵な日を迎えるにあたり、とても大切な出会いでした。
思いついたこと、ネットで調べたこと、やりたいことは何でも相談してみると、本当に夢を叶えることに全力を注いでくれます。

全面バリアフリーでした。2回へはエレベーターがあるので安心です。
完全分煙で喫煙所がしっかり分かれていたのもよかったです。近くにはあるのですが、煙臭いということは一切ありませんでした。

とてもきれいな施設で1日過ごせました。

• チャペルから海が見える

海の見える会場で式を挙げたい方は一度訪れてみる価値があると思います!
スタッフの皆さんも本当に親切で、不快な思いをしたことはありませんでした。
この、ロケーション、会場の雰囲気とスタッフさんが会場選びの決め手となりました!

準備は前倒しで楽しんでください。
僕たちはプチギフトは手作りしましたが、最悪購入に切り替えることもできます。ですが、新郎挨拶など、どうしても避けられないところは必ずあるので、そこの準備は怠らない方がいいと思います。僕は準備に終われ、優先順位を誤り、挨拶が即興になってしまったので、もう少し用意しておけばよかったと反省しています。。。

なんにしても、新郎新婦双方の大好き人たちが一堂に会し、お祝いされて、こんな贅沢で幸せな日はありません。健康に笑顔で式当日を迎えられることを祈っております!!!

• リングピロー
  • 高砂の花
  • テーブルコーディネート

まこっちゃん様

この度はお二人の一生に一度の大切なご結婚式を、THE SURF OCEAN TERRACEにお任せいただきまして誠にありがとうございます。

これほどに想いを込めて、たくさんの嬉しいお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
チャペルについて、”天国のよう”と素敵な表現をしてくださり、ご結婚式の中でも一番大切な瞬間を、このようなお心持で迎えていただけて嬉しいです。
会場の雰囲気だけでなく、お料理も本当~に美味しいとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お二人の想いを料理長が直接伺っているからこそ、想いを込めてご用意させていただきました。
ゲストの皆さまからも好評だったと伺えて、大変光栄でございます。

スタッフ・プランナーにつきましても嬉しい言葉の数々に、キャスト一同感動しております。
今後も、多くの新郎新婦様、ゲストの皆さまにご満足いただけるように心を込めてお手伝いしてまいります。

改めまして、この度は数ある会場の中からTHE SURF OCEAN TERRACEを
お選びいただきまして誠にありがとうございました。

SURFにはレストランもベーカリーもございますので、
お時間ある際にまたいつでも遊びにいらしてください^^

この度は素敵な口コミを投稿していただきありがとうございました。

THE SURF OCEAN TERRACEキャスト一同

費用明細

70名5,628,499税込

(1名あたり80,407円)

(特別割引 -802,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【1件目来館特典】挙式料金が全額無料!(19.8万円)

《嬉しい特典》会場見学1件目のお客様限定:憧れの挙式料が全額無料★*一番人気の特典の為お見逃しなく!!

適用期間:2024/05/13 〜 2024/06/30

会場名THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)(ザサーフオーシャンテラス) [公式HP
会場住所〒261-0012千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3稲毛海浜公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス▼車をご利用の場合
国道14号・357号浅間神社交差点を海側へ曲がり、約2km直進し、海浜大通りを右折し約1km。
無料駐車場48台あり。
▼電車をご利用の場合
JR京葉線検見川浜駅北口より千葉海浜交通バス11分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。
JR総武線新検見川駅南口より千葉海浜交通バス18分「稲毛ヨットハーバー」終点下車。
最寄り駅

京葉線 検見川浜駅より11分

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時【営業時間】 平日:12時~18時 土日祝:9時~20時 定休日:火曜日・水曜日
<コンシェルジュデスク>10時~18時(年末年始除く)
駐車場無料  48台満車の場合近辺に有料駐車場もあり
送迎ありJR海浜幕張駅・稲毛駅より土日祝は無料シャトルバスを運行しております
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
大切な家族のペットと一緒にセレモニーも可能!
ポイント
ドアを開けた瞬間、目の前に広がる一面のオーシャンビュー。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 120名
レストランも合わせ3会場をご用意。ご人数やお好きなテイストに合わせて選択可能!
ガーデン演出有り広々としたテラスでは、海を見ながらのデザートブッフェや、圧巻のオーシャンビューからの入場も叶う!
二次会利用利用可能レストラン&披露宴会場どちらでも利用可能!美味しいお料理をもとにゲストとアットホームな時間を
ポイント
挙式会場には大切な家族のペットも参加可能!(※披露宴会場への入場はご遠慮いただきます)
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
1組1組料理長がおふたりのこだわりをヒアリングしてオリジナルメニューを考案!
アレルギー対応有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください
事前試食有りブライダルフェアにて試食フェアを開催!
おすすめポイント華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
テラス
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※専属のドレスショップが併設!サーフだけのオリジナルドレスを多数取り揃えています
バリアフリー対応

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (60,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (60,500円)
  • ビデオ撮影 (不可)
※持込に関しては、基本応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い・後払い可。(後払いの場合、ブライダルローン適用となります。)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい!
衣装レンタル自社施設
××
ブライズメイド衣装もレンタルをご用意★
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
完全事前ご予約制となります

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/05/13 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る