白を基調としてアットホームな結婚式場

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/09/27
おにく
  • おにくさん

挙式会場は広く親族、友人含め100名ほどいたが全員座って見ることができていた。登場扉の上にプロジェクターが設置してあり、挙式をする2人のオープンニングムービーを上映して2人の馴れ初めを知ることができたのでとても式に入り込めて花嫁が登場する時にとてもエモーショナルな、瞬間になった。また、式をあげた友人には愛犬もいたので指輪を届ける役目として参加していて、とてもオリジナル性があって、いろいろなアレンジができるんだろうなと感じることができた。挙式会場は白を基調としており、おごそかな雰囲気でウエディングドレスがとても映えていたと思う。バージングロードも長くじっくりと花嫁がお父さんと歩くところを見ることができた。

披露宴会場はとても広く100名ほどのゲストがいたと思ったが、キツキツの感じもなく、余裕を持った移動ができる感じだった。花婿と花嫁が移動するには3分の曲を聴き終わるくらいの会場の広さがあったと思う。会場の色合いは落ち着いた木の温もりを感じられる場所で、だれかの別荘にあそびにきたような感覚の落ち着いた雰囲気の場所であった。一方で披露宴会場までの待ち合い場所は白を基調としていて結婚式らしい華やかな印象だった。会場は天井が高く、お色直しをして再登場の際2階から登場して階段を利用をしていて、ディズニープリンセスのような演出をしていて、結婚式の特別感を感じることができた。高座もテーブルがなかったので写真をたくさん撮ることができた。

式場までは車で直接向かうか、つくばエクスプレスの駅を利用する2通りがあった。都内から参加だったため公共交通機関を利用した。電車の本数はかなりあるが、早めに着いてしまったため駅でカフェを探したが何もない駅だった。30分前にそこから送迎のバスを利用して会場に向かってもらったが、とても大きなバスで送迎だったのでスーツケースなどもバスの下に収納してもらえて快適な移動だった。車で移動していた友人は、会場まで着くまでのルートはとてもわかりやすい場所だったと話していた。結婚式場の周りには特に飲食店などはなく、住宅街だった。式場は緑に囲まれているため周辺を気にすることなく、一般の人に会うこともなかった。

まず第一に、お料理がとても美味しく一つずつ提供されたが、温かい料理はちょうどいい温度で、冷たい料理が冷たい状態で提供されてきて、食べ終わったタイミングでサービングしてくれたのでとても満足できる快適な披露宴でした。次に、披露宴の横の部屋のなかに、屋根付きのソファーが置いてある席があり、披露宴会場が開場するまでの待ち時間でゆっくりすることができ、最後の見送りでもそこの場所で新郎新婦とそのご両親とゆっくりお話することができた。最後に、スタッフの気づかいがとても印象に残っています。テーブル一つ一つにスタッフの人がついており、細かい気遣いをしてくれていました。たとえば、グラスが空いているゲストがいれば積極的に話をかけてくれていました。

会場名St.LUMIERE(セント・ルミエール)(セントルミエール)
会場住所〒305-0832茨城県つくば市西岡418-54結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。