ゲストとの距離が近いアットホームな式場

• 投稿 2020/01/22
がっきー
  • がっきーさん
  • 群馬県

挙式場はグリーンとホワイトを基調としたナチュラルな雰囲気でした。40人ですと立って参列するゲストもいますが、ゲストのお顔が1人1人がよく見えて、程よい距離感でした。またバージンロードは4m50cmほどです。挙式会場の装飾も色々と工夫できるとのことだったので、私達はアイルランナーをしました。他にはバージンロードに花びらを敷き詰めてみたいと相談した時は少しお値段は上がりますが、それも可能ですとのことでした。挙式会場から自分たちのこだわりを出すことができるんだなという印象でした。

披露宴会場について(会場名:ルークス)

披露宴会場は、ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で行えました。来て頂いたゲストからは温かくアットホームなお式で本当に良かったよと言ってもらえました。披露宴も色々なサプライズに対応して頂きました。dvdやbgmはもちろん流せますし、舞台はありませんが少しスペースを作ってちょっとした余興ができます。またサプライズでフラッシュモブも行えました。

事前にシェフとは打ち合わせし、当日出るお料理の試食をさせて頂きました。どれも美味しくて、シェフの一つ一つのお料理へのこだわりが伝わり大満足でした。特にお肉料理がゲストからも評判が良かったです。小さい子供、妊婦さん、高齢の方へのお料理の細かい対応もしていただけました。
披露宴以外でも予約を取ればお料理だけでも楽しめるので、また夫婦で行こうと計画を立ててるぐらい本当に美味しくてまた食べたいっ!と思うお料理でした。

場所は閑静な住宅街の中にあります。近くの駅からだと徒歩で10分ほど、車だと5分ほどです。駐車場は式場のすぐそばにありますが、10台ほど駐車は可能です。私達はそれ以上になってしまったので、少し離れた駐車場もお借りしました。離れた駐車場までは式場のシャトルバスが出ています。

私達の挙式はあと3ヶ月後ととても直近でしたが、少ない時間の中で衣装や装飾、演出までたくさん相談に乗って頂きました。お陰様で思い描く式に近づけたと思います。また、新郎新婦それぞれのサプライズにも協力して頂きまして、良い思い出にもなりました。
式当日のスタッフさんも明るくてとても温かい方ばかりで、私達もとてとリラックスして挙式や披露宴を過ごせました。ただ、事前に打ち合わせしていた内容と当日の案内された内容が異なっていました。挙式後の写真撮影の時間では一部のゲストへ一緒に写真を撮ってはいけませんと制限されたり、最後の花束贈呈では、新郎新婦の母親だけ立つというふうにお願いしていたのに新郎の父親までたたせていました。デザートビュッフェではお皿をゲストへ渡したり、デザートをスタッフさんが乗せてくれてそのお皿をゲストへ渡すというような内容でプランナーさんとお話をしていましたが、当日はデザートを私達が乗せてゲストへ渡すということになっていました。新婦はネイルチップをしており簡単に取れてしまう事や手袋も着けられず、新郎がデザートを乗せて渡すというな状態でした。デザートもどんな内容かも事前に伝わっていなかったため、ゲストに聞かれても答えられないという場面もありました。また、プロフィールムービーとエンディングムービーをお願いしていましたが、エンディングでプロフィールムービーが流れてしまうというハプニングもありました。またbgmがお願いしていた所と違う所で流れたりと色々スタッフさん側のミスが目立ちました。
挙式を決めてから短い期間でしたので色々と大変なのは分かりますが私達にとっては一生に一度の結婚式、披露宴だったので、もう少しスタッフさん同士の打ち合わせやリハーサルを行ってほしいと思いました。

式場の予約状況にもよりますが、私達の挙式の時は貸切で行えました。午前に挙式など入っていなかったので、他の方を気にしながらの準備とかはなかったです。そして、アットホームでゲストとの距離が近いのとおすすめです。身内と仲の良い友人数人で挙式披露宴でしたが、一人一人と話したり、乾杯したりできました。写真もすぐ近くなので一緒に撮ったりもできます。

私達は3ヶ月前と短い期間での準備だったため、色んな演出をしてみたいと思っても時間が足りず諦めたものもあります。できれば余裕をもって相談や式場、演出などを決めていければ良いのかなと思います。
私達が式を挙げた所は少人数制で、予想していた人数よりも増えてしまい定数ギリギリでした。ゲストの人数が多少増えても大丈夫なように余裕を持って少し広めの場所を選んだら、定数ギリギリでも圧迫感がないか通りやすいかを考えて選んだ方が良いと思います。

がっきー様
この度は、ご結婚おめでとうございます!
お二人の大切な一日を鈴華グレイスへお任せ頂き、ありがとうございました。

お料理や会場の雰囲気、ゲストとの距離感など、お喜びいただきまして大変うれしく思います。
私どもとしましては、おふたりはもちろん、ゲストの皆様にご自宅でのホームパーティのようなアットホームな雰囲気を感じて、リラックスしていただきたいと考えています。
スタッフ一同、日々この気持ちを胸にお客様をご案内させていただいています。

お言葉の中で、お二人のイメージ通りにご案内ができていなかった部分がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見に関してはしっかりと共有をさせて頂き、改善に努めて参ります。

今後も皆様に喜ばれる思い出の結婚式場であり続けられる様、スタッフ一同お手伝いをさせていただきたく思っております。
日々のレストラン営業にもぜひお気軽に遊びにいらしてください。美味しいお料理を用意して、おふたりのお帰りを楽しみにお待ちしております。

wedding square 鈴華グレイス スタッフ一同

会場名鈴華グレイス(スズカグレイス)
会場住所〒370-0802群馬県高崎市並榎町135-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。