オリジナリティを大切にした、カリフォルニアテイストの式場

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2019/05/29
saeeee
  • saeeeeさん

ガラス張りで、新郎新婦の入場口は2か所から選べるので、バージンロードを長めに取りたいか、短めに取りたいか、式場を囲んでいる海のどちら側を向いて入場したいかを選ぶことができます。また、プラスで費用を足せば、砂浜をイメージして砂を敷いたり、アーチを追加したり、天井からレースを吊るすこともできます。天井は低めで、80名のゲストが座っていましたが、ガラス張りで海がたくさん見えるので、開放感があります。フラワーシャワーは、退場時に行いました。挙式が終わると、挙式会場横のテラスでブーケトスができます。私達は、男性の方だけ集めて、バレーボールトスを行いました。バレーボールをしているゲスト多かったので、とても盛り上がりました。こういった珍しいイベントも積極的に提案していただけます!テラスのような場所なので、屋根は無く、空がきれいで開放的な場所です。

• バージンロードを長めにとりました。海に向かって入場
  • 退場シーンです
  • 入場直前。
  • 挙式前のフォトシューティング。
  • 退場シーンはみんなからの声援に包まれました
  • 新婦入場です。座席のお花も綺麗に写ります
  • チャペルに残っているゲストを、チャペル横のテラスでお出迎え!
  • カメラマンさんにお願いして、チャペルの中から海と一緒に!
BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA minatomirai公式HP

• saeeeeさん

一番の魅力が、この披露宴会場です。フロア2階分の高さの天井と、ウッドテイストに合わせた壁沿いのおしゃれな階段と、高砂の後ろは壁一面がガラス張りで、テラスと海が一望できます。私はテラスから入場したのですが、入場する時は天気もよく、太陽光がきれいに降り注いでいたので、ゲストの方からも大きな拍手をいただく事ができました。私は丸テーブルにしたのですが、海外風に長テーブルにする方もいるようです。そして、高砂はテーブル席とソファー席を選ぶことができます。verandaのお花はとても珍しいものが多くて、色合いもとてもきれいなので、予算的に問題無ければ、ソファー席がおすすめかと思います。私は予算的に厳しかったのでテーブル席にしましたが、追加でテーブル前のお花のボリュームだけアップしました。流木のようなオーナメントやキャンドルも一緒に飾ってくれます!もちろん、持ち込んだアイテムを飾ってもらうことも可能です!

• お色直し入場。照明と音響も最高でした
  • お色直しは、新郎の入場の後に、新婦を迎えに来る演出にしました
  • ゲスト目線の写真です。
  • ゲストも階段から入場。照明を変えると重厚な印象に。
  • 海が見えていたバックが夜景に返信!夕方挙式は二つの雰囲気に!
  • お色直し後に高砂前で一礼した時です。ちょうど夜景になりました
  • 皆さんに見守られながら、お色直し後の入場。
  • 新郎退場は中学時代の同級生と。素敵な背中!
  • 新婦入場を見守る新郎。階段下からの景色も素敵です!
  • 階段上から見た会場です。披露宴開始直後です。

• saeeeeさん

・料理だけはグレードを高めにしました。とにかく、ゲストの方が満足する事一番に考えました。
・ドレスは、見積もりの価格のものだと、非常に種類が少ないです。また、ウエディングシューズはやアクセサリー系は見積もりに含まれていないので、要注意です。
・お花は持ち込みngだったので、お花系は全て式場手配でした。色々と高砂周りや会場の装飾をしたかったのですが、式の3カ月ぐらい前にお花のお打ち合わせだったので、現実的に予算が足りず、色々断念しました。お花に限らず、装飾系(ウエルカムスペースやゲスト控え室の飾りつけ等)はとても費用が跳ね上がるので、断捨離していくか、自分で持ち込むor手作りすれば費用が抑えられると思います。

・招待状は全て手作りにしました。ですが、私が手作りが好きなので頑張りましたが、あまりお勧めしません(笑)働きながらの手作りはなかなか時間がかかったので、途中まで式場にお願いするなど、プランナーさんの力を借りた方がいいと思います(笑)
・当日申し込み&年内挙式で、50万円ほどサービスしていただきました。
・ドレスは、ドレスショップさんの開店アニバーサリーで2着目が半額でした。
・招待状以外で手作りしたものは、席札、メニュー表、エスコートカード、チェアサイン、芳名帳、受付札です。合計で40万円ほど節約できたと思っています。
・席次表は、ここ最近作らない方が多いみたいです。プランナーさんからも、エスコートカードを勧めいただきました。

プランナーさんが提案して下さったグレードより一つアップしたものにしましたが、前菜も鳥かごの中に野菜が敷き詰められていたり、珍しい仔羊のステーキがあったりと、大満足でした!デザートビュッフェはしなかったのですが、ウエディングケーキをカットして、とてもきれいにデコレーションしたのものをデザートにしていただきました。無料の試食会が無かったのは少し残念でしたが、料理の雰囲気を味わいたいのであれば、有料の試食会イベントがあるそうです。お時間ある方は参加されてもいいかと思います。料理の説明は、実際にシェフの方が説明して下さりますし、アレルギーや食べずらさなども伝えると、快く変更していただけます!シェフの方との創作料理ができるコースもあるようです!

• ブルーグラデーションでサッカーと星のクッキーは持ち込みです
  • ケーキ入刀はテラスでしました。
  • 前菜です。鳥かごに野菜が入っているような料理でした。
  • 仔羊のフィレ肉
  • ごぼうのスープ
  • オマール海老

• saeeeeさん

電車の場合は、桜木町駅か馬車道駅になります。桜木町駅からはシャトルバスを何便か出していただけます。馬車道からは徒歩ですが、15分もかからないと思います。車の場合は、marine&walkの地下駐車場の駐車券をもらう事ができます。私達のゲストの場合は、2次会にそのまま参加していただく方が多かったので、8割近くが桜木町からシャトルバスを利用していたそうです。
立地は、marine&walkの入り口にあり、外観はレンガ調なので、結婚式場っぽくはないです。徒歩で来るゲストには、事前に外観の写真を撮って送ってあげていました。ただ、周りにもヤシの木が立ていたり、海もすぐ後ろにあるので、ロケーションは最高です!披露宴会場から、晴れていたらランドマーク等も見えるので、みなとみらいが好きな方にはおすすめです!

披露宴会場のスタッフの方は、アルバイトの方も多いと聞いたのですが、とにかくスタッフのレベルが凄いです!ゲストの方も、スタッフの方の対応がものすごくよかったと言っていましたし、料理やドリンクもとても素早く持ってきていただいたみたいです。進行をして下さる方も、ド緊張の新郎にいち早く気づき、沢山声をかけていただきました。本当に感謝しております。
また、プランナーさんには、本当に感謝しきれません。いつも「少しでも気になったり迷ったら、とりあえず相談してください!」と言っていただき、困らせてしまったことも数多かったと思いますが(笑)、もう一切後悔の無い結婚式にすることができました。準備で微妙な空気で打ち合わせに行っても、プランナーさんと話して、終わるころには仲直りできていました(笑)提案力とセンスと、もう本当に感謝でした。
また、司会の方も、私達の趣味等を式の前までにすごく勉強してくださったり、盛り上げ方もうまくて、ゲストの方からも好評でした。男性の方だったのですが、私達の挙式にピッタリでした!!

式場の内観&外観共に、フォトスポットがたくさんあるので、フォトドロップ等がいらないぐらいです(他の花嫁さんも、準備する方は少ないとおっしゃっていました)。そのため、フォトシューティングがすごく素敵です!チャペルや披露宴会場からも海を入れての写真がたくさん撮影できますし、内装もカリフォルニアテイストなので、おしゃれなロゴやメッセージが壁のいたるところに書かれています!観葉植物などもたくさんかざってあります!カジュアルすぎず、でもラフすぎず、珍しい雰囲気のおしゃれな式場になっています。一番の決めては、雰囲気の良さでした(笑)
また、1日2組なので、スタッフさんが挙式中の新郎新婦に全力を注いで下さります!(笑)控室も、新郎新婦さんと時々メイクさんやプランナーさんが来られるだけなので、お色直しもゆっくりできました!

• チャペルから海が見える

・2人の共通の趣味がサッカーで、私達らしい結婚式を挙げたいという思いが強かった
・遠方のゲストも多いので、ゲストの方によりそった式場にしたい
・定番の高級感のある結婚式場ではなく、ゲストの方に珍しいと思われる式場にしたかった
という3つのポイントが、verandaの決め手になりました。
また、プランナーさん&スタッフの方々・司会の方のクオリティが凄くて、打ち合わせに行くのが毎回楽しみだったので、ここの式場だったら、当日まで楽しめるな、と思ったのも一つ理由です。
そして、私が心がけたのは、新郎に「全然手伝ってくれない!」という言葉を言わない事です(笑)新郎も何をしたらいいかわからないし、今私が何が大変なのかもわからないと思うので、コミュニケーションを大切にして準備を進めるようにしていました。

• &ライトもVERANDAの定番です
  • 式場の外観です。レンガ調です。
  • 式場の外の壁にもフォトスポットがたくさんあります
  • 入口です。すぐ横にクロークがあります。
  • ゲストは2階が待合室。ここもとてもおしゃれです。
  • ゲストの待機場所ですが、椅子やソファが充実していました
  • 当日は、私達のユニフォームわサッカーのユニフォームを飾りまし
  • フォトシューティングスポット。入口の真横で素敵なメッセージと
  • これも式場の外壁です。外壁もおしゃれ!
  • テーブル席のお花
  • テーブル席の高砂
  • テーブルコーディネート。ブルーをメインにしています
  • テーブルコーディネート。上から見た図です。
  • フォトシューティング。2着目です。
  • テラスからみなとみらいをバックに。
  • 挙式前のフォトシューティング。新婦の後ろがチャペルです
  • チャペル横のテラスです。ブーケトスをしました。
  • ケーキ入刀は、テラスで、バックは海でした!
  • ケーキ入刀は後ろから撮影した写真だとインターコンチも写ります
  • チャペルの横で男性限定のバレーボールトス!
  • 親族控え室です。チャペルと同じフロアです。
  • 個室なので、ゆっくりとベールダウン。父の右手が印象的。
  • VERANDAの定番フォトスポット。
  • エレベーターもおしゃれ。VERANDA定番のフォトスポット。
  • 新郎が迎えに来てくれる演出にしました。
  • 披露宴の初めの方で友人スピーチ。海が見えてより感動!

saeeee 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA minatomirai スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-6008-2603

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

公式HP限定◎カタログギフト最大5,000円分

公式HPより予約・来館でもれなくカタログギフト3000円分!当館が見学1件目の場合には選べるカタログギフト5000円分にランクアップしてプレゼント!カタログギフトは後日メールでお渡し。

適用期間:2024/04/24 〜

会場名BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA minatomirai(ベイサイドゲイヒンカンヴェランダミナトミライ) [公式HP
会場住所〒220-8138神奈川県横浜市中区新港1-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス馬車道駅/みなとみらい線馬車道駅6出口より徒歩9分
最寄り駅

みなとみらい線/馬車道駅

会場電話番号0078-6008-2603
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場有料  89台MARINE & WALK専用地下駐車場89台 駐車場料金 最初の1時間500円/以後30分250円 1時間サービス
送迎あり手配可能(挙式当日は横浜駅からバスの手配可能)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大130名)
  • 人前式:1会場(最大130名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
チャペルは椅子の配置も自由。バージンロードを砂浜にしてみたり、お気に入りのBGMをかけてみたり。自由な心躍る誓いの瞬間を!
会場数・収容人数1会場
着席
60名 ~ 130名
立席
40名 ~ 160名
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
ポイント
みなとみらいのオーシャンビューが一望できる!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
お二人ならではのお料理をスタイリングいたします
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイントゲストに味でも見た目でも喜ばせてくれる「VERANDAオリジナル料理」を提供
  • デザートビュッフェ有り

優先駐車場

有料駐車場をご案内
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

公式HP限定◎カタログギフト最大5,000円分

適用期間:2024/04/24 〜

来館予約をする特典一覧を見る