ヨーロッパ気分が味わえる大聖堂挙式

費用明細 4,088,869円(85名)詳細

なーちゃん
  • なーちゃんさん
  • 山口県

ヨーロッパのような、立派で迫力ある大聖堂を見てここで挙式がしたいと思っていました。外国人牧師さんに、聖歌隊、とても雰囲気が素敵です。また会場の色合いが若干暗く落ち着いた色なので、ウェディングドレスの白色がとてもよく映えます。写真写りが最高です。

• ウェディングドレスが映える大聖堂
ノートルダム下関 Notre Dame SHIMONOSEKI公式HP

• なーちゃんさん

披露宴会場について(会場名:ヴィヴォーグ)

100人以上収容できる1番広い会場を選びました。ソーシャルディスタンスを保ちながら、でも呼びたいゲストをみんな呼ぶことができたのでよかったです。いつもキュートな雰囲気の会場なんですが、この日はクリスマスということもあって、クリスマスっぽい装飾にしてもらいました。あまり豪華な感じではないですが、よかったです。

持ち込みがほとんどできなかったので、ヘアアクセサリーやブライダルイヤリング等のレンタルが高かったです。また、オリジナルケーキをいろいろこだわって注文をつけると大幅に値段があがりました。

ブーケについて節約をしました。生花ではなく、ドライフラワーにして前撮りの時と同じブーケを使用しました。また、髪飾りも生花ではなく、ドライやフェイクフラワーを使い、節約をしました。
招待状や席次表は手作り持ち込みができたので、ネットで調べて他の業者に依頼して作りました。

駅に併設していて交通アクセスは完璧です。ホテルも隣にあるので、遠方からのゲストにも大変喜ばれました。

大聖堂は本当に価値があります。この辺ではこんな立派な場所はありません。外国風の挙式を考えている人には特におすすめです。

そこの式場で、実際に式を挙げられた人の映像や写真を見せてもらうといいと思います。契約する前にいろいろ想像してみて、イメージがしっかりついてからがいいような気がします。

なーちゃん様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
またお忙しい中、クチコミや資料のご投稿をいただきありがとうございます。
おふたりの大切なご結婚式のお手伝いを私どもにお任せいただけたこと、
幸せなご縁に心から感謝いたします。

ノートルダム下関の大聖堂は
木製祭壇などのアンティークな家具や
100年輝くステンドグラスが厳かであたたかな雰囲気を醸し出し、
ゲストの皆さまにもお式の様子とともに
深く印象に残ると言われております。
またなーちゃん様のコメントにもあるよう
壇上に上がられた新婦様のウエディングドレス姿を
とても綺麗に見せてくれます。

お式の最中はもちろんのこと、ゲストの皆さまが
おふたりらしく飾られた披露宴会場をはじめ、
たくさんお写真を撮ってくださっていましたね。

当日はクリスマスということで
会場もツリーやオーナメントなどを使って
あたたかな雰囲気で飾らせていただきました。
おふたりのオリジナルケーキは、イチゴのハートカットなど
いろいろなこだわりをのせて、とても可愛らしくできあがり
こちらも多くのゲスト様にカメラに収めていただけました。

当日はたくさんの笑顔に囲まれながら輝いておられたおふたり。
私共もとても嬉しい気持ちでいっぱいでした。

毎年クリスマスには、ぜひこのあたたかなお時間を思い出していただき
お時間が許せば、こちらにもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
おふたりとお会い出来ますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

あわせて今後の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ノートルダム下関 スタッフ一同

費用明細

85名4,088,869税込

(1名あたり48,104円)

(特別割引 -220,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

大聖堂プラン・シーズンプランを適用させていただいております。 シーズンプランにはケーキの特典がついております。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-60-0214無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【おふたりでのご来館で!】限定ブランドコスメ7,000円分プレゼント

【組数限定】午前中のご見学or見学1件目で ★おふたり参加で選べるハイブランドコスメ7,000円プレゼント★2万円相当のシェフ創作コース和牛付き豪華試食 ※先着順になります

適用期間:2024/04/29 〜 2024/05/31

会場名ノートルダム下関 Notre Dame SHIMONOSEKI(ノートルダムシモノセキ) [公式HP
会場住所〒750-0025山口県下関市竹崎町4丁目2-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR下関駅より徒歩1分 サンデンバス下関駅より徒歩15秒 中国自動車道下関インターチェンジより車で15分
最寄り駅

JR下関駅

会場電話番号0120-60-0214無料
営業日時10:00〜19:00(毎週火定休)
駐車場無料  30台無料駐車場を用意しております
送迎ありご両家様で2台送迎バスをサービス
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大110名)
  • 仏前式
赤間神宮や亀山八幡宮、住吉神社での神前挙式も可能。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
花火など多彩な演出が可能。
おすすめ
ポイント
聖ヴァレンタイン教会からヴァレンタインの名を冠することを許された名誉ある大聖堂。圧倒的ともいえる荘厳な迫力は息を呑む程に圧巻。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 150名
立席
2名 ~ 200名
詳しくはお問い合わせください
ガーデン演出有りデザートブッフェやバルーンリリースなど楽しい演出が満載。
二次会利用利用可能館内の会場で移動無しの2次会が可能。挙式者様限定割引有
おすすめ
ポイント
全てのゲストハウスでバーカウンターやステーキワゴン、ガーデンを完備。ドリンクの種類も多く、生ビールサーバーも完備!ゲストに嬉しい設備が充実。
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
20,000円よりシェフと創るフルオーダーメニュー。 おふたりの思い出を料理に添えてみてはいかがでしょうか。
アレルギー対応有り事前にプランナーとお打合せください。
事前試食有り試食つきのフェアを随時開催! 詳しくはフェアページで。
おすすめポイントメニューは定期的に一新されるから、訪れたことのあるゲストにも「期待を裏切らない」と心待ちにしてもらえる。
  • オープンキッチン有り
  • クローク
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • ベビーベッド
各ゲストハウスに授乳室と多目的トイレを完備。館内バリアフリーの構造。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • THE LOVEL(ザ・ラヴェル)
※※式場内にオリジナルドレスブランドショップ【THE LOVEL COSTUME】あり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
車いすのレンタル可能 詳しくはお問い合わせください

多目的トイレ

あり各階・各会場に多目的トイレ完備

個室

• ゲスト控室

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
演出関係(CD、DVD、余興に使うものetc)のお持込みは無料※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ブライダルローンにて後払いシステム有り。
列席者情報
子ども用衣装
ドレスタキシード
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご列席者様の着付け、ヘアセットも承っております。