Concept 1/f [コンセプト・エフブンノイチ]の結婚式口コミ・評判
アットホームな雰囲気です大切な人と最高の時間を
決して広くない会場ですが、逆に少人数で結婚式をしたい私達にはぴったりな式場でした。ゲストとの距離が遠すぎることもなく、またゲストの方がピアノの演奏をしてくれたこともあり、とても良い雰囲気で挙式をすることができました。新郎新婦がゲストのテーブルを順番に回りながら食事をするスタイルでの会食は、それぞれのゲストの方とゆっくりお話することができました。少人数ならではの取り組みであり、こうしたことを提案して頂けて良かったです。当日は天気も良く、外でみんなで撮った写真が最高のものになりました。お互いの実家の間くらいの立地で一番遠い方でも1時間かからないくらいで来て頂けました。電車で来る方はいなかったですが、打ち合わせで何度か電車で行きましたが、駅から近く通いやすかったです。親族を中心とした少人数で挙げたいという希望があり、その希望にぴったりの会場の大きさであったり、雰囲気だったりでとても良かったです。こまめな連絡で、自分たちのペースやリズムに合わせてサポートしてくれたプランナーさんにも非常に感謝しています。料理が本当に美味しかったです。本当に良い食材を取り寄せて、調理をしてくれるので、スープからデザートまでみんなに満足してもらえたと思っています。自分たちが挙げたい規模の式にぴったりの式場でした。ゲストの皆さんと近い距離で最高の時間を過ごすことができるとより最高の思い出になると思います。詳細を見る (596文字)
- 投稿 2023/05/08
式場内もスタッフの方もとても素敵で自由度の高い挙式が可能
挙式会場はショートバージョンとロングバージョンから選べるため、身内だけの10人規模程度でもショートバージョンで寂しくならないような素敵な空間を作ることが出来る。バージンロードを長く歩きたい場合はロングバージョンを選ぶことが出来る。式場の名前の通りエフブンノイチ揺らぎをイメージした、左右非対称のデザインのインテリアや模様の壁紙が印象的。チャペルや高砂の後ろにミラーがあり開放感もある。予算内に収まるよう出来るだけ考慮していただき見積もりを作っていただいた。持ち込み料金はほとんどかからず、出来ることの自由度が高い。試食ではじゃがいものポタージュとフィレ肉のソテーとデザートをいただいた。特にデザートが美味しかった。ウェルカムドリンクのハーブティーやデザートの際のコーヒーも美味しかった。最寄り駅から徒歩4分。駐車場はないためコインパーキング利用。スタッフの方たちがみなさん柔らかい雰囲気で、とても好印象。丁寧に説明をしてくださり、自分たちが大切にしたいポイントに関してサービスを提案してくださる。値引きや持ち込みに関しても臨機応変に対応してくださる。食事が美味しい、アットホームな式を挙げたいというこだわりと一致していた。スタッフの方も素敵な方ばかりでどなたにお任せしても大丈夫だと感じた。持ち込みたいもの、自分たちが特に大切にしたいこと(食事内容、ケーキ、装花、写真、ドレスなど)をはっきりさせてから下見に行き、相談出来るといいと思う。アットホームな挙式披露宴を考えている方に特におすすめ。詳細を見る (646文字)
もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/09/25
家族でアットホームな式ができました!
フレンチレストランという感じで広くはないです。でも少人数ならちょうどいいです。大人数で可能な式場もいくつか見学しました。少人数okといってはいるものの、会場はやはり広いので空間をかなり持て余します。さみしい感じが出ることなく、装飾もすでに用意されているものでも十分素敵な雰囲気でしたので、飾りなどの労力もあまりなく準備できました。やりたいことはなるべくできるような感じで協力してくれましたし、こだわりのない部分は提案してくれたり、式場のものを使わせてもらえたので、こだわりがある人もない人もどちらにとっても良い式場だと思います。そのまで広くないので少人数でも違和感なく食事会が楽しめました。挙式をしたスペースからもすぐだったので、高齢のおばあちゃんや赤ちゃんもいましたが、動きやすかったと思います。ドリンク代、ブーケ代。アクセサリー類駅から近いので通いやすかったです。スタッフの人数は少ないですが、みなさん感じのいい方ばかりです。持ち込みはほぼ無料です。ほぼなんでも自分たちで用意しても頼んでもよかったです。ほんとに少人数専門で家族挙式はやりやすかったです。広すぎず、挙式中は貸切なので家族だけで楽しめました。ここにしてよかったです。詳細を見る (517文字)
もっと見る費用明細791,670円(11名)
- 投稿 2023/03/23
名古屋で家族婚ならここです
コンパクトなので、少人数挙式向きですレストランとしても経営してる会場を使用するため、大人数向きではありません。少人数でアットホーム感のある雰囲気です。ドリンク代と料理の素材のため少し値上げしました料理代はあまりかけていませんが、普段レストランをやられていることもあり非常に美味しく、一つ一つのボリュームがありました。駅から徒歩5分以内なので打ち合わせは行きやすかったです。イベント内容は過去の実施内容からいろいろアイディアを出していただけます打ち合わせから最後まで同じプランナーの方が担当してくれます。新郎新婦用のトイレがあります名古屋で家族挙式をするならここという印象です。家族挙式なら準備することも少なく負担も少なかったです詳細を見る (314文字)
もっと見る費用明細791,670円(12名)
- 投稿 2023/03/19
自分たちオリジナルの式ができる会場
会場内がおしゃれなので、どこで写真を撮っても背景がおしゃれだったことが嬉しかったです。広さも、約40名のゲストで広すぎず狭すぎずでちょうどよかったです。キッズスペースや授乳ができる場所もあり、小さい子どもを連れてくるゲストもいたため設備も大満足でした。値上がりしたところは料理を2品追加したところ、ドリンクメニューにソフトドリンクの種類を追加したところです。ドリンクも全てのメニューを増やすのではなくソフトドリンクのみ増やすなどして柔軟に対応してくださったため、最終的に予算内に抑えることができました。料理はベースのコース料理にご飯物とお口直しの品を追加したプランだったのですが、リーズナブルであったにも関わらずとても美味しくゲストも喜んでくれました。会場は駅から徒歩1分ほどでアクセスも非常に良かったです。小さい子どもがいたため、当日もなかなかゲストとの時間が取れないのではないかと不安だったのですが、会場スタッフさんが式の途中子どもをあやしてくださったりしてくれてとても助かりました。おかげさまでゲストとの時間も楽しむことが出来ました。アクセスがいいところ、スタッフさんがとても親切なところ、持ち込みフリーなところカジュアルなパーティや1.5次会を考えている方にはとてもおすすめの会場です。詳細を見る (547文字)
費用明細934,725円(42名)
- 投稿 2023/03/23
自分達の希望を超えた式になりました!
ゲストと距離の近く、ゲストとの時間をメインにした式にしたかったのですが、理想通りの式にしていただけました。1.5次会プランを利用しましたが、持ち込みがほとんどフリーだったためとてもリーズナブルに式をあげることができました。式で使うbgmについてもcd等は必要なくスマホから流せたことも嬉しいポイントでした。料理やドリンクの内容を少し追加したため、初期の見積もりから値上がりしましたがそれでも予算内でした。ゲストにもとても楽しんでいただけて、料理や式の内容にも喜んでもらえたのですごく嬉しかったです。会場が普段レストランも行っていることもあり、料理とドリンクのメニューを細かくアレンジができて組み合わせられたり、希望通りにできたことも嬉しいポイントでした。駅から徒歩1分のためアクセスも非常にいいです。会場スタッフさんが毎回の打ち合わせの際にとても丁寧に説明してくれていたので、事前準備に困ることも特になかったです。こちらのやりたい事や迷っていることに対して、いろいろなアイデアを提案してくださっていたため、打ち合わせもとてもスムーズでした。持ち込みが可能なところ、アクセスがいいところ帰国後パーティーやカジュアルな1.5次会を行いたいと思っている方にはとてもおすすめの会場です。詳細を見る (539文字)
もっと見る費用明細934,725円(39名)
- 投稿 2023/03/01
アットホームな料理の美味しい式場
広さは多くても参列者は30名くらいまでだと思います。15名だったので、余裕がありました。アットホームな雰囲気。家族婚だったので、ちょうど良かったです。スーツや装花、カメラマンを持ち込みしたので、比較的料金を抑えられました。久屋大通駅から徒歩2〜3分なのでアクセスしやすいです。プランナーの方がすごい親切に対応してくれました。料理がとにかく美味しい。打ち合わせで、食材や味付け等を細かく決められるのが良かったです。一人一人のソースを変えることも可能でした。真ん中くらいのグレードのコースにしましたが、充分美味しかったです。ボリュームもありました。美味しい料理を食べながら、ゆっくり会話を楽しむ式をしたい人は絶対おすすめです。持ち込みも自由なので、自分次第で料金を抑えられます。スタッフの方も皆んな親切でした。詳細を見る (353文字)
もっと見る費用明細644,215円(15名)
- 投稿 2023/04/02
ナチュラルでゲストが近く料理がおいしい
会場はレストランです。式場名にもあるように、エフブンノイチゆらぎをテーマにされており、椅子のデザインや飾りを揃えすぎず落ち着けるような空間となっているそうです。皆がくつろいで過ごせるように細部まで工夫されていました。ワンフロアで待合、調理場、レストラン、挙式場となります。花嫁と花婿のメイクルームも奥にあり、当日はメイクルーム内にトイレがあったことでホッとしました。メイクルームから挙式場の間にゲストの待合があり、ゲストが来る前に挙式場に入り写真撮影をしました。ウエルカムスペースには自分たちや家族の写真をたくさん飾り、ナチュラルな装花などがあるため写真だけでも素敵な雰囲気になりました。挙式会場はフロアの奥にあり、カーテンでレストランと仕切られます。フロアの一部ではありますが、太陽光の入る挙式場で、天井でゆらめくカーテンなど、雰囲気はあります。自分自身はチャペルやステンドグラスにも憧れましたが、ゲストの人数にちょうどよく、ゲストとの距離も近く過ごせたことでとても満足しています。披露宴会場は通常レストランとなっている場所です。オープンキッチンが正面ではないですがすぐ隣にあり、演出の合間の良いタイミングで温かい料理が運ばれてくるのがとても満足した点です。設備は不足して困ることはありませんでした。お気に入りの音楽をかけたり、プロジェクターで自作のムービーを流すことができました。元々はシンプルに会食のみと考えていましたが、打ち合わせをするうちにやりたいことも増え、楽しい結婚式ができました。家族でのゲームを企画し行いました。見積もりから大きく値上がりはしていません。増やしたものはプチギフトくらいかなと思います。ドレスは提携しているドレスショップで、1番低いランクでも十分可愛いかったのですが、どんどん自分のこだわりが出てしまい、そこが値上りしたところです。それでも10万以内の値上がりでした。持ち込みもある程度は自由なところが良かったです。料理は式場見学の試食の時点からどれも美味しかったです。季節に合わせたもの、こだわりの産地の食材であり、ゲストへのおもてなしになると思いました。式の1ヶ月前に試食会があり、試食後にシェフとお話しコース内のメニューについて話し合いました。いくつかの選択肢から選ぶという形でした。久屋大通駅から徒歩5分程度です。提携駐車場がないためコインパーキングを使用します。1日最大1200円の場所が多いです。周囲は久屋大通の街で、大通り沿いのビルの中にレストランがあります。レストランのドアを明けると装花ですが緑が多い雰囲気で落ち着きます。いくつか会場見学しましたが、こちらのスタッフさんはメリット・デメリットも説明してくださり、押しの強い感じもなかったです。打ち合わせも自由に考えられる雰囲気で進みました。スタッフの方々には素敵な1日となるようたくさんサポートしていただきました。ゲストとの距離が近い点料理が美味しいです。準備はプランナーさんに促され少しずつ進めることができました。詳細を見る (1258文字)
もっと見る費用明細644,215円(15名)
- 投稿 2023/04/02
be our guest
スタッフさんが明るくキッチンが見えるのでどんな料理を作っているのだろう・いい匂いがする・ゲスト式始まるまでの会話の一つになるナチュラルな雰囲気でテーブルのレイアウトも希望通りに可能気を楽にしてもらう為両家別々のテーブルのレイアウトも可能○色合いに関してもテーブルクロスのカラーを変更すればお好みの雰囲気に出来る植物も多めで自然な雰囲気ですドレスの予算お気に入りのドレスを見つけてしまったからウェディングケーキの予算が食感を大事にしたかったので中身を+ナッツにして1000円上がったくらい生花ではなくアートフラワーにしてコストを抑えたアートフラワーでも違和感はなく持ち込みのフィギュア・ぬいぐるみ・写真で雰囲気を自分たちの世界にカメラマンは雇わず家族のみんなに写真撮影をしてもらった事料理がとにかく美味しいウェディングケーキもとっても美味しかった!料理も自分達の希望に合わせてくれてケーキのデザインも期待以上のデザインと美味しさ!ウェディングケーキは料理みたいに試食出来ず当日本番で口にしたがゲストみんな美味しいと言ってくれたところソフトドリンクも充実で特にオリジナルジンジャーエールがクセになる駅近名古屋駅からもタクシーで10分ちょいでゲストへの送迎の際タクシーチケットで対応出来る明るくて盛り上げてくれてゲストに対してとても気を使ってサーブス対応をしてくたこと料理の際も一品一品それぞれのスタッフから説明があり家族にもしっかり伝わるところ料理が美味しくてキッチンで料理している姿が見えるので良い匂いがするキッチンが見えるので料理の楽しみ倍増その期待を超えるレベルの料理の美味しさ料理の美味しさスタッフの態度対応清潔感○少人数からでも対応してもらえる結婚式以外でもレストランとしても伺える為記念日等にレストランでディナーが出来る詳細を見る (764文字)
もっと見る費用明細855,251円(7名)
- 投稿 2023/02/24
少ない人数でも楽しめる
少人数専門の式場ということで、招待客が5人しかいなくても広すぎず良かったです。招待客と近い距離でヴァージンロードを歩けました。お部屋は広くはないですが、大きなスクリーンがありました。わきあいあいとアットホームな結婚式ができました。お料理とウェディングケーキにお金をプラスしました。会場の飾りはアートフラワーでしていただきました。前菜でもメインでもお魚、お肉ともに提供していだだきました。ウェディングケーキにナッツの使用を依頼して、美味しいケーキができました。駅からは近いです。提携のホテルとは少し離れているので招待客にはタクシーを利用してもらいました。スタッフさんは明るい印象を受けました。お料理が美味しいです。少人数にはぴったりです。詳細を見る (318文字)
もっと見る費用明細855,251円(7名)
- 投稿 2023/02/20
決め手はやっぱり人だよね
1.5次会で利用させて頂きました。会場はとてもキレイです。テーブルクロスもたくさんのカラーから選べるので選ぶ色で雰囲気も変えられるので利用される方たちの雰囲気に合わせられるのがとても良かった。想定からはあまり変動がありませんでした。割引の特典は相談した当日に決めた場合いくつか特典をつけて頂けるとの事でした。ビュッフェ形式でレストランとしても営業されてるので料理は全てが美味しく、当日は残す事なく全部食べていただけていました。ただ、後から聞いた事ですがハイボール等の炭酸が弱すぎだったみたいです。後悔と言うよりこの内容をみた方達はプランナーさんにしっかり聞いて伝えておくといいと思います。地下鉄からすぐなので場所もわかりやすい。どちらかと言うとレストラン感が強い為ロケーションは普通。プランナーさんは皆さん明るくてとっても良かった。担当して頂けた方ととても気が合い当日まで楽しみに準備が出来たのでほぼそれが会場を決める為の決め手になりました。私たちは会場の雰囲気も大切ですがスタッフさんの対応等を重点的に考えて選んでいましたので、プランナーさんの気遣いなどがとても印象よかったです。決めては新婦とプランナーさんの相性がとても良かった所です。プランの追加の話はさほど無く、無料で出来ることやこんな事やってましたよ!等とてもたくさんアドバイスを頂けたので準備は時間かかりましたが少しでも料金を浮かせる事が出来ました。ありがとうございました。当日は打ち合わせもシェアして頂けていたみたいなので余計な心配も無く楽しむ事に専念出来ました。詳細を見る (664文字)
もっと見る費用明細781,308円(48名)
- 投稿 2024/01/24
スタッフさんの雰囲気が良い会場を探している花嫁さんにオススメ
会場の雰囲気は、カジュアルですが、まず壁にブルーとゴールドのペイントがオシャレな箇所や、少し奥にまた雰囲気の違う本の飾りがたくさんあるスペースがあり、instagramをあげたい女性には最適だとおもいます!!少人数用の会場なので私たち44人の招待で対応していただけましたが、ギリギリでした!対応していただき感謝でした。初めから明確に金額提示をしていただいていたので想定外の値上がりはありませんでした。プラン内のドリンクだとやはり種類は少なくなるため、少しドリンクを増やした部分はありましたが他が安くしていただいてるため、充分です!私たちはビュッフェにしたので、自分達が写真を撮ったりしていた為、全てをみれませんでしたが、友人からはお肉がとてもおいしかったと聞いております。久屋大通駅から本当に徒歩1分で、かなりアクセスが良く、友人も喜んでくれました!近くにはカフェなどもあり、打ち合わせで伺った際も時間つぶしに困りませんでした!支配人さん、スタッフさんの印象が良すぎて、エフブンノイチさんに決めました。他にも見学行ってましたが、やはりスタッフさんが丁寧かつ元気で、スタッフさん同士の雰囲気もよく、お任せしたいとすぐに思いました。打ち合わせ、当日もご迷惑をかけることたくさんありましたが嫌な顔ひとつもせず対応していただいたプランナーさんに感謝しかありません。料金についても明確に答えてくれますので安心してお任せできました。スタッフさんの心からの笑顔とおもてなしとゲストへの対応。私も接客をしておりますが、スタッフさん同士も雰囲気が良い点、とても心地よく過ごせたので、本当におすすめです。費用を抑えたかったため、持ち込めるもの(ウェルカムスペースや席札など)を持ち込みましたが、会場自体の飾りがとてもオシャレでそのまま料できるため、飾りはほぼ無しでも素敵な雰囲気です!仕事も忙しいけどオシャレにしたい!という花嫁さんにオススメしたいです。詳細を見る (817文字)
費用明細781,308円(44名)
- 投稿 2023/02/09
スタッフの人の良さと美味しい料理
ワンフロアの中で挙式のスペースと披露宴のスペースを区切るような形でした。人数によってはワンフロア全て使って挙式をして、終わったあとに披露宴会場に様変わりするようなスタイルになると思います。ナチュラルテイストでカジュアルなオシャレ空間。どこを撮っても絵になるようなインテリアで良いです。小さめの会場なので少人数や家族挙式に向いてると思います。しかし大きいスクリーンもあるので色々な演出が可能です。駅から徒歩3分ほどなのでアクセスは良いです。しかし周りはビル群で、駐車場はないのでコインパーキングに停めることになります。どのスタッフも打ち合わせから当日、アフターフォローまで完璧だと思いました。支配人さんやキッチンの方まで皆さんとても良くしてくださいました。音響担当の方も打ち合わせ通り完璧でした。ウェルカムスペース持ち込まなくても会場にあるアイテムをそのまま使って良いのがとても良かった。何も飾らなくてもかなり絵になる。担当プランナーさんの人の良さ、料理の美味しさが特に決めてになりました。コース料理を後日食べれるチケットが貰えるサービスも良かったです。詳細を見る (477文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/22
小規模でみんなで楽しめる結婚式会場
少人数ウエディング会場ということもあり披露宴会場はかなりコンパクトな印象でした。人数は40名〜50名くらい居たと思いますが、それ以上の人数だと狭く感じると思います。テーブルも縦に長いテーブルでした。ゲストの待合室などが設けられているわけではなく受付の奥にある椅子に座る感じでした。椅子の数も少なくて10名ほどしか座る場所がありませんでした。荷物もスタッフに預けられますが、待合場所の隅に寄せて置いてあるだけでしたのでどちらかと言うとカジュアルな雰囲気の会場だなというイメージです。披露宴会場は派手な雰囲気ではないのでやりたいイメージがある方にはピッタリの自分好みの雰囲気に寄せやすいかなと思いました。ビュッフェ形式でしたが、食事メニューは一度取りに行った後すぐ下げられてしまいました。デザートビュッフェは種類が沢山あり良かったです。駅から歩いて数分というロケーションで雨が降っていた日だったので駅から近く有り難かったです。また主要駅の名古屋駅からも電車で一駅だったので利便性が良い場所だと感じました。タクシーを利用しても安いので子供連れの方には良いなと思いました。会場の近くには、ご飯屋さんやカフェなどが多数あるので受付時間までの待ち時間や、終わったあとの二次会などにも行きやすい便利な場所だと思いました。ヘアセットの場所なども近くに多数あり大変助かりました。夜の時間帯だったのであまり気にならなかったですが、まわりには古いビルなども立ち並んでいますので気にする方は夜の時間帯だけではなく昼間にも会場を下見したほうがいいと思いました。スタッフはどちらかと言うと受け身な印象でした。受付時間より少し早く到着してしまい、まだ受付の方がいない時だったので会場に入ってどこで待っていればいいのか分からずに迷っていても近くにいるスタッフからは声がけされることもなく大変困りました。ドリンクを頼むときも気遣い等なくこちらが何か発信するまで待っていて親切ではないなという印象です。温かい飲み物がほしいと伝え、用意できると言われましたがスタッフの確認ミスで温かい飲み物はお出し出来ないと後から言われ残念でした。スタッフ同士でおしゃべりしている様子も見受けられました。他の式場よりスタッフのレベルが低いなと思いました。バイトであってもしっかり指導したほうがいいと思いました。こじんまりと友人だけでの開催や、ファミリー披露宴を考えている方には丁度よい会場の広さで新郎新婦からも全員の顔がはっきりわかるくらいの距離感で楽しめると思います。スクリーンでの催し物も、スクリーンまでの距離が遠くないので全員から見てはっきりわかるのでプロフィールムービーやエンドロール、ゲームなどの催しをやるのにとっても良いなと感じました。ビュッフェのところからキッチンが見えるので料理を用意しているところが伺えるので良かったです。デザートビュッフェは女性が喜びそうなスイーツが沢山用意してあり、流行りのカヌレや生チョコなどもあって良かったです。それプラスウエディングケーキもいただけたので嬉しかったです。詳細を見る (1280文字)
- 投稿 2023/01/30
美味しいオシャレなレストランウェディング
レストランウェディングを行うワンフロアを挙式を行うようにセッティングチェンジします。会場自体は、さほど広くないですが、カーテンやセッティングで上手く使い分けているので移動もなくとても良いと思います。式場の雰囲気は、グリーンとモダンな感じ通常はレストランなので、オープンキッチンになっており、料理を作る所を見る事ができます。コース料金1品追加とドリンクバーメニュー追加持ち込みで作れるものは作り用意して節約しました。レストランウェディングの標準コースウェディングケーキも標準で好きなデザインのケーキにできたので大変満足です。地下鉄出口からすぐの場所で、電車で来る人には便利です。名古屋駅からも近いので、遠方から新幹線で来る方にも良いと思います。車で来る方には、駐車場がなく、近くのコインパーキング利用になるので少々不便です。スタッフの方々は、皆さま優しく丁寧で温かい雰囲気です。案内や説明も細やかで大変良かったです。少人数で貸し切りレストランウェディングができる。スタッフの対応が良かった。少人数ウェディングなら、1番おすすめです。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2022/12/07
最高のスタッフによる、貸切ウェディング
レストランウェディングで、少人数を売りにしていたのでこじんまりしているものの、家具や建具にオシャレ感があった。エフブンノイチの揺らぎをコンセプトにしているため、全体的に優しい風が流れる雰囲気があって、居心地がいい空間になっている。レストランウェディングだけあって、標準コースでも十分美味しかったが、前菜を一品増やして、招待客により満足してもらうように工夫した。席次札とウェルカムボードは自作にして、予算を抑えるようにした。レストランウェディングだけあって、コースのどの料理も美味しかった。最寄駅の地下鉄久屋大通から徒歩で5分のところにあり、利用しやすい場所になっている。いつも笑顔で接してくれて、とてもいい感じのスタッフばかりだった。優しいスタッフがとてもよかった。少人数の結婚式をするなら、ココが1番おすすめです。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2022/12/07
スタッフさんが親切なアットホームな式場
大きくない会場だが、木目調の天井とガラス張りの壁、細かな装飾が可愛く、あたたかみがある。アットホームな雰囲気。式場とほぼ同じ空間にあり、移動も少ないので非常に楽。式場と同様に目に見えるところに木(木目調の壁紙?)とガラスがバランス良く使われていて、とても良い印象。最寄り駅から徒歩2〜3分でアクセスしやすい。会場周囲はビルが多く、周辺のロケーションは期待できないが、外に出ることはほとんどないので問題ない。とにかくスタッフさんの対応が良かった。フランス料理店なので、料理も美味しかった。少人数でアットホームに式をあげたいなら、おすすめの式場。準備は「まだ早いかな?」と思うくらいから始めるのがおすすめ。詳細を見る (301文字)
もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/13
こだわりをカタチにするならここ!
招待人数によって色々アレンジして頂ける会場で、挙式会場と披露宴会場はワンフロア。私の場合は挙式会場をカーテンによって仕切り、短めのバージンロード。人前で注目を浴びるのが苦手だけど、両親への恩返しで形だけでもちゃんとしてあげたいという私の想いに丁度良いサイズ感にして頂きました。自由度が高く持込料も無料なので、人前式の演出など色々盛り込むことが出来ます。全体的に落ち着いていて品があるのに気取り過ぎず落ち着く雰囲気。一つ一つの装飾が素敵でどこで写真を撮ってもオシャレ!11人だと広すぎかな?と心配でしたが、そう感じさせないようなテーブルセッティングを提案して下さり、少人数でも気にならず楽しむ事ができました。アットホームな家族だけの結婚式にはピッタリと思います。ワンフロアのため、足腰が弱い祖母も負担なく移動できる点も決めてでした。こちらの式場に決めた理由の1番は「オリジナルケーキ」を作って頂けるというところ。ケーキにはこだわりがあったので、「このケーキを作って欲しい」という希望に対して色々考えてくだり最高な仕上がりに!持ち帰れるようなマジパンで作る事になったので値上がりはしましたが大満足です。カラードレスの持ち込み料。提携のドレスショップで選ばず、他店のレンタルドレスを持ち込んだ場合は持込み料が発生するとの事ですが、購入した物だと持込み料無料。その為お手頃価格でドレスを作って頂けるサイトでオーダーメイドし、自分の好きなドレスを持込みました。司会。司会者を呼ぶと料金が発生するとの事でしたが、少人数での式の為、プランナーさんが司会進行をして下さいました。ベースの料理コースを試食してそこから何をどう変更して行くかを決める試食会をしてお料理を決めました。ベースの料理コース自体がまず美味しいのでそのままでも良いと思いますが、色々自分のこだわりを盛り込めるので、色々相談されても良いかもしれません。地下鉄から5分以内なのでとてもアクセスは良いです。車の場合提携の駐車場が無いのでおすすめのコインパーキングを伺った方が良いです。私たちは平日に式を挙げたので、コインパーキングの打ち止めがある所が少なかったのですが、担当のプランナーさんが丁寧に打ち止めの駐車場を教えて下さいました。担当のプランナーさんがとても親しみやすい方でとても話しやすかったです!細かい話合いの日程調整や分からない事をlineで気軽に聞く事ができ安心して準備が出来ました。担当のプランナーさん以外の皆さんもとても親しみやすく、当日ゲストや私たちに気軽に話しかけて下さり、式場全体がアットホームな雰囲気に。ゲストから「気軽に声かけてくれてとても楽しい雰囲気だった」と、言って頂けてこちらを選んで良かったと思いました。スタッフの感じの良さ!プランナーさんたちはもちろん、チーフ、パティシエ、シェフ…どの方も本当に話しやすくとても楽しく話を進める事が出来ました。当日もゲストが緊張しない様に話しかけて下さったり盛り上げて下さったりと結婚式が大満足できたのは皆さんのおかげだったと思っています。自分たちらしい結婚式をしたい!という方には本当にピッタリだと思います。アットホームな雰囲気、こだわりを形にできる自由度、オシャレな装飾、人数によって変えられる挙式と披露宴のサイズ感…大満足の結婚式にできる事間違いなしです。詳細を見る (1390文字)
もっと見る費用明細603,625円(11名)
- 投稿 2023/01/28
最高の結婚式ができたヤドン
必要な設備はすべてそろっていて、司会も式場の方が行ってくれた(無料)。私たちは人前式で行った。プランナーの方が見えるところに居てサポートしてくれたので、進行も滞りなく進んだ。家族だけの少人数だったため、机や椅子を動かしていただいた。自分でクロスのいろやデザインも選ぶことができた。また、好きなキャラクターのぬいぐるみを置いたり風船を置いたり、思いっきり自分らの思い描く場を提供して頂けた。ウェディングケーキはこだわりたかった為少し値上がり。しかし仕上がりが非常に良いので、超大満足。ケーキのこだわったキャラクター部分は、食べられる保存のきく素材で作ってくれたため、今は家に飾られている。新婦ドレスは2着にしたが、1着はレンタルではなく購入した。そのため見積もりから少し下がった。普段レストランもしているため、料理、デザートは最高。ウェディングケーキもデザインをパティシエと決めていくので、自分の好きなデザインで作ってもらえた。ケーキはこだわりたいポイントだったので大満足。コインパーキングが近くにある。平日打ち止めの駐車場は少ないが、プランナーの方に聞いたら教えていただける。駅からも遠くない。支配人が「お二人にピッタリの担当をつれてきました」と紹介してくださった方が担当プランナーとなったが、とても明るく盛り上げ上手で、まさにぴったりだった。ほかの方々もみんな気さくに話してくれ、いつ行っても笑顔で楽しく迎えてくれる。”人”がいい式場。・こだわりたい部分をこだわれるし、プランナーもきちんと向き合ってくれる・スタッフの方々みんな明るく楽しい雰囲気・料理とデザートがおいしいスタッフの方々の人柄、ウェディングケーキ、アットホームな雰囲気が決め手。気になることや疑問点はなんでも相談できるし、しっかり対応して頂けるので、心配ご無用。詳細を見る (765文字)
費用明細603,625円(11名)
- 投稿 2022/11/17
スタッフの方がとても親切でお料理が凄い美味しい!
挙式会場はアットホーム感がある洗練されたお部屋。挙式会場が親族のみや少人数ウェディングだったらピッタリの大きさで探してた大きさですごい満足です。結婚式場の見学ではどこを見ても可愛く飾り付けなどしてますが大半の場所は可愛い飾り付けを持ち込みするか、プラス料金で飾り付けしてもらうかですが、こちらの会場は普段の飾り付けが可愛いし、無料でこの雰囲気や飾り付けを仕様できるのも良かったです。自然光が入って天気がいい時のお昼はとても暖かい雰囲気に包まれます。大きすぎる大聖堂や天井が高いチャペルだと少人数での挙式は寂しい感じがしてしまうのと挙式料金も高いなどありましたがこちらの挙式会場は雰囲気、大きさ、価格帯など全てがピッタリでした!少人数での挙式ならゲストとの一体感もあったり、ゲストとの距離が近いので一緒に人前式が楽しめました。自分達が少人数ウェディングで会場を探してました。下見や見学は全てで6件程周ったのですが披露宴会場の大きさがピッタリで披露宴会場だけでなく、お店全てが貸切できるのも良かったです。子供達も列席でいたので披露宴会場が1つだけだと子供達は飽きてしまうか不安でしたがゲストの待合室、挙式が終わった後は挙式会場や挙式控え室もキッズルームに変えたりできるのでゲストにお子様がいる方はすごいオススメです。挙式を挙げてからもすぐ隣に披露宴会場があるので年配の方がゲストにいた時もあまり長く歩かせる事もないので良かったです!待合室や披露宴会場、ウェルカムスペースなども持ち込みで可愛くもできますし、会場の通常でご用意してる小物や飾り付けががとても可愛く無料で使用できるのもとても良かったです!全体的にそんなに上がらなかったです。自分達が料理や料理での演出にお金をかけて少し上がったくらい。フリードリンクが他の会場に比べ遜色ないのですがここは非常に価格が安かったです。お料理はここより美味い結婚式場があるのか?と思う程美味しいです!自分の仕事柄と少人数での挙式であまり余興などをやらないで考えていたのと2人とも食べる事が好きなのでお料理にはこだわりを持って決めようと思ってました。お料理の全ての食材にこだわりを感じられ、メインの食材だけでなく、料理に添えるお野菜にもこだわりが感じられ全てが旨い!魚やお肉は火入れが絶妙!とても美味しかったです!思わずシェフに火の入れ方聞いてしまったくらいです!笑デザートは専属のパティシエの方がいるのでデザートのこだわりも凄いし、お料理やデザートの打ち合わせでこちらのワガママも全て答えてくれる感じでした!全部美味しかったですが印象に残ったのは「金目鯛の鱗焼き」まず結婚式では見られない調理方法。鱗がパリッとして身はフワフワの違う食感が楽しめて味ももちろん美味いです!添えてあるお野菜や昆布蜜柑のソースもとても美味しかったです。久屋大通り駅から歩いて5分程なので公共交通機関でのアクセスはしやすいです。車で来る方は駐車場や提携の駐車場がない為近くのコインパーキングに駐車となりますがプランナーの方がどこがお値打ちなのか全て教えてくれます。担当のプランナーの方がとても優しい雰囲気で丁寧なサービス。心遣いもすごい良くて非常に満足です。僕達がちょっと落ち着いた雰囲気であまり可愛い‼︎すごい‼︎とかハイテンションの方が担当だと疲れてしまうし、あまりにもそっけない方だと流石に嫌だと思ったのですが、お若い方なのに凄い接客も丁寧でテンション高い感じでもなく落ち着いて、僕達の意見にも共感してくれる方でとても満足!マネージャーの方も硬い方やザっお偉いさんみたいな感じがなく、フレンドリーな感じで親しみやすく、いい意味でこちらが緊張しなくて優しい方で良かったです。他のスタッフの方々も凄い丁寧で安心してゲストを呼べると思いました。プランナーの方やスタッフの方々の印象がとても丁寧で良い。お料理にこだわる方はすごいオススメ!アットホームの雰囲気で少人数〜中人数の結婚式を挙げるのに最適なフロアでした。スタッフ全体の雰囲気やサービス、お料理にこだわる方は非常にオススメ!詳細を見る (1695文字)
もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/21
少人数でレストラン挙式
レストランなので挙式会場は広くないです。ただその代わり参列者とは距離が近くに感じられ、家族挙式では良いと思います。披露宴会場がすぐ隣でカーテンで仕切られています。緑と木がありナチュラルな雰囲気です。雰囲気はカジュアルです。自由度が高く、好きなようにアレンジできると言われました。披露宴会場と挙式会場は隣同士なので高齢の方には移動が少なくていいです。無茶苦茶な予算を言いましたが検討していただけました。持ち込みはほとんどできると言っていました。試食したメニューはスープ、牛フィレ肉、スイーツでした。見た目も華やかで味が本当に美味しかったです。車で行きましたが近くにたくさんパーキングがあります。駅もすぐ近くにあります。式場の外には桜が咲くと言っていました。会う方皆さんとても丁寧に挨拶していただきました。値段がお値打ちです。少人数挙式をしたい方にはおすすめです家族挙式をしたい、小物などdiyをして持ち込みたい人におすすめ。したいことをなんとなくでも伝えて、最初の見積もりに入れてもらうと良いと思います。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2023/05/31
ナチュラルでアットホーム!!
挙式会場と、披露宴は同じ場所で行えるので、移動がなかった分とてもスムーズでした。会場自体が、何も装飾しなくてもとても雰囲気が良く、私たちは持ち込みで飾るものは少なかったと思います。それでも、ちゃんと飾り付けしてくださり、とても感謝しています。元々少人数結婚式をコンセプトにされてるかと思いますが、私たちは総勢50人でも、そこまで窮屈さは感じませんでした!逆にアットホーム感が演出できて、広いホテルなどでやるよりかは、とてもよかったと思っています。挙式の時と、同じ場所ですが、さすが結婚式場だな、と思うくらいに雰囲気が変わり、とても良かったです。駅がすぐそばですし、名古屋駅からタクシーで5分ほどの立地なので、とてもよかったと思います。これから結婚式される方は数々の不安もあるかと思いますが、ここのスタッフの方は本当に信頼していいと思います!!最初から最後まで完璧にやってくださり、とても気持ちが良く終われました。アットホームなイメージで考えられてる方は是非ここの式場で!!!一度見に行って損はないと思います。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2022/11/19
最高です!!!
式場自体は、初めて行った時から一目惚れしました!!緑も多く、とても落ち着く雰囲気です。また会場に造花などがたくさんあり、結婚式当日もそのまま使用できるとのことだったので、自分で飾り付けを持っていく手間が省けました。少人数結婚式にはもってこいの会場の広さだと思います。私は50名ほどで行いましたが、50人が限界かな?と思います。設備等も、何も問題なく、私たちはアットホームなカジュアルな結婚式をしたくて、こちらでお願いしましたが、大正解でした。最初の見積の時は、会費制でやる予定だったので、引き出物なども用意する予定がありませんでした。途中でお祝儀に変更したので、引き出物分や、ドレス代がプラスでかかってきました。ペーパーアイテムや動画などは全て手作りしたので、かなりの金額を抑えられました。料理はスープ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、全てにおいて優劣つけがたく、最高に美味しかったです。初めての試食会でかぼちゃスープをいただきましたが、とても感動したのを覚えています。今まで食べたスープの中でダントツナンバーワンでした。式場から駅がすぐそばなのでとても良かったです!名駅からのタクシーでも、すぐにつきます。スタッフの方たちは、プランナーさん料理長含め、最初から最後まで対応が素晴らしかったです。結婚式場はこんなにもサービスがいいのかな?って思うくらいに素晴らしかったです。料理がとてもおすすめです!ウェディングレストランだけあって、参列者からとても料理を褒められました。少人数であれば、ぜひこちらの式場であげてみてください!!スタッフの方含め、全てが素晴らしくて、本当にここに決めてよかったと思います。詳細を見る (702文字)
- 投稿 2022/10/27
スタッフの対応が親切でアットホームな式場
雰囲気はアットホームで居心地がとてもよく、式場内も緑が多く癒しの空間でした。式場同様アットホームで居心地の良い披露宴会場でした。こだわった所は向日葵のアーチを飾らせていただきました。その都度見積もりも出していただいたので最終金額も想定内です。節約した点は特になく、大満足できる結婚式でした。披露宴、1.5次会に参加したゲストみんなにお料理、飲み物の豊富さ気に入っていただけました。久屋大通駅から徒歩4分ほどで好立地。スタッフさんの印象はみなさんとても丁寧に対応していただきサービスもよかったです。向日葵のアーチを飾りたいと言った希望も叶えていただきました。スタッフのみなさんの接客がとても素晴らしかったのでおすすめです。決めては式場の雰囲気。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2023/03/01
少人数で考えているなら最高です!
少人数制の結婚式がしたくて、この会場を選びました!少人数制特化の式場なので他の式場より広くなくスペースを持て余す事もなくちょうど良い感じでした。かなり自由度が高く融通が効くので、先に親族だけの食事会、その後友人が合流しての挙式、式後は親族とは解散し友人のみの食事会にしてもらい、気を使う事なく終始良い雰囲気で出来ました!式のスペースと食事会スペースが繋がっています。食事終わりに式のスペースで写真撮影も出来るので、他の会場には出来ない点が良かったです。元がレストランなので料理は美味しかったです!今回はベース通りのコースにしましたが、自由度が高いので相談すれば色々対応してもらえると思います。久屋大通駅すぐなので電車でのアクセスは良いです。駐車場は近くにコインパーキングが複数あるので車でも問題ないと思います。こちらの都合で意見がコロコロ変わっても優しく丁寧に対応して下さって本当に助かりました。スタッフの皆さんが親切丁寧かつアットホームな感じがありとても良かったです!少人数で式を上げるなら絶対オススメです!大きな式場にはない自由度がとても良かったです!詳細を見る (478文字)
費用明細933,570円(14名)
- 投稿 2022/09/26
スタッフの方が親切で、ゲストと距離アットホームな結婚式
挙式会場は、家族やゲストの距離が近く、とてもアットホームな雰囲気でした。会場のどこをみてもおしゃれな空間でした。披露宴会場は、落ち着いており、お洒落な雰囲気です。少人数でも空間を持て余している感じがなく、居心地の良い空間でした。料理はどれも美味しく、ボリュームもあり、家族や友人からの評判も良かったです。料理についてもスタッフの方が説明してくださり、楽しめました。式場までは駅から徒歩数分と駅近で便利でした。スタッフの方は、とても丁寧で、皆さん優しかったです。当日も担当のプランナーさんが私たちのそばでたくさんサポートしてくださり、とても安心して式を行えました。内装がおしゃれで、スタッフの方も優しく丁寧にしてくださり、いつも寄り添ってくださいました。少人数に特化した式場なので、少人数や家族婚を考えている方におすすめだと思います。詳細を見る (366文字)
もっと見る費用明細933,570円(16名)
- 投稿 2022/09/22
アットホームな式におすすめ!
会場は広すぎず、アットホームなパーティーお望みな方にぴったりです。ピアノが置いてあるので、余興演奏したい方にはもってこいです!リラックスした雰囲気がコンセプトのこちらの会場は、あたたかい雰囲気で、披露宴会場の机や椅子も好きなようにレイアウトできます。遠方から来るゲストも多かったので、ドリンクサービスを一人ひとりにつけました。想定していなかった出費でしたが、喜んでもらえたのでよかったと思います。前菜、メイン、デザートのような流れでした。メニュー数は多くはないものの、一つひとつこだわって作っていただきました。特に、木熟トマトとクリームチーズを使ってあったデザートがお気に入りでした!駅から近く、遠方から来るゲストにも優しいです。ロケーション撮影もできます。まわりはビルなどの建物が多いですが、人通りはそこまで多いわけではなく、落ち着いた環境だと思います。笑顔で迎えてくださり、丁寧にご説明いただけました!毎回ドリンクサービスもあり、こちらの自家製ジンジャエールが毎回楽しみでした。笑スタッフの方々の優しさや笑顔!会場の雰囲気!事前に「何がやりたいか?」ということをよく話し合っておくといいと思います。もし具体的なものが思い浮かばなくても、こちらで相談すれば素敵なアイデアがもらえると思います!式当日はとても楽しかったです!詳細を見る (562文字)
もっと見る費用明細872,608円(14名)
- 投稿 2022/10/03
カジュアルでアットホームな雰囲気!
会場は、少人数披露宴向きでコンパクトです。その分、距離が近くアットホームな雰囲気があります。友達や親しい人とカジュアルな式にしたいときにもおすすめです。持ち込みは無料なので、できるだけ持ち込みで対応しました。料理はよりよいものにしたり、メニュー数を増やすと代金は上がるので、その調整に苦心しました。ただ、自分達が試食して、ぜひ入れてほしいと思ったメニューは取り入れました。その分、代金が上がりました。衣装や装花、写真代を割引してもらいました。当日のビデオをなくしたこと、web招待状にしたことで、節約できました。レストランだけあって、とても料理がおいしいです。季節の食材を使い、グレードも細かく選べました。シェフのオリジナルメニューもあり、目でも舌でも楽しめる、そんな料理です。駅から徒歩5分ほどと近いため、遠方からも来やすいです。栄に近く、便利な場所です。スタッフのみなさんは、明るく丁寧に説明をしてくれました。当日も、サポートが心強かったです。クレールストーリアという演出を行いました。参列したみんなが驚いていて、大変よかったです。少人数でアットホームな雰囲気を目指すならおすすめです。また、料理がおいしいため、そこに重点置いているなら、なおさらよいです。詳細を見る (530文字)
費用明細872,608円(16名)
- 投稿 2022/09/21
美味しい食事をしながら楽しめる会場
普段はレストランのため派手な華やかさはなく、落ち着いた雰囲気である。入場に演出を加えたかったため、演出費用分で値上がりした。またケーキもサイズアップしたかったため、変更分で値上がりした。持ち込み料は特になかった。何もない状態でも雰囲気の良い会場だったので必要以上に生花などを追加する必要がなく、費用が抑えられた。料理はシェフとの打ち合わせで1品ずつ考えることができ、自分たちの要望にあった食材などを提案して頂ける。料理にはとても力を入れていてどれもとても美味しい。地下鉄から徒歩1~2分でアクセスが非常に良い打ち合わせの回数には制限がなく、当日まで親身になってプランを考えて頂ける。スタッフみなさんが明るく雰囲気がとても良い。料理に拘りたい方はオススメ自分たちの要望に合った料理を提案して頂ける。(例えば、ご飯物を追加したい、ビュッフェをやりたいなど・・・)会場の雰囲気も大切ですが、式当日までプランナー含め色々なスタッフの方にお世話になるので人の良さ(接客態度など)も考慮した方が良いと思います。急な予約にも関わらず、会場を案内して頂け、スタッフの対応も非常に良かった点が決め手になりました。詳細を見る (497文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/01/07
家族と最高の時間を過ごせる式場
名古屋の都心部にありますが騒がしくなく、自然光が入るナチュラルな空間で挙式ができます。エフブンノイチのゆらぎをコンセプトとされとおり、居心地のよい空間でのんびりと過ごせる会場です。料理はオプションをつけました。ケーキ、カメラマン、引き出物などたくさん持ち込みにしました。持ち込み無料なので助かりました。レストランなだけあり料理はどれもおいしいです。旬の食材を使って細かいところまで要望をきいてくださいます。栄駅、久屋大通駅からどちらも徒歩圏内で行きやすいです。支配人の方、司会者の方など当日サポートしてくださったスタッフの皆様がとても親切で感謝しております。披露宴では家族一人一人と触れ合う時間を多く作っていただきました。(飲み物をついだり、写真を一人一人と撮ったり)また挙式の際も家族参加型でリングリレーや誓いの言葉を家族に読んでもらったりと楽しかったです。家族婚、少人数婚を希望の方にはとてもおすすめです。持ち込み自由、形式にとらわれない式をモットーとされているため自分らしい結婚式ができます。会場はナチュラルな雰囲気が好きな方にはオススメです。詳細を見る (475文字)
もっと見る費用明細513,440円(7名)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/01/12
Concept 1/f [コンセプト・エフブンノイチ]の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
Concept 1/f [コンセプト・エフブンノイチ]の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
1001水
現地開催【HP限定★13大特典】牛フィレ付2万円コース試食&少人数婚体感フェア
直前予約可【9月27日~10月31日◆HP限定】13大特典付【来館者全員】提携ドレスショップにて30万円相当優遇×成約特典23万円×牛フィレ肉&デザートビュッフェ付コース試食付。少人数婚を体感【見学1件目】1万円相当レストランペアチケットも
- 第1部09:00 -
現地開催料理重視必見★牛フィレ肉×季節デザート豪華2万円コース試食付相談会
【こだわりの贅沢食材】季節を12季で考え、メニューを考案、旬の食材を絶妙なタイミングで季節感と驚きを楽しんでもらえるフレンチをご用意!シェフと直接相談してお二人オリジナルの料理を作ることも可。ゲスト満足度が高い料理で最幸のおもてなしを!
052-953-7733

【公式HP来館限定】13大特典プレゼント★ドレスや会場費などお得にお洒落に叶えよう!
【1】レストラン20%OFF【2】提携ドレスショップにて最大30万円優待【3】会場費半額【4】音響使用料無料【5】コーディネート料無料【6】日程変更無料【7】挙式料3万円OFFなど他プラス6特典付き
適用期間:2025/09/24 〜 2025/10/31
会場名 | Concept 1/f [コンセプト・エフブンノイチ](コンセプトエフブンノイチ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3丁目20-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 久屋大通駅/地下鉄桜通線・名城線久屋大通駅1番出口より徒歩すぐ、地下鉄東山線栄駅1番出口より徒歩4分、JR名古屋駅からタクシーで5分 |
最寄り駅 | 久屋大通駅 |
会場電話番号 | 052-953-7733 |
営業日時 | 10:00~19:00 ※火曜定休 |
駐車場 | なし会場近隣に有料コインパーキングあり |
送迎 | なし手配可能(別途料金発生いたします。) |
おすすめ ポイント | 自然光がそそぐチャペルはキリスト教式や人前式、和装人前、宴中人前式も対応可。少人数にちょうどいいサイズ、空間で肩ひじはらない自然体の挙式が叶います。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能会場内にて可能 |
おすすめ ポイント | チャペルとパーティー会場も隣り合わせ、ワンフロアで移動も楽々!お料理ができるまでの音や香りも楽しめるオープンキッチンも魅力!
アレルギー対応 | 有り事前にシェフと打合せ可能なので、安心してお任せ下さい。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料試食会を開催しております。 |
おすすめポイント | 少人数専門だからこそ可能な調理方法や、希少な食材を使用したお料理をご提供。フレンチレストランとしても営業しているので、結婚式のみならず、結婚後にもお二人や家族の記念日にご利用いただけます。
バリアフリー対応 | 挙式会場
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設
![Concept 1/f [コンセプト・エフブンノイチ]](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/1dcd/thumb440x440/TJv238ovLUdTgqYWBtyknBXtkmfaribj.jpg)