インフィニート 名古屋<エルフラットグループ>の結婚式口コミ・評判
荘厳さと優しさを兼ね備えた素敵なチャペル
チャペルの椅子が木製で、かすみ草が装飾であしらわれているので、白・茶色・緑のコントラストが素敵。天井がゴールドでベールをイメージしたドーム型なので、包み込まれる安心感と、重々し過ぎない荘厳な雰囲気がある。落ち着いた色合いの会場。階段やテラスがあり、様々な演出が出来そう。トイレが中に完備されているので、演出や音漏れなど気にせず利用できる。安いかと言われるとそうではありませんが、ゲストハウスということで他のカップルさんと被らない点や、広さ、設備を考えると申し分ないです。ワンプレートにまとまっており、ゆっくり楽しむことが出来ました。全て美味しかったです。最寄り駅から徒歩5分ですが、ヒールを履く女性にとっては少ししんどいこともありそう。駐車場は完備されていませんが、目の前に80台程停められるパーキングがあるので、問題はなさそう。結婚式のイメージが持てていないまま見学に行かせていただきましたが、スタッフの方が「こんな演出しました」「こんなこと出来ますよ」と丁寧に教えてくださり、イメージを持てました。また、披露宴会場で階段があり、「1度やってみましょうか」と彼と階段を降りさせていただいた際、スタッフの方も拍手で迎えて下さり、式当日の雰囲気を味わうことが出来、恥ずかしい気持ちもありましたが、楽しく嬉しかったです。私たちは招待客に子どもが多いことから、ゲストハウスで1日2組限定ということが1番のポイントでした。大階段もあり、お菓子まきも出来たり、披露宴会場に階段もあり、降りてくる演出もポイントでした。かすみ草が好きなので、チャペルの装飾でかすみ草が使われていて、心を奪われました。招待客にお子さんが多い方や、落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (728文字)
もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/09/17
ゴージャスでおしゃれな雰囲気
挙式会場の雰囲気は、一言で言うとゴージャスという感じです。ゴールドを基調としており、白色のウエディングドレスがかなりばえると思いました。バージンロードもいろいろな会場のものを見て比較しましたが、ここの長さは長くもなく短くもなくちょうどいいと思いました。また、自然光が入らないので、外の天気に左右されたりは写真が逆光になってしまうという心配がないところがいいと思いました。(自然光がいいと言う意見もありますが、私はない方が良かったので、ここのチャペルがお気に入りです。)こちらもチャペル同様ゴールドが基調もされており、ゴージャスな雰囲気。シャンデリアも煌びやかで気に入ってます。また、階段もあるので、登場シーンに花が出ると思いました。名古屋駅徒歩5分の好立地です!他にはない会場の雰囲気と駅近の好立地。大階段があるところ。少し値段も高い気がしたので、予算内に収まるか要確認!詳細を見る (386文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/12/11
スタッフの方が丁寧でチャペルがとても綺麗
独創的な雰囲気と唯一無二の空間が広がるチャペルでした。チャペルに入った瞬間、思わず息を飲んでしまうほど、綺麗でした。キッチンが隣にあり、カーテンを開くてと光が差し込み、とても素晴らしい空間だと思いました。とても美味しかったです。初めて食べる食材もあり驚きました。細かなところまで工夫されてることが感じられる料理でした。名古屋駅から近く、また、インフィニート様の建物は独創的なデザインで、凄く目立ちました。細かいところまで工夫されているんだろうなと感じました。初めて訪れた際、結婚式について何も分からなかったのですが、1から丁寧に細かいところまで説明して下さり、とてもイメージが出来ました。チャペル式をあげるかあげないか迷ってる人はぜひ一生の思い出になると思うので上げてください!詳細を見る (339文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/12/09
イメージ通りの雰囲気
チャペルは壁や天井がゴールドなので、白いドレスが映えると思います。天井は低めです。ゲストの長椅子も好みでかわいいなと思いました。クッションがついていてフカフカです。照明の色合いを変えれるみたいです。披露宴会場は横長の会場で、そこまで大きくないので、1番遠い席に座る両親でも遠すぎない距離かなと思います。私はゲスト50人くらいを予定しているので余裕があると思いますが、80人くらいだとせまいと思います。庭がもう少し大きくて緑がたくさんだともっとよかったなと思いました。ですが雨でも出られる構造なのは大事なポイントでした。名古屋駅から歩ける距離なので遠方からのゲストもそれほど不便ではないと思います。名古屋駅の近くなだけあって、周りは居酒屋が多いので、こんなところに式場!という感じですが、私は気になりませんでした。プランナーさんとても素敵な方でした。フェア担当とその後の担当別れているようで、契約後は別のプランナーさんになります。フラワーシャワーを大階段でやれること、オープンキッチンがあること、持ち込み等の自由度が高いことが、ポイントになりました。バリアフリーなところも、祖父母を呼ぶ上で大事にしていました。どこの式場でも同じだとは思いますが、ちょっと気になったことも、はじめの見学でたくさん聞いておくといいと思います。詳細を見る (560文字)
- 投稿 2024/09/17
特別感、優しくあたたかい会場、美味しいお料理
照明の下の繊細な装飾による柔らかい雰囲気ゴールド、ホワイトを基調とした綺麗なデザイン天井も高く開放感のある会場ナチュラルな雰囲気でとても安心できる最初の見積もりは予算に合わせて出していただけるが、食事、衣装、装飾によって予算の増加幅は大きそう特典は充実している持ち込み料金は各項目ごとに明確に示されている日本の人にも食べやすいイタリアンのコースどのお料理も非常に美味しい名古屋駅から徒歩7分の好立地周りは居酒屋が多いが、治安が悪いわけではないみなさんとても優しく、細かい気配りをしてくださるメールや電話のレスポンスが早く、決めごとが進めやすい優しい雰囲気、施設内は十分な広さがあり困ることはない貸し切りならではの自由度の高さ、特別感見積もりの内容でどんな式になるかの確認どうしてもやりたいことがある、特別感が欲しいカップルにおすすめ会場見学のときにエレベーター内の鏡にメッセージが書いてあってとても良かった貸し切り会場にしかできない演出だと思った詳細を見る (423文字)
- 投稿 2024/07/29
スタッフが親切でチャペルもおしゃれです
ゴールドの模様に包まれたチャペルは、他の会場とは異なっていてとてもおしゃれです。実際に会場を見てみると、写真で見ていた印象よりは、天井が低く感じました。名古屋の結婚式場の平均的な金額であったとは思います。安くは感じませんでしたが相応だと思います。名古屋駅から近いので、遠方からのゲストも問題はないとおもいます。立地面では、周りは居酒屋などが多く、割と雑多な印象ではありました。グループ内の式場が多数あるようでしたが、その違いなども含めて特徴をしっかりと案内していただけました。施設は新しく綺麗だったのでとても魅力的でした。ブライダルのグループ展開している会社の結婚式場なので、ノウハウがしっかりしている印象で、安心感があります。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2024/12/25
チャペルが綺麗!
ホームページのチャペルを見て、一度見学してみたいと思い行ったところ、写真よりも綺麗で圧倒的な存在感のあるチャペルに惹かれて即決しました。どこかおしゃれで上品な雰囲気のあるチャペルです。披露宴会場はキッチンが近くゲストにも料理を楽しんでいただけるようになっており、モニターも一つだけではなく複数個あってどこの座席に座ってもムービーが見られるようになっていた。見学の際試食させていただきましたが、とてもおいしかったのと、調理が丁寧だと感じました。名古屋駅から徒歩5分程度でアクセスは抜群にいいです。また式場の周りは飲食店がたくさんあり、2次会3次会の際にもとても便利だと思います。スタッフの方はどのかたもとても明るく親切に丁寧に説明してくださる印象です。挙式会場のチャペルには小さな子供連れでも安心して出席できるように後方にマジックミラーになったガラス張りの部屋がありとても良いと思った。チャペルの雰囲気がオシャレで他の式場にはない感じなのでチャペルでこだわりたいのであればおすすめです。詳細を見る (442文字)

- 投稿 2024/07/19
全てにおいて素敵な式場!
天井にはゴールドの繊細な装飾があり、それがとても印象に残っています。ゲストにとっても印象が残る挙式になるのではないかなと思います。ゴールドを基調としている雰囲気でした。ガーデンテラスや会場内に大階段もあり、階段から登場できたら素敵だなと思いました。料理を試食しましたがとても美味しく、またオープンキッチンがあるというところも料理の香りがリアルタイムで伝わりとても良いなと思いました。駅から徒歩5分程なのでアクセスがとても良いです。周りには飲食店があり、式が終わってから少しご飯をするのも良いなと思いました。担当の方が気さくで話しやすく好印象でした。結婚式について何もわからない状態でしたが、わかりやすい説明で親身になって話をしてくださって結婚式のイメージをもつことができました。一組で貸し切るとこができるところ。親族の控え室が新郎新婦で別にあるところ。どのようなイメージで式をあげたいのかはなんとなく考えておいたほうがいいと思います。詳細を見る (417文字)

- 投稿 2024/03/07
ここにしかない美しいチャペル
実際に見ても写真より劣っていることはなく、とても綺麗でした。披露宴会場、建物全体的に装飾があり、豪華な雰囲気があります。とってもおいしいです!!駅からのアクセスはとても良いです。 会場付近が歓楽街(飲み屋がたくさんある)ですが、会場に入ってしまえば気になることはないです。披露宴後の2次会に行きやすいと思えば問題ないと思います。案内や説明がとても丁寧です。 私達2名と同じように楽しみながらお話ししてくださるので、安心してお任せできます。 演出の幅も広く、ある程度なんでもやっていただけそうです。・1組貸切で設備が充実している。・ウェルカムスペースの広さも十分・建物全体的に装飾が充実しているので、豪華な雰囲気があります。・特徴的なチャペルで人と一味違う式をあげたい方詳細を見る (334文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2025/03/22

金
挙式場が写真で見て気に入って下見に行きました。写真でみてここがいいと思い、他の式場見学はいかず、インフィニート名古屋のみの下見でした。実際に見てもとても美しくはやくここを歩きたいなぁと思いました。金で統一されていて、シンプルですが、ドレスが映えそうです。他とは違う雰囲気の挙式ができそうです。大階段から披露宴会場に繋がっており、動線もとてもいいなぁと思いました。披露宴会場はそこまで広くはないですが、少人数予定なのでちょうど良さそうでした。受付、待合室もおしゃれでした。落ち着いた雰囲気でした。待合室は広く、ゆったりと過ごせそうです。実際に見学して想像よりもきれいで洗礼された雰囲気でとっても気に入りました。大階段から繋がる披露宴会場で、大きすぎず小さすぎず、ちょうど良い広さだと思います。披露宴会場への登場のしかたも大階段のほう、披露宴会場内の階段など、さまざま選べそうです。挙式と一緒でゴールドで統一されており、落ち着いた雰囲気があるなと思いました。テーブルクロスや高砂などで雰囲気ががらっとかえられるのも良いなと思いました。また、披露宴会場の横に調理室があり、ゲストへ匂いもそのまま届けられるところもとてもいいなぁと思いました。料理も素敵なので、匂いも込みで披露宴会場で食事できるのがとても楽しみです。スクリーンは2枚で前向きでした。丸テーブルは8人までいけるそうです。少し狭くはなりそうな印象でした。名古屋駅から徒歩5分という立地で名古屋を知っている人であれば迷わず行けるかなと思いました。周りは飲み屋などがあり、結婚式場があるのか少し不安にはなりますが、ついたらインフィニート名古屋の特徴的な白色のオブジェ?がでてきます。とても景色がいいとは言い難く、飲み屋があるので、夜式で終わった後人がどれだけになるのかなどの心配は少しあります。なので、式場もオープン的ではなくやや閉鎖的ではあるかなと思います。よく見る外の光など入る式場ではありません。名古屋駅からはタクシーかバス送迎もあるの、名古屋詳しくないゲストなどにはタクシーやバスできてもらおうと思います。雨などが降ってもそう遠くないので安心かなと思います。挙式場が他の結婚式場とは違い、外と繋がっていないが広々とみえ、ゴールドで統一されたおしゃれな空間というところでインフィニート名古屋で式をあげることを決めました。写真をみて他の式場に行かず、インフィニート名古屋のみ見学をしましたが、写真よりもとっても綺麗で、本当に気に入っています。まだ式を挙げてませんが、早くやりたいです。他の式場とは違う雰囲気なので、ゲストの人にも楽しんでもらえると思います。挙式ではムービーを流すこともできるみたいで、親への感謝を挙式でも伝えることができるところもいいと思いました。挙式場のすぐ近くにベビー室があり、ベビー室からは挙式が見れるため、もし息子がぐずったりしても待機しながら式が見れるという点もいいと思いました。まだ私自身も下見のみなので式をあげてはいませんが、結婚式をするにあたって自分がどのような雰囲気でやりたいかを頭に入れて下見に行くといいと思いました。また写真をとらせてもらったので、下見した後いろいろな準備をする際に実際に写真を見返し確認しながら行っています。挙式会場、受付、ウェルカムスペース、披露宴会場とれるところはすべて写真撮りました。披露宴会場は階段上がって全体の雰囲気もみておきました。自然が好きな方は他の結婚式場で良いと思いますが、少し変わった挙式会場で行いたい、シンプルがすきな方はインフィニート名古屋はとてもいいと思います。また、駐車場は当日1台のみしか使えませんが、目の前に駐車場もあるので車できても便利だと思います.詳細を見る (1547文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/05/31
大人っぽく上品な雰囲気
ゴールドを基調としており、とても上品で大人っぽい雰囲気のチャペルです。防音室が隣接しており、とても大きい窓がついているため、赤ちゃんが泣いたりなどして途中退席しても挙式を見ることができます。また挙式に遅刻してきた人がいた場合の扉もついており、様々なケースに対応できる会場です。とても天井が高く、ナチュラルな雰囲気です。大階段とも繋がっており、テラスで色々な演出ができそうです。オープンキッチンなのもいいです。予算に対しては少しオーバーしてしまいましたが、とても満足のいく見積内容にしてくださいました。特にオニオンスープのパイ包焼きが美味しかったです。車で行くと少し行きづらいですが、駅から近いためアクセスはいいです。周りは居酒屋などが多いですが、会場内に入ってしまえば気になりません。とても丁寧ですが、気さくな方が多い印象です。話しやすく、面倒な相談にも快く応えてくださいました。決め手はチャペルの雰囲気です。防音室が隣接していることがよかったです。質問したことにはとてもわかりやすく答えてくださいます。大人っぽく上品な雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (476文字)

- 投稿 2024/03/22
夢いっぱいのウエディング
壁の色が全体的にゴールドで、和風・洋風のどちらに合いそうでした。披露宴会場内にある厨房から直接、温かい作り立ての料理が運ばれてくるため、常に美味しい料理が食べられてとても良かったです。現実的な見積をしていただき、とても助かりました。料理には特に力を入れている式場みたいで、味付けも良く、とても美味しかったです。駅から徒歩5分の位置にあり、とても行きやすい式場でした。1つ1つを丁寧に、事細かく説明していただき、疑問や不安な点もすぐにお応えしてくれた。1からこだわりのある結婚式にしたい方は、ここの式場を選ぶとその人の自由な意見が通りやすく、自由な演出ができます。実際に挙式をする姿が想像できるように、目で見て見学させていただけること。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2024/02/21
スタッフの方が親切で安心して任せられます!
挙式会場はとても雰囲気がかなりあり唯一無二感があります。またマジックミラーになっているキッズルームがある為赤ちゃん連れのゲストはもしも赤ちゃんが泣いてしまったら、、などと不安なく安心して参列してもらえると思います。披露宴会場はフラワーシャワーからすぐに移動できる動線になっていました。また大きな窓がありテラス入場もできますし階段入場もできる為いろんな演出ができます!名古屋駅から式場まで近いですしタクシーチケットももらえる為安心して招待できます。また周りに飲食店も多いので二次会など困ることがないと思います。外観もとてもオシャレでした。担当プランナーの方や契約時に案内してくださった方がとても親切で無理な勧誘などなく、私たちの要望を極力叶えようとしてくれる姿勢に安心して任せられます。チャペルの唯一無二感に惹かれました。またライトの明るさも調整していただけるので自分たちのイメージに近づけられると思います。いろんな演出にこだわって結婚式を挙げたい方は親身になって寄り添ったいただけるのでとてもお勧めです。詳細を見る (452文字)

- 投稿 2025/02/06
チャペルの雰囲気が良くやりたいことが叶えやすい
デザイン性の高いチャペルで光演出もできて雰囲気がとても良いです。80名でも全員が着席できるくらい十分な広さがあります。また親族が座る前列の椅子が弧を描くような形になっており見守られている雰囲気も素敵でした。チャペルムービーやリングドッグの演出もできます。木目調で落ち着いた雰囲気かつシャンデリアや階段の設備もあり高級感もあると思います。中庭と繋がった大きな窓もあり、演出にも使いやすいです。披露宴会場を出てすぐにお手洗いもあり、設備も充実しているなと思います。名古屋駅から徒歩10分程度なのでアクセスは抜群です。式場の周りは居酒屋が多いので周囲の雰囲気はそこまで良くないですが、2次会には便利なので特に気にしませんでした。チャペルの雰囲気の良さと一棟貸切で設備が整っており広くゆったりと使える空間があることが決め手になりました。大人数での式を検討されてる方や色々な演出を取り入れたいと考えている方に是非おすすめしたいです。詳細を見る (411文字)

- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/03/25
アクセスと雰囲気重視のこだわり花嫁に!
挙式会場は、写真で見るよりも素敵で広く感じるロマンチックでおしゃれな雰囲気。以下、いいなと思った特徴。特徴1:ゴールドで、唯一無二のチャペル・部屋の明るさは変更可能・チャペルムービー可能特徴2:ゲスト思いの設備・ゲスト席がクッションになっている・子供があるゲストの控室が併設されている(控え室から小窓でチャペルの様子が見れる)・ペット可能・アロマが炊かれている披露宴会場は、必要なものが揃っており、欲張り花嫁には理想的。特徴1:アットホームにいろんなことができる・入場の際は、扉、階段、屋内テラスからの3種類選択ができる・屋内テラスなので雨の日でも問題なし・動線が楽ちんでバリアフリー対応可能・こじんまりとしててアットホームなのに100人以上収納可能(15テーブル×8人)特徴2:ゲスト思いの設備・トイレが会場内にあり、喫煙室が近い・オープンキッチンで美味しい料理が届く・バリアフリー誠実な見積を出してくれるので信頼できる。お料理は豪華で美味しい。さらに老若男女が食べれるような味付けで、箸で食べることができ、優しいシェフの人柄が出ている。加えて、女性陣が好みそうな見た目や味付けになっており、おすすめ。・名駅から近く、居酒屋や飲食店が周りにあるので二次会に行きやすい・駐車場は一台しか利用できないが、会場前に大きなパーキングありスタッフがとても素晴らしい。優しくて新郎新婦に最大限寄り添ってくれる。こだわった点は以下です。⭐︎アクセスが良い⭐︎人と被らなくおしゃれな雰囲気⭐︎アットホーム⭐︎色んなゲストに優しい、設備の充実さ設備の充実さとしては、・親族控室が二つある・ロビーが広い・ペット可能(食事の時はng)・チャペル横に控え室・バリアフリーアクセスの良さかつ、人と被らないおしゃれな式場を探す、こだわりたい花嫁にはうってつけ。あとスタッフはすごく大事。ここのスタッフさんは間違い無いですまた、ガーデンをがっつりやりたい場合は近くに何個かあるので、調べてみて欲しい詳細を見る (835文字)

もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/05/20
すべてにおいて温かみの会場
挙式会場はドーム型の天井になっておりゴールド基調になっていたためおしゃれな雰囲気に惹かれました。ゲストの皆さんからも好評でインフィニート名古屋さんで結婚式を挙げられてよかったです。披露宴会場もゴールドとブラウンと落ち着いた雰囲気の会場だったためテラコッタカラーでお花屋をそろえてもらいアンティークな雰囲気にしました。カラードレスもオレンジだったので映えておりみんなから好評でした!わたしたちからの席からみんなの顔がはっきり見えるほど近いので嬉しかったです。会場見学に行った時に料理の美味しさにびっくり!!オマール海老を使ったお魚料理は取り入れました!ゲストの皆さんにも好評で嬉しかったです。遠方からくる方もいたので駅から近くてとてもよかったです。会場の雰囲気も魅力的ですが何よりスタッフの皆さんの優しさに感謝しています。準備もバタバタでかなり迷惑かけましたが丁寧に教えてたり相談に乗ってくれたりとかなり助けられました。インフィニート名古屋さんの魅力的なところだと思っています。会場の雰囲気はもちろんですがインフィニート名古屋で働いている全てのスタッフさんが笑顔で安心できました。準備はまだ先のことだと思って進めていなかったらかなりギリギリになっていた私たちなのでゆっくりやることをおすすめします。笑詳細を見る (549文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/02/02
チャペルが美しい!
挙式会場は木やゴールドを基調としていてナチュラルだけど綺麗さも兼ね備えていてとても良い披露宴会場はベージュとゴールドを基調としていて、落ち着きもあり綺麗さもあり、独特な雰囲気もありとても良かった。また、全天候型の会場であるため天候に左右されないのも良い!大階段も素敵でインパクトがある!式場の周りは飲屋街となっているため、二次会の場所選びにはまず困らないと思う。また、名古屋駅から近いため遠方からのゲストがいても困らない。駐車場はないが目の前にコインパーキングもあるため良い。チャペルの雰囲気がとてもすきで、ナチュラルだけどゴールドの天井というところが1番の決め手で、初めて見た時ここがいい!とすぐ感じた。パッと見ただけで華やか!最初の見積もりの時点で安く見積もらないことが大切かなと感じた。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2024/09/16
ゴールドを基調とした式場
インフィニートさんのチャペルは天井が高く、ゴールドを基調とした高級感のある作りでした。どこをみても綺麗で写真映えしました。披露宴会場も天井が高く会場内も広く華やかな会場でした。チャペルと同様ゴールドを基調とした披露宴会場です。名古屋から歩いて10分以内ととても好立地です。当日は雨でしたがそれを感じさせることのない会場とチャペルでした。名古屋なので周りに飲み屋が多く二次会の場所もすぐ着くことができました。名古屋から徒歩10分と好立地です。途中まで地下を通っていけるので当日はあいにくの雨でしたがセットした髪が崩れることなく会場に到着できました。スタッフの方も終始笑顔で対応してくださり好印象でした。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2024/06/07
ゴールドを基調としたチャペルが魅力の落ち着いた雰囲気の式場
誌面で挙式会場のゴールドを基調としたシンプルかつエレガントな雰囲気に惹かれてほとんど心を決めて見学に行きました。実際に見学してアロマが炊かれていたり音楽もリラックスした雰囲気で自分の挙式イメージにぴったりだと思いました。また、隣接したキッズスペースはお子様はもちろん人の多くて狭いところが苦手な人にも使っていただけるかもと思い、とても気遣いの行き届いた式場だと思いました。式場の中を隅から隅まで説明くださり色々な席からの見え方も確認できました。ベールのような天井は圧迫感を感じさせずに雰囲気を作っていてとても素敵でした。装花については要相談だと思いましたが、見学を経て自分たちが挙式するのが楽しみになりました。披露宴会場は挙式会場とイメージが異なるブラウンを基調としたゴージャスな雰囲気でした。床の模様がはっきりとしていて個人的には好みでしたが好き嫌いはあると思います。1番のお気に入りはシャンデリアでどの角度から見てもキラキラしているのが素敵でした。披露宴会場につながる大階段が青色だったのが個人的に少しイメージと違ったのですが、深い青色なので大人っぽい雰囲気は保たれていると思います。大きさは60-70名規模が最大かと思います。スクリーンが3箇所にありどの席からも見やすいのが良いと思いました。披露宴会場内に一つですがトイレがあるのは、行きやすくありがたいと思います。オープンキッチンも楽しみの一つになるかと思います。式場までは名古屋駅の地下出口を使えばすぐです。繁華街にあるので飲み会などで訪れたことのあるエリアかと思います。逆に居酒屋やキャバクラなどの看板が多く式場とのギャップがあるので人によっては雰囲気が悪いと感じるかもしれません。個人的に近くの看板が気になっていましたが、駅から近いことを考えると仕方がないと思っています。見学した時はラウンジから外が見えていましたが、植物が育つと外も見えなくなると聞いています。また、二次会を行う場合は周りに会場候補がたくさんあり便利です。外観はホームページ通りでスタイリッシュな雰囲気が好みでした。玄関には車を置いたり、希望すれば2人の好きなようにできるそうで面白いと思いました。決めては挙式会場の雰囲気が好みだったことでしたが挙式会場併設のキッズスペースがあるのも大きかったです。他にも衣裳部屋のような個室を必要であればゲストに開放することも可能とお聞きし、高齢の親戚が休む場所にちょうど良いと思いました。きてくれるゲスト全員が落ち着いて過ごせるようにしたかったので別室があるというのはありがたかったです。また、担当の方との会話がスムーズで聞きたいことに率直にお答えいただき上部だけでなく実情的な部分も教えていただけたことが信頼につながりました。式場見学が初めてだと伝えると他の式場の話を教えてくださったり系列の見学もさせていただけて、結婚式をより良いものにするためのアドバイスをいただきとても嬉しかったです。ペーパーアイテム等自分で作る前提のようなところがあるのでどこまで自分で作りたいか確認しておく必要があるとおもいました。詳細を見る (1290文字)
- 投稿 2024/12/26
ナチュラル素敵空間
披露宴会場はナチュラルな雰囲気で大人数も対応可能な素敵な会場です。披露宴会場ではプロジェクターを3台使用します。予算に対する見積額の感想は少し高い印象ですが、その分満足できそうなクオリティに仕上げてくれそうだと感じています。ウェディングケーキも、メニューも要望をたくさん聞いていただけます。値段内であれば、自分の好きなメニューにアレンジ可能であると思います。式場までのアクセスは非常に良好です。徒歩でアクセス可能な距離に位置していると思いました。式場選びの条件やこだわりと一致していた点は、オープンキッチンでメニューのアレンジも可能という点です。確認しておくべき点としては、トータルでの費用を事前に確認しておくことが重要であると思いました。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2024/04/26
チャペルが上品でオシャレ
ゴールドを基調とした上品で落ち着いたチャペルでした。イメージしている演出に合わせて、照明の明るさを変更することができるところが良かったです。また、椅子の作りやマジックミラーで挙式会場を見られる個室(ベビーベッド有り)など、参列者に配慮した会場のつくりになっているところが印象的でした。挙式会場と同じく落ち着いた雰囲気の会場でした。挙式会場までの階段がネイビーで締まった雰囲気になるイメージです。バルコニーは全天候型で雨の日でも心配しなくていいところがおすすめポイントです。見積額はイメージ通りでした。見栄えも良く、味も大変満足でした。名古屋駅から徒歩5分でアクセスは抜群です。式場周りにはカフェや居酒屋があるので、式から2次会までの空き時間にも困らなそうです。これまでにあった演出を紹介いただきながら見学させてもらえたので、式を挙げるイメージが付きやすく気分が高まりました。丁寧な対応で素晴らしい印象です。チャペルをはじめ会場の雰囲気と参列者に配慮した設備がおすすめポイントです。ロケーションもばっちりかと思います。バルコニーはそこまで広くないので、確認ポイントです。上品かつ落ち着いた式を挙げたい方にはインフィニートがオススメです!詳細を見る (517文字)

- 投稿 2024/03/17
スタッフの方が親切でチャペルもおしゃれ
チャペルの雰囲気がとても自分の好みでした。上の装飾で会場が包まれている感じや、照明の感じが素敵でした。ハープで演奏がされるようです。また、入場前に両親向けにムービーを流す等の演出も可能なようです。ゴージャスな雰囲気の会場でした。挙式会場から披露宴会場につながる大階段があり(半屋外)、っフラワーシャワーやブーケトスができます。披露宴会場内にも階段があり、階段入場可能です。オープンキッチンがあり、料理の匂いも参列者に楽しんでもらえるようです。名古屋駅に近く、アクセスもよいです。印象がとてもよかったです。式を挙げている方や参列者が、ほかの参列者や下見をしているカップルと絶対に鉢合わせにならないようにする配慮がよかったです。・スタッフのサービス・チャペルの雰囲気外の大階段を使用したい場合、明るさが十分か確認したほうがいいと思います。(夜に下見をしたため、実際の昼間の明るさがどれくらいか分かりませんでした)詳細を見る (404文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/02/04
チャペルと大階段がすてき!!
ゴールド基調でシンプルな印象授乳室がある。子どもの対応はもちろん、新郎が入場するのを新婦が見れる。照明の明るさを変えられる。ガーデン入場、披露宴内階段入場ができるオープンキッチンありゴールド基調でチャペルとの統一感がある初期見積もりは予算内でしたが、ドレスや装花の選ぶものでアップすると言われました。本見積もりと同じように出していただければ良かったなと思いました。おいしいです!イタリアン料理で、試食ではパスタの提供がありました。徒歩10分程度周りは居酒屋が多いですが、気になりませんでした。案内をしてくださったプランナーさんはもちろん、式場内ですれ違うプランナーさんも挨拶をしてくれたりと好印象でした。式場選びの条件が、アクセス、現代的なチャペル、スタッフとの相性を重視していました。最寄りが名古屋駅なので、遠方から来るゲストの方も乗り換えが少なく済むと思います。有料パーキングも近くにあるので車でのアクセスもしやすいかと思います。アクセス重視、自由度を求めるカップルにはおすすめです。詳細を見る (444文字)

- 投稿 2023/11/28
オシャレで落ち着いた雰囲気
洗礼された空間でありながら、他の会場には無い独創的な創りになっています。ゲストの椅子が深く腰を掛けられるため、高齢の方や体が不自由な方でも安心して参列できそうです。披露宴会場はブラウン、ゴールドを基調としており落ち着いた雰囲気です。スクリーンが3台設置されているので、どの席からでも映像が良く見えると思います。また、お手洗いが披露宴会場の中にあるため、お色直し後の新郎新婦にばったり出くわす心配が無いことも良いです。予算通りぐらいでした。持込み料金は他の会場より少し安いかなと思いました。特に印象に残っている料理は、トリュフのパスタです。とても美味しかったので、また食べたいなと思いました。名古屋駅から徒歩10分ぐらいの立地であるため、遠方のゲストがいても安心です。式場の周りは飲屋街になっているので、夜は少し治安が悪いかもしれません。式場見学に不慣れな私達にも親切丁寧に説明してくださったので、とても良い印象です。エレベーター、階段が共に広く、大人数の挙式でもチャペルや披露宴会場へ安心して移動できそうな所がおすすめポイントです。ゲストの満足度を優先したいカップルにおすすめです。詳細を見る (491文字)

- 投稿 2024/06/01
チャペルが素敵!
・一面ゴールドで華やかで大人っぽいチャペルに一目惚れしました!・天井が高く感じました。広すぎず狭すぎず、席数が少なくなっても寂しくならない大きさだと思いました。100名収容可能とのことでしたが、100名程度だと少し狭く感じるかもしれません。・私たちがほかの式場の見積もり額を提示していたことと予算を低く設定していたこともあり、見積もり額は低く提示してくださいました。ただ、ほとんどのものが最低金額で入っている気はしたのでここから上がっていくのかなと感じました。・立地も良く、1日2組貸切のため単価は高めだと思います。イタリアンを出しており、1口で食べれるパスタがとても美味しかったです!・名古屋駅から徒歩10分弱で、アクセス最高です。居酒屋が多い通りにはありますが、気になりません。・明るく対応して頂き、細かな演出の例も上げてくださったりと、ここで式をあげるイメージが湧いてきました!・チャペルが大人ぽくて綺麗・名古屋駅から徒歩圏内の立地・1日2組貸切のため、色々と融通が効く・遠方ゲストが多い方にはおすすめだと思います!詳細を見る (461文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/03/24
ホテルライクでラグジュアリーな空間
オシャレでエレガントな、大人っぽい雰囲気の挙式会場。光の差し込み方がとても綺麗で、チャペル全体もいい香りがしました。チャペル後方にマジックミラーの窓があり、中はベビーベッドが置いてある個室があるのが驚きでした。子連れゲストもしっかり挙式が見れるのと、新郎新婦が挙式前の様子を覗き見できるというのは新しいと思いました。披露宴会場もエレガントで大人っぽい雰囲気でした。オープンキッチンがあるため、香りも一つの演出として楽しめるのも良いと思いました。天井が高く、広々としています。披露宴会場の中にトイレがあるのも良いなと思いました。3箇所目の見学でしたが、一番値段を下げていただけました。料理、全てが完璧でした。ゲストも大喜びの美味しさです。国際センター駅から徒歩5、6分程度でした。周りはビル、目の前は道路ですが車通りが多いわけではなくうるさくは無かったです。私はザ、チャペルといった雰囲気は理想ではありませんでした。インフィニートさんのチャペルはどちらかというとオシャレでデザイン性が高いと感じたので、私のこだわりと一致していました。あまり派手でなく、落ち着いた大人っぽいホテルライクな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (511文字)

- 投稿 2023/10/19
自分たちらしい式が行えるところ
落ち着いた雰囲気で天井のデザインも素敵でした。天井が想像していたよりも高か見えました。登場する際に階段からやガーデンから扉からなど選択肢が多く魅力的でした。色合いも統一されており、プロジェクターが3つあるとのことでどの席からも見やすそうです。ドレスの持ち込みを決めており相談したところ、持ち込み料まで値引きしてくださりました。ブーケの持ち込み料がかからないのは驚きました。オマール海老のソースに味噌をいれたり、オニオンソースに梅が入っているなど、日本人が食べやすい味でした。とてもおいしかったです。名古屋駅から徒歩5分とのことで、遠方からのゲストに親切だと感じました。式場周辺は飲屋街なので、二次会は行いやすそうです。丁寧に説明していただき、安心して相談することができました。挙式会場も披露宴会場も色が統一されており、ドレスも装花も綺麗に見えそうです。料理や装花はイメージを伝えることで、現実的な見積もりにしていただいた方が、後で予算を上回ってしまうといったことを避けられると思います。詳細を見る (443文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/19
親身に寄り添って進めてくれる式場です
チャペルは他にはない独創的な空間に仕上がっており、今から当日が楽しみです。規模としても100名程度は収容可能なため、大人数の式も問題ない点が推せるところです。天井も高く雰囲気もよく、会場内の色合いも好みだった。また、階段入場ができることもとても良いなと思った。名駅から徒歩圏内で行けることもとてもいいなと感じました。プランナーさんの対応がとてもよかったこと。打ち合わせに関して実際の映像を見せてくれたり、小物の実物を用意してくれるなど、こちらに分かりやすいように案内をしてもらえてとても助かりました。どのようなイメージ(可愛い系、大人っぽく等)をもっておく、何かをするにはそれ相応の費用がかかることは覚悟しておく。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/09/23
チャペルがとても素敵な式場です!
チャペルが他にない雰囲気で、とても素敵でした。写真で見た時も素敵だと感じましたが、実際に見るとさらに良さが伝わりました。チャペルの雰囲気と統一感があり、こちらも素敵でした。広さも広すぎず、どの席からも新郎新婦の姿が見える点も良いと感じました。通常扉、階段、大扉など入場を選べる点も良かったです。オープンキッチンもゲストは楽しめる点だと思いました。式場の周りは居酒屋があったりして、雰囲気重視の方は気になるのかなと思います。チャペルが本当に素敵でした。1日午前、午後の2組しか入れないためゆったりと進められる点もよかったです。ゲストの移動も一方通行で全て完結している点もスムーズでよかったです。少し個性的な雰囲気の会場を選びたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (327文字)

- 投稿 2023/10/10
チャペルの雰囲気が素敵!!
写真でここの挙式会場を見た時に、ゴールドを基調とした温かい雰囲気に惹かれました。実際に式場見学をした際、優しい光が差し込んでいる様子や、シンプルだけれどゴージャスな雰囲気も感じられるところが魅力的でした。写真で撮った際の輝き具合も綺麗に映っており、写真映えすること間違いないです。生歌で賛美が聴けるところや、チャペルムービーなどの演出もできるところがいいなと思いました。また、お子様連れの方で席を外さなければいけない時でも、別室から挙式の様子を確認することができるため、そのような設備がある点も良い点だと思いました。実際にバージンロードを歩かせていただいた時は、チャペルの雰囲気も相まってとても感動しました。披露宴会場は、最大収容人数が120人と多く、広々とした空間でした。茶色やベージュを基調としているため、ナチュラルな雰囲気にしたい方にとってはとてもぴったりだと思います。天井に設置されたシャンデリアもとても輝いており、ゴージャス感も感じられました。スクリーンは前に2つ、後ろに1つの計3つあり、様々な場所から一番見やすいスクリーンを見れる点は良いなと思いました。また、オープンキッチンも設置されているため、その場で作った料理をすぐ提供することができ、オープンキッチンを使った様々な演出を考えることもできます。さらには、披露宴会場内に内階段があるのも魅力的で、様々な登場の仕方ができるため、ゲスト側も楽しんでもらえると思いました。式場は名古屋駅から徒歩5分の好立地であるため、遠方から来る方でも来やすい点が良いなと思いました。名古屋に慣れていない方でも、地下鉄などは使わなくて良いので、スムーズに来れると思います。提携の駐車場はありませんが、すぐ近くにコインパーキングがあるため、そちらを利用することができます。また、タクシーチケットや送迎バスの手配もできるため、ゲストの方も喜んでもらえると思いました。駅近ながらも、緑あふれる空間でプライベートなウェディングを実現することが可能です。また、式場の周りにはレストランや居酒屋も多いため、二次会などを考えている人にもおすすめできます。おすすめのポイントはなんといっても、チャペルです。式場見学の際、チャペルの条件を、ゴールドで温かみのあるナチュラルな感じで探していたので、とてもマッチしていると思います。また、様々な持ち込みができるところや、演出の自由度が高く、柔軟に対応していただけるところもおすすめポイントです!やっぱり見積もりが一番気になる点ではあると思うので、相見積もりを取ってもらうことや、すでに決まっている演出等があればそれを含めた見積もりを出していただくことをおすすめします。詳細を見る (1121文字)

- 投稿 2024/09/19
インフィニート 名古屋<エルフラットグループ>の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
インフィニート 名古屋<エルフラットグループ>の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

1103月
現地開催【当館No1】憧れ挙式*花嫁ドレス体験*国産牛×オマール2万円試食
当館卒花イチオシ★名駅徒歩5分の貸切邸宅で贅沢WD。光溢れるヴェールのチャペルで幻想的な挙式体感♪花嫁憧れのドレスから30万円ご優待を含む20大特典付!贅沢食材『国産牛×オマール』5品の2万円相当試食で大満足

現地開催3連休SP★140万円優待※2万円試食×ヴェールチャペル&貸切邸宅体験
【3連休SP★BIG特典】〈当館人気No.1◆幻想的なヴェールチャペル体験〉〈名駅5分の全天候型ゲストハウス!1組貸切WDを体感〉【来館】贅沢食材『国産牛×オマール』5品2万円相当試食【成約】最大140万円優待!

1103月
現地開催【月1BIG×最大135万優待】名物『国産牛&オマール』2万円試食
【月1BIGフェア】オマールカダイフ巻&国産牛フィレ&スープ&デザート盛合せのコース!シェフ拘りの“白味噌アメリケーヌ”、“和風オニオン”2種のソースもオススメ♪【成約】豪華20大特典として最大135万円優待
0120-733-385無料
《公式HP予約が一番お得!ベストレート保証》【L.FLAT創業26周年記念】最大136万円ご優待!
=最大136万円優待=料理10万円、会場費10万円、挙式料10万円、衣装20万円等うれしい特典多数♪ ※他プラン・特典と併用不可 ※優待額は人数、時期などにより変動 ※26年6月までの40名以上限定
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | インフィニート 名古屋<エルフラットグループ>(インフィニートナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-11-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR、名鉄、近鉄、市営地下鉄線名古屋駅3番出口より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋駅 |
| 会場電話番号 | 0120-733-385無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(祝日を除く火・水曜休) |
| おすすめ ポイント | チャペルはまるでレースに包まれたかのようなドーム型で照明効果を活かした幻想的な空間 |
| ガーデン演出 | 有り会場とひと続きのテラスを併設 |
| 二次会利用 | 利用可能※時期・時間帯によってご案内可否が変動しますので、詳しくは当日スタッフまで |
| おすすめ ポイント | 会場内にオープンキッチンを設置。できたての料理をゲストの皆様にお愉しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のほか、苦手な食材にも柔軟に対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて実施中 |
| おすすめポイント | サービスレベルにも自信があります
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お近くのホテルをご紹介いたします | ||||||||||||||||||