チャペルの雰囲気とスタッフさんのきめ細やかなサービスに感動

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/17
    挙式
ちょこ
  • ちょこさん
  • 奈良県

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。
ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。
また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのですが、前撮りの時はチャペル前の桃が満開で、式の時は桜が満開でしたので素敵なロケーションがさらに素晴らしかったです。
奈良で式を挙げたい方は必ず1度は見学されることをオススメします。

打合せ等をする近鉄奈良駅ビルは近鉄奈良駅からのアクセスは最高です。近隣に駐車場もあるのですが、提携駐車場が無いことだけは不便でした。(立地が良い為駐車場も高額になってしまいます)チャペルは目の前まで車で行くことが出来、無料でとても便利でした。

奈良中の沢山の会場を見学したので何人ものプランナーさんとお話ししましたがこちらのスタッフさんが一番親身になって話を聴いてくださり、一緖に良い式を作ろうとしてくださる姿勢をはじめから感じました。
自分が力を入れたいところはしっかり要望としてお伝えしましたが、それ以外はおまかせできると確信できたので、ほとんどおまかせしました。こちらの要望を汲んでくださり、要望通り”いい感じ”にしてくださいました。
また打ち合わせはもちろんのこと、前撮り、式本番、後撮りとお願いしましたがこちらの要望に応えようとどのスタッフさんもみなさん奮闘して下さいました。打ち合わせに関してもあまり時間が無かったため足繁くお伺い出来なかったのですが1回の打ち合わせを長く取ってくださったので周りの友達に聞くほどは面倒なことも無くスムーズでした。やり取りに関しても電話やメールで細かく対応してくださったので不安になることは全くありませんでした。私自身よく抜けてしまうことがあるので、式や前撮り前にリマインドで持ち物や時間をメールしてくださるようお願いしたのですが、こちらについても本当に助かりました。
当日いらした牧師さんも外国人の方でとても感じがよく式に華を添えてくださり、進行係の女性も明るく可愛らしい方で緊張をほぐしてくださいました。
特にメイクさんのヘアメイクの技術は素晴らしく、その上こちらがなにも言わなくても今何が必要かを考え、先回りしてくださり、いつも痒い所に手が届く様な接客をしてくださって本当に感謝しかありません。私の携帯でもいつもたくさん写真を撮ってくださいました。プランナーさんとメイクさんのおかげで本当に楽しくかつ安心して式や撮影に挑む事が出来ました。本当にありがとうございました。

チャペルに一目惚れしました。
またスタッフさんがみなさんとても親身になってくださいました。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

老若男女問わず本当に雰囲気の良いチャペルですし、高齢のゲストにも奈良ホテル内ということでより
気に入って頂けるでしょう。
特にクラシカルな雰囲気が好きな方にはうってつけだと思います。

ちょこ様

この度は弊社チャペルにてご慶事のご指名賜りました事を感謝御礼申し上げます。お二人の末長いおしあわせをお祈り申し上げております。
あわせまして口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます、ちょこ様からいただきましたご評価を今後も継続できるように精進してまいります。
写真の撮影データお渡しまで今しばらくお時間くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

セントラファエルチャペルスタッフ一同

会場名セント ラファエルチャペル(セント ラファエルチャペル)
会場住所〒630-8301奈良県奈良市高畑町結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。