スタッフの皆様があたたかく、こだわりにあふれた会場です

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/26

費用明細 3,545,110円(56名)詳細

なつたつ
  • 宮城県

チャペルの扉が開いた瞬間にキレイな空が広がるような感じでとても眺めがよくゲストの方々も「うわー」という声が聞こえてきました。
バージンロードは長くないですが、全体的に木目調で細部までこだわっているなと感じました。
特に会場の雰囲気に合わせて、木で作られたシャンデリアを見学の時に見て一目ぼれしたようで、自分の思っていた雰囲気とぴったりだったこともありずーっと残っていて、今思うと決めての一つになったと思います。
ナチュラルウェディング系の流行がある中で、どこか中途半端な会場も多いですが、最初から徹底的にこだわって作られているのを感じられて、ゲストの方がにもとても好評でした。
私たちは日中の式でしたが、夜のチャペルも素敵だと思います。

披露宴会場について(会場名:アトリエ)

披露宴会場も全面ガラス張りになっている為、自然光が入って景色もよくとても気持ちのいい雰囲気でしす。広さはそこまでないですが、横に広い感じなのでゲストとの距離も近く感じとてもアットホームな感じになりました。
こちらも基本的には木目調なので、緑と合わさってほんとにかわいらしく、椅子の形が違ったりお皿の形がそれぞれ違ったりとそういう小さいこだわりが私にとってはツボでした!!!
ナチュラルすぎるのは・・・という方でもお花の種類やクロスの色なので高級感がでたりいろんなアレンジができると思います。

オープンキッチンで、作った料理がすぐ運ばれてくる感じも当日はどうなんだろうと思いましが
飲食店のように特に大きな音がするわけでもなく、むしろ特別感があって素敵でした!!
こんなにあったかい料理が出てきてしかも全部美味しいのは初めて!とおほめのお言葉をいただきました。

• 各テーブルを航空会社のロゴにしました。
  • 光が差し込んで素敵でした!!

• なつたつさん

料理は一番こだわった為、少しランクを上げました。
ドレスやヘッドアクセサリー系はこだわりが出てきて少し金額が上がったところはありますが、満足してます!持ち込みできるものが多く、かつ持ち込み料がかからなかったので本当にイメージ通り自由にできました。
想定外というか後から追加としての金額が大きかったのは、アルバムを作ることにしたことや
ライブエンドロールなどにしたところかと思いますがいずれにしてもいるものですので後悔はないです。

ペーパーアイテムやオリジナルで作ったコースターなどのグッズは持ち込みをしました。
若干式場にお願いするよりは安くなりましたが、外注にも関わらず招待状や席次表など全部しっかりチェックしていただけたので安心して進められました。

料理は一番褒められる回数が多かったです。
全部美味しかったというのと、残さず全部食べた!!おかわりしたかった!!などいろんなお言葉を
いただきました。
父の提案で野菜を持ち込んで調理していただきましたが、ぎりぎりの搬入でも快く対応いただきました。

• とっても好評を頂いた料理!!

• なつたつさん

駅から10分以内で道も単純なので迷う事はほぼないかと思います。
ホテルも回りに数件ある為、遠方からのゲストをご招待するのはすごく便利だと思いました。
街中ですが大通りから若干離れる為、落ち着いた雰囲気もあっていいと思います。

スタッフの皆さまは仕事というより本当に心を込めて対応してくださりました。
アットホームな感じで打ち合わせも毎回楽しかったです。
前撮りも皆さま全力でサポートしてくださって、とてもにぎやかに楽しく緊張せずに過ごすことができたので自然な表情で撮影いただけたと思います。

両親もみなさんあったかかったと言っていましたが、私達の希望とイメージを大事にしながら心から楽しんで祝福してくださっているのがわかってほんとに暖かい気持ちになりました!
当日準備が間に合わずあきらめた事もいくつかあったのですが、私たちが化粧や着替えをしている間にみなさんで準備してくれたりして最終的には全部やりつくすことができました!
みなさんと結婚式を無事終えることができて本当によかったです!!

トイレなども車いす用があったりするので、祖母が車いすだったため大変助かりました。
会場は入り口~披露宴会場まで全部つながっていて雰囲気を守るようになっていますので、こんなおうちに住みたいと思うほど大好きな作りです。

ゲストとの距離が近く、アットホームにナチュラルに・・とういのが私達のテーマのようなものだったのですが、同時にいろんな式場を見ていてどこか中途半端だったりこれというところがありませんでした。
アトリエさんに伺った時からまず雰囲気にほぼ2人もひとめぼれでピンときていました。
持ち込みが可能でかつ手数料がかからない事、ウェディングケーキのアレンジが可能な事などその辺の自由度で即決という感じでした。

実際に結婚式を終えて、本当にこちらにしてよかったと心から思います!!

• 席札はネームプレートに。メッセージは紙飛行機にしました。
  • 素敵に飾ってくださりました!
  • エスコートカードを受付で配ってもらいました

なつたつ 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
アトリエにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

アトリエならではの落ち着けるアットホームな空間をベースに、ご持参されたアイテムでアレンジを加え、
お2人らしさと、温もりをゲストへ伝える事が出来たようで、私共も大変嬉しく感じております。

お気に入りの空間に加え、28階からの仙台市内の眺望と、
オープンキッチンからの美味しいお料理のおもてなし。
ゲストの皆様にもご満足いただけたこと、嬉しく存じます。
お持込の食材を使わせて頂き、オリジナルお料理での
おもてなしが出来た事は、新郎新婦様以上にゲストの皆様も
思い出に残っているのではないでしょうか?

今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。
お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います。

お二人の末永いお幸せを願っております。
貴重なご投稿、ありがとうございます。

コンシェルジュ 大和

費用明細

56名3,545,110税込

(1名あたり63,306円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度は、費用明細の投稿をいただき、ありがとうございます。 アトリエでは、様々なご要望にお応えできるよう、 豊富なラインナップと共に、お持ち込みについても 柔軟なご案内をしております。 こだわりの所にはお金をかけ、お2人らしさを出す所などは お持ち込みをしていただき自由にし、皆さまにも おもてなしが伝わった結婚式になれたのではないでしょうか? 今後もお2人のように、楽しく結婚式の準備をし、 お持ち込みについてもしっかりとサポート出来る アトリエであるようにしてまいります。 ご投稿、誠にありがとうございます。

会場名アトリエ ザ ウエディングギャラリー(アトリエザウエディングギャラリー)
会場住所〒980-6028宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28F (サロンは30F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。