桜の下でゲストと合流

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/05/08
いちご
  • いちごさん

ガーデンウェディングができるということで、緑あふれる素敵な会場でした。天気が雨の場合は当日、室内での挙式に変更できる点も臨機応変に対応でき、とても良いと思いました。シャボン玉がフワフワと浮いているのが可愛らしく、欧米チックでとても魅力的でした。広さは少し狭い気がしましたが、そこまで大人数で考えていないのであればお勧めです。森の中で挙式を挙げているような雰囲気でした。
室内にある挙式会場は良くも悪くもシンプルでした。自然光が入り込み、明るいのはとても良いと思います。椅子のふちとチャペルに程よく緑がありましたが、あまり印象に残らなかったです。壁と床の白と、椅子の茶色、そして植物がベースになっている挙式会場でした。壁の塗装が剥がれていたり、汚れている部分があり、気になってしまうので改善すると良いと思いました。

• 挙式会場
  • 挙式会場の座席の花
  • 屋内の挙式会場
  • 屋内にある挙式会場の中心
パラッツォ ドゥカーレ 麻布 (Palazzo Ducale AZABU)公式HP

• いちごさん

二つの披露宴会場を拝見しました。地下にある披露宴会場は程よい暗さで、とてもおしゃれで秘密基地のような雰囲気でした。足が不自由なお年寄りのためにソファー席が常備されているのは参列者に優しいと思いました。また、新郎新婦の席の後ろのデコレーションなど自由にアレンジを加えることができるようです。アットホームな雰囲気で参列者の距離が近く会話が弾みやすい工夫がされていると思いました。披露宴会場二つ目は、春は桜の花が満開に咲き、桜の下で披露宴をあげることができるのが魅力的だと思いました。開放感があり披露宴の前のウェルカムパーティーで、可愛らしい軽食をゲストと楽しむことができます。ゲストとの距離が近く会話を楽しむことができます。

• 地下にある披露宴会場の入り口場面
  • 披露宴会場の装飾
  • 披露宴会場の後方部分(ソファー先)
  • 披露宴会場に隣接しているゲスト待機場所
  • 披露宴会場のゲスト座席からの景色
  • 屋外にある披露宴会場
  • 屋内の披露宴会場の後方からの景色
  • 屋外の披露宴会場の全体の景色
  • 屋内披露宴会場
  • 披露宴会場外に設置されているパネル

• いちごさん

クオリティと予算が見合っていないように感じ、こんなにも高いのかというのが正直な感想です。予算を出していただきましたがここからかなりオプションを追加して料金が跳ね上がるんだろうなという印象です。他の式場よりも細かいところでオプションをつけることになる印象でした。特典内容としてはかなりお値引きをして下さりましたが、それでも価格は高い印象でした。会場としての金銭面のこだわりポイント、お得ポイントなどお話いただけなかったので、特に強みとしている点はないように受け取りました。

お肉、チーズリゾット、ムースのデザートをいただきました。全体的に味よりも見た目で攻めているような印象を受けました。デザートにお花を添えたりといわゆるインスタ映えを意識している印象です。料理へのこだわりなどの話もなにもなかったので、特に強みにしている点などはない印象を受けました。味はお肉がとても美味しく、程よい焼き加減でした。ソースも好き嫌いが別れない、誰もが好きな味付けで大変食べやすかったです。個人的な意見ですが、しっかりとしたレストランのような空間で食事ができたら嬉しかったです。1番最初に通していただいた受付の部屋に料理が運ばれてくるとは思っておらず、驚いてしまいました。食事を味わうという点では全体的にあまりこだわりがないように受け取りました。

• コース料理のお肉
  • コース料理のデザート

• いちごさん

式場までのアクセスは六本木駅から徒歩7分ほどでとても近いです。隣の式場と並んでおり、路地裏にあるため場所が若干分かりにくいですが、結婚式フェアでは担当の方がわかりやすい場所までお迎えに来てくださりました。駅から歩いてすぐなのでアクセスは抜群に良いと思います。周りの環境は狭い路地裏にあるので「こんなところに挙式場があるの!?」と少しびっくりしてしまいましたが、とても立派な外観で緑が立ち込めており素敵な建物でした。初めて見学に行く方は間違えて隣の挙式場に入らないように気をつけるようにした方がいいと思います。(隣の挙式場も緑で囲まれている同じ雰囲気の会場になっているので、私自身間違えそうになりました)

担当の方は明るく和やかな雰囲気でお話を伺うことができました。とても話しやすい雰囲気で私たちの希望を聞き出してくれました。しかし、忙しいからか披露宴会場や挙式会場で他のスタッフの方とすれ違っても挨拶がないことが気になりました。余裕なさそうに準備をしている姿を見ると当日落ち着いて素晴らしい挙式を挙げられるのかな、とこちらも少し心配になってしまいました。また、フェア中も待機時間が長く暇を持て余すことが多かったのでもう少しスムーズに見学できるよう工夫いただけると良かったと思います。担当の方は私たちの希望に合わせて私たちの意見を第一に話をしてくださり、快く話を進めることができ、素敵な方だなと思いました。

春に桜の花が咲くのがとても魅力的です。都内でも桜の花の下で挙げられる挙式場は数少ないと伺いましたので、春に挙式を考えている方にはおすすめだと思います。披露宴と挙式の間にウェカムパーティを実施できるのも素敵だと思いました。披露宴の前にゲストと会話することで自分自身も緊張をほぐすことができゲストとも近い距離感で接することができると思いました。

桜が好きな方と、アットホームな雰囲気が好きな方におすすめの式場です。下見の時に確認しておくべきポイントは控室の見学と当日のスケジュールの流れを聞けると現実的なイメージを思い浮かべやすいと思います。

いちご様

この度は パラッツォドゥカーレ麻布のブライダルフェアにご参加を頂き ありがとうございました
沢山の温かいお言葉を頂戴し スタッフ一同大変嬉しく存じます

当館は海外ウェディングがテーマとなっており 六本木という大都会のど真ん中でありながらも
緑をたくさんお楽しみいただける会場でございます

更にいちご様の仰る通りで 天候に左右されることなく屋外チャペルも屋内チャペルもグリーンを多く取り入れておりましてどちらを選んでいただいてもゲスト様が自然を体感しながら結婚式を楽しむことが可能でございます

また 披露宴会場もお褒めのお言葉ありがとうございます
地下の披露宴会場は森の中のご結婚式をテーマにしており 幻想的でおしゃれな上質空間をお楽しみいただけます
もうひとつガーデン隣接の披露宴会場はお庭にある大きな桜の木がポイントで さらに自由に行き来することもでき とても開放感を感じていただける会場となっております
ゲストの方にリラックスしてお過ごしいただけます
どちらもそれぞれ魅力がございますのでおふたりのお好みに合わせて会場を選ぶことができ おふたりならではのコーディネートができます

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます
当日のご結婚式とご見学が重ならないようご案内しております関係で おふたりにご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
頂きましたご意見をスタッフで共有し より良いサービスが提供できますよう改善してまいります

また 当館のお料理は フレンチジャポネ という 日本人の味覚に合わせてアレンジをした お箸で召し上がるフレンチをご用意しております
お打ち合わせでは お二人のご希望に合わせて ご提案をさせて頂きますので ぜひ楽しみにして頂けていると 嬉しく存じます

この度は 貴重なご投稿をありがとうございました

パラッツォドゥカーレ麻布 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-901-271無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【最大140万円相当/15大特典】衣装・ブーケ・料理ランクアップなど

【BIGフェア限定特典のご紹介♪】ウエディングドレス・タキシード・ブーケ・ヘアメイク・引出物・スナップアルバムを含む15大特典★最大140万円分プレゼント!

適用期間:2024/03/19 〜 2024/04/30

会場名パラッツォ ドゥカーレ 麻布 (Palazzo Ducale AZABU)(パラッツォドゥカーレアザブ) [公式HP
会場住所〒106-0032東京都港区六本木7-12-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス都営大江戸線「六本木駅」7番出口より徒歩2分
東京メトロ日比谷線「六本木駅」4a出口より、徒歩3分
千代田線「乃木坂駅」3番出口より徒歩5分
最寄り駅

六本木駅より徒歩2分

会場電話番号0120-901-271無料
営業日時【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様】
平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00

【ご成約済み・ご列席のお客様】
平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休
駐車場なし近隣に有料駐車場あり
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
おふたりらしい挙式をご提案いたします。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
会場スタッフまでお問い合わせください!
ポイント
外国風ウエディングが叶う、屋上ガーデン グリーンに包まれた和やかな挙式を
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 100名
立席
2名 ~ 130名
会場ご利用の方法は会場スタッフまでお問い合わせください。
ガーデン演出有りウェルカムパーティー、デザートブッフェ、集合写真、他
二次会利用利用可能二次会も同時に検討でゲストの方へもスムーズなご案内が可能です。
ポイント
ガーデンと隣接し、吹き抜けの天井と大きな窓がとても開放的な空間
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
日本人が古来大切にしてきた季節感や繊細さをフレンチに融合 テーマは「ヌーベル・キュイジーヌ・ジャポン」
アレルギー対応有りアレルギー対応有り
事前試食有り試食付フェアへご参加下さいませ。
おすすめポイント幅広い世代が出席する晴れの日にふさわしい、箸でも食べられる「フレンチ・ジャポネ」をご用意。
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
プロジェクター、スクリーン2面、ゲスト着付け室等
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (509円)
  • 引き菓子 (306円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お客様ご自身によるお持込みについては、事前に会場にご相談いただくことが条件となります。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/19 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る