心あたたまるガーデンウェディング。大切な人と生涯の思い出を。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/03/27
美ら海
  • 美ら海さん

挙式はガーデンで人前式を挙げました。噴水や大きな木のある、ナチュラルな雰囲気のお庭です。秋の昼間の挙式でしたが、夏の打ち合わせ期間も、お庭の木漏れ日がきれいでした。また、夜はライトアップされ、ロマンチックな雰囲気を楽しめるようです。
 新郎新婦のイメージや希望に合わせてアレンジが出来る、オリジナルなウェディング!横浜でガーデンウェディングを希望する花嫁さんにぴったりです。

会場は、歴史あるレトロな雰囲気の洋館。可愛いステンドグラスや木の温もり、二階に続く階段など、レトロな雰囲気が好きな方にはたまらない場所です!
 二階のレストランにはベランダもあり、窓からは横浜の景色と緑が見え解放感があります。明るく雰囲気が良いので、アルバムの写真うつりがとても良いです。
 また、当日は一日一組限定のウェディング。レストランを貸し切りにできるので、家族や友人と心からゆっくり満喫できます。

招待状などのペーパーアイテムやガーランドなどの小物は手作りしました。また、アルバムはデータ付きで一番低価格のものにし、自分たちでフォトブックを作成する予定でしたが、アルバムが予想以上に素敵で大満足!家族にはデータを焼き増ししてプレゼントしました。
 余興がない分、ゲストへのおもてなしで料理にこだわりました。シェフやプランナーさんのお力添えのもと、通常メニューに追加したり、乾杯のドリンクを変更しました。ゲストの皆様に喜んでいただき、本当に良かったです!

お料理重視の方に、ぜひおすすめします!私達がこちらの会場を選んだ大きな理由が料理でした。ホテル等他の会場も見学に行きましたが、歴史あるレストランだけあって山手十番館のお料理が一番美味かったからです。
 式前の試食では、シェフ自らお料理の説明をいただきました。メニューの変更や味付けなど、些細なことまで相談にのっていただき、とても心強かったです。
 そして、当日のお料理は期待以上に美味しかったです!ゲストからも、「今まで参加した結婚式の中で、一番美味しかった!」と、大好評でした。とくに、通常のメニューに追加した温前菜は、「メインが三品あるみたい!」と喜ばれました。また、焼きたてのパンや飲み物も好評で、日頃から美味しい料理で人気のあるレストランならではだと思います。
 人の記憶に残る美味しいお料理は、レストランウェディングだからこそ。山手十番館を選んでよかったと、心から感謝と満足しています。

元町中華街駅より徒歩数分、便利な立地にあります。駅からアメリカ山公園を通って、外国人墓地のすぐ目の前。打ち合わせで十番館に通う度に、観光気分が混じりわくわく気持ちが弾みました。
 山手エリアは落ち着いた大人の雰囲気。レトロな洋館や街並みがお好きな方にぜひおすすめします。

プランナーさんをはじめ、スタッフの皆様が、本当にこの場所が好きで良い結婚式にしたい!という、温かい気持ちに溢れています。
 毎回の打ち合わせで、プランナーさんがいつも情熱をもって真摯に相談にのってくださり、準備期間も楽しく過ごせました。会うとこちらが笑顔と元気をもらう、そんな素敵なプランナーさんです!
 式までのサポートはもちろん、その後訪れても温かく迎えてくださり、私達にとって山手十番館は、結婚式だけでなくまた戻ってきたいと思う、生涯大切な場所となりました。

シンプルな白いバラで、ブーケブートニアのセレモニーを行いました。新郎入場の際に、ゲストから一本ずつバラを集め、そのブーケでプロポーズをしてもらうという、ロマンチックで良き思い出となりました。その他、挙式ではリングリレーや友人からサプライズの一言をいただくなど、盛りだくさんのゲスト参加型の人前式となりました。
 また、余興がない分、キャンドルメッセージを取り入れました。ゲスト一人ひとりに向けたメッセージが感動的で涙する方も。キャンドルはお持ち帰りいただけるので記念にもなります。
 装花は会場の雰囲気にあったナチュラルなグリーンを基本にし、野花のような素朴な花がゲストにも好評でした。また、新郎新婦の席には鳥かごや洋書など、フラワーコーディネーターさんのセンスが光る十番館らしいアレンジをしていただきました。

印象に残っている設備は、新婦の控え室です。ヘアメイクリハーサルと当日しかお目にかかれないのですが、外からは分からないほど可愛らしいお部屋です。
 また、式の前夜に待ち合いスペースの装飾を主人と行いました。写真を並べたりガーランドを飾ったり、まるで文化祭前日の様に楽しかったです!式当日はもちろん、こういった準備の時間も主人との良き思い出です。これも他の会場にはない、山手十番館ならではの楽しみだと思います。

式場の決め手はガーデンとお料理。横浜でガーデンを希望する方に、ぜひおすすめです!また、会場はゲストとの距離が近いので、家族や友人中心のアットホームな披露宴を希望する方にぴったりだと思います。
 ガーデン挙式は当日までお天気の心配もありますが、万一雨でも十番館ならステンドグラスの素敵な会場もあります。また、近隣の教会などで挙式を行い、披露宴で十番館を利用することも出来るそうなので、レストランでのお料理重視の方にも良いと思います。
 山手十番館には全力でサポートしてくださる素敵なプランナーさんやスタッフの皆様がいらっしゃるので、理想の結婚式のイメージをふくらませ、ぜひ多くの花嫁さんに夢を叶えて欲しいと願っています!!

拝啓 陽春の候、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。

この度は、心温まるそして私たちにとって非常に励みになるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
本来であればすぐにでも感謝申し上げるところ、お返事が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

おふたりのご結婚式当日、たくさんの笑顔に満ち溢れ、ゲストの皆様からの祝福の想いがたっぷりと詰まった、本当に素敵なご結婚式でした。
そんなおふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただきましたこと、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。心から感謝いたします。

ご結婚式を迎えるおふたりと大切なゲストの皆様との思い出。
ご結婚式を迎えるおふたり。
そしてこれからの未来。
それらを歴史的価値のある山手十番館での結婚式を通して繋いでいく事が私共の使命だと思っています。
これからもたくさんの歴史を刻み、たくさんの笑顔溢れる山手十番館で在り続けるよう、守ってまいります。

またお会いできる日を、山手十番館スタッフ一同心から楽しみにしております。
末文ながらおふたりと大切なゲストの皆様の一層のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

山手十番館スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4950

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
★BIG FAIR 組数限定★レストラン人気No.1〈特製タンシチュー〉をショートコースにて無料試食

看板メニュー「山手十番館特製 タンシチュー」を含むお料理をショートコースにて無料でご試食いただけます! ※組数限定につき、先着順でのご案内となります事予めご了承いただけますと幸いです。

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/31

会場名山手十番館ウエディング ハウス&ガーデン(ヤマテジュウバンカンウエディングハウスアンドガーデン) [公式HP
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町247結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 元町・中華街駅 6番出口徒歩6分
JR根岸線 石川町駅 南口徒歩13分
最寄り駅

元町・中華街駅

会場電話番号050-1860-4950
営業日時11:00〜20:00【月曜日定休】(祝日の場合は翌日定休)
駐車場無料  2台※事前予約制となっておりますのでご注意くださいませ。
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大33名)
  • 神前式:1会場(最大33名)
  • 人前式:1会場(最大33名)
  • 仏前式:1会場(最大33名)
ガーデンキリスト教式・ガーデン人前式・伊勢山皇大神宮にての神前式・平和会館にての仏前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • ペットの参加が可能
リングドッグ
おすすめ
ポイント
緑に囲まれた見晴らしの良い開放的なガーデンが、ふたりを祝福するプライベートチャペルに。1日1組限定貸切の贅沢なスタイルで、ハイセンス且つアットホームなセレモニーが叶います。
会場数・収容人数1会場
ガーデン演出有りガーデンセレモニー
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
横浜の中でも特に異国情緒溢れる山手エリアの中でも、長く人々に愛され親しまれてきた象徴的存在の山手十番館。遠くにみなとみらいを望む開放感と、空間を自由にコーディネートできるプライベート感が魅力です。
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
山手の本格フレンチレストラン「山手十番館」。伝統を受け継いだ創作フレンチでおもてなし。
アレルギー対応有り
事前試食有りブライダルフェアにてご案内致します。
おすすめポイントこだわりの新鮮食材や、素材の味を引き立てる調理法など、その味で訪れる人を魅了します。総料理長と相談しておふたりだけのオリジナルメニューを創りあげます。
  • デザートビュッフェ有り

あり
  • ベビーベッド
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (36,300円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (303円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式・披露宴開催の3日前までにお振込みいただいております。
列席者情報
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
全国展開しているTAKAMI BRIDALにてお手伝いさせていただいております
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
お申込みはご新郎ご新婦様もしくは会場へ直接お問い合わせくいださいませ