自然を感じる事の出来るナチュラルな雰囲気とアットホームな空間

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/05/22
海
  • 海さん
  • 富山県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

チャペルの雰囲気は事前に聞いていましたが、富山では他に無い完全独立型の外観で、一階が受付待合スペースになっていました。そこの空間も庭があり、オープンカフェに来ているかのように、ゆったりした気持ちになりました。チャペルに関しては、想像以上に明るく、正面のガラス張りからの緑の風景は圧巻でした。ちょっと風のある一日だったのですが、何気に外の木が揺らめいているのが逆に時間の流れや実際の今の時間を感じる事が出来て個人的にはとても良かったです。
二人も普段は、明るく元気な人なのですが、空間に溶け込んでいつもと違うモデルのような二人に見えとても感動しました。
挙式後には、外の階段でフラワーシャワーを行っていましたが、そこも周りの風景に現実感を感じる建物が見えず、最後に風船を皆で飛ばす演出をしていたのですが空がとても広く見える場所で最後まで風船を見てしまいました。

挙式終わった後に、すぐに披露宴会場には行かず、ガーデンパーティーの時間があるのが海外のような空気感で斬新でした。自分達も、二人も多くの写真を撮り過ごしていましたが、今までには無い時間だったので写真好きの私にとってはとても良い写真がたくさん残せました。
披露宴会場はウッド調の落ち着いた雰囲気の部屋でした。友人の方が余興をしていたのですが、良い意味で距離が近く、全員で盛り上がってとても楽しい空気感になっていました。
設備としては、披露宴会場の建物の中に、トイレやちょっとした控え室(余興の方が着替えていました)、喫煙スペースやバーカウンターなどもありコンパクトに全てがまとまっている感じでとても貸切感を感じる雰囲気でした。

フランス料理がメインでしたが、刺身やデザートヴュッフェもあり、見た目も味もとても美味しかったです。
メニューを見ていると、富山の食材を多く使っている感じでしたので、県外の方も喜ばれると思います。

ファボーレの近くで、何回も通った事のある場所だったので、迷う事は無かったです。
県外の方でも、シャトルバスがあるみたいですので、問題はないと思います。
駅付近よりは自然が多く、静かな空間だったので個人的には大満足な会場でした。

プランナーらしき人が、要所要所で二人と楽しそうに話をして進めていたのもアットホーム感を感じました。
料理やドリンクを提供してくれるスタッフも、笑顔できびきびと動いてくれていました。

ナチュラルな雰囲気を希望されている方にはいいと思います。
披露宴会場にある調度品や全体の雰囲気がアンティークな感じがして、同僚の女性は常にかわいいと言っていましたので、アンティーク好きな方にもいいと思います。

海様

この度の口コミ投稿誠にありがとうございます
またご縁ありご参列いただきましてありがとうございました

いただきました口コミに返信させていただきます

海様にも感じていただけましたように、本格的な挙式会場で富山県下最大級のチャペルの大きさ・天井高・バージンロードに加え
祭壇正面がガラズ張りで目の前の自然・緑をご堪能いただけます
富山県では唯一の自然が目の前に見える教会・チャペルでございます
その時々の【季節感】・【天候】・【時間の移り変わり】を感じていただけ、その時でしか感じられない風景を想い出に残していただけます
特に海様にお越しいただけました月が10月という緑も豊かで過ごしやすいシーズンですので、外の自然・緑の効果で新婦様のウエディングドレスのお姿がより映えて映り込みます
挙式後の階段周りの風景も、目立つものや車通り・人通りも感じることがない特別な空間をゲストの皆様と共にお過ごしいただけます
別世の空間で風船を飛ばしていただく見えなくなるまでずっとずっと
ご覧いただける素敵な演出ですよね
新郎新婦様とお越しいただいたゲストの皆様の幸せを願い飛ばす風船はラ・ブランシュでもとても人気なアイテムです

挙式後には通常他の会場様ですと披露宴へ進む準備をしていただくのですが、ラ・ブランシュでは挙式と披露宴の間に【ウェルカムパーティー】をご案内しております
海様にもご参加いただけましたお時間ですが、
天気がいい日にはお庭・ガーデンを使って新郎新婦様と共に
ドリンクを飲みながらゆっくり出来る時間を過ごせます
なかなか新郎新婦様とのお写真は披露宴時には空いた時間に高砂席で撮られる事がほとんどですよね!?
でもこのウェルカムパーティーを過ごすことで、新郎新婦様と一緒に全身のお写真を残すことも出来ますし、圧倒的に想い出の写真の枚数が増えます♪新郎新婦様にとってもゲストの皆様へのおもてなしとして直接ご挨拶いただけたり、お話しできる時間を多く設けられることで大変喜ばれております
続いての披露宴会場では、よりゲストの皆様のことを考え抜かれた造りをしております
海様に仰っていただけましたように、披露宴会場の扉を開けると、お開きになるまで外に出られる心配もないようになっております
新郎新婦様も安心してお過ごしいただけますように
またゲストの皆様にもゆっくりとお過ごしいただけますようにご案内させていただきます

私たちの想いとしては、一つ本当に大切にしていることがございます
それは【人】の力です
いくら会場の雰囲気が良くても、周りの景色が素敵でも、
お手伝いさせていただきます私どもスタッフが良くなければ
最幸の結婚式はできないと考えております
新郎新婦様と一緒につくり上げて行く過程も非常に大切ですし
ご結婚式当日、新郎新婦様が安心してお過ごしいただけますように
おもてなしさせていただくスタッフも非常に重要です
海様にも気持ちよくお過ごしいただけましたようで
私どもももちろんご招待されました新郎新婦様もきっとお喜びいただけること間違いないと思います
そんな幸せな日をお手伝いできましたことを心から感謝申し上げます
本当にありがとうございました

海様にもお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております
ラ・ブランシュ富山のお料理は新郎新婦様にコースをお選びいただくのではなく、前菜・スープ・お魚・お肉・デザートと一皿一皿ゲストの皆様のお顔を思い浮かべられてつくり上げるコースになっております
食材へのこだわりはもちろん、その食材を活かす為の調味料にも変化を加え最高の状態でお客様のもとへお届けいたします
富山県産・地産地消を目指し、より富山県の魅力もお料理でお伝えできるものばかりです

富山駅から車で15分ほどの距離にありますが
駅からのシャトルバス運行を行っておりますので、電車でお越しになられるお客様にも安心してお越しいただけますし、お帰りの際にももちろん駅までお送りさせて頂きます
海様に仰っていただけましたように駅付近の環境よりも
緑豊かで静かな場所にございますので招かれる価値を感じていただけることと思っております

おススメポイントまで投稿いただきありがとうございます
喧騒から離れた場所に位置するために自然豊かで
目立つものが見えない別世界を皆様と一緒にお過ごしいただけます
また外観からは見えなかったアンティークでやわらかな雰囲気の会場は
特別な一日を演出する空間をご提供いたします
どの会場もガラス張りでお庭つきの貸切空間ですのでお越しいただきます皆様と新郎新婦様とのひとときをこころゆくまでご堪能いただけます

ラ・ブランシュ富山 スタッフ一同

会場名ラ・ブランシュ 富山(営業終了)(ラブランシュトヤマ)
会場住所〒939-2708富山県富山市婦中町島本郷1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。