少しでもお役に立てれれば・・・

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2014/01/19
petitkuma
  • petitkumaさん
  • 富山県

会場から立山連邦を眺めれるのがいいと思いました。
ヨーロッパをイメージしている会場なので雰囲気がとてもいい。

私はイタリア館を利用しました。
椅子のデザイン、カーテンのデザイン、色合いが私好みだったのでとても嬉しかったです。
ガーデンスペースからチャペルが見れるので写真も映えてよかったです。

こだわったのは、ウェディングケーキです。マジパンで自分たちの人形を乗せてもらったりベリーたっぷりにしてもらったりと、お金をかけました。
節約したのは、招待状、席次表などペーパーアイテムは全て自分で用意したり、花の打ち合わせを何回か行なってなるべく省けるところは省きました。

どれも美味しくて、参列してくれた友人も喜んでくれました。
お値段は高めですが、美味しいので納得です。

駅から遠いですが、親戚は送迎バスを利用したのと、駅発着のシャトルバスもあったので特に問題はありませんでした。

とても丁寧で、メールで質問してもすぐに返事をもらえて助かりました。

ドレスは、プリンセスラインを選びました。ちょうど新作があったのでいいものに出会えました。
エステはココでお願いしませんでしたが、ネイルチップは作ってもらいました。
装花は、カラードレスがオレンジイエローだったので、イエロー系の花でまとめてもらいました。

・打ち合わせの度にお茶菓子をいただけたのが嬉しかったです。
・挙式直前まで雨が降っていたのに、急に晴れて、フラワーシャワーは外でできることになったのですが、スタッフの方が急いで外の階段のタイルを拭いていただいたということで、嬉しく思いました。

決め手は、ヨーロッパ的な雰囲気と料理です。
料理は、おそらく富山の式場の中で1番美味しいと思います。
準備は、結婚準備の為仕事を辞めた私が中心に進めていたのですが、やはり大変なので、旦那さんと一緒にできることは一緒にするべきだと思います。
引き出物を決める際は、お互いの親も一緒に見学に行ったりして意見も聞きつつ行いました。

打ち合わせの回数は多いと思いましたが、遠い場所ではないので苦にはなりませんでした。
遠方の方は1日がかりで打ち合わせをされていると聞きましたので、近場の式場で良かったなと思いました。

petikuma 様

この度は、ラ・ブランシュへの口コミを投稿くださり、
また、大変詳しくご紹介いただき、ウエディングプランナーだけではなく、
キッチンスタッフ、パティシエスタッフも大変喜んでおります。
貴重なご意見をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

ラ・ブランシュでは「スタッフ」「お料理」「非日常的な空間」の
満足度に特に力をいれさせていただいております。
petikuma様のように素敵なお言葉をいただけますよう、
いただいたコメントを励みに更に努力を重ねてまいります。

近頃は雪が積もる日も多くなり、今日はチャペルの祭壇から
雪化粧をした立山連峰がとても綺麗に見えました。
またお近くにお立ち寄りの際は、お気軽にお越しくださいませ。
ご来館いただけますことを楽しみにお待ちしております。

支配人 古川

会場名ラ・ブランシュ 富山(営業終了)(ラブランシュトヤマ)
会場住所〒939-2708富山県富山市婦中町島本郷1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。