あたたかい雰囲気で、感動あふれる最高の一日が叶う式場!

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/18
なごみ桜
  • なごみ桜さん
  • 宮城県

全体的に木の温もりが感じられる,お洒落でかわいらしい雰囲気のチャペルです。レンガ造りの壁や木のシャンデリアも珍しく,正面にはビル28階からの大パノラマが広がっており,両親にも参列したゲストの方々にも大変好評でした。優しい自然光に包まれて,素敵な挙式を執り行うことができました。
また,オルガンやクラリネットの生演奏に,聖歌隊による歌など,本格的な演出をしてくださり,とても感動しました。新婦入場前のチャペルムービーは,私達のみならず,両親,親族,友人皆が感動した演出でした。これまで参列した挙式では見たことがなかった演出を自分の挙式ですることができ,とても嬉しく満足しています。チャペルムービーは,オプションとして追加料金がかかるものではなく,必ずしてくれる演出なので,その点についても非常にありがたかったです。雰囲気のみならず,演出にもこだわりを感じる素敵なチャペルです!

披露宴会場について(会場名:アトリエ)

私達は,もともとゲスト数は多くはなかったため,狭いと感じることはありませんでした。広さとしては,ちょうど良い広さだったと思いますが,ゲストの数によってテーブルの数が増えるので,大勢の披露宴をお考えの方は狭いと感じるかもしれません。新郎新婦席とゲストの方々の席が近く,アットホームで和やかな雰囲気の披露宴をご希望の方にとっては,とっても良い距離感と広さです!披露宴会場内もチャペルと同じく,窓から景色が一望でき,午後からの挙式披露宴だったこともあり,夜は楽天のナイターの光が見えて,ゲストの方々には景色も楽しんでもらえました。また,オープンキッチンの様子が見えたのも良かった!感動した!と話してくれたゲストの方もいて,その点も他ではあまり経験できない披露宴の演出の一つになったのではないかと思います。

見学時にはじめて見積もりを出していただく際に,最低限の見積もりではなく,実際にかかる費用を具体的に入れてもらえるようにお願いして出していただきました。費用をどのようにかけていくかは二人でよく相談していましたので,自分たちの衣装関係,衣装小物,ブーケなどにはあまりお金をかけないようにと考えていました。ですが,やはり衣装はどうしても見積もりより上がるものだと考えていて良いと思います。式場内のサロンでは,ドレスのデザインや質がとても良いので,どのドレスもとても素敵で迷いました。価格は色々とありますが,スタイリストの方が予算の事も考慮しながら選んでくださるので,見積もりからアップするのも納得の上で予約することができました。他には,初期見積もりからアップしたのはお料理くらいで,その点に関してははじめから予算をかけたいところではあったのでこちらも値上がりしたという感じはしませんでした。お花は,値上がりしやすい項目だと思いますが,初期見積もり通りでお願いしました。予算をかければボリュームやお花の種類や数などが変わったのかもしれませんが,プロの方々のコーディネートですので,予算を抑えてもかわいくお洒落に仕上げていただきました。

ペーパーアイテムは招待状以外は手作りで持ち込みました。微々たるものですが,節約になりました。ケーキ装花にも料金が発生してしまうので,そこも,飾りや手作りした装飾を持ち込んで飾っていただきました。成約時にお料理のランクアップ,会場費,衣装の特典・サービスをつけていただけたのがとてもありがたかったです!

とにかく美味しいです。見学会でお料理を試食させていただいて,会場の雰囲気と同じくらいお料理の美味しさに惚れ込みました!お料理には予算をかけたいと考えていたため,成約時にお料理のランクアップ特典をつけていただいたこともあり,価格が高い方を選ばせていただきました。ゲストの方々からは,どのお料理もとても美味しかったと好評でした。和洋折衷でご飯とお吸い物がつくコースでしたが,そちらも好評で,量も多く男性ゲストの方々にも満足していただけました。そして,ウエディングケーキが本当に本当に美味しいです!!また食べたいです!!お料理,ケーキなどお食事にこだわった結婚式を考えているのであれば,この会場を選ぶことをおすすめします!!アレルギーへの対応,妊婦さんへの配慮なども細かく対応していただきました。

仙台駅からも近く,仙台では有名な高いビルなので,遠方ゲストからもわかりやすかったようです。みなさん,駅から迷うことなく到着できていました。また,送迎バスについてはマイクロバスまではビルの玄関口で乗降できるとあって,移動もスムーズに案内していただけました!駐車場については,挙式披露宴にかかった時間の分サービス券を発行してくれるので,そういった細かいサービスがあり,ゲストの負担をなくしていただける配慮があることはありがたかったです。会場ビルはオフィスビルにもなっているため,気になる方もいるかもしれませんが,私達は全く気にならず,むしろ,ビルの高層階での結婚式が両親,ゲストの方々にとっては新鮮だったようでとても好評でした。

スタッフの方々には何から何まで本当に良くしていただきました。プランナーさんはいつも笑顔で,私達の要望や相談事などを細かく丁寧に聞き取ってくださり,私達の希望を実現できるようにと尽力していただきました。仕事から帰ってきてからの遅い時間のメールにもすぐに返信していただき,こんなに夜遅くまでお仕事をされているのだなと思うと同時に,お疲れなはずなのに,いつも丁寧かつ迅速に対応していただけた事は,本当に心強く,信頼できるプランナーさんに出会えて良かったと感じました。また,衣装を担当してくださったスタイリストの方も非常に親身になって衣装選びをサポートしてくれました。私の好みを理解して,予算についても,こちらの希望を丁寧に聞き取りながらいつもドレスを準備していてくれました。挙式披露宴当日のスタッフの方々のおもてなしは,両親,ゲストの方々からとても好評でした。細かく気を配っていただき,至れり尽くせりでした!

これまで多くの結婚式に出席してきましたが,スタッフの方のホスピタリティへの意識の高さは,この会場の一番のおすすめポイントだと思います。本当に,プロのお仕事をしていただきました。見学時から,スタッフの方々の対応の良さは抜群に良かったのですが,私たちだけでなく,両親,ゲストの方々からのお話を聞いても,この式場で結婚式を挙げることができて良かったと心から思いました。これから結婚式をお考えの方々には,ぜひ見学会などに足を運んで,式場の良さだけでなくスタッフの方々の素晴らしさに触れてみてほしいと思います。

アットホームな雰囲気の挙式・披露宴を希望していた私達にピッタリな式場だったことが,この式場に決めた理由の一つです。実際にこちらで結婚式をすることができ,想像以上に素敵な一日になりました。結婚式までの準備は,本当にたくさん決めることややらなければならないことがありますが,とにかく最後の最後までプランナーさんが細かく,丁寧にサポートしてくださるので,安心して準備を進めていくことができます。わからないことや,相談は,その都度メールや電話でもすぐに対応してくださるので,そこも安心して準備していけるかと思います。

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
アトリエにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

木のぬくもりを感じられる落ち着けるアットホームな空間で、お2人の結婚式をお手伝い出来ました事、大変光栄に存じます。
生演奏や聖歌隊の歌、自然の光に包まれた中での、お2人の姿は
参列された皆さま全員の記憶に一生刻まれる事ではないでしょうか。

お気に入りの空間に加え、28階からの仙台市内の眺望と、
オープンキッチンからの美味しいお料理のおもてなし。
ゲストの皆様にもご満足いただけたこと、嬉しく存じます。

今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。
お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います。

お二人の末永いお幸せを願っております。
貴重なご投稿、ありがとうございます。

コンシェルジュ 大和

会場名アトリエ ザ ウエディングギャラリー(アトリエザウエディングギャラリー)
会場住所〒980-6028宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28F (サロンは30F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。