一軒家でくつろぐこだわりウェディング

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/05/21
やすみ
  • やすみさん

・自然光が入るので天候に関わらず優しい明るさを感じる
・リニューアルして事前に写真で見たような天井のグリーンや壁面のロープはなくなっていた(個人的にはリニューアル後のほうが好みでよかった)
・オーソドックスな演出だけでなく、オリジナリティのある演出もできそう(プランナーさんが提案してくれた)
・バージンロードのシェルタイルがきらきらで綺麗!

・スクリーンが大きくてテンションがあがる!
・天井が高く、会場内は広く感じる
・披露宴会場内の装飾がグリーンやウッド調で、ナチュラルな雰囲気があり温かみがある
・丸テーブルと長テーブルを選ぶことができる(たしか長テーブルは最大80名まで)

・装花など、プラン内でどの程度のボリュームになるのか実際に写真を見せてもらえてよかった

・メインの肉料理を試食したが、肉質も柔らかく美味しかった。
・地元の食材を使った料理をゲストに振る舞いたいという希望を叶えられるようで安心した
・打ち合わせをした部屋で試食をしたが、すぐ隣で別の組が打ち合わせをしているため若干の気まずさを感じるかもしれない

・外苑前駅から徒歩で10分かからない程度の道のり
・大きな通りを外れた住宅街の中にあるため、周囲は静か
・表参道駅からも徒歩10分圏内だったので便利
・他の投稿にもあるとおり、近くに大きな式場があるためゲストが間違える可能性はあるかも

・プランナーさんをはじめ、対応していただいたスタッフさんが皆丁寧で笑顔が素敵だったので、ゲストのおもてなしを安心してお任せできるなと感じた
・料理にこだわりたいという話をしたところ、メニュー名をオリジナルでつけても面白いかもしれませんねと提案していただいた

・ゲストに楽しんで満足して帰ってもらいたいというところから、貸切会場で特別感を演出できるところが良いと感じた

雰囲気としてナチュラルで温かみのある会場なため、あまり気取りすぎない式にしたいというカップルにはよさそう

「なぜ結婚式をしようと思ったのか」というところから、どういうイメージにしたいのか、なぜそうしたいのか、をかなり深掘りしてくれる。
おかげで新しい気づきがあったり、なんとなく思っていたことを言語化できた気がする
(1件目の見学であまり固まっていない状態だとちょっとしんどいかも)

朝9時からのフェアに参加して、契約完了して会場を出たのが13時半ごろ。当日挙式の方たちの動線の兼ね合いもあり、待ちの時間は何度か発生したので、忙しい方やスムーズさを重視する方は気になる点かもしれない

やすみ様

この度はご結婚誠におめでとうございます

やすみ様とお相手様にとって大切な1日を
THINGS Aoyama Organic Garden.dthにお任せいただけましたこと大変嬉しく思います

会場の雰囲気はもちろんのことおふたりやおふたりのゲストの皆様が
居心地の良い時間を過ごしていただけるよう精一杯お手伝いさせていただきます
また当会場ではおふたりの結婚式を行う理由やゲストの方々への想いなど本質的な部分をお伺いさせていただきよりおふたりにあった提案をさせていただいております
おふたりの新しい気付きがあったとのことで大変嬉しく思っております

この度は素敵な投稿をありがとうございました
当日まで末永いお付き合いをよろしくお願いいたします

会場名THINGS Aoyama Organic Garden.dth(シングスアオヤマオーガニックガーデン)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4丁目10-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。