プレミアホテル-TSUBAKI-札幌(旧RENAISSANCE SAPPORO HOTEL)の結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数3.9

並べ替え:

• 下見 2026年1月
    • 訪問時 25歳
    • 下見

スタッフが優しくチャペルがいい

大きいに会場だと壁にプロジェクターで写せるのがいいです。小さい会場だとかわいい感じです。詳細を見る (305文字)

• 下見 2024年6月
    • 点数-

綺麗な会場と、他にはない開放的なチャペルです!

好みによって色々な雰囲気にできるなと言う印象でした。ホテルという事もあり高級感があり落ち着いた雰囲気でした。詳細を見る (354文字)

スカイライトチャペルとは違った落ち着いた雰囲気の挙会場
    • 本番 2024年6月
    • ゲスト人数 21~30名

運命の式場

宴会場だけでなく、普段はレストランとして営業している場所も披露宴会場として選べます。人数だけでなく雰囲気からも選択できてよかったです。詳細を見る (557文字)

1番奥にスクリーンが降りています。会場内全体の様子新婦中座ソファーにクッションを置くこともできるそうです

費用明細28名/1,584,006

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 下見 2024年1月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 91~100名(予定)

コスパが良くチャペルが綺麗

披露宴会場は、参列する人数によって3箇所の会場を案内されました。一番小さな会場が一番綺麗でした。時期によっては、外でウェルカムパーティができる点もいいと思いました。披露宴会場によって若干汚れが目立つ場所もあるので気にされる方は、見学時に確認すべきだと思います。詳細を見る (449文字)

• 下見 2023年11月
    • 訪問時 31歳
    • 下見

全てのゲストに喜ばれる会場

おしゃれなバーカウンターがある30名程の会場と、宴会場の2箇所を見学しました。宴会場は広々としており、会場内の2箇所からスクリーが出てくるので、どの場所に座っていても見やすいです。詳細を見る (361文字)

スカイチャペルもう一つのチャペル試食の前菜試食のメイン
    • 下見 2023年11月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)
    • 下見

ホテルならではのおもてなしを感じられます

中くらいの会場は一階にありました。古いイメージはあまりありませんでした。窓があるのでカーテンはホテルっぽい雰囲気でしたが、会場のイメージをゴージャスにしたい方であればバッチリイメージが合うと思います。詳細を見る (925文字)

• 下見 2023年10月
    • 下見

ホテル結婚式をするなら絶対にここ!チャペルが魅力的

ホテルのため昔ながらの結婚式ができる出来ることがたくさんあり選べる会場が広いためたくさんの人数を呼べる少人数でも対応してもらえる会場がある詳細を見る (343文字)

• 参列 2023年9月
    • 参列

美味しい料理と素敵な空間

披露宴会場はシャンデリアのある大きな会場でした。照明が多く部屋が明るく素敵な印象でした。音響も大きく声が聞こえやすかったです。詳細を見る (446文字)

披露宴会場披露宴会場披露宴会場披露宴会場
    • 下見 2023年9月
    • 訪問時 33歳
    • ゲスト人数 10名以下(予定)
    • 下見

お料理がとても美味しい会場

大きな披露宴会場で実際に行われる演出を体験しました。光の演出が凄かったです。披露宴会場に少し高さのある花道が作られており、会場入口からその花道を通って高砂に向かうようです。私達は少人数での親族のみの結婚式予定なので、少人数対応の会場もサラッと見学させてもらいました。こちらは窓がなくやや閉鎖的な感じがしました。詳細を見る (719文字)

中華のフカヒレスープ中華コース。あんかけチャーハン。優しいお味。デザート。シャーベットが美味しい。テーブルを回りローストビーフをその場で切って出してくれます!
    • 下見 2023年7月
    • 訪問時 24歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)
    • 下見

他にはない結婚式場!

披露宴会場の入り口も開けていて広いので自由に使うことができるし、床が茶色で全体の壁が白でホテル感のあるところでした。大きい窓があるので開放感があります。詳細を見る (521文字)

手前が主役が座るところ大きい窓があり奥の壁で映像流せます手前の入り口横の丸い窓は赤ちゃんが泣いた時など中から式の様子が見える
    • 本番 2023年5月
    • ゲスト人数 61~70名
    • 本番

予算内でやりたいことが叶えられます!

ウェディングパーティーは、シャルミエールで。ホテルウェディングすぎないカジュアルな雰囲気が私たちには合っており、こちらも自然光が入って良かったです。ウェルカムスペースは広くて飾り付けが多少大変でしたが、前もってテーブルのサイズを測ったりすると置くものの把握ができるので良いかと思います。自分たちのしたいことを叶えられて、こちらで挙げられて本当に良かったです!詳細を見る (702文字)

円卓8卓分花嫁から両親への手紙の位置自然光の入るシャルミエールウェルカムスペース

費用明細70名/2,185,500

• 下見 2023年4月
    • 下見

チャペルがとても綺麗です。

広くてのびのびと使用できそうでした。スクリーンは1つあったと思います。会場は扉ではなく、カーテンで入場するようでした。詳細を見る (737文字)

披露宴会場披露宴会場の手前の控え室地下の挙式会場屋上のチャペル
    • 下見 2023年4月
    • 下見

挙式会場がおしゃれな教会

披露宴会場はカーテンで仕切ることができた。自動カーテンなどの設備を見ると、古そうな様子が一目でわかってしまうのが残念詳細を見る (301文字)

• 参列 2023年2月
    • 参列

ご飯がとても美味しいので食事を大切にしたい方はオススメです

披露宴会場も広々しており新郎新婦との距離も近くとてもよかったです!やはり建物自体が古めなので披露宴会場が少し古さを感じました。詳細を見る (483文字)

メニュー表です披露宴会場ですメニュー表ですとても可愛いチャペルです
    • 下見 2022年12月
    • 下見

とても綺麗なチャペル!

自分たちが気に入った会場はカジュアルで新郎新婦と参列してくださる方々が近かったです。そのため、肩肘張らず皆さんが楽しんで頂けるような会場でした。詳細を見る (433文字)

披露宴会場前披露宴会場前ウェルカムスペースウェルカムスペース
    • 下見 2022年10月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 91~100名(予定)
    • 下見

チャペルが綺麗!

100人規模になると、1番広い披露宴が相応しいということで見せてもらったが、300名以上収容可能な会場だったため、100人だと物足りなく感じてしまうのではないかと感じた。詳細を見る (322文字)

ウェルカムスペースウェルカムスペースウェルカムスペース受付
    • 本番 2022年9月
    • 訪問時 30歳
    • ゲスト人数 31~40名
    • 他会場見学あり

ナチュラルで私たちらしいアットホームな式に!

アットホームでナチュラルな雰囲気に引かれこちらに決めました。大人数の派手なウェディングパーティーが好みではなかったので、高砂とゲスト席が近いシャルミエールは私たちの親族と大切な友人数人のパーティーにぴったりでした。詳細を見る (993文字)

バージョンロードが長いです。白い花がシンプルで素敵です。天窓から光が入ります。子どもにも人気でした。

費用明細39名/1,461,369

• 本番 2022年9月
    • ゲスト人数 61~70名
    • 他会場見学あり

最高のチャペル、最高のプランナーさん!

色んなパターンの披露宴会場を選ぶことができます。カメリアは、ザ!宴会!という披露宴会場です。ロビー入り口前はどんな風に装飾するかによってもかなりイメージが変わると思います!どんなに場所を使ってもいい!ということだったのでウェルカムスペースを豪華にさせていただきました。披露宴会場も絨毯が青で、最初はちょっとなぁと悩みましたが青絨毯はドレスが映えます!白もカラードレスもとても綺麗に見えます!詳細を見る (1088文字)

披露宴入場プロジェクションマッピング???綺麗なバージンロード雨だったのでチャペル内でフラワーシャワー
    • 下見 2022年8月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)
    • 下見

チャペルが素敵。天候に左右されないと思います!

ナチュラルな雰囲気の会場です。ウェルカムスペースが広く、たくさん飾れそうです!詳細を見る (325文字)

高級感のある会場ですウェルカムスペースが広く、たくさん思い出を飾れそうです複数の会場がありますチャペル
    • 本番 2022年5月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 51~60名

チャペルがオシャレ

披露宴は挙式会場との動線が良く、他のお客さんと会わない事が魅力的だと思いました少し古い会場ではありますが、木の温もりがアットホームな会場でした大きさは横長なのですが、スクリーンが両サイドにあるのでムービーなどは見やすかったと思います詳細を見る (398文字)

費用明細60名/2,080,478

• 下見 2022年3月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 31~40名(予定)

天空のチャペルと貸し切りレストラン風ウェディング

シャルミエールという会場は絨毯ではなくフローリングでカジュアルなレストランウェディングのようでした。詳細を見る (404文字)

大きなスライドです新郎新婦席ですキッチン風です
今回は使っていません大きな窓が明るいです
    • 下見 2021年11月

チャペルが綺麗

披露宴会場はいくつかありました。全体的に茶色で構成されています。詳細を見る (349文字)

高砂披露宴会場高砂からの眺め披露宴会場入口です
    • 本番 2020年10月
    • ゲスト人数 11~20名
    • 本番

チャペルがきれい!スタッフの対応が少し残念

親族のみで行ったので、丸テーブルが4つでした。テーブルが横並びだったので両家の行き来が少し大変そうに見えました。詳細を見る (619文字)

チャペルのお花とブーケの色が偶然そっくりでした

費用明細17名/941,850

• 下見 2019年11月
    • 訪問時 33歳
    • 下見

披露宴会場以外はかなりよい

ザ宴会場という感じで残念だった。挙式会場や、ホテルロビーかとても豪華な分、シンプルなシャンデリアや床に残念な気持ちになった。壁などに無数の剥がれや傷があることも、マイナスポイント。披露宴会場の手入れがされていればツバキであげたと思う。詳細を見る (552文字)

外が見えるチャペル昔ながらのチャペル和装の時無料貸し出しのリングピロー
    • 参列 2019年9月

教会が素晴らしい

200人くらいの大規模だったのでホテルの大広間でした。個人的には窓がなく閉鎖的な雰囲気が挙式会場と比べると少し残念でしたが、大きなホテルらしい立派な会場だったと思います。詳細を見る (356文字)

会場鐘料理デザート
    • 参列 2019年7月
    • 参列

綺麗なチャペルと優しいスタッフさん

大人数でしたが、狭いと感じることもなく丁度良かったです。音響・照明もキレイでした。綺麗なチャペルとクラシカルな披露宴会場のギャップが楽しめました!詳細を見る (332文字)

• 下見 2019年6月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)

最高のホテルウェディング

披露宴会場は三会場あり、人数や雰囲気に合わせて選ぶことが出来ました。私はナチュラルなものが好きなので、ガラス張りの会場が気に入りました。アンティーク調でグリーンと相性のいい会場でした。詳細を見る (497文字)

披露宴会場披露宴会場披露宴会場披露宴会場
    • 下見 2018年9月
    • 訪問時 25歳
    • ゲスト人数 31~40名(予定)
    • 下見

チャペルにこだわった式場

ザ!ホテルウェディング!って感じの会場です。ただ高砂を色々と工夫できるみたいでオーガニックなナチュラルがいい!という人やお姫様みたいなのがいいの!という人にはうってつけです。詳細を見る (379文字)

• 下見 2018年8月
    • 訪問時 32歳
    • 下見

色々な演出をしたい方にお勧めです!

下記2つ下見しました。1.カメリア:ザ・ホテルといった印象です。レーザービームなども使用できるので、色々な演出をしたい!というカップルには良いと思います。2.シャルミエール:床は濃いブラウンの木目調でした。良い意味でホテルっぽくなく、レストランウェディングのような印象です。私はこちらのほうが好きです。詳細を見る (794文字)

高砂の様子入口部分6人掛け披露宴会場
    • 参列 2018年5月

晴れてたら最高

広い披露宴会場です。こじんまりとした会場もありました。披露宴会場は地下でした。詳細を見る (303文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. チャペルに自然光が入る
  2. バージンロードが長い
  3. 宿泊施設あり

会場名プレミアホテル-TSUBAKI-札幌(旧RENAISSANCE SAPPORO HOTEL)(プレミアホテルツバキサッポロ キュウルネッサンスサッポロホテル)
会場住所〒062-0904北海道札幌市豊平区豊平四条1丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。