St.LUMIERE(セント・ルミエール)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフがフレンドリー!!
白を貴重にとてもさわやかなイメージです。ガラスが多く、太陽の光が差し込んでとてもいい感じでした。階段からの演出もできて、とても演出の幅のある披露宴をさせていただきました。プロジェクションマッピングもさまざまな種類ができて、興奮しました。おすすめです!コースのベースが決まっていましたが、メインのものだけをランクアップさせたりできて、柔軟に対応してくれました。満足する料理を提供できました!研究学園駅から少し離れていますが、バスを出してもらえて助かりました。プランナーさんがとてもフレンドリーで安心しておまかせすることができました。何でもやってみようといっていただき、とても楽しい打ち合わせを行うことができました。オプションでしたが2回からパラシュートベアを打ちました。見学や試食会をたくさんいって、納得する場所にすることです。セントルミエールはとてもよかったです。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2018/03
教会がオシャレな式場
シンプルでとても落ち着いていていい出席者が70〜80くらいだったせいか、やたらと広く感じた。白を基調とした空間が私自身、苦手で最初は抵抗があったが何度か足を運んでいたら慣れた。シンプルで落ち着いていていい。プロジェクトマッピングに感動した。天上が高い。新郎新婦の入場口が1階と2階にあり、最初の入場と後の入場でそれぞれの入り口を利用したが2階から入り、階段を降りていくだけだがなんだか新鮮で楽しかった。お料理の値段ドリンクの値段招待状サプライズの催し物→親族の誕生日と挙式が重なった為、バースデーケーキとプレゼントを用意。挙式をプレゼントしてくれた親族へのお礼のプレゼントを用意。ブーケ→チュッパチャップスブーケ作成。テーブルに置く小物作成。席札の作成。プチギフトはネットショッピングで大量購入思い出ムービーは義兄が作成してくれた県外だったので遠いつくば中央icから10分圏内にあるプランナーの方が違う式場から応援で来られていた方だったので、その人自体に文句はない。ただ、県外で式まで3ヶ月、打ち合わせも週1という厳しい状況下の中で応援で来てる人を担当にされるのは正直困った。担当された方が式場の仕組みややり方等を理解しきれていない事が多々あり、確認に時間がかかるせいもあり、いつも打ち合わせ終了時間がかなり延びていた。また担当の方の認識誤りで招待状の送付にすごく時間がかかり、ゲストの方々からかなりクレームを受けた。応援で来て担当してくださるのはいいが、やるならその式場のルール等をしっかりと把握した上で対応にあたってほしかった。印象に残っているサービスは特になし決める事がたくさんあるから余裕を持って時間を組んだ方がよい。式まで3ヶ月という短い期間で準備したが、あまりにハードだった。詳細を見る (746文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/12/27
アーチが滑らかで美しかった
一番の印象は、壁から上に向かって、優しいアーチを描いていたその白い構造そのものがすごく造り、建築として美しく、独立チャペルらしい神秘性を備えさせていたということです。柱のところは特に盛り上がって、それが上まで続くつくりは、アーチをアーチと認識させやすいつくりで、凛としたなめらかな空間になってました。天井のシャンデリアもエレガント感を表現するアクセントになっていて、さらに前にはぽっかりオープンな窓面から緑が見えて、ほどよく緊張感が和んでいました。真っ白なつくりのパーティスペースでしたので、とにかく清潔感がすごいです。そして白さによって、椅子の縁の焦げ茶色とか、二階通路部分の鉄格子の手すりの黒とか、天井の焦げ茶色のフレームデザインなどがすごくくっきりして見えて、空間に張りが出ていました。メイン席のところは、両脇にピンクゴールドっぽいカーテンもあって、場をすごく優美にしていました。研究学園駅から、タクシーを使いまして5、6分ほどでした!壁から上へとアーチがデザインされることで、儀式スペースに、正統派スタンダードな教会の感じが生まれていたという点です。詳細を見る (479文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2019/04/11
スタッフさんもみんないい人で会場もとても綺麗です!
ホワイトベースで清潔感がありとても綺麗です!冬でしたが緑がとても綺麗でした!プロジェクションマッピングが気に入りました!迫力があってゲストからも好印象でした。シンデレラやラプンツェルなどプリンセスもあり選ぶのが楽しかったです!どれも美味しくて大満足です!挙式中食べることが出来なかったのですが、終わったあとに控え室まで食事を運んでくれて食べることができました。駅から距離はあるのですが有料でバスの手配もできるようです。私達はタクシー券を入れて対応しました。駐車場も広いので車で来るゲストもいました。マタニティウエディングだったのですが打ち合わせ中も挙式、披露宴中も常に体調を気にかけてくださり、安心して式を挙げることができました。プロジェクションマッピングが最高です!新しいので綺麗な所とやはりプロジェクションマッピングが魅力的です!詳細を見る (367文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/12/25
清潔感あふれる、暖かみのある、素敵な式場です。
全体的白が多く、余計なものがほとんどないので新郎新婦がメインになるかと思いここを選びました。豪華なチャペルも候補にあがりましたがどちらがメインかわからなくなりそうだったのでやめました。二階まであり、階段を使った演出もできます。今回の式は弟に小さい子供がいたのですがそういう子どもがいるスペースも充実しています。お色直しを二回。料理のグレードアップ。ブーケの持ち込み。特になし。みなさん満足してくれる味とボリュームでした。試食をしていまいちだったものは他のものと変えてくれたりもしました。よく相談すると親身になってくれます。車がないと不便かもしれません。研究学園駅から歩いて20分くらいでした。プランナーの女性の方が素晴らしかったです。自分達のふわふわしたイメージを形にしてくれました。自由度が高い。ちゃんと考えてさまざまな演出をさせていただきました。式の決め手は広い待合室。光がたっぷり入って気持ち良かったのを覚えています。ゲストにゆっくりしてもらうためにもこだわりました。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2018/12/27
納得するまでとことん付き合ってくれる結婚式場
白一色。正面はガラス張り。シンプルな会場であるがゆえに新婦が映える。また、私たちは夕方の挙式だったために夕日がさしてキレイだった。階段が短いのでブーケトスやフラワーシャワーには不向き。そこだけが難点。ゲストの待合室が100点。自然光が入るつくりになっている。始まるときは温かさ、終わったときはライトアップされてはちょっとシックに。やり方次第で幾らでも楽しめます。私たちの時は全面にキャンドルをおいて始めと終わりに差をつけました。ご飯のグレードアップ。お色直し二回。ちょっとやりすぎたかと思いますが満足です。特になし。美味しかった。食にこだわる新郎のわがままをほとんど叶えてくれました。とくに常陸牛。調理の仕方がベストでした。目の前が道路…。駅まで歩いて20分くらい。バスの手配をしてくれたのでみんな歩かずにこられました。とても丁寧。私たちのイメージをちゃんと再現してくれる。実は途中で担当が変わりがっかりしたのですが、そのあとの担当のNさんという女性の方が完璧でした!とにかくアットホーム感のある広いテラス。自由度の高い披露宴会場。正直値段も頑張ってくれました。まずはいろんな場所と比較してほしい。色々なよさがあると思いますが対費用で考えると一番コストパフォーマンスはよかった。いろいろできてお色直し二回やってもこの値段(*´ー`*)と驚いたのを覚えています。また、スタッフのHさん、Nさんのお二人が最高でした。最後は人です。自分達がしたいことを叶えてくれる人に出会えたのがセントルミエールでした。詳細を見る (649文字)

光が差し込む明るい会場
光が差し込むチャペルで、開放感があり、とても素敵です!式場は白が基調で、雰囲気も良いです。披露宴会場は、天井が高くとても広かったです!また、プロジェクションマッピングが迫力があり、ゲストから好評でした!高砂も可愛く理想通りに仕上げて頂いて、嬉しかったです。駅から車になりますが、送迎バスもありました。親身になって、話を聞いてくれて、笑顔の素敵なスタッフ、プランナーさんばかりです。ケーキが自分の理想通りにして頂けて、大満足でした。12月挙式だったので、クリスマスツリーなどが飾られていて、とても素敵でした!ゲストもたくさん写真を撮っていました!たくさん式場を下見しました。お料理や会場の雰囲気で、式場を決めました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2018/12/25
豪華さが素晴らしいパーティ
挙式場は、光沢系の白さがすっきりとした雰囲気をつくっていてふんわりしたクッション系の椅子の柔らかさは心地よし。天井に向かう壁の柱そのものがアーチとなっていて、構造的には礼拝堂らしい優しい丸み。前の窓からは植木の葉の緑が鮮やかに見えて、とっても自然美にあふれてました!!パーティの部屋は、バンケットっぽい豪華さがありながらも、洋風の迎賓館系の明るい華やかさ、カジュアル感もあって絶妙なラインでのバランスが保たれてました。壁を使ったプロジェクションマッピング演出は、近未来的な演出としてすごく迫力があって、場が盛り上がった理由の1つになってましたよ。あとそれにあわせた音響やライトの組み合わせ方もセンス抜群でした。研究学園駅から、会場まではタクシーを使っていって、5分くらいでした。ラウンジスペースも広くて、到着するとすぐにおもてなしが始まった感じで、終始リラックスして楽しみながら、どこか心の底ではリラックスして過ごせました。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2018/04/01
交通の便がよく、建物も綺麗で明るくおすすめです。
全体的に白を基調にした明るい雰囲気。ロビーの天井がガラス張りで空が良く見えてきれい映像関係に思ったよりもお金がかかることを知りました。つくれるなら、自分で作れたらなと思った。ともだちがブーケをつくってくれた。当日はほとんど食べる時間がなく、食べられなかった。それなら後で食べられるや、前もって前菜のみにするなどが出来れば、料理が無駄にならずにすんだ。駅から徒歩圏内。送迎もしてくれる。親身になって、やりたいことを実現するために協力してくれ、明るく対応してくれた。ゲストが、料理美味しかったと言ってくれた。見学に行った時、プランナーさんがとても感じかよく、分かりやすい説明だった。とてもニコニコとしており、自分の体験談も交えて教えてくれた。安くしたいとの相談も聞いてくれた。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/12/25
窓から空が見えて健やかな挙式でした
敷地内のその異国情緒の雰囲気づくりの徹底とレベルの高さには驚きました。建物の中の感じだけでなく、ガーデンも、鉄格子の門も、あらゆるものが欧風に大胆に作られていました。チャペルは、特に前の開かれ具合が圧巻でして白い構造の合間から、青空と白い雲が見えて心に良い効果をもたらしてくれましたよ。白きパーティルームはまぶしいほどのホワイトの徹底が素晴らしくて、さらに、質感としては、欧風の一軒家の感じが出ていてレトロな魅力がすごくステキな情緒。窓枠とかも可愛らしくて、キュートな家具や設備が多かったという覚えがあります。研究学園駅からタクシーを使いまして5、6分くらいだったかと思います。白きパーティルームのその眩しいほどの構造と、窓が多いことによる、ガーデンのナチュラルムードの取り込み方の素晴らしさがとっても強く印象に残っています。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/11/17
凱旋門みたいな迫力の建物が素敵
真っ白で、凱旋門かのような立派な欧風建築のデザインが施された挙式神殿は、まずその佇まいからして立派であり、入る前からその雰囲気の凄みに引き込まれていきました。柔らかな曲線を描くアーチの天井面は空間の優しさを表現。前にぽっかりあくガラス面は植物のオアシス感を表現。清楚な場に最適な空間となってました。パーティルームは、メインのテーブルのところが背景としてステージのカーテンみたいなものがあって、とにかくゴージャス感は充実。全面に渡って白が徹底してあってまぶしいくらいの清潔感がありましたね。食事は王道のフレンチコース。フォアグラがあったことは最高の思い出で、初めて食べましたが癖がなく上質なものとわかるほどでした。研究学園駅から近い会場となっていて、歩いて5、6分くらいでした。真っ白なパーティルームは、清潔であり、華やかさもあって、結婚パーティらしい特別で非日常的なムードがありました。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2018/02/20
娘の結婚式
挙式会場は白で統一されており、とてもキレイで清潔感がありました。外見もとても美しかったです。周りには緑も多く自然が好きな方にはオススメで、季節や時間帯によっても雰囲気が変わるのではないかと思いました。また、チャペル内は正面のみの段差になっていました。ゲストとの距離感や席の広さは丁度良いと思いました。また、正面の大きな窓ガラスがとても印象的でした。挙式時には、青空と青々とした植物が覗いており、とても良い雰囲気でした。会場を出た所のスペースはあまり広くなかったです。プーケトスなどは最低限、出来る程度で、あまり、大人数で長居するようには出来ていないようでして。記念写真などは、待合スペースなどがある温室風の建物内で行いました。披露宴会場についても、挙式会場と同じく、白を基調としていました。また、天井も広く開放的でした。スクリーンでは、プロジェクションマッピングもあり、入場の時や、お色直しの時に演出で使っており、とても魅力的でした。プロジェクションマッピングは下見の際に色々なパターンを見せてもらえるそうで、いずれもとても美しいものが多く、決めるのに迷ったとうかがいました。当日は華やかで新郎も新婦もとても良く引き立ててくれました。披露宴では、デザートビュッフェもありました。会場には、隣接してテラスがあり、ここで、ゲストの皆さんに一人ずつ手渡しでお皿を渡していました。当日は真夏で日当たりが強く、暑くなるかと思いましたが、冷房が良く効いて快適でした。会場は駅からも遠く、車が必要だと思いました。また、大通り沿いですので、少し気になる方もいらっしゃるかと思いますので、確認が必要だと思います。駐車場はかなり広いです。足りないことは無いと思います。打ち合わせの際は、新郎新婦は毎回自家用車で通っていました。自宅から比較的近かったので、打ち合わせは毎回、楽しそうでした。また、帰りなどは近隣のショッピングモールなので、買い物など、寄り道もできていたようです。当日はお酒を飲まれるゲストの方も多いので、気配りとして、送迎バスを出してもらう必要があらと思いました。最寄りはつくばエクスプレス線の研究学園駅またはつくば駅です。研究学園駅はゲストの宿泊出来るホテルが多く、利用されていました。料理がとても美味しいです。詳細を見る (954文字)
思い出の式場
挙式会場は白で統一されており、とてもキレイで清潔感があります。外見もとても美しいです。また、周りには緑も多く自然が好きな方にはオススメです。また、季節や時間帯によっても雰囲気が変わるのではないかと思います。また、チャペル内は正面のみの段差になっています。ゲストとの距離感や席の広さは丁度良いと思います。また、正面の大きな窓ガラスがとても印象的です。私たちが挙式した際はここから青空と青々とした植物が覗いており、とても良い雰囲気でした。会場を出た所のスペースはあまり広くないです。プーケトスなどは最低限、出来る程度で、あまり、大人数で長居するようには出来ていないようです。記念写真などは、待合スペースなどがある温室風の建物内で行いますので、天候に関係なく、良い写真が撮れます。披露宴会場についても、挙式会場と同じく、白を基調としております。また、天井も広く開放的です。スクリーンでは、プロジェクションマッピングもあり、入場の時や、お色直しの時に演出で使えますので、とても魅力的です。プロジェクションマッピングは下見の際に色々なパターンを見せてもらえますので、お好みのものがあれば、希望してみてください。私たちの時はディズニー関連のものが多かったです。ただし、当日はディズニーじゃないものにしました。私たちの披露宴では、デザートビュッフェもやりました。会場には、隣接してガラス温室風のテラスがあり、ここで、ゲストの皆さんに一人ずつ手渡しでお皿を渡しながら挨拶をしました。少し日当たりが強いと暑くなるので、挙式場の天気で左右されるかもしれません。会場は駅からも遠く、車が必要だと思います。また、大通り沿いですので、少し気になる方もいらっしゃるかと思いますので、確認が必要です。駐車場はかなり広いと思いますので、スペースが足りなかなることはないと思います。打ち合わせの際は、私たちは、毎回自家用車で通いました。自宅から比較的近かったので、苦にはなりませんでした。車ですと、ショッピングモールが近いので、帰りなど、ついでによく寄っていました。また、当日はお酒を飲まれる方も多いので、ゲスト向けに送迎バスを出してもらう必要があります。最寄りはつくばエクスプレス線の研究学園駅またはつくば駅です。研究学園駅はゲストの宿泊出来るホテルが多いのが嬉しいです。料理が美味しい住まいから近い方が打ち合わせなどは気軽に入れられる。詳細を見る (1003文字)
- 投稿 2018/12/25
白を基調としたおしゃれで開放感のある式場
チャペルは天井が高く開放感があります。白を基調をしていておしゃれで品がある雰囲気です。自然光も入るのでとても明るいです。ロビーの天井がガラス張りなので自然光が入りとても明るく広々としています。とても居心地がいい空間です。披露宴会場は大きい会場と小さい会場の2つありゲストの人数に合わせて選べます。プロジェクションマッピングはスクリーンではなく壁に写すので迫力があってステキです!最寄り駅から車で5分くらいです。送迎バスも利用できます。演出など親身になって相談に乗ってくれました。ウエルカムスペースの飾りなど、どうしたらいいか困っていると、色々なアイディアを出してくれたので理想通りの形になり大満足でした!式場が新しいのでキレイです。白を基調としているので清潔感や品があります!いくつか式場を見学して雰囲気が一番好きだった式場で結婚式を挙げました。プランナーさんはこれまでの経験から色々なアイディアを持ってるのでどんどん頼っていいと思います。詳細を見る (420文字)
明るいチャペル
パティオの天井が全てガラスで自然光が入り、明るい会場がとにかくおすすめです。白を基調にしていて、お洒落な雰囲気。大体の項目が最初の予算から値上がりになりました。特に、お話はチャペルや披露宴の様々な所に配置するため、なかなかの値段になりました。料理もとても美味しく満足しています。親を呼んで、一緒に料理の試食会がとても参考になりました。駅から車で5分ほど。スタッフの方が色々相談にのってくれて本当に助かりました。私は嫁にサプライズプレゼントを用意したのですが、演出をどのようにするのか打ち合わせをプランナーの方と何度も行いました。その結果、とても良い演出が出来て嫁も感激してくれました。パティオがおすすめです。親身に相談にのってくれるスタッフがいるかを重視するのも良いと思います。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2018/12/25
若いカップルにオススメです。
全体に光りが差し込む明るい雰囲気です。新しいので、とても綺麗です。オープンな雰囲気で、華やかです。ゲストが出入りする入口のドアがかなり重厚で、凄く重かったです。大人の料理は、全体的にレアな感じの料理が多かったです。味も全体に濃い感じで、若い子向けですね。子供向けの料理は、油物が多過ぎて、ちょっと食べる気にならなかった様です。いくら子供でも、揚げ物ばかりでは嫌になります。駅から離れていて、電車の人にはちょっと不便な感じがします。車の場合は、駐車場もあり高速も通っているのでアクセスしやすいです。若いスタッフが多いです。皆さんずっと笑顔で、声をかけて下さったり、とても雰囲気が良かったです。子供が騒いでも、他のフロアにいられるので、気にならない感じです。スタッフの方も色々声をかけてくれるので、雰囲気が良いです。スタッフと、新郎新婦、ゲストと、一緒に楽しめる雰囲気です。全体的に若い人向けだと思います。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2017/10/17
開放的で清潔感のある、大きな式場
2017年当時、まだ完成したばかりの式場だったのかロビーは新築の香りがしました。清潔感があり、天井一面の窓から太陽が射して、(正直眩しすぎるくらい)明るいロビーがあり、とても感動しました。ディズニー好きの私たちにとって、ディズニー名場面のプロジェクションマッピングは非常に魅力的でした。部屋も広い、天井も高く開放的で、招待客も楽しんでくれていました。駅から徒歩だと若干距離があるためため、招待客は車、もしくは私達が用意したタクシーチケットを利用して会場に来ていました。バスの手配も可能だそうです。道路沿いの式場のため、チャペルを出た正面に道路が見える形となっており、大きなトラック等が通ると音がすごいのが少し気になりました。プロジェクションマッピング広いロビー、プロジェクションマッピング詳細を見る (344文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/12/25
とても清潔感があり、上品でありながらも情熱的なスタッフ。
白を基調にとても綺麗な雰囲気です。打ち合わせの段階からとても気に入ったのを覚えています。プロジェクションマッピングシステムがとても好評でした。テーマもたくさんあり、選ぶのが大変なくらいです。見積もり段階から色々とアドバイスもして頂けたので、値上がりは感じませんでした。沢山のアドバイスのお陰で、希望の式を挙げながらもコスト面も満足させて頂きました。大変美味しく、また食べたいと思うほどでした。駅からは少し距離がありますが、送迎バスやタクシーチケットのシステムがありますので気にはなりませんでした。細かい質問にも対応頂き、大変満足しながら準備を進める事が出来ました。レスポンスも良く、ストレスなく進められました。プロジェクションマッピングやスタッフの方々の対応には本当に満足しています。スタッフの方々の対応が決め手です。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2018/12/25
白を基調としたロマンチックな雰囲気の式場!
天井が高く、全体的に白くてキレイです。バージンロードも長めなので父と一歩一歩昔を思い出しながら歩けました。広くて階段もあるので、お色直しは2階のドアから登場しました。スクリーンもどの席からも見やすくなっているのが良かったです。車の人はいいですが、最寄り駅からだと歩いて30分はかかるので電車利用の方はバスやタクシーで来てもらうことになります。披露宴会場のプロジェクションマッピングは凄くて、他の見た式場の中でも1番でした。皆さん楽しんでくれたみたいで良かったです。結婚式はお金はかかりますが、やっぱり一生の思い出になるしやって良かったです。ペーパーアイテムは自分たちで考えて、夫に作ってもらいました。準備は大変ですが自分達だけの、満足できる結婚式になったと思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2018/12/25
素敵な1日にしてくれる場所
挙式当日、とても天気が良く窓から入る自然光がとても綺麗にはいり、又挙式会場の椅子や周りにも緑がたくさんあるので、とても素敵な演出でした。パーティールームを使用させて頂いたのですが、とても広く、各テーブルの間隔も狭くなかったので新婦、新婦がゆっくり歩いて各テーブルを周る事ができました!また、演出でプロジェクションマッピングを使用させてもらい、周りの反応はとても高評価でした。特にありません。1周年記念のプランだった為、最初の見積もりより半額くらいになりました。料理は、試食もさせて頂いたのですがどの料理も美味しく頂けました。特にケーキが美味しかったです。周りに他の商業施設がないため、またわかりやすい場所にある為、車で来る際はとても良かったです。ただ、駅にもう少し近いとありがたかったです。スタッフの方々には、演出の最初から最後まで相談にのって頂き、また当日も色々なお気遣いをして頂きながら素敵な式を挙げることができました。皆さん、優しく本当に感謝です。待合室や会場、トイレどこも綺麗でした。自分の理想の式を叶えてくれる場所です。詳細を見る (465文字)
豪華なヨーロピアン邸宅という感じ
クッション系のデザインと質感の優しい柔らかな椅子は、光沢のあるホワイトで、ちょっと金色みがかって見えて高級な感じ。アーチ天井は、丸く穏やかにチャペルを包んでいて、ふんわりとした優しさが表現されてました。全体的に真っ白なので、椅子のところの装飾の緑と、祭壇奥に大きく飾られたグリーンはボリュームがあって、場を豪華に華やかにしてました。明るいホワイトのボールルームは、清潔さはぴかいち。また、天井がすごく高くて2階の高さにも通路があって手すりがあって、そういった細かい点にもヨーロピアン設計が施してあって、雰囲気は豪華な欧風邸宅。あと、メインのテーブルがあるところは、しっかりと緞帳カーテンが大きくかかっていて、エレガントな見栄えとして引き締まって見えました。研究学園駅から、車にて5、6分くらいのところだったので不便ではありませんでした。クッション系の材質感が、とっても優しくて高級感があるチャペルでしたので、式自体もしまって見えたという点です。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2018/04/21
光いっぱい、明るい雰囲気の式場です!!!
大きな窓から青空や緑が見え、とても自然で開放的な雰囲気でした!白を基調とした明るくてとてもきれいな挙式会場です!大人数収容のボールルームを利用しました!プロジェクションマッピングを希望していたので、オープニングとお色直しで利用しました!最新設備でしたので、ゲストからも好評でした!料理のランクアップをしたので、単価が少し上がりましたが希望のメニューになりました。見積もりの時点で、必要なものをすべて入れてくれていたので大幅な値上がりはありませんでした。ブーケを生花ではなくプリザーブドで作り、持ち込みをしましたが、専属の花屋さんがイメージを形にしてくれるので持ち込まなくてもよかったかもしれません!彩りも鮮やかで、おいしいお料理でした!事前に試食会もあり、安心してゲストに提供できました!駅からは距離があるのでタクシー必須です。こちらの希望をよくくんでくださり、形にしてくださいました!いつも笑顔で迎えてくださり、とても好印象なスタッフさんばかりでした!!オリジナルのウエディングケーキが本当にかわいくて、感動しました!!!気になったことすぐに質問して、その都度解決したほうが良いと思います!決めることがたくさんあるので忘れがち!スタッフさんを信頼して、どんどん質問していきましょう!詳細を見る (542文字)
- 投稿 2018/12/25
結婚式をしてスタッフさんも親切で会場もキレイで凄く良かった
挙式会場が独立していて真っ白の式場でとてもキレイだった四季おりおりの雰囲気もあじわえる披露宴会場が広くプロジェクトマッピングもできる階段からの演出もあってとてもキレイ良かった。・ウエディングブーケ、会場のお花、招待状が少しお金がかかってしまった。・ウエディングケーキが安くできた・サービスでプロジェクトマッピングをやってもらえた・凄く工夫もされていてとっても美味しかった。・駅が車で5~10分程度・プランナーさんの対応も親切でとても良かった・プロジェクトマッピングができること・独立の挙式会場があること・挙式会場も披露宴会場もキレイなこと・式場の決めてはプロジェクトマッピングができたこと、スタッフの対応も親切で良かったこと詳細を見る (312文字)
最新技術のプロジェクションマッピングが楽しめます
白を基調とした自然光の入る広くて明るい独立チャペルでした。祭壇の後ろが窓なのでそこから自然光が入り、二人がやわらかく照らされてとても美しく見えました。壁1面に映し出される、プロジェクションマッピングは圧巻でした。天井も高く、とても広々とした会場で90人近くゲストがいましたが、友人による余興ではダンスではスペースがありのびのびとされていました。この部屋とは別にもう少し小さめの会場もあるようでした。つくばエクスプレスの研究学園駅から歩いて5.6分でいけます。駐車場もあるので、車で来る方も安心だと思います。まだ新しい式場で挙式の日がオープンしてそこまでたっていなかったのでぎこちない方もおりました。入り口の門や建物の外観が、海外の建物のようでとても美しかったです。思わず建物の写真も撮ってしまいました。また中庭というのか、建物の中にゲストが待てるスペースなどがあるのですが日差しが入り、明るく、おしゃれなカフェのような雰囲気でとても良かったです。詳細を見る (423文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/11/01
シンプルで新しく綺麗な式場です。
挙式会場の雰囲気は白が基調でステンドグラスも立派で良かった。牧師さんがあまり経験がなかったのかたどたどしかった印象である。披露宴は100人以上を招待したが、狭さを感じなかった。プロジェクションマッピングがあって良かった。引出物や料理は当初より値上がりした。会場に飾る花違う値段のコース料理を混合して出してもらったところが良かった。最寄り駅からは徒歩であれば少し遠いと感じるが、駐車場が多いので車で来る際は問題なく入る大きさと感じる。ただ、車の通りが多い道路なので、いつまでに何をやっていくのか、何をしなければならないのかを明確にしてくれたので、スムーズに話が進んでいった。引き出物やプロジェクションマッピング予算とやりたいことのバランスをとること。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/12/25
スタッフが笑顔で式場が綺麗で広く明るい式場
白を基調として、広さがあるので解放感ある。チャペルも光が沢山入るのので、とても明るく照らしてくれる。窓はないけど、十分に広いので圧迫感などない。椅子と椅子の間にスペースがあるので、各テーブル回るのに気にならない。プロジェクションマッピングがすごく良かった。お花代がけっこうかかりました。フラワーシャワーなど最低人数にして、あとは自分達で持ち込めました。料理は美味しく、特にデザートは専属のパティシエがいるので、美味しくて、ウェディングケーキも可愛らしく作ってもらいました。最寄り駅からは徒歩だと少し距離があるが、車だとすぐに着く。スタッフの方は笑顔でいつも対応してくれました。結婚式をあげるのにこちらの色々な条件やワガママまどを聞いてくれました。とにかく綺麗で、広い。広さと明るさと、プロジェクションマッピング。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2018/12/25
スタッフの方がとても対応が良くて式場全体の雰囲気が良い
全体的に白で統一されている。チャペルは自然光が入ってとでも綺麗チャペルを出ると石畳がハートになっていて可愛い。人前式できたのもよかった。広い披露宴会場とプロジェクションマッピングがとても印象的で参列者にも好評でした。お花・料理、チャペルのお花、ドレス、タキシードのお値引き・リボンシャワー、自分達の号外(新聞)持ち込みしたデザートの盛り付けも味もよかったつくばで混み混みした通りでなく行きやすい立地丁寧。皆さん優しく暖かい雰囲気。プランナーさんがとても提案上手で話しやすくよかったプロジェクションマッピング披露宴会場の階段ウエディングケーキを自分がしたいものにできる広くて参列者の待っている間のスペースか充実しておりよかった。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2018/12/25
純白で、幻想的な式場です
新しくできた式場です。教会内は白基調であり、正面には大きな窓もあるため、自然光が差し込み明るく綺麗でした。披露宴会場は広く、階段がほぼ直線だったので、新郎新婦のこともよく考えていると思いました。凄く美味しかったです。今までに食べたなかでも、間違いなく上位でした。交通アクセスが駅からは遠かった事とチャペルが道路の近くだったのが少し残念でした。しかし、チャペルには音が入らずに快適にすごせるので別に気にすることではないかなと思います皆でカバーしあいながら式をまとめていたので、非常に過ごしやすかったです。とにかくロビーが幻想的な雰囲気です。ガーデンも綺麗で、駅からは遠い分、静かでゆったりとした時間が過ごせると思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2017/04/10
担当のスタッフさんがとても良かったです。
窓から緑が映えてとても良かったと思う。ただ道路沿いのため自動車が気になった。プロジェクションマッピングや二階からの登場が出来る所が良かった。ウェディングケーキにこだわった。ケーキの種類も豊富だった。可愛いケーキになって大満足です。値下がりはあまり記憶にない。料理は美味しいと思う。鯛茶漬けがオススメです。最寄り駅少しから遠い。バスや車の利用が必要だった。担当スタッフさんがとても良かった。プロジェクションマッピングは迫力あって良かったと思う。最初の見積もりよりだいぶかかってしまったけど、こちらの要望にも臨機応変に対応してくれました。2次会も隣の会場で出来て楽だった。ここの式場で挙げて良かったと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2018/12/25
設備がとても良かったです!
白を基調としていて、自然光も入りとても素敵なチャペルでした!まだ出来て半年ということもあり、とても綺麗でした!女性更衣室もすごく広くて綺麗で驚きです!授乳室があったりベビーベッドを近くに置いてくれたり、子供のいる方でも安心だと感じました。バリアフリーなのも良かったです。こちらも自然光が入り、白を基調とした披露宴会場でした!2人の好きな色が映えていてとても可愛らしかったです。外にガーデンがあって緑が見えるのも良かったです◎見た目がすごく綺麗で味も美味しかったです。スイーツはとても可愛らしく、飲み物もたくさん種類があり大満足です!駅に近いので交通には困らないと思います。バスもあったので助かりました!大通りではないのでそこまで車の通りは気になりませんでした。皆さん笑顔で対応してくださりとても気持ちの良かったです!披露宴では飲み物などすぐに気が付いてくれて嬉しかったです授乳室あり、バリアフリー対応だったのでとても良かったと思います!全体的に綺麗な印象です!詳細を見る (430文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/01/08
| 会場名 | St.LUMIERE(セント・ルミエール)(営業終了)(セントルミエール) |
| 会場住所 | 〒305-0832茨城県つくば市西岡418-54結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |