新しい結婚式場です

• 投稿 2017/10/16
おじさん
  • おじさんさん
  • 青森県

私が参加した挙式会場は3階にある大広間でした。
雰囲気はとても良かったです。
人前式で行われましたが、静かな空間で声も通り、マイクがあれば小さな音も響いて一人一人の表情とかも分かるくらいに明るく落ち着いたところでした。
その時は36歳の息子の待ちに待った結婚だったということで新郎の母親のコメントでは思わず涙が出てしまいました。
変にこじんまりしていなく、いいところだとおもいます。

披露宴会場は1階にあり、式場の入り口から突き当たって一番奥の部屋です。
大広間になっており、天井も高く開放的な雰囲気です。
私が参加したときはとても長テーブルが5つあり対面で座る形で、二人の要望もあり新郎新婦の席はテーブルはなく、椅子のみで二人は食事はしない形式でした。
ただ、入口が一つしかなく、トイレに行くときには必ずそこから出入りしないといけないので一番奥の席の方は移動が大変そうだったり、衣装直しの時は入口が込み合っていました。
それで余興ではバタバタ感があったのですが、スクリーンが3つのところ2つだけ下ろして頂いたり、タイミングで明るさを調整して頂いたりとスタッフの方々は希望通りに親切に対応して下さいました。

余興の準備でほとんど料理は食べてませんでした。
料理はコース料理で見映えもよく、副菜も何種類もあり、メインのビーフのステーキはとてもおいしかったです。
デザートも量は少な目でしたが、普段は食べれないような珍しいものでした。
量も大人一人分だとちょうどいいと思います。

会場は山形市街地にあり、今年できたばかりということもあり、車では素通りしてしまうようなところにあります。
駐車場は専用のはなく、提携しているエビス駐車場というところに停めて無料券を頂くシステムです。
余興のリハーサルのため、事前に2回ほど駐車場に停めたのですが、その時は事情を説明して無料券を頂きました。
ただ無料券がないと金額は忘れましたが、かなり高い駐車場です。
確か2時間で数百円もかかりました。
式に参加の際は忘れずに駐車券をもらわないと痛い出費になります。

常駐しているスタッフはそんなに多くなく、土日には多かったように感じます。
余興のために対応してくれたプランナーの方は事前に何度かお世話になりましたが、いつも時間を取って親切に対応してくださいました。
いつも笑顔で言葉遣いも丁寧に心掛けている素敵な人でした。
その他のスタッフは忙しそうにしていて、挨拶を交わす程度でしたが、担当してくれたプランナーの方が一番雰囲気が良かったです。

控え室は2階にありましたが、あまり利用している人はいませんでした。
階段かエレベーターを使って行くのですが、特に用事がなければみんな1階にいるような感じでした。
また、1階に化粧室があるのですが、男性用は狭く、2、3階に行けば空いているのかなと思います。
更衣室は3階にあり、余興の時に使わせていただきましたが、できたばかりということもあり、とてもきれいで清潔でした。
ただしやはり狭いです。
式場全体として市街地の一角に建っており、敷地が狭いのでとてもコンパクトな式場になっいます。
少人数の式にはぴったりですが、大人数のものだと違う式場を探したほうがいいかもしれません。

今年できたばかりなのでスタッフの方々も数回目の結婚式&披露宴ということでまだ慣れていなかったかもしれません。
今後さらにスタッフがレベルアップしていくことと思います。

おじさん様、この度はご丁寧な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
オワゾブルー山形では、新郎新婦様と大切なゲストの皆様が一緒に過ごす時間を一分一秒でも長く、そしてもっと近くで絆を感じられるようなウエディングストーリーを想い描き、当日のプログラムはもちろん、建物の設計や館内のインテリア・装飾などにもその想いを反映しております。

披露宴会場のバタバタ感・・・そのように感じさせてしまったこと、大変申し訳なく存じます。皆様にとってお寛ぎいただけるひと時となるよう、今後も最善のサポートに努めて参ります。また、駐車場に関しましても、おじさん様がおっしゃられたように、お車でご参列いただいた方、お打合せにお越しいただいた方に無料駐車券をお渡ししておりますが、こちらからのお声掛けも一層徹底して行って参ります。

「山形の中心が元気になれば、未来へ笑顔がつながる」と考え、オワゾブルー山形は七日町に誕生しました。昔からこの七日町を流れる御殿堰は、生活、人、街に、大切な役割を果たしてきた場所です。そんな場所にオワゾブルーは誕生しました。はじまる「場所」や出発するところにはエネルギーが宿るといいます。これからもおふたりの結婚というスタートを祝福し、幸せの輪を街中に広げる場所であり続けたいと思います。

この度頂戴しました貴重なご意見ご感想は全スタッフで共有し、今後の運営に反映して参ります。当館はカフェも併設しておりますので、近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り、ごゆっくりお食事をお楽しみくださいませ。
おじさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウエディングプランナー 一同

会場名オワゾブルー山形(オワゾブルーヤマガタ)
会場住所〒990-0042山形県山形市七日町1-4-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。