教会がオシャレな式場

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/12/27
あいちゃん
  • あいちゃんさん

シンプルでとても落ち着いていていい
出席者が70〜80くらいだったせいか、やたらと広く感じた。
白を基調とした空間が私自身、苦手で最初は抵抗があったが何度か足を運んでいたら慣れた。

シンプルで落ち着いていていい。
プロジェクトマッピングに感動した。
天上が高い。新郎新婦の入場口が1階と2階にあり、最初の入場と後の入場でそれぞれの入り口を利用したが2階から入り、階段を降りていくだけだがなんだか新鮮で楽しかった。

お料理の値段
ドリンクの値段
招待状
サプライズの催し物→親族の誕生日と挙式が重なった為、バースデーケーキとプレゼントを用意。
挙式をプレゼントしてくれた親族へのお礼のプレゼントを用意。

ブーケ→チュッパチャップスブーケ作成。
テーブルに置く小物作成。
席札の作成。
プチギフトはネットショッピングで大量購入
思い出ムービーは義兄が作成してくれた

県外だったので遠い
つくば中央icから10分圏内にある

プランナーの方が違う式場から応援で来られていた方だったので、その人自体に文句はない。ただ、県外で式まで3ヶ月、打ち合わせも週1という厳しい状況下の中で応援で来てる人を担当にされるのは正直困った。
担当された方が式場の仕組みややり方等を理解しきれていない事が多々あり、確認に時間がかかるせいもあり、いつも打ち合わせ終了時間がかなり延びていた。また担当の方の認識誤りで招待状の送付にすごく時間がかかり、ゲストの方々からかなりクレームを受けた。応援で来て担当してくださるのはいいが、やるならその式場のルール等をしっかりと把握した上で対応にあたってほしかった。

印象に残っているサービスは特になし

決める事がたくさんあるから余裕を持って時間を組んだ方がよい。
式まで3ヶ月という短い期間で準備したが、あまりにハードだった。

会場名St.LUMIERE(セント・ルミエール)(セントルミエール)
会場住所〒305-0832茨城県つくば市西岡418-54結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。