チャペルがとても綺麗です。

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/06/12
まみ
  • 北海道

挙式会場は2種類あります。
地下にある挙式会場は重厚感がありました。
屋上にある挙式は外の光が外から入ってくる構造になっており、またバージンロードが青色で爽やかな感じの会場でした。
見学に行った日は曇りでしたが、それでも明るく感じました。
天気が良ければ、挙式後に外でフラワーシャワーができるそうです。
外は豊平川が見えました。
小さい子供がぐずった時用に、挙式会場の後ろ側に個室がありました。

• 地下の挙式会場
  • 屋上のチャペル
  • 子供がぐずった時用の小部屋
  • チャペルの天井

• まみさん

広くてのびのびと使用できそうでした。
スクリーンは1つあったと思います。
会場は扉ではなく、カーテンで入場するようでした。

• 披露宴会場
  • 披露宴会場の手前の控え室

• まみさん

プランの中に衣装代が66万円分入っていたので、衣装代はかなり抑えられそうな気がしました。

月に1回無料試食会があるようです。
私は日程が合わなかったので、有料で試食させていただきました。
前菜のカルパッチョ?のようなものがとても美味しかったです。
お肉は特筆するほどでもなかったです。
ドリンクはサッポロクラッシックが飲めるので、ゲストは喜ぶと思います。
値段は全体的に他の会場と比べると高い印象でした。
和洋中でカスタマイズできるので、選択肢は多そうです。

• デザート
  • お肉
  • 前菜
  • パンとスープ

• まみさん

菊水駅から歩いて10〜15分くらいで行けたと思います。

担当してくださったスタッフの方はベテランな感じでした。

屋上のチャペルがとても綺麗です。
王道な結婚式ができると思います。
式当日の写真撮影は、映える場所が多くて良いと思いました。

提示していただいたプランはお得なように思いますが、細かく質問して追加料金になるところは抑えておいた方が良いと思います。
また、衣装はどんなものがあるのか式場見学だけでは分からなかったので、衣装を重視する人はちゃんと聞いた方が良いと思いました。

大きいホテルで、結婚式以外のイベントも開催されているようです。

会場名プレミアホテル-TSUBAKI-札幌(旧RENAISSANCE SAPPORO HOTEL)(プレミアホテルツバキサッポロ キュウルネッサンスサッポロホテル)
会場住所〒062-0904北海道札幌市豊平区豊平四条1丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。