スタイリッシュ都会のホテル

• 訪問 2022/02
  • 投稿 2022/07/14
新梅
  • 新梅さん

都心のホテル内にある結婚式場です。元々は庭園があるようなウェディングを希望していましたが、場所が新宿ということでゲストも参加しやすい場所と思い見学しにいきました。ホテルロビーは広く華やかで、ヒルトンホテルの雰囲気にテンションが上がります。新宿駅からは徒歩10分くらいかかるので、アクセスとしてはいいとは言い難いかもしれません。地下鉄を利用すればもっと近いです。私たちは少人数での利用予定なので、披露宴会場はこじんまりした長机の部屋を見せていただきました。都心の景色(道路とビル)がみえる大きな窓があり、こちらは気に入りました。緑いっぱいとか庭園がとかいう理想とは異なりますが、都心のお洒落な景色を楽しめる点ではいいと思います。

• 正面
  • 入り口からのカーブ
ヒルトン東京

• 新梅さん

披露宴会場はいくつかあるとは思うのですが、少人数に対応する部屋を希望したところ、一つだけ見学させていただきました。大きな窓ガラスがあり、外の景色が見られます。外の景色は庭などではなく、都心の道路とビル群です。夜景になったらまた違う雰囲気も楽しめるのかなと思いました。高砂も設けずに、長机で対応しようと思っており、見せていただいた部屋もそのようなレイアウトもなっていました。こじんまりとしていましたが、空間に余白も多く、小さい子供が飽きて少しだれてしまう可能性もあるので空きスペースがあるのは良かったと思います。チャペルからの導線も、ビルホテル完結タイプなので真夏の暑い時期に外へ出ることもなくいいと思います。

• 大きな窓ガラス
ヒルトン東京

• 新梅さん

新宿駅からだと10分、15分程度歩きます。真夏の挙式を予定しているため、タクシーを利用してもらうことになるかなと思います。地下鉄利用もできるため、そちらの方が近いです。一度、友人の挙式披露宴でヒルトンホテルを利用した際は、リムジンバスも定期的に出ていたので、サービスが続行されており時間があえばそちらの利用もいいでしょう。環境は高いど真ん中!ビル群があり、駅周りは買い物施設も充実しています。ヒルトンホテルの周りはハイアットリージェンシーなどホテルもあります。ヒルトンホテルで前泊後泊するのも便利ですし、遠方からくるゲストやお年を召したゲストにも泊まっていただけるのはホテル挙式ならではだなと思います。

ビル完結であることは大きなメリットかと思いました。大きな庭園があったり自然豊かな披露宴会場での憧れはありましたが、日程は夏を希望していたので実際のことを考えると外での移動は極力避けたいところです。チャペルは、光の演出というのか色んな好きな色にライトアップできるということで面白かったです。バージンロードも真っ直ぐというわけではなくカーブを描いているし、広いチャペルという印象はありませんが、光の演出は他ではあまりみないものだと思いました。実際に、ゲストとして参加したときには早く会場に到着してどうしようかと思ったのですが、フロアの違うカフェにいったりして時間を潰せましたし、ビル内で全てが完結します。

都会の洗練された雰囲気でスタイリッシュに式を挙げたい方におすすめかと思います。世界のヒルトンということで、お値段お高いのかなと思いましたが、私たちが見に行ったどの会場よりもお安く見積もっていただきました。食事の試食はありませんでしたが、食事もボリュームたっぷりでプラスのプランにしなくても十分そうでした。ほかの会場では、食事のランクアップが必須【しないと貧相】なところが多かったので嬉しいラインナップでした。また、ホテルということで専門の挙式会場ではないため、いつでも宿泊やディナーに訪れることができるのはいいですよね。初心に戻ると言う意味でも毎年、夫婦で結婚式の思い出を語り合えるような場所としても利用し続けられると思います。

会場名ヒルトン東京(ヒルトントウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿6-6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。