スタッフさんの心遣いが素晴らしい

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/04/19
xxx00xxx
  • xxx00xxxさん

ホテルということもあり待合室から挙式会場まで全てのフロアが貸し切り…ということは難しいようでしたが、バッティングしないようスタッフの方が配慮をしてくださっている等、有名ホテルならではの安心感があります。挙式会場は曲線を描いていて、やわらかなイメージ。床が透明でかつキラッキラで、よくある絨毯ではないバージンロードを歩きたい方には本当におすすめします。清潔感もキチンとありますし、好きなカラーライトで演出をプラスできるなどとても良かったです。実際に腕を組み歩いてみるなども出来ますので、こちらの会場で結婚式を挙げた場合などのイメージを具体的に感じることも出来ました。ゲストの座る椅子は少し硬そうだったかも?ご年配の方を多く招く際には少し考えたほうがよさそうです。

ちょうど他のイベントがあったようで、全ての披露宴会場を見学することは出来ませんでした。会場はそこまで大きくはないですが、狭すぎもせず。じゅうぶんゆったりできるかと思います。窓がとても大きく、新宿の高層ビルや緑が見えます。こちらはキラキラゴージャスというよりは重厚感のある、しっかりとしたイメージで、ご年配のゲストにウケが良いかと思います。披露宴会場の中に区切りがあって喫煙スペースがあった記憶がありますので、お煙草に気を使わないといけない場合などはスタッフさんと要相談をすると良いかと思います。会場は真ん中で区切りを入れることも可能のようでしたので、人数に合わせて半分を会場に、もう半分を荷物置き場に…なども柔軟に対応できそうでした。

都内在住であれば交通アクセスはピカイチかと思います。ちょっと駅地下を深く潜ることになりますが、西新宿駅の地下直結です。遠方の場合は新幹線や空港からのアクセスとなると少しめんどうかもしれませんが、駅直結ですのでそこまで来てしまえばラクですね。当日雨だった場合のゲストの負担も減らすことができます。このあたりはホテルも多い(というかヒルトンさんがそもそもホテルですので…)ゲストの宿泊にも困らないです。また西新宿ということでまわりは高層ビルが多く立ち並んでいますが、緑も見えるのでバランスが良いと思いました。都心の真ん中で自然を感じながらの挙式が出来ると思います。ホテルの中にドレスショップや美容もありましたので、打ち合わせ時もラクだと思います。

なによりスタッフさんのサービス・気遣いが素晴らしいです。強引に契約を迫ってくることも全くありません。むしろゆっくり考えてくださいね、という姿勢です。他の会場にも見学に行ってそのたびに契約を迫られていた自分たちはビックリでした。このスタッフさんたちなら安心して当日をお任せできるなと思えました。ヒルトンというネームバリューに恥じない対応でした。ゲストにご年配の方が多くいらっしゃる方は、こういったスタッフさん達の細やかな気遣いや老舗の安心感を大事にすると思いますので、そういった面ではこちらの会場は本当におすすめします。若々しいキャピキャピな花嫁さんには少しシブいかも?(笑)でもチャペルのバージンロードはほんっとうに綺麗でしたよ!

会場名ヒルトン東京(ヒルトントウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿6-6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。