貝殻の形をしたチャペルに胸キュン!

• 訪問 2010/02
  • 投稿 2010/12/21
小梅ぽん
  • 小梅ぽんさん

2010年2月13日に挙式・披露宴を行いました。

【挙式会場】

まず、エレベーターを降りてすぐに視界に飛び込んでくるチャペルに感動しました。
貝殻のような横長の楕円形で、ガラス張りの壁には水が流れています。
バージンロードはさほど長くはないですが、ブルーのライトで照らされていて、とても神秘的。(床のライトは好きな色に変えることが出来ます。)
木目調の椅子と、やわらかい暖色の照明、貝殻の形で、とてもやさしい雰囲気のチャペルでは、お姫様の気分を味わえます。
挙式には90名近い方に参列いただきました。

挙式会場の1階上のバンケットが2010年よりリニューアルしたそうですが、
私たちは昔からあるバンケット「大和の間」で90名超の披露宴をしました。
夜のウエディングだったので、テーブルクロス・チェアカバーを紺色に統一し、シックな印象に作っていただきました。
テーブルクロスやチェアカバーも選べる種類が豊富で、シックはもちろんポップな雰囲気や爽やかな雰囲気など、好みに応じて対応していただけます。

【装花】

ヒルトンは装花演出がとても有名なようです。
打ち合わせの際にみせていただいた歴代の披露宴の写真では、竹藪で小路を作って和風な空間を作ったり、天井まで届きそうな特大フラワーアートで会場を彩ったものなど、驚くようなものがたくさんありました。
「お花は追加注文するべき。値段アップしないと貧相になる」と、先輩花嫁から聞いていたのですが、私たちはそれほどお花にはこだわっていなかったので、貧相になるのも覚悟の上で通常プラン内でのお花をお願いしました。
しかし、追加料金は払っていないにも関わらず、私たちの好きなお花や雰囲気をヒアリングしてとても豪華に飾っていただきましたので大満足しています。

【お料理】

お料理は文句なしに美味しいです!
デザートをアップルタルトに変えたのですが、それがとても好評でした。

【宿泊】

私たちのプランでは、挙式当日のスイートルーム宿泊が付いていました。
お部屋には、モエ・エ・シャンドンのミニボトルとフルーツの盛り合わせ、とっても美味しいチョコレートが用意されていて、特別な夜を演出してくださいました。
また、翌朝はルームサービスの朝食が付いていて、とてもラグジュアリーな気持ちで新しい朝を迎えることが出来ます。

【スタッフ】

打ち合わせ段階から挙式の進行まで、全て滞りなく、さすがプロだと関心しました。
打ち合わせの際も、演出等の相談をしても押し付け感がなく心地よかったです。
おかげさまで、煽られて舞い上がったままプランを決めるのではなく、予算と向き合ってじっくりやりたい事を考えることが出来ました。

【コストパフォーマンス】

決して安くはありませんが、一生に一度、高級感のある挙式をあげることができますし、失敗はないと思います。

ヒルトン東京

• 小梅ぽんさん

会場名ヒルトン東京(ヒルトントウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿6-6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。