アットホームウェディングを実現できました!

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/06/27
    披露宴
ひろ
  • ひろさん

28階のエスカレーターを降りると、目の前にはナチュラルな飾りつけがされた受付とラウンジの入り口があります。曇りの場合でもとても景色が良く、仙台の街並みが見え自然の光が差し込む素敵な会場です。ラウンジは、おしゃれなカフェにいるような雰囲気で、メインである大きな黒板には自分たちやゲストの方々にチョークでメッセージや絵を描いたりすることもでき、その前で皆さんと写真を撮って頂きました。披露宴会場に入ると、清潔感のあるオープンキッチンが目の前に広がり、グリーンとブラウンを基調としたナチュラルでアットホームな会場がいるだけでホッとするような雰囲気を感じさせてくれます。ゲスト50人招待しテーブル9台置きましたが、メインテーブルから全体を良く見ることができ広すぎず丁度良い空間でした。2つの大きなスクリーンもあり、ムービーを流す際はとても観やすいです。

ハワイ挙式を行なったので、アトリエさんでは友人のみを呼んで会費制の披露宴パーティーを行いました。その為、普通の結婚式よりコストは安かったです。お金をかけたところは、カラードレスやタキシードですが、ヘッドアクセサリーなどは手作りにし、持ち込みも無料だったのでとても助かりました。また、招待状や席次表、席札は外部から頼んだ物を使わせてもらい節約することができました。これも、持ち込み無料です。

一万円のコース料理を頼んだのですが、盛り付けも華やかでとても満足する料理です。仙台の食材を豊富に使い、好みに合わせて食材を変えたり細やかなリクエストにも対応して頂けます。ウェディングケーキもコストに合わせてオススメの食材を教えて頂き、理想以上のケーキを作って頂きました。ゲストにアレルギーや妊婦さん、授乳中の方がいましたが、料理のメニューや飲み物を配慮してもらいました。

仙台駅から徒歩10分の立地にあり、遠方から来て頂いた方々も迷わず分かりやすい場所です。地下に駐車場があり、車でお越しの際も駐車券を頂けるので無料で停めさせて頂けます。送迎バスも頼めば対応して頂けます。

東京に住んでいたので、月に一度仙台に帰り会場見学も含めて4回の打ち合わせで当日を迎えました。プランナーさんにはとても優しく対応して頂き、分からないこと質問などがあればその都度メールや電話で対応して頂きました。仙台に住んでいなくても安心して準備することができました。

ドレスは、夏とリゾートウェディングをイメージしたかったのでエンパイア型のエメラルドグリーンのドレスを選びました。会場はナチュラルな雰囲気があるので、ドレスのグリーンに合わせて、挿し色に紫や白の装花を飾ってもらいました。爽やかで、ハワイで使った小物も置かせて頂いたので、リゾート感を演出することができました。

受付の飾りからナチュラルなイメージたっぷりで、会場に入るとアットホームな雰囲気にとても惹かれました。ゲストの方々もとても満足してくれた会場で、おしゃれな今時感がありとても良かったと喜んでもらえました。印象に残ってる設備は、オープンキッチンです。デザートブュッフェもキッチンの台に置かれ、見栄えがとても綺麗でした。式が終わり控え室で着替えを終えたあと、式の時には食べられなかったメインのお肉料理とデザートを食べさせてもらえるサービスがあり感動しました。最後までもてなしてくれる素敵な会場です。

駅から近いことと見学で一目惚れしたことが式場の決め手となりました。自分の理想の結婚式を思い描きながら式場見学することをお勧めします。実際にパーティーをしてみて、自分たちはもちろん、ゲストの方々にも楽しんでいただけたのが何よりも幸せでした!結婚式の準備は3ヶ月半くらいしかありませんでしたが、手作りの物を増やしコスト削減して、ドレスや食事にお金をかけるようにしました。準備期間は短くてもプランナーさんのアドバイスや助けにより実現することができたので、諦めずに頑張って下さい!

ひろ様

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
アトリエの世界観は、SS30の28Fフロアに立ち入った瞬間から始まります。
その世界観を気に入っていただき、大変嬉しく思います。

ナチュラルで気取らない小物や家具が迎え、
高層階ならではの美しい眺めが広がり、
新郎新婦様とゲストの皆様がゆったりとした時間を寛ぐことができる結婚式。
そんな、他では味わえない、素敵な一日を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

遠方からのお打合せにも、安心感を覚えていただき、
当日までの準備期間も、不安なく取り組んでいただけましたこと、光栄に存じます。

今後も、たくさんの方に喜んでいただける会場であれるよう、
努力して参ります。
お二人も、アニバーサリーレストランをはじめ、
またアトリエに遊びにいらしていただければと存じます。

ご投稿、ありがとうございました。

アトリエ コンシェルジュ 宮川

会場名アトリエ ザ ウエディングギャラリー(アトリエザウエディングギャラリー)
会場住所〒980-6028宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28F (サロンは30F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。