たくさんのわがままを聞いてくれて、最高の結婚式に!

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/16
ako@akko
  • ako@akkoさん
  • 宮城県

28階という最高の景色、夜景が楽しめます。午後の部での挙式、披露宴だったので夕日~夜景へ変わるのを楽しめました。

披露宴会場について(会場名:アトリエ)

作りこみが細かくて、自分たちで装飾を持ち込まなくてもかわいく演出できました。hpにあるバルーンがとても気に入っていたので、受付に置いてもらい、披露宴では高砂の両脇、披露宴後は二次会に持ち込みました。

お金をかけたのは、引き出物と料理。引き出物はプランナーさんおすすめの食器と食品のギフトセット、引菓子、を選びました。会社の上司や祝辞、友人代表の挨拶をお願いした方には他よりも値段がいいものを選びました。前撮りとアルバムをいいものにしたので想定よりもお金がかかりました。持ち込み料はかからないので、プチギフトはふたりが好きな飴とクッキーをラッピングして持ち込みました。

5大特典でウェディングドレス1着とタキシード1着は無料になりました。

両親の食事制限があり、食べられないものは別のものに変えて対応して頂けました。食事には妥協したくなかったので、事前の試食会で2つのコースを食べ比べして決めました。2つのコースでも、このコースの前菜だけもうひとつのコースの前菜に差し替えたい、などというケースも対応して頂けます。どれもとても美味しくて好評でした。

仙台駅から徒歩10分県内で、周辺にビジネスホテル等の宿泊施設が多くあるので遠くから列席された方も安心してきていただけました。駐車場も地下にあり、打ち合わせも駐車料金かからず通えました。

初回の打ち合わせから、新郎新婦の趣味嗜好の聞き取りがあり趣味が合うプランナーさんを紹介して
頂きました。そのおかげもあり、演出したい雰囲気を伝えることがスムーズで理想の結婚式を演出できました。

元々、ヴァージンロードを歩くことに抵抗があったので神殿での和装式を考えていましたが。チャペルがかわいくて一目ぼれ。ヴァージンロードも短いのでここならヴァージンロードを歩いてもいいと思って決めました。人前式で挙式を行い、サンドセレモニーや感謝の手紙を新郎新婦から、両親へ記念品贈呈まで挙式にて行いました。披露宴では新郎新婦入場なし、ケーキ入刀なし、ファーストバイトもなし、お色直し後はテーブルラウンドしながらキャンドルリレーで全員に参加してもらいたい、来てくれた人としっかり話したい、という私たちの希望の結婚式を挙げることができました!プランナーさんもこまかい部分まで気を配ってくださり、大きなトラブルもなく結婚式を挙げることができ満足です。

• チャペルから海が見える

今までお世話になった方へ感謝を伝えられる場なので、結婚式を挙げてよかったと思います。自分たちよりも、親戚、友人が本当に喜んでくれました。

ako@akko 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に、
アトリエをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

ナチュラルで暖かい雰囲気のアトリエで、
ゲストの方と楽しいお時間を過ごせたご様子に、大変嬉しく思います。
何よりも、お2人と趣味が合うプランナーであり、当日までスムーズに打ち合わせがすすめられ、そして結婚式当日は理想の演出が出来たご様子に、私共も大変嬉しく感じております。

今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。
お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

アトリエスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

コンシェルジュ 大和

会場名アトリエ ザ ウエディングギャラリー(アトリエザウエディングギャラリー)
会場住所〒980-6028宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28F (サロンは30F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。