圧巻のチャペルと大階段

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/06/07
挙式会場5披露宴会場4コスパ3料理5ロケーション5スタッフ-
うめうめ
  • うめうめさん
  • 宮城県

チャペルがとても綺麗です。バージンロードが長く、天井も10m以上あります。クリスタルチャペルなので、祭壇からは緑が見えます。大階段も素晴らしく、晴れの日は眺めが最高です。

緑がたくさんあるガーデンがあります。会場は白やピンクが似合うような可愛らしいイメージです。私が決めた会場は、少人数対応の会場なので他の会場と比べると小さめですが、内装がとても綺麗です。

家族挙式ということで、10名少々の会食プランで申し込みました。挙式と会食がついていて、最低でも35万ほどかかるようです。そこにはウエディングケーキや衣装のインナー等、含まれていないものも多々ありますので、絶対値上がりする印象です。コスパはそこまでよくありませんが、式場が綺麗なので仕方ないかな…とも思いました。

試食ででた海鮮料理やお肉料理等、どれも素晴らしく美味しかったです。特に海鮮料理は、温泉卵が入っていて、かき混ぜて食べるタイプのものでしたが、宝石箱という名前の通り、色鮮やかで結婚式に相応しい料理でした。

最寄りの駅からはバスで20分ほどかかります。山の中にあるので、アクセスは少々悪いかもしれませんが、土日は駅からシャトルバスもでていますので、そこまで不便さは感じません。

これから担当の方が決まるのでまだわかりません。

とにかくチャペルが綺麗で、ここを見てしまうと他の式場のチャペルがかすんで見えます。また、披露宴会場もそれぞれ大きさやイメージが違い、綺麗なので、おすすめです。

• 10万円以下で挙式可

持ち込みができないものが結構あるので、細かいところを確認した方がいいと思います。

会場名セントアクアチャペル 仙台(セントアクアチャペルセンダイ)
会場住所〒982-0831宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1 A.R.E.仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。