カジュアルで居心地の良さを存分に活用できる貸切ウエディング

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/27
はな
  • はなさん

チャペルはネットの写真でイメージしていたよりも広く感じ、コンパクトながらも明るく、居心地のよい場所でした。新郎新婦の入り口がゲストと違うルートになっているのも素敵でした。窓は幕で覆われていますが、白い布と天井のグリーンのおかげで光の入る明るい空間です。

披露宴会場は天井が高く、広く感じます。ポイントに黄色が使われていて、明るい印象です。半地下なので自然光の明るさはまあまあかなという感じですが、ワイドスクリーンが素敵でこれは活用したい!ととても気に入りました。

色とりどりで、お野菜など具材がたくさん使われているお肉のプレートを試食しましたが、とても美味しかったです。見た目も楽しめます。デザートのガトーショコラが見た目もおしゃれで大変美味しかったです。

表参道から10分程度歩きます。外苑前方面から行くと路地を入ることになるのですが、普段あまり通らない青山の住宅街エリアに突然現れて少しびっくりしました。周りも人や車がたまに通るくらいで落ち着いたエリアです。中に入ると居心地の良さそうな空間でした。他の結婚式場やホテルに比べるとワンフロアは多少こじんまりした印象もありますが、天井が高いからか全体的に広く感じました。

「好きなもの、こと」を軸に結婚式を作っていく、という方針がしっかりしていて、型にはまらない自分たちらしい空間をゲストと楽しみたいと思っていた私たちにはぴったりな考え方に共感しました。
担当の方もたくさん話を聞いてくれて、短時間で私たちに合いそうなおすすめの演出や装飾を紙に描いて提案してくださり、それがとても嬉しかったです。
会場内のスタッフさんの対応もとても気持ちがよかったです。(ちょうど他のテーブルで打ち合わせをされていて元気なはつらつとした方が多かった印象です)

控え室含め、居心地のよい空間、というキーワードはぴったりでした。一部屋ですが、鍵付きの個室もあります。
エレベーターもあるので移動は不自由なくできそうです。

• 挙式でゴスペル演出可

木や緑の雰囲気が好きでカジュアルに、でもお洒落に素敵にしたい!という方にはぴったりの会場ではないでしょうか。
アットホームにも、ちょっとオリジナリティ強め(ゲストの服装の自由度や会場の装飾も)でも対応できそうです。

ザ!結婚式!というイメージからはわりと離れるので、会場や建物全体の雰囲気が気に入って結婚式のイメージがつくのであればおすすめです!

はな様

この度は数ある式場の中からTHINGS Aoyama Organic Garden.dthに
ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
THINGSは大好きなモノ 大好きな人に囲まれた中で、
ご結婚式の一日をお過ごしいただきたいという想いで、
ご新郎ご新婦様のお手伝いをさせていただいている会場です。

挙式会場、スタッフ、お料理に関しまして
大変嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

一軒家貸切だからこそ叶う
おふたりの「好きなもの、こと」でいっぱいの
一日を創れるようお手伝いさせていただきます。

準備を進める中でご不明な事がございましたら
お気軽にご相談ください。

この度は誠にありがとうございました。

THINGS スタッフ一同

会場名THINGS Aoyama Organic Garden.dth(シングスアオヤマオーガニックガーデン)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4丁目10-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。