アットホームでナチュラルな式場

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2023/08/06
みほ
  • 宮城県

温かみを感じる式場です。
ヴァージンロードが短めなので、個人的には少し物足りないかなと思ってしまいました。
生演奏がクラリネットだそうで、結婚式といえばフルートのイメージなので珍しくて良いなと思いました。

• チャペルからも景色が見えるのが素敵です
  • シャンデリアも温かみを感じるつくりでした
  • レンガ調の壁がかわいいです
  • 横長のチャペルは珍しいと思います

• みほさん

天気が良ければ窓から良い眺めが見られます。
横長なので、後ろの方の席の方との距離が離れすぎなくて良いなと思いました。
イスの座面の形が個性的(手前から背もたれ側にかけてだんだん狭くなっていく)で、個人的には少し座りづらかったです。

• 実際の披露宴のセッティングをしているところです
  • リースのふもとが高砂です
  • テーブルは比較的小さめの印象です
  • こちらも披露宴会場内の装飾です

• みほさん

比較検討していた会場(ホテル)より高めの見積もりではありましたが、cdを用意しなくても好きなbgmが使えることやオリジナルのケーキを作ってもらえることなど、いい点もたくさんあると思いました。

仙台駅から多少歩くので、暑さ寒さのある時期は少しゲストに負担をかけるかもしれないと思いました。
窓からの眺めはもちろんいいのですが、一度天気の悪い日に行ったとき(以前は披露宴会場にてレストラン営業をしていました)にモヤがかかって景色が全然見えなかったので、運が悪いとそういうこともあるかもしれません。

わかりやすく丁寧な案内で、悪い印象を抱くところは何もなかったです。

全体にナチュラルな雰囲気で、当日の緊張が和らぎそうだったのが魅力的でした。

この式場に限らず、初期見積もりから最終見積もりでは値上がりする方がほとんどかと思います。
現実的な費用が知りたい方は、先輩カップルたちがどの部分にどのぐらい追加でお金をかけるのか、プランナーさんに聞いてみることをおすすめします。

王道の雰囲気の式場ではないので、人とはちょっと違った挙式披露宴をしたい方におすすめです。

• 披露宴会場の外の装飾です
  • 受付スペース 備え付けの飾りがたくさんあるのが魅力です

• みほさん

会場名アトリエ ザ ウエディングギャラリー(アトリエザウエディングギャラリー)
会場住所〒980-6028宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28F (サロンは30F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。