やっぱりホテルウェディングは快適です。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/01/31
reinyan
  • reinyanさん

【挙式会場について】

ホテル内にあるチャペル「ラ・パール」を見学しました。

天井は高くなく小さめな会場で、バージンロードは入り口から祭壇までまっすぐではなく曲線になっています。バージンロードの床下にグラスファイバーが沢山仕込まれていて、波打つように照明の色が変わり、まるで水の上を歩いているようでとても綺麗でした。

会場自体が円形で、バージンロードだけでなく柱や参列席も全てが曲線で出来ていて、一般的なチャペルとは全然雰囲気が違います。

曲線に加えて、壁は白く、参列席や祭壇の壁などの木の色は薄茶で、床は薄い青や白の照明が揺らぎ、チャペル内は全体的に柔らかい印象を受けました。
その名の通り、真珠貝を連想させるようで、私はその雰囲気がとても好きでした。

特に、参列席の椅子が美しかったです。

伝統的でクラシカルなチャペルも素敵ですが、こちらのようなチャペルも現代的でスタイリッシュな感じで、私はそこが気に入りました。

【スタッフ・プランナーについて】

ホテルマンらしく、気持ちの良い対応でした。

【料理について】

ゲストの顔を思い浮かべながら、フェアでハーフコースの試食をしましたが、見た目も味も満足できるものでした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

新宿駅から歩くと少し距離がありますが、シャトルバスが駅前からホテルまで出ているので、全然歩かずとても便利です。

【コストについて】

幾つかパッケージプランがありました。
上手に利用すると他のホテルよりもお得感があるように思いました。

【この式場のおすすめポイント】

親族会食と、2次会ではない知人友人のパーティーを分けて1日で済ませたかったので、挙式、親族会食、パーティーを移動せずに同じ建物内でできるのが魅力でした。
そしてゲストに気持ちよく過ごして頂けるよう、ヒルトンのホテルマンの方々になら安心して1日中おまかせできると見学時には感じました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

大きくは無いですがチャペルが魅力的です。
ホテルウェディングで当日を快適に過ごしたい方に、おすすめです。
見学時には、その美味しいお料理をぜひ味わってみて欲しいと思います。

• パックプランあり

会場名ヒルトン東京(ヒルトントウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿6-6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。